ЦАРСТВО, КОТОРОЕ НЕ РАЗРУШИТСЯ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Даниил 2г. 44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
    45 так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!
    --------- Мы понимаем: - Камень Христос. Во дни этих царств Ветхого Завета, Бог небесный воздвигает Христа Иисуса, Новый Завет в Его крови, - оно сокрушит все царства, а само будет стоять вечно. Учение Христа будет стоять вечно. Для учения Христа, нет границ, нет царств. Его нельзя передавать другому народу. Почему? Это имеется ввиду, земли, царства могут быть завоёваны или переданы по наследству или в дар. И потому Царство Христа, Небесное царство, оно во веки не разрушиться и будет стоять вечно в любых народах.

34 Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.
    35 Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю.
    ------ Камень Христос, учением Своим, разбивший языческие религии, сделался великою Горою, наполнил всю землю. Весь Запад, Россия, Англия, Америка
    Мат.24, 14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
    Оно будет проповедано по всей вселенной во СВИДЕТЕЛЬСТВО.
    МК.13, 10 И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие.
    Итак видим, это пророчество Даниила исполнилось на пришествии Христа и Его предсказании, что учение Христа будет стоять вечно
    ------- Закон от Сиона вышел от Христа Иисуса 2000 лет назад.
    Пишет: - Закон от Сиона выйдет сначала на еврейском языке- Это будет, когда войдёт полное число язычников во спасение, и только тогда выйдет Закон от Сиона и будет сначала объявлен тоже среди евреев.
    -------- Разберёмся: - Написано Ис.2г.--- ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима. Когда вышел? Разве при Исайи не было закона? Закон существовал от Моисея, когда Евреи получили Скрижали Откровения с Десятью Заповедями. Это, можно сказать, закон для всех народов, но он был дан Евреям при горе Хориве по выходе из Египта. Он и вышел на Еврейском языке.
    А так же и 2000 лет назад Христос приносит
    ------- Новый Завет и этот Завет - Закон был для Евреев устами Иисуса Христа! - Я послан к погибшим овцам дома Израиля Христос заключал этот Завет Новый на Своей крови с Апостолами, которых 12, по числу колен Израилевых

Ис.2,2 ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
    Вопрос Разве до Исайи не было Закона? и однако Исаия объявляет о новом Законе, - ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
    как и Иеремия 31, 31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день,.
    Но Христианство
    Иеремию 31,31 берут во внимание, вернее относят это ко Христу и Его учению, а Исайю 2,2 относите на будущее??? А мы понимаем, это пророчество об одном времени.
    ---- ----Христос пришёл от Сиона Небесного Иерусалима.
    Пишешь---И только потом народам, чтобы взошли на Сион, в дом Бога Иаковлева. Тогда христиане из всех народов объединятся вокруг евреев верующих в Иисуса Христа и взойдут на Сион. Только тогда.
    Но вот вопрос, как бы не по теме кто такие иудеи?---
    Ответ:-- Написано Пс.147,8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. 9 Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Ис.5,7 Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды - любимое насаждение Его. И ждал Он правосудия, но вот - кровопролитие; [ждал] правды, и вот - вопль. Быт.49,10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов. - Христос... Аминь?
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Антонина67
    да эт то самое, которое внутри - т.н. умный, умопостигаемый Умом Христовым мир Христов, Царство Божие

Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам.|| Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. (Joh 14:27 RSO)

Εἰρήνην ἀφίημι ὑμῖν, εἰρήνην τὴν ἐμὴν δίδωμι ὑμῖν· οὐ καθὼς ὁ κόσμος δίδωσιν ἐγὼ δίδωμι ὑμῖν. μὴ ταρασσέσθω ὑμῶν ἡ καρδία μηδὲ δειλιάτω. (Joh 14:27 BGT)

не ходите и не ищите, Царство Божие - внутри вас

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от Sergey Raisky
      да эт то самое, которое внутри - т.н. умный, умопостигаемый Умом Христовым мир Христов, Царство Божие

Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам.|| Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. (Joh 14:27 RSO)

Εἰρήνην ἀφίημι ὑμῖν, εἰρήνην τὴν ἐμὴν δίδωμι ὑμῖν· οὐ καθὼς ὁ κόσμος δίδωσιν ἐγὼ δίδωμι ὑμῖν. μὴ ταρασσέσθω ὑμῶν ἡ καρδία μηδὲ δειλιάτω. (Joh 14:27 BGT)

