ЦАРСТВО, КОТОРОЕ НЕ РАЗРУШИТСЯ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55332

Сообщение от Антонина37
    Многие Христиане прячутся за цитатами из Писаний, сражаются цитатами, но часто, говорит Господь: - ЗА ЦИТАТАМИ ПРЯЧЕТСЯ ТОНКО ЗАМАСКИРОВАННАЯ ЛОЖЬ. То есть, за цитатами прячется НЕВЕЖЕСТВО, НЕРАДЕНИЕ, БЕСПЕЧНОСТЬ, ГОРДОСТЬ, САМОЛЮБИЕ, ПРЕВОЗНОШЕНИЕ Привёл цитату не к месту, И, это уже ложь для читающих ваши цитаты. Это и есть вера без рассуждения! То есть ложное учение. Опираясь, на неверную цитату, читающий Христианин, может делать неверные выводы и таким образом, одна неверная цитата повлечёт за собой ложь Знание на отлично Евангельское учение не говорит о глубочайшей вере, так же как и знание таблицы умножения не делает человека учёным математиком
    А вы задумывались, что там где грех нет веры?
    Потому Благая весть начинается с Распятого Христа, Его Жертва освобождает от власти закона греха и смерти, сознавая это, именно свободу от греха мы побеждаем его, каждый день бодрствуя и помня, что Христос победил грех, побеждающий наследует все, а пока в борьбе не стоит высокомудорствовать.
    Вот что нам нужно прежде всего: твердое основание обращения от мертвых дел к вере в Бога.
    Евреям 6 глава:
    1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
    2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
    Начатки учения, как вы понимаете, а вы их осознали усвоили или сразу думаете что владеете полнотой во Христа?

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Двора, - а пока в борьбе не стоит высокомудорствовать.

Двора, -
      Начатки учения, как вы понимаете, а вы их осознали усвоили или сразу думаете что владеете полнотой во Христа?

Ответ, - Из всего что вы здесь написали, делаем вывод, что вы ничего не прочли и не уяснили, если бы прочли то вопросы бы задавали по теме, если я не права, покажи где. То что вы выписали именно так всё и есть, если не верно толкуешь Писания, то наученный тобою Христианин идёт в погибель. Возьмите Католиков, Православие, поклонение мощам, поясам, реликвиям и даже фотографиям. Была фотография в нашем Воскресенском Соборе, умершего протоиерея возведённого в ранг святых. Мало того, у моей православной крёсны, икона Николая Угодника. Она только его признавала и ему молилась, называла Угодничком. Больше ни кого не знала и не признавала. Так в чём же моя ошибка, поясните. Не надо превозносится предо мной, хоть я и ничто.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Двора, кажись, ни чего так и не поняла... Когда в человеке действует УМ - РАССУДОК, как обвинить, за что зацепиться то Вера в это время МОЛЧИТ...

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Двора: - Начатки учения, как вы понимаете, а вы их осознали усвоили или сразу думаете что владеете полнотой во Христа?

Ответ, вот и я о том же хочу спросить у вас, так как по вашим постам вижу, гордость, превозношение ВСЕЗНАЙСТВО. и знание на отлично Евангельское учение Христа.То есть, ЗНАЕМ И НЕ ДЕЛАЕМ КАК ДОЛЖНО.

Пишите, -
          Его Жертва освобождает от власти закона греха и смерти, сознавая это, именно свободу от греха мы побеждаем его,

----Ответ, мы язычники имели когда нибудь власть Еврейского закона?
          Это начатки учения для первоклашек (так думаю)

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Я часто размышляю о Христе
            О тяжесте Голгофского страданья
            Там весь в крови и страшной наготе
            Он умирал за падшее созданье.
            --------- Он победил любовью и смиреньем
            И верностью призванию Небес
            Он смерть попрал и чудо воскресенья
            Поставил выше всех других чудес.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55332

Сообщение от Антонина37
              Двора: - Начатки учения, как вы понимаете, а вы их осознали усвоили или сразу думаете что владеете полнотой во Христа?

