Церковь Христа

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Ответ Олегу
    Речь шла именно о воскресных служениях. Мой знакомый был у них только по восвресеньям.
    Так что Вы мне пока никак не ответили.
    Если не секрет, чем вызван ваш интерес?
    Из вашего сообщения я не понял, что собрание было только студентов. На наших собраниях поздравляют (скажем, студентов с окончанием сесии), но это не значит, что на собрании одни студенты. Если уточните в каком это городе, то я могу узнать.
    В Вашей общине такого деления воскресных служений нет?
    У нас нет в обиходе слова "община". Есть Церковь и собрания. В нашем районе, где собирается Церковь, собрания по воскресениям проходят вместе, а среди недели - отдельно. Причину я уже писал. Поясните вопрос, я постараюсь ответить.

Комментарий

• Oleg_B
      ТЦХ

• 14 August 2000
      • 249

Здравствуйте, Павел_17!
      Ответ участнику Павел_17
      Цитата от участника Павел_17:
      Ответ Олегу

Если не секрет, чем вызван ваш интерес?

Я уже об этом неоднократно писал в этой теме. Поскольку обычно, представляясь представителем Церкви Христа, я тут же попадаю под уничижительную критику, направленную в адрес МЦХ, то мне просто интересно знать от представителей самой МЦХ об их учении и доктринах. Чтобы не составлять мнение на основании тех обвинений которые я слышу.

Из вашего сообщения я не понял, что собрание было только студентов. На наших собраниях поздравляют (скажем, студентов с окончанием сесии), но это не значит, что на собрании одни студенты. Если уточните в каком это городе, то я могу узнать.

В Киеве. И все как я писал. Не надо меня подправлять. Если у вас по-другому так и напишите. Я ведь не ставлю под сомнение Ваши слова. Меня интересует обоснование, на котором разделение служений производится таким образом.

Есть Церковь и собрания. В нашем районе, где собирается Церковь, собрания по воскресениям проходят вместе

Церковь и есть собрание верующих.

С уважением, Олег.
      Кто знает немногое, часто повторяет это немногое...

Комментарий

• Palmes
        Участник

• 06 October 2002
        • 29

Привет, Олег!
        Я представитель ИЦХ в Киеве, так что по городу мы - тезки. Я так понял, что вы являетесь членом традиционной ЦХ. А в каком районе находится ваша община? Я живу на Оболони, у нас в районе есть традиционная ЦХ и я туда захаживаю периодически. Может быть мы знакомы?
        Можно мне ответить о доктринах?
        Богословие в наших и ваших церквях практически идентично. Различие есть в подходе к некоторым сторонам христианской жизни. Я приведу несколько моментов, присущих ИЦХ и отличных от тЦХ.
        1. Мы признаем автономность поместных общин в МЦХ, но только юридическую. Практически все наши церкви очень взаимосвязаны.
        2. Мы допускаем использование музыкальных инструментов на служениях (теритически), однако как правило, на практике их не используем. Наверное такая вот неосознанная дань традици.
        3. Мы верим, что в тех случаях, когда Библия прямо или косвенно о чем-то умалчивает, Бог оставляет нам некоторую свободу действий.
        Вот, собственно и все доктринальные отличия.
        С уважением.
        Павел.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Ответ Олегу
          Меня интересует обоснование, на котором разделение служений производится таким образом.
          Про обоснование я уже писал. Как это конкретно происходит в Киеве, уточните у брата из Киева.
          Про Москву я уже писал, что собрания среди недели (изучение Библии) у нас проходят по группам (отдельно подростки, отдельно студенты, отдельно неженатые, отдельно женатые). Иногда (примерно раз в 1-2 месяца) есть отдельное учение для старших групп (кому за 45 лет). На воскресные службы мы собираемся вместе.
          Про обоснование я уже писал. Разным группам требуется разное учение из Библии:
          подросткам будет непонятно учение для мужей о том, как и чему он должен свою жену из Библии и т.д. ;
          а женатому будет непонятно, зачем ему говорят о том, что учиться в школе или институте нужно честно и не списывать (особенно, если все у него позади).
          Возможно в Киеве имеются причины, по которым они собираются раздельно. Уточните у них.
          Если есть еще вопросы, то задавайте.
          С уважением, Павел.

Комментарий

• Forceful
            Участник

• 27 October 2002
            • 1

ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ О НОВОМ САЙТЕ mcoc.by.ru?

[ШРИФТОМ=courier new][ЦВЕТОМ=deeppink][РАЗМЕРОМ=4]Как Вы оцениваете новый сайт о Церкви Христа?[/РАЗМЕРОМ][/ЦВЕТОМ][/ШРИФТОМ]
            Церковь Христа и Библия
            Вложения
            Удачи

Комментарий

• Юрий Тимчук
              Участник

• 03 July 2003
              • 2

Привет всем!
              Я крестился в Московской Церкви Христа в марте 95 года. Буду рад ответить на любые вопросы.
              Международные Церкви Христа проходят болезненное, но очень освежающее время раскаяния в существоваших у нас небиблейских доктринах и греховных практиках. Можно сказать, что движение не существует больше в том виде, каком оно было несколько лет назад. Нет принудительного наставления, "иерархии" руководства, "одной истинной Церкви" и много чего еще.
              Кризис и движение к изменениям начались в конце 90-х. События ускорились после отставки Кипа Маккина в 2001 году (непосредственной причиной был уход из Церкви его дочери Оливии) и открытого послания к Церкви Генри Крита, известного в ICOC руководителя из Лондонской ЦХ, широко распространенного (в том числе и через интернет) в феврале 2003 года. Весна была временем где многие руководители каялись, уходили в отставку, были написаны многочисленные открытые письма с покаяниями и просьбами о прощении (в том числе и от руководства Московской Церкви Христа).
              Нужно заметить, что хотя у нас действительно много проблем, многое в понимании того, чем являются МЦХ, искажено. Исходя из моего опыта, репутация которой мы пользуемся незаслуженна.
              Надеюсь на продолжение диалога.
              Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
              (Иак.3:17)

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

Юрий Тимчук

Дык, а что-нибудь изменилось???

По сравнению с тем, что было???

http://www.**************/stati/cerkov_Christa.htm

Комментарий

• Юрий Тимчук
                  Участник

• 03 July 2003
                  • 2

Ну что сказать? Было хорошо, стало еще лучше.
                  Учитывая твой специфический взгляд, попробую ответить.
                  Плохо знаю Питер - был там разок в 2000 году на службе и все. В Москве же Церковь повзрослела и духовно и вообще - если 10 лет назад 70% были студентами, а из остальных половина школьниками, то теперь все выросли, переженились, нарожали детей. Скажем тогда в регионе было на службах с родителями 2-3 ребенка, сейчас больше 100. Изменился стиль жизни, то как мы благовествуем, как учимся. Духовно так же - если тогда 99% были младенцами во Христе, а те кто только начал "ходить пешком под стол" уже наставляли других, то теперь большая часть Церкви - зрелые люди со сложившимися убеждениями. Нужда в опеке и многих искуственных правилах отпала сама собой. Ее сейчас и нет.
                  Спрашивай, отвечу.
                  Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
                  (Иак.3:17)

Комментарий

Обработка...