До боли простое Евангелие - как породило столько разделений ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Вадим В.
    Ну если точно быть, я пока не знаю, можно ли назвать меня Христианам, потому как я пока не крестился по вере, но веру разделяю. Ну Христианин это тот, для кого Иисус Христос Господь, через то что Он сделал на кресте.
    благодарю.
    понимаю.
    и соглашаюсь : мне тоже так кажется и в мирском понимании так бывает.

а для Господа Бога - кто такие христиане ? разве Он - не определил этот термин?

- - - Добавлено - - -

Нет, меня устраивает принцип, то что Библии достаточно для того что бы пояснить суть веры.
    гут.

итак что Библия говорит Вам о христианах?
    кто это такие ?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Вадим В.
      Ветеран

• 17 July 2011
      • 1685

Сообщение от Виталич
      благодарю.
      понимаю.
      и соглашаюсь : мне тоже так кажется и в мирском понимании так бывает.

а для Господа Бога - кто такие христиане ? разве Он - не определил этот термин?

- - - Добавлено - - -

гут.

итак что Библия говорит Вам о христианах?
      кто это такие ?
      Стихов вообще то много, ну вот например -
      Иоан.1:12-13 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Viktor.o
        Приходилось видеть кое-что, и даже описывал, как мог. Может это и из Евангелие, откуда мне знать.
        Видеть одно а переживать лично совсем другое и Бог никогда не отступает от Своих слов которые можно испытать Библией. О себе могу сказать с уверенностью что пережил и переживаю , как минимум 90% из написанного.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Вадим В.
          Стихов вообще то много, ну вот например -
          Иоан.1:12-13 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
          и где здесь определение христиан?

это не сложно, право :
          Сообщение от Виталич... что Библия говорит Вам о христианах?
          кто это такие ?
          ......чьё?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Виталич
            А вы внимательно прочитали и поняли написанное ?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Вадим В.
              Ветеран

• 17 July 2011
              • 1685

Сообщение от Виталич

это не сложно, право :
              Не сложно, всмотритесь, ну для меня по крайней мере не сложно, хотя первые смыслы что идут, они для всех должны понятны более менее быть, верующие во имя Его.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от alexey957
                ... можно испытать Библией. О себе могу сказать с уверенностью что пережил и переживаю , как минимум 90% из написанного.
                Библией переживаете?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Виталич... что Библия говорит Вам о христианах?
                  кто это такие ?
                  Сообщение от alexey957
                  А вы внимательно прочитали и поняли написанное ?
                  Сообщение от Вадим В.
                  Не сложно, всмотритесь, ну для меня по крайней мере не сложно, хотя первые смыслы что идут, они для всех должны понятны более менее быть, верующие во имя Его.
                  именно так , господа : в Писании есть чёткое и конкретное определение христиан .

и мне странно, что господа -христиане до сих пор его здесь не привели .

- - - Добавлено - - -

оч.странно .
                  ......чьё?

Комментарий

• Вадим В.
                    Ветеран

• 17 July 2011
                    • 1685

Сообщение от Виталич
                    именно так , господа : в Писании есть чёткое и конкретное определение христиан .

и мне странно, что господа -христиане до сих пор его здесь не привели .

- - - Добавлено - - -

оч.странно .
                    Приведите.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от vitaliy KindomG
                      До боли простое Евангелие - как породило столько разделений ?
                      Не совсем понятно, что тут удивительного ? Апостол в своё время писал.
                      Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                      и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                      (Деян.20:29,30)

Комментарий

• vitaliy KindomG
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1586

Сообщение от alexey957
                        Не совсем понятно, что тут удивительного ? Апостол в своё время писал.

Разве проиграла истина ?, Разве волки растерзали стадо, и теперь стада не пасутся в истине совершенно а лишь бегают по одиночке по ущельям ?
                        Более того, прошло уже не двадцать лет с того времени, за это время не осталось и малейших шансов чтобы кто-то спасся .. если бы волки всех тогда растерзали .

Где истина ? Кто находится в истине ( имеется в виду чтобы эти "кто" и "где" были вместе с пасторами, проповедниками, служителями истины . ?

На Павле дело Божие не умерло .. и приведенные слова указывают лишь на отдельный конкретный частный период и для конкретных людей , церквей ( собраний ) и времени.
                        И не может никоим способом отображать все происходящее в теле Христовом того времени, и последующих веков до теперешнего времени.

В Теле Христовом в веках наблюдаются подъемы и опускания ( сон и пробуждение ) это повторяется и сейчас.

Такова видимо Божья воля, таков Божий способ и метод труда над нами Его народом .

Конечно, не истина производит разделения, вопрос темы звучит как раз как разоблачение, как обличение, ведь все претендуют на истину.

Так вот я и спрашиваю : Кто есть в истине ?

И мало кто отзывается сейчас в теме .

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от vitaliy KindomG
                          Разве волки растерзали стадо, и теперь стада не пасутся в истине совершенно а лишь бегают по одиночке по ущельям ?
                          В большинстве своём так и есть, кто сегодня видит Церковь Христа в силе любви и Духа? Не отрицаю что есть места где нет отступления от истины
                          Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".
                          (2Тим.2:19)
                          и там все проявления Его Святого Духа в Его любви, но многие такое видели или сами такие есть ?

Комментарий

Обработка...