До боли простое Евангелие - как породило столько разделений ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от alexey957
    Откровенно, вам самим приходилось переживать хоть что то из Евангелия , чтобы могли сказать " говорю о том, что видел и слышал "?
    Приходилось видеть кое-что, и даже описывал, как мог. Может это и из Евангелие, откуда мне знать. Слова ж - условны, и откуда мне знать, это ли они описывают, или что-то другое.

Комментарий

• Вадим В.
      Ветеран

• 17 July 2011
      • 1685

Сообщение от Viktor.o
      Приходилось видеть кое-что, и даже описывал, как мог. Может это и из Евангелие, откуда мне знать. Слова ж - условны, и откуда мне знать, это ли они описывают, или что-то другое.
      А Апостол пишет обратное тому что вы утверждаете - 1Кор.14:10Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Вадим В.
        Видимо для кого то нет, вы третий кому я задаю этот вопрос, и пока не получил ответа,
        простите - получили .
        вот он :
        Сообщение от Вадим В.
        ..кого автор подразумевает под Божьими людьми, кого угодно или Святых?
        христиан .
        неужели это не очевидно , Вадим?

а кто такие христиане?......естественно с т.з. Господа Бога....
        говорят о чем угодно, разве что не о погоде, ответить прямо не могут, как будто бы стена.
        та пиристаньте - в моём ответе нет про погоду ни слова.
        Божьи люди, это Духовные люди, или кто как,
        Божьи люди это христиане.

Вадим - это элементарно.
        кто то духовен, кто то нет, именно в этом стихе, не вообще, а вот тут, то есть кому совет читать Библию. Возможно вы не читали то, откуда этот спор завязался, но мой оппонент утверждает что чтение Библии, это для плотских. А вы как думаете, в том стихе обращение к плоским или же все токи к Духовным людям?
        это к христианам.

а кто такие христиане?......естественно с т.з. Господа Бога....скажите кратенько.

- - - Добавлено - - -

я понимаю , что нет ничего более трудного , чем отвечать на простые вопросы...........но давайте попытаемся.

)
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Вадим В.
          А Апостол пишет обратное тому что вы утверждаете - 1Кор.14:10Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
          Ничего он не написал обратного, это у Вас понялось обратно. Одно и то же можно назвать по разному, и все названия будут условны, и все слова будут иметь значения.

А если не знает, что конкретно назвали каким-то словом, то для него это слово будет - пустой звук.

Комментарий

• Вадим В.
            Ветеран

• 17 July 2011
            • 1685

Сообщение от Виталич
            простите - получили .
            вот он : христиан .
            неужели это не очевидно , Вадим?

а кто такие христиане?......естественно с т.з. Господа Бога.... та пиристаньте - в моём ответе нет про погоду ни слова. Божьи люди это христиане.

Вадим - это элементарно.
            это к христианам.

а кто такие христиане?......естественно с т.з. Господа Бога....скажите кратенько.

- - - Добавлено - - -

я понимаю , что нет ничего более трудного , чем отвечать на простые вопросы...........но давайте попытаемся.

)
            Может вы одним словом ответите?, потому что пока вы не отвечаете. Божьи люди в приведенном мной стихе, это Духовные люди или нет, да или нет, одним словом ответьте пожалуйста.

Комментарий

• Вадим В.
              Ветеран

• 17 July 2011
              • 1685

Сообщение от Viktor.o
              Ничего он не написал обратного, это у Вас понялось обратно. Одно и то же можно назвать по разному, и все названия будут условны, и все слова будут иметь значения.