не ходите и не ищите, Царство Божие - внутри вас
      Истинно и Аминь! - 21 И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.То есть, учение о Боге Отце продолжается Христианством вот уже 2000 лет и не отступают и не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века. Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Ис38, 11 Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.---- БУДУЩНОСТЬ ВО ХРИСТЕ.
      --------- С самого начала Бог образовал для Себя народ Евреев, для чего? чтобы в этом народе явить миру Христа - Сына Своего. Он поклялся Аврааму, что в тебе благословятся все племена земные. И, когда появился Христос, а в последствии Христианство всех национальностей и таким образом в Семени Авраама благословились все племена земные. Не Ангелов восприемлет Бог, а семя Авраама. Бог исполнил Своё обещание.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Просто рассуждаем:
        Пишет, Видение старца: - Тогда святой Ангел принес к нему душу согрешившего и сказал ему: «Посмотри, тот, кого ты осудил, умер; куда же повелишь ты поместить его: в Царство или муку?» Есть ли что страшнее сей тяготы? Ибо что иное значат слова Ангела к старцу, ты судия праведных и грешных?
        Ответ, - Спасибо, спасибо. Только вот Писание говорит о другомНе в силах человеку совершать Суды Божии, но держаться надо вот этого
        Иез3гл 18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
        -------То есть, если ты видел беззаконие и молчал, не осудил его беззаконие, то ты стал соучастником этого беззакония. Осудив беззаконника, ты подвигнешь его к покаянию за совершённое беззаконие. Спасёшь душу его.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Антонина67
          Просто рассуждаем:
          Пишет, Видение старца: - Тогда святой Ангел принес к нему душу согрешившего и сказал ему: «Посмотри, тот, кого ты осудил, умер; куда же повелишь ты поместить его: в Царство или муку?» Есть ли что страшнее сей тяготы? Ибо что иное значат слова Ангела к старцу, ты судия праведных и грешных?
          Ответ, - Спасибо, спасибо. Только вот Писание говорит о другомНе в силах человеку совершать Суды Божии, но держаться надо вот этого
          Иез3гл 18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
          -------То есть, если ты видел беззаконие и молчал, не осудил его беззаконие, то ты стал соучастником этого беззакония. Осудив беззаконника, ты подвигнешь его к покаянию за совершённое беззаконие. Спасёшь душу его.
          видя ваше беззаконие в вызывании мёртвых, не молчим, осуждаем это беззаконие, чтобы не стать соучастником этого беззакония. осудив ваши деяния, мы подвигаем вас к покаянию за совершённое беззаконие, спасая душу вашу..

Комментарий

• vera39
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1785

Даниил 2г. 44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
            О ВЕЧНОМ Царстве, которое не разрушится и НЕ перейдет другим это ЦАРСТВО НЕБ. Которое СИЛОЙ БЕРЕТСЯ от дней ИОАННА Крестителя. от Мф.11.
            в посланнии евреям,гл.12:22-28. о вечном говорится как о НЕСОТВОРЕННОМ:
            Смотрите не отвратитесь от ГОВОРЯЩЕГО ... если те, не послушавшись ГЛАГОЛЯЩЕГО на Земле, получили наказание, то тем Более МЫ,
            не избежим наказания если отвратимся от ГЛАГОЛЯЩЕГО с НЕБЕС,

Глас Которого тогда поколебал землю (потоп),
            И Который ныне дал такое обещание:
            "ЕЩЕ РАЗ поколеблю не только Землю но и НЕБО".
            СЛОВА: "ЕЩЕ РАЗ" говорят об изменении КОЛЕБЛЕМОГО, как СОТВОРЕННОГО,
            Чтобы пребывало НЕКОЛЕБИМОЕ," т.е не сотворенное ВЕЧНОЕ НЕБ, Царство.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Пришло Ц. Христа,(камень стал большою горою) которое наполнило почти всю землю и которое не разрушится до скончания века сего. Камень отвалился от горы без содействия рук. Дан2,34...

Комментарий

• .Konstantin.
                Ветеран

• 30 July 2012
                • 1293

Эта тема у меня давно стоит на повестке дня. Все думал открыть подобную тему.
                Антонина, вы считаете, что речь идет буквальном пришествии Христа?
                Сообщение от Антонина67
                45 так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!
                --------- Мы понимаем: - Камень Христос. Во дни этих царств Ветхого Завета, Бог небесный воздвигает Христа Иисуса, Новый Завет в Его крови, - оно сокрушит все царства, а само будет стоять вечно. Учение Христа будет стоять вечно. Для учения Христа, нет границ, нет царств. Его нельзя передавать другому народу. Почему? Это имеется ввиду, земли, царства могут быть завоёваны или переданы по наследству или в дар. И потому Царство Христа, Небесное царство, оно во веки не разрушиться и будет стоять вечно в любых народах.
                Есть несколько деталей, которые заставляют не ограничиваться таким выводом.

1. это Камень, Который разробил все и вся. Сам занял место всех царств и стоит вечно. Разве Сейчас имеется одно большое государство Христа, с Президентом Христом ???
                2. Четыре царства известны: Вавилон (голова), Мидо-Персия (грудь), Греция (бедро), Рим (железные ноги)... и ещё осталось гина смешанная с железом (наше время)...

Эти два фактора не позволяют принять идею о том, что 2000 лет назад "воцарилось царство Христа".

Думаю речь идет о ближайшем будущем. Ряд контекстных пророчеств наводят на эту мысль.
                Похоже, что Царство Христа начнется на земле (во дни тех царств) и похожэ, что начинается оно не со Вторым Пришествием Христа, а чуть раньше...
                - ПАСПОРТ: https://672f3c2db3ca4.site123.me

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от .Konstantin.

1. это Камень, Который разробил все и вся. Сам занял место всех царств и стоит вечно. Разве Сейчас имеется одно большое государство Христа, с Президентом Христом ???
                  2. Четыре царства известны: Вавилон (голова), Мидо-Персия (грудь), Греция (бедро), Рим (железные ноги)... и ещё осталось гина смешанная с железом (наше время)...

Эти два фактора не позволяют принять идею о том, что 2000 лет назад "воцарилось царство Христа".

Думаю речь идет о ближайшем будущем. Ряд контекстных пророчеств наводят на эту мысль.
                  Похоже, что Царство Христа начнется на земле (во дни тех царств) и похожэ, что начинается оно не со Вторым Пришествием Христа, а чуть раньше...
                  Всё может быть... но Вселенную в скором будущем ожидает наказание от Бога такое, что людей останется мало.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

1- БОГ ЕСТЬ ИСТИНА.
                    Освящение - это не мимолётное усилие, а дело всей жизни. Это не радостный порыв чувств, а результат ежедневной победы над грехом и жизни во имя Христа.
                    Нельзя избавиться от недостатков и преобразить себя случайными поступками, Только строгая самодисциплина и суровая борьба приведёт нас к победе
                    --------Мы не знаем, что ждёт нас завтра. До тех пор пока сатана правит миром, мы должны будем подчинять своё "я", побеждать грех, осаждающий нас и всю жизнь без устали, без остановки двигаться к цели.
                    --------Освящение, или рождение свыше это результат послушания на протяжении нашего пребывания на земле.
                    -------- Но пусть человек никогда не бесчестит Бога словами: "я безгрешен, я свят, я спасён". Освященные уста никогда не произнесут таких самонадеянных слов.

------- Когда помогаешь людям, надо знать, что твоя помощь вызывает благодарность человека Богу. Слава Богу! Говорят, получившие от тебя помощь. И этим самым прославляется Бог.
                    Ответ, - Грех допущен в человека, чтобы через этот грех выявить наклонности дьявола - его характер, намерения рыкающего льва! (Ибо он лжец и отец лжи) А как доказать что дьявол лжец? Только через грешного человека

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

16 ПО СУДУ БЫЛ ПОЗНАН ГОСПОДЬ
                      По какому Суду? Господь совершает суды Свои на земле живых для вразумления. Иереем 30, Я буду наказывать тебя в мере, но ненаказанным не оставлю тебя. (наказание, это уже суд)
                      Пс9, 17 Познан был Господь по суду, который Он совершил;
                      Иереем.29, 11 Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. Надежду во Христе Иисусе.
                      Видим, будущность Израиля во Христе, То есть, через Христа Иисуса святые Праведники воскреснут к жизни вечной. И Будущность Израиля определяется Богом в том, что Он Бог, все свои Суды совершал через народ Израиля и на Израиле Он их и закончит. Второе пришествие Христа не совершится до тех пор, пока не войдёт последний Язычник Господь позаботился о Язычниках, так же через Израиля, т.как Бог через Израиля, святых пророков Его дали нам Священные Писания, от куда мы познали о Боге, о Христе. Как и Христос сказал Самарянке.
                      Ио.4,22а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

------- Значит, чтобы создать видимый мир, понадобилась для этого серьёзнейшая причина. Что за причина, что Господу понадобилась Земля, а на ней человек, сотворённый по образу и подобию Божию. А потом этого человека, сотворённого Богом, надо ещё и спасать Велик план Господень и мало кто может разуметь это..

Комментарий

• DESIGNER
                          Завсегдатай

• 29 January 2017
                          • 609

Сообщение от .Konstantin.

Концепция Второго Пришествия (Ди Зайн Ер) / Проза.ру

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Пишите, - Эти два фактора не позволяют принять идею о том, что 2000 лет назад "воцарилось царство Христа".
                            Ответ, оно не воцарилось а распространилось по всей планете, сделался большою горою.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

- Это знамение Между Богом и Израилем, но не с Христианами, о тысячелетнем Царстве со Христом!
                              Ответ, -
                              Это знамение ЗНАК между Богом и человеком, указывающий на ТЫСЯЧЕЛЕТНИЙ покой со Христом, который ещё будет. И чтобы народ не забыл о тысячелетнем покое со Христом, Иегова Бог и повелел: - ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ, ЧТОБЫ СВЯТИТЬ ЕГО. У Бога один день как тысяча лет на земле.

И если посчитаете один день как тысяча лет то получается жизнь земли 365 000 х 6018лет=21965700

Комментарий

Обработка...