Ответ, вот и я о том же хочу спросить у вас, так как по вашим постам вижу, гордость, превозношение ВСЕЗНАЙСТВО. и знание на отлично Евангельское учение Христа.То есть, ЗНАЕМ И НЕ ДЕЛАЕМ КАК ДОЛЖНО.

Пишите, -
              Его Жертва освобождает от власти закона греха и смерти, сознавая это, именно свободу от греха мы побеждаем его,

----Ответ, мы язычники имели когда нибудь власть Еврейского закона?
              Это начатки учения для первоклашек (так думаю)
              Прочла и думаю, взвешиваю свое всезнайство и ваше осуждение меня и что напамять приходит?
              1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от Антонина37
                Написано, - 1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. Но вот как этот змей появился в Эдеме, Библия даёт нам ясный ответ. А он бы сброшен.

Откр12,9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                Создаётся такое впечатление, что Вы перепутали время. Сатана был сброшен не во время проживания Адама и Евы на Земле, а гораздо позже. Ведь во времена жизни Иова он ещё бывал на небе и общался с Богом.

"И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана" (Иов 1:6).

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Двора, - А вы задумывались, что там где грех нет веры? Начатки учения, как вы понимаете, а вы их осознали усвоили или сразу думаете что владеете полнотой во Христа?
                  Ответ, вот и я говорю, - а вы их осознали усвоили - САМИ ТО ВЫ ОСОЗНАЛИ? или сразу думаете что владеете полнотой во Христа?

в ЭТОМ ВОПРОСЕ СТОЛЬ МНОГО и очень много, сказано вами о себе самой...Так что прежде чем судить... Смотрю я на вас и не могу насмотреться...

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от Диез
                    Создаётся такое впечатление, что Вы перепутали время. Сатана был сброшен не во время проживания Адама и Евы на Земле, а гораздо позже. Ведь во времена жизни Иова он ещё бывал на небе и общался с Богом.

"И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана" (Иов 1:6).
                    Ответ, А вот змей, который был хитрее человека, кто Он? Который заразил Еву не послушанием Божье Заповеди - НЕ ЕШЬ... жду ответ. Если просто змей то откуда ему было знать что можно, а что нельзя? Или же Бог советовался с ним?

Пишите, Ведь во времена жизни Иова он ещё бывал на небе и общался с Богом.
                    Ответ, - Он общался с Богом до пришествия Христа (не только с Иовом,) Христос разрушил дела дьявола Своей смертью на кресте и вход в Небесное Царство, для него закрыт навсегда...

- - - Добавлено - - -

Двора - Прочла и думаю, взвешиваю свое всезнайство и ваше осуждение меня и что напамять приходит?

1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.

Ответ, - Написано верно, не забывай об этом и почаще вникай в учение Христа.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от Двора
                      Что мешает спросить в простоте, без осуждения всезнайства?
                      Отвечу в простоте: были мы, а это группа ревнителей из новообращенных в собрании пятидесятников, которым по милости Божией окрылось слово Божие в святости духовного закона и праведной и доброй заповеди.
                      И как многие в нашем окружении отрицали эти истины, то мы и молились за всех, чтобы и им открылась правда Божия.
                      Так искренне верили что мы на правильном пути и так же искренне молились за остальных.
                      Полезное дело молиться за других в простоте сердца, в результате открыл нам Бог самих себя, и тех кому доверились в пути ... шок был глубокий.
                      И вот начался поиск, а почему мы, такие ревностные и даже наученные чуть чуть, оказались в таком состоянии.
                      Лично я была благодарна и очень, что открылось наше состояние доверия человекам, и дальше больше: открылась причина наших обольщений и заблуждений, а она как раз в отсутствии правильного утверждения в обращении от мертвых дел к вере в Бога.
                      Его не было не только в нашем собрании, а и в других, которых было не мало в областном центре, в котором жили.
                      А что дальше, а дальше учеба и много испытаний так что головы подняться и что то возомнить о себе никак не получалось и не получается, потому ничего о себе не заявляю кроме как ищущая Истину.
                      Не на меня смотрите, а на Христа.