А если не знает, что конкретно назвали каким-то словом, то для него это слово будет - пустой звук.
              Но он же говорит что у слова есть значение, значит он говорит о одном значении, не тех значениях которые могут быть у разных людей, а в данном случаи оно о значении слова, а том как кто то может понимать эти слова, то есть значит у слов есть конкретные значения. Вот вы зачем пишете, ведь если у слов нет определенный значений, то вас и не поймет не кто, так а зачем же вы пишете?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Вадим В.
                Но он же говорит что у слова есть значение...
                Значение есть, потому что сначала увидел, а потом назвал. Но назвал условно. Потому что как-бы ни назвал, всё-равно будет в названии иметь ввиду то, что увидел. Но кто не знает, что конкретно он назвал, для того название непонятно чего, будет как пустой звук.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим В.
                ... Вот вы зачем пишете, ведь если у слов нет определенный значений, то вас и не поймет не кто, так а зачем же вы пишете?
                Не поймёт, если он никогда не видел то, что описываю.

- - - Добавлено - - -

Такой пустяк и надо разжёвывать.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Вадим В.
                  Может вы одним словом ответите?, потому что пока вы не отвечаете. Божьи люди в приведенном мной стихе, это Духовные люди или нет, да или нет, одним словом ответьте пожалуйста.
                  что бы так ответить , я должен знать , что Вы понимаете под словосочетанием Духовные люди, тем более тогда , когда вы не знаете кого Господь Бог называет христианами .

- - - Добавлено - - -

...я , например, лично, уверен, что христиане с т.з. Бога - Духовные люди.
                  .................................................. ................а Вы третий раз молчите, кто же такие христиане для Христа.
                  Последний раз редактировалось Виталич; 28 September 2017, 11:58 AM.
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Вы - христианин?
                    ......чьё?

Комментарий

• Вадим В.
                      Ветеран

• 17 July 2011
                      • 1685

Сообщение от Виталич
                      что бы так ответить , я должен знать , что Вы понимаете под словосочетанием Духовные люди, тем более тогда , когда вы не знаете кого Господь Бог называет христианами .

- - - Добавлено - - -

...я например уверен, что христиане с т.з. Бога - Духовные люди. а Вы третий раз молчите, кто же такие христиане для Христа.
                      Я же писал о чем спор, человек мне говорит, что Духовные люди могут не читать Библию потому как они выше ее. Вот я испросил, ну сейчас из ответа я понял, что вы считаете что наказ читать Библию, в том стихе, он для Духовных людей, с чем я согласен.
                      Почему я не знаю кого Бог называет Христианами?, вы наверное не уловили в чем спор был, надеюсь сейчас все прояснилось для вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                      Вы - христианин?
                      Да, я Христианин.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

благодарю.
                        -плз, почему Вы считаете , что Вы христианин?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим В.
                        ....надеюсь сейчас все прояснилось для вас.
                        отнюдь.

Мы с Вами ищем истинное, т.е христианское , т.е . Христово опредление христиан.

Вы такое знаете ?

- - - Добавлено - - -

попутно, плз, Вы согласны с принципом сола скриптура? он для Вас - руководящий?

- - - Добавлено - - -

..........................................плз -Вадим не молчите так долго на простые вопросы.
                        ......чьё?

Комментарий

• Вадим В.
                          Ветеран

• 17 July 2011
                          • 1685

Сообщение от Виталич
                          благодарю.
                          -плз, почему Вы считаете , что Вы христианин?

- - - Добавлено - - -отнюдь.

Мы с Вами ищем истинное, т.е христианское , т.е . Христово опредление христиан.

Вы такое знаете ?
                          Ну если точно быть, я пока не знаю, можно ли назвать меня Христианам, потому как я пока не крестился по вере, но веру разделяю. Ну Христианин это тот, для кого Иисус Христос Господь, через то что Он сделал на кресте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич

- - - Добавлено - - -

попутно, плз, Вы согласны с принципом сола скриптура? он для Вас - руководящий?

- - - Добавлено - - -

..........................................плз -Вадим не молчите так долго на простые вопросы.
                          Нет, меня устраивает принцип, то что Библии достаточно для того что бы пояснить суть веры.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Вадим В.
                            ... человек мне говорит, что