Церковь Христа

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Ответ участнику Роза
    Цитата от участника Роза:
    Для Нихила

Что за Льюис и где найти эту Нарнию?

Клайв Льюис Керолл, да наберите в яндексе ...
    Видел как-то на сайте у о.Андрея Кураева

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Ответ участнику Роза
      Цитата от участника Роза:
      Для Нихила

Что за Льюис и где найти эту Нарнию?

Льюис - один из башковитейших, на мой взгляд, христианских писателей 20-го века. Мне нравится его манера писать.
      Но это субъективное мнение.
      Вся "Нарния" - 7 книг-сказок, в электронном виде лежит у Мошкова[www.lib.ru].
      В печатном - на "Петровке", за довольно солидные деньги.
      Но с монитора читать скучно...
      Да, сказки-то хоть и детские, но с огромным внутренним потенциалом.

Alex.

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Роза
        Спасибо за упоминание моего имени всуе.

Прочёл всё! Ваш постинг заинтересовал меня более, чем постинг Павла_очередного(16_17_18)...
        Несмотря на то что у меня тоже были подростковые претензии, как вот у Толстого, с взрослением оно как-то минуло. Тяга к протестантским церквям осталась, но Библию я осилила самостоятельно. Думаю, что тут уж никто на свете бы не помог. А ходить куда-то... Нет, вокруг полно добрых христиан из самых разных конфессий, я пару раз попадала туда-сюда, но как-то с порога уже хочется обратно.

О-хохо-хаха!!! Иначе - невозможно. Нос сунул - хвост увяз, и наоборот.

Докладаю о фиолентовом кресте)))))) Заходите в "настройки" своего профайла, ищете волшебное слово - "АВАТАР" (это Ваша рожа). Находите "закачать со своего компостера" и выводите путь через обзор. Только проверьте, чтобы Ваша рожа не была более 100х100 пикселей и не весила более 16 Кг(если не ошибаюся).
        Надеюсь - помог!

Комментарий

• Роза
          лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
          • 782

Толстому - спасибо за фиолетовый квадратик, но слово аватар почему-то не находится (я даже знаю почему - кое-кто тормозит ). Придется привыкать к тому что есть.

По поводу других конфессий - интересней всех было у свидетелей Иеговы - там читали грамотную лекцию по иудейской истории - с картой. Хуже всех - у Сандея (не знаю точно, как оно называется). Там меня быстренько задвинули в последние ряды какие-то члены из службы порядка, пока все остальные довольно громко пели (надеюсь, у Господа не заложило уши). Попытки проникнуть поближе к первым рядам и вообще, пройтись, поглядеть где мои знакомые, окончились никак. Так что, я развернулась и ушла - времени было жалко.

Напоследок могу добавить, что ни десятина, ни песни. ни громогласные молитвы, ни проповедование на улицах - ничто меня так не раздражала как агрессивные попытки братии навязать свою трактовку Библии и свой образ жизни как единственно правильный. Думаю, что любой культурный человек понимает, что на самом деле в Бога верят все. Кто как умеет. Тем более здесь, с тысячелетней религией.

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

timoxa
            Как на счет НДС ? Помогите вернуть деньги за телевизор .

Бухгалте.ру - бухгалтерские услуги под ключ. Бухгалтерский аутсорсинг в Москве и Московской области.

Мне кажется, что если вы действительно хотите понять налоговый учёт - добро пожаловать!

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Толстому
              Прочёл всё! Ваш постинг заинтересовал меня более, чем постинг Павла_очередного(16_17_18)...
              Не потому ли, что я толкую о реальной жизни и реальных приоритетах в ней, о сильных личностях в Церкви? Чемпион мира по штанге все ж таки, есть олимпийцы этого года.
              Цитата:
              А про учеников Христа ты не прав. Позже объясню.
              ....
              Ну, готов послушать, хоть ща...
              Уже не хочешь? У меня примеров аналогичных тьма. И не только спортсменов. Пиши, если интересно...
              Или тебя больше критика интересует?

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

Верующие штангисты (из Церкви Христа)

Павел_17
                Вот чегой-то я подумал об одной весчи.
                Выходят на помост два АБСОЛЮТНО одинаковых по характеристикам (кому удобнее - ТТД) штангиста.
                Один берёт 200 кг в рывке и кричит: "Боже, помоги!!!"
                А другой пердит (Модераторы, такое сплошь и рядом на соревнованиях тяжёлоАтлетов) и орёт: "ААА-а-а-а!!! Мать-перемать!!!
                Ну и кто способен выиграть???

Тот, кому БГ поможет???

Смех!!!

Вы полагаете, что все Чемпионы - верующие???

Не стану лукавить, но во время моего второго пришествия в ЦХ - братва и сестрички поздравляли здоровенного армянина, который стал по-моему чемпионом Ленинграда по какой-то борьбе.
                Мне непонятно, зачем этот физически сильный человек (примерно моих габаритов, но поменьше) скручивал шеи иным борцам, возможно и неверующим.
                Если бы он всё это время (вместо тренировок) восхвалял Господа, то, как мне кажется, ему воздалось бы больше. А сейчас - кумир публики, дешёвый успех, временная слава - мелко перед Господом. Честное слово, лучше бы больше молился.
                Последний раз редактировалось Толстый; 24 September 2002, 02:02 PM.

Комментарий

• timoxa
                  Участник

• 09 September 2002
                  • 36

Толстому
                  Бух учет меня не интересует, я просто хотел сказать, что мы платим налоги и никто не возмущается (я думаю, ты прекрасно понял, но прикалываешься ). Хотя на энти налоги прекрасно чуствуют себя депутаты , а налоговые инспекции стоят шикарные здания (не хуже нефтяных магнатов ). А что какая-то церковь платит десятину, то это вызывает бурю эмоций (как я понимаю из зависти, что не ему). Почему?
                  По поводу спортсменов в ЦХ (особенно чемпионов мира!) - это здорово. Не всякая церковь может этим похвастать. И не ехидничай, они не кричат "Боже помоги!". Тебе же написали - это о другой силе. О силе воли и духа. Когда я был у них на собрании, меня с одним знакомили (чемпион по борьбе). Приятно общаться со значимыми людьми , которые еще при этом скромные, без "распальцовок" и открыто рассказывают о своей жизни. Этого у них не отнять. Да и церковь их не только из одних спортсменов состоит.
                  Ваш диалог с Павлом очень интересен. Спасибо за постинг обоим.

Комментарий

• Роза
                    лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                    • 782

Толстому - а состояние аффекта, сиречь, озарения?

Где-то читала, что маленькая старушка при пожаре вывлокла из дома сундук, который потом не могли поднять четверо здоровых пожарных.

И потом - обогащенный идеями сильнее - вспомните Мохаммеда Али.

Ну, а что касается победы во имя Господа. Публичная политика церкви - вот это что такое. Точно так же как и недавняя встреча футболистов "Милана" (кажется) с Папой Римским...

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Толстому
                      Ну и кто способен выиграть???
                      Тот, кому БГ поможет???Смех!!!Вы полагаете, что все Чемпионы - верующие???
                      Действительно смешно, тем более, что я так не полагаю вовсе.
                      По себе знаю, что выигрывает тот, кто сильнее духом. Кто сумел собраться в сложную минуту и не сдаться (не сойти). Верующим это просто легче сделать. Кстати сильные духом - это не обязательно накаченные атлеты. Как показала жизнь (моя во всяком случае), многие из таких качков первые сдаются в сложных ситуациях. Но ближе к теме.
                      Мне непонятно, зачем этот физически сильный человек (примерно моих габаритов, но поменьше) скручивал шеи иным борцам, возможно и неверующим. сли бы он всё это время (вместо тренировок) восхвалял Господа, то, как мне кажется, ему воздалось бы больше. А сейчас - кумир публики, дешёвый успех, временная слава - мелко перед Господом. Честное слово, лучше бы больше молился.
                      Мне кажется, что брат это делал не из-за дешевого успеха. Это его работа (если он профессионал). А христианин (настоящий) должен трудиться как для Господа. Вот он и трудится. А молится он и так много. Но жизнь ученика Христа - это не монашество. Мне кажется, что этот неправильный (не Библейский) пример тебя и смущает. Ученики Христа стараются жить праведно и менять мир вокруг.
                      А, если живешь в горном монастыре, то может и легче не грешить (меньше искусов, нет TV, видика), но кому ты этим поможешь?

Комментарий

• volodya
                        Ветеран

• 16 January 2002
                        • 1158

Мир вам!

Мне непонятно, зачем этот физически сильный человек (примерно моих габаритов, но поменьше) скручивал шеи иным борцам, возможно и неверующим.
                        Если бы он всё это время (вместо тренировок) восхвалял Господа, то, как мне кажется, ему воздалось бы больше. А сейчас - кумир публики, дешёвый успех, временная слава - мелко перед Господом. Честное слово, лучше бы больше молился.
                        Если кумир, то ето тежкий грех. Он участвует в идолоклонстве. Павел и Варнава остановил людей, когда они хотели им воздать славу, а не Богу.
                        Брат во Христе
                        Володя

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Володе
                          Если кумир, то ето тежкий грех. Он участвует в идолоклонстве. Павел и Варнава остановил людей, когда они хотели им воздать славу, а не Богу.
                          Церковь - это семья Бога, а в любой семье радуются победам членов семьи (будь то школа, спорт, музыка, искусство). Конечно же ему никто не поклоняется, его поздравляют.

Комментарий

• Oleg_B
                            ТЦХ

• 14 August 2000
                            • 249

Приветствую, Павел_17!

Ответ участнику Павел_17
                            Цитата от участника Павел_17:
                            Володе

Церковь - это семья Бога, а в любой семье

Вот о семье... Недавно разговаривал с человеком, побывавшем на служении одной из общин МЦХ. Из его рассказа я узнал, что община большая, около 3 тыс. На мой вопрос, где они собираются(при таких количествах!) получил ответ, что у них аж семь служений. Подростковвое, ученическое, студенческое, семейное... Не запомнил все. Он попал на торжественное представление пару человек, которые шагнули с одной "ступеньки" на другую(по-моему, перешедших из "подростков" в "студенты").

Что Вы можете сказать об этом делении служений? Обоснование? Как такое искусственное разделение вяжется с понятием семьи? Ведь в полноценной семье присутствуют представители разных поколений!

С уважением, Олег.
                            Кто знает немногое, часто повторяет это немногое...

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Для Олега
                              Из его рассказа я узнал, что община большая, около 3 тыс.
                              Как я уже писал выше, только в Москве количество учеников около 3.5 тыс.
                              На мой вопрос, где они собираются(при таких количествах!) получил ответ, что у них аж семь служений.
                              В общем-то, вы ответ получили. Одновременно, конечно же, можно собрать столько людей вместе. Но дорого! Одна аренда помещения сколько стоит. Да и организовать вход-выход, гардероб ... Поэтому мы собираемся в Москве по районам. Кто, где живет, кому ближе и удобнее добираться.
                              Подростковвое, ученическое, студенческое, семейное... Не запомнил все. Он попал на торжественное представление пару человек, которые шагнули с одной "ступеньки" на другую(по-моему, перешедших из "подростков" в "студенты").
                              Что Вы можете сказать об этом делении служений? Обоснование? Как такое искусственное разделение вяжется с понятием семьи? Ведь в полноценной семье присутствуют представители разных поколений!
                              У нас вполне полноценная семья, где есть все возрастные группы. Вы его не совсем правильно поняли. Воскресные службы у нас проходят вместе (по районам).
                              А вот учения среди недели раздельно. Какое обоснование? Очень простое. Поясню на примере школы. Вы же не задаетесь вопросом, почему первоклашки не занимаются в одном классе в восьмиклассниками. Так же здесь. Уроки для женатых в корне отличаются от уроков для школьников. Взрослые нуждаются в более твердой пище из Библии, чем дети или подростки.
                              Я ответил на ваш вопрос?

Комментарий

• Oleg_B
                                ТЦХ

• 14 August 2000
                                • 249

Ответ участнику Павел_17
                                Цитата от участника Павел_17:
                                Для Олега

У нас вполне полноценная семья, где есть все возрастные группы. Вы его не совсем правильно поняли.

Да нет, я его правильно понял.

Воскресные службы у нас проходят вместе (по районам).
                                А вот учения среди недели раздельно.

Речь шла именно о воскресных служениях. Мой знакомый был у них только по восвресеньям.

Так что Вы мне пока никак не ответили.

В Вашей общине такого деления воскресных служений нет?

С уважением, Олег.
                                Кто знает немногое, часто повторяет это немногое...

Комментарий

Обработка...