- - - Добавлено - - -

За мое исповедания веры меня никто не принимает за свою и всегда камни вслед и слава Богу, это помогает не увлекаться человеками.
                      Ответ, Вы прямо описали жизнь нашего общества, которые так же как и вы отделились от Общества Баптистов . Появился в обществе Баптистов Еврей, совершал проповеди, все восхищались. Но вот пришёл воскресный день, день служения и этот Еврей рассказал народу Христа о Субботе. Во время проповеди о Субботе, подошли братья и вытолкали его с Кафедры. И он воскликнул, - Верующие Богу Единому, через Господа Христа, кто приемлет Субботу как день Господень! за мной... И вот таким образом организовалось наше общество и я приняла водное крещение в проточной воде (в реке) в 1995 году. так что прости, меня за дерзость мою, которую я наговорила тебе. Прости в Имя Христа Иисуса. (Я ругаю себя, потому что всё забываю, после инсульта, Даже буквы иногда ищу, при написании темы) Дай Бог памяти, не забыть бы твоего исповедания.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

ИТАК, САТАНА ЛОВИЛ СЕМЯ ЖЕНЫ ОТ САМОГО ЭДЕМА, НАЧИНАЯ ОТ АВЕЛЯ И не мог определить, где и как Он явится В Вефлиеме сатана действовал через царя Ирода, избить всех младенцев от 2х и ниже. И преследовал жену Божию Израиля развращая её из внутри идолами, чужеземными жёнами, распрями и отступниками от Святого Завета.

Но Бог усмотрел для Сына Своего благую Марию, через которую Сын приобрёл тело человеческое И приобрёл Христос тело человеческое с законом греха, не имея ни вида ни величия, чтобы сатана НЕ ПОДСЁК Его раньше назначенного времени

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55332

Сообщение от Антонина37

Но Бог усмотрел для Сына Своего благую Марию, через которую Сын приобрёл тело человеческое И приобрёл Христос тело человеческое с законом греха, не имея ни вида ни величия, чтобы сатана НЕ ПОДСЁК Его раньше назначенного времени
                          Вы не знаете что вы написали, а написали вопреки предопределению и исполнению
                          34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                          35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                          Зачат не от похоти мужа, потому Рожденный нарекается Святым Сыном Божиим, в Нем не было греха от зачатия и до последнеего вздоха.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Зачат не от похоти мужа, потому Рожденный нарекается Святым Сыном Божиим, в Нем не было греха от зачатия и до последнеего вздоха.
                            Закон греха в плоти и крови и потому плоть и кровь не наследует Ц. Божия. Когда распинали Христа то знаем, кровь стекала по ланитам Его... Закон греха в плоти и крови, но если человек не грешит, то грех мёртв. (так понимаю)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55332

Сообщение от Антонина37
                              Закон греха в плоти и крови и потому плоть и кровь не наследует Ц. Божия. Когда распинали Христа то знаем, кровь стекала по ланитам Его... Закон греха в плоти и крови, но если человек не грешит, то грех мёртв. (так понимаю)
                              Неправильно понимаете, за грешника проливается Святая Кровь Завета, сильная очистить от всякого греха, а если умер человек с законом греха и смерти в крови, то такой не может быть Совершенной Жертвой за грех, такой сам нуждается в искуплении и освобождении от закона греха и смерти.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от Двора
                                Вы не знаете что вы написали, а написали вопреки предопределению и исполнениюЗачат не от похоти мужа, потому Рожденный нарекается Святым Сыном Божиим, в Нем не было греха от зачатия и до последнеего вздоха.
                                Истинно и Аминь...

- - - Добавлено - - -

21 Прежде, нежели почувствуешь слабость, смиряйся, и во время грехов покажи обращение.
                                22 Ничто да не препятствует тебе исполнить обет благовременно, и не откладывай оправдания до смерти.
                                23 Прежде, нежели начнешь молиться, приготовь себя, и не будь как человек, искушающий Господа

Комментарий

Обработка...