Монополия на Истину - путь к фашизму?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

Сообщение от Роман сын
    Эти рассуждения как относятся к заглавию темы? Кто предал на смерть Иисуса и сжигал детей Божьих на кострах, эти люди истину не видели, а были детьми дьявола.
    Ну это вы сказали. Мне всё равно, кто там чё видел или не видел и кто чьим сыном был и будет... Понимаю только, что Иисус лишал фарисеев их монопольного права на обладание Истиной и оттого они растерзали Его, ведь он разрушал их идолов, а идолы, как всем известно, кровное наше, ибо и Аарон, стерев в пыль идола, которого сделали себе, пока Моисей был занят поиском Бога, расвторил в воде и дал пить всему народу...
    Это ведь не случайно... И что тогда толку от скрижалей, закона и ковчега, если в жилах народа идолослужение.

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от Раввин
      Ну это вы сказали. Мне всё равно, кто там чё видел или не видел и кто чьим сыном был и будет...
      Вам не жаль ваших братьев, которые погибнут?

Раввин
      Понимаю только, что Иисус лишал фарисеев их монопольного права на обладание Истиной и оттого они растерзали Его, ведь он разрушал их идолов, а идолы, как всем известно, кровное наше, ибо и Аарон, стерев в пыль идола, которого сделали себе, пока Моисей был занят поиском Бога, расвторил в воде и дал пить всему народу.
      Идолы кровное ваше. Я служу Богу!

Раввин
      Это ведь не случайно... И что тогда толку от скрижалей, закона и ковчега, если в жилах народа идолослужение.
      Вам ли понять пути Божьи, если Вы не с Богом, а служите сатане?!
      я вас люблю!

Комментарий

• Раввин
        Отключен

• 07 August 2017
        • 1551

Сообщение от Роман сын
        Вам ли понять пути Божьи, если Вы не с Богом, а служите сатане?!
        Да лучше служить сатане, чем служа богу, идти по трупам... Ты легко так отправил меня в лагерь сатаны... Видимо это твой бог тебя этому научил...
        Мой Бог меня этому не учит, хоть ты и назвал Его сатаной.

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от Раввин
          Да лучше служить сатане, чем служа Богу, идти по трупам...
          Вы сами сказали, что лучше служить сатане.
          Раввин
          Ты легко так отправил меня в лагерь сатаны... Видимо это твой бог тебя этому научил...
          Мой Бог меня этому не учит, хоть ты и назвал Его сатаной.
          Вы сами сказали что лучше.
          я вас люблю!

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от Раввин
            Да лучше служить сатане, чем служа богу, идти по трупам...
            Кого-то хлебом не корми, дай кому-нибудь прислужить.
            Без прислуживания дяде жить нельзя, что ли?
            Не служите никому - и по трупам точно идти не придется.
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Раввин
              Отключен

• 07 August 2017
              • 1551

Сообщение от Иваэмон
              Кого-то хлебом не корми, дай кому-нибудь прислужить.
              Без прислуживания дяде жить нельзя, что ли?
              Не служите никому - и по трупам точно идти не придется.
              Дык я и не служу, это Роман на меня бочку покатил, я не стал уворачиваться, пусть давит, он ведь Богу служит... Пусть будет доволен, что хоть кого-то умертвил в своей жизни и тем послужил Богу. Охота ему причислить меня к служителям сатаны, ну так надо дать ему желаемое, пусть тешиться. Он же не первый это придумал, тут ещё Лука был, да и вообще, это естественно для христиан, я уже привык... Их хлебом не корми, дай кого-нибудь в еретиков записать...
              Ты бы Иваэмон не поленился почитать да вникунть в суть происходящего....

Комментарий

• Раввин
                Отключен

• 07 August 2017
                • 1551

Сообщение от Роман сын
                Вам не жаль ваших братьев, которые погибнут?
                Меня абстрактные браться не интересуют, я ведь не позёр, чтобы принимать вид служителя света. Если я служитель света, то для этого совершенно нет никакой ниобходимости называться христианином и уверять всех в своей любви... Мудрость свыше скромна, как это ни странно будет слышать именующимся христианами, тоесть Божьим Именем, которое ведь , как все знаеют, нельзя употреблять всуе, однако разве Бог указ христианам?
                У меня своих проблем полно и полно проблем у реальных братьев, которые нуждаются в помощи и Бог знает, кому что и когда нужно и Он ведёт меня и иду, ведь я могу это сделать - довериться Его Духу... Разрешить Ему царствовать во мне, а не неизвестно каким авторитетам в лице каких-то там служителей Бога, которые любят кричать на всех углах, как они всех любят и как Бога они хорошо знают и давно Его выбрали... Для чего? Чтобы Его имя носить, а делами отвергаться?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Роман сын

Вы непонятно кого цитируете, я этого не писал!
                  Извините - ошибся.

А до того Бога никто не видел. Напишите где в книгах пороков Дома Израилева написано, что люди видели Бога!
                  И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя. (Быт.32:30)

Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                  (Исх.24:9,10)

Вы меня извините, но Павел не тот, кем себя называет в своих посланиях.
                  Не верите Писанию? Значит Бог не дал веры.

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Сообщение от Раввин
                    Дык я и не служу
                    Так я и не в ваш адрес написал)
                    , это Роман на меня бочку покатил, я не стал уворачиваться, пусть давит, он ведь Богу служит...
                    Он своим и чужим фантазиям о Боге служит.
                    Бог, если он есть, ни в каком служении не нуждается.
                    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Раввин
                      Отключен

• 07 August 2017
                      • 1551

Сообщение от Иваэмон
                      Так я и не в ваш адрес написал)

Он своим и чужим фантазиям о Боге служит.
                      Бог, если он есть, ни в каком служении не нуждается.
                      Мдя? Ой, прошу тогда прощения... Виноват, не вникнул в суть... ) Дятел я ополоумевший...

Комментарий

• Несусветный
                        Участник

• 19 August 2017
                        • 309

Сообщение от Helg
                        Не знаю, что там было в древние времена, а сейчас я не замечал такой вражды между деноминациями. Отдельные, единичные случаи не делают общей погоды. Есть неприятие друг друга, но вражды особой не замечал.
                        Есть сдерживающие факторы. Закон, например. Да и воспитание другое. А вот если убрать то, что удерживает и возвести это всё в ранг закона, такое начнётся! Всю цивилизованность как ветром сдует.
                        Только вот приняли закон "об оскорблении чувств" и уже "оскорблённые" косяками ходят и уже реально даже сажают за это.
                        Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
                        (Втор.6:4)

Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от Раввин
                          Меня абстрактные браться не интересуют, я ведь не позёр, чтобы принимать вид служителя света. Если я служитель света, то для этого совершенно нет никакой ниобходимости называться христианином и уверять всех в своей любви... Мудрость свыше скромна, как это ни странно будет слышать именующимся христианами, тоесть Божьим Именем, которое ведь , как все знаеют, нельзя употреблять всуе, однако разве Бог указ христианам?
                          У меня своих проблем полно и полно проблем у реальных братьев, которые нуждаются в помощи и Бог знает, кому что и когда нужно и Он ведёт меня и иду, ведь я могу это сделать - довериться Его Духу... Разрешить Ему царствовать во мне, а не неизвестно каким авторитетам в лице каких-то там служителей Бога, которые любят кричать на всех углах, как они всех любят и как Бога они хорошо знают и давно Его выбрали... Для чего? Чтобы Его имя носить, а делами отвергаться?
                          Здравствствуй возлюбленный брат, мир тебе. Я сын Божий, а ты кто?
                          я вас люблю!

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Сообщение от Роман сын
                            Я сын Божий...
                            Свидетельство о рождении в студию! Р. S. Сына Божьего вроде бы Иисус, а не Роман звали.

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от Ден 2014
                              Свидетельство о рождении в студию! Р. S. Сына Божьего вроде бы Иисус, а не Роман звали.
                              Вы кто будете?
                              я вас люблю!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Роман сын
                                Здравствствуй возлюбленный брат, мир тебе. Я сын Божий, а ты кто?
                                Он же представился "Дятел я ополоумевший..." #70 (5299402)

Комментарий

Обработка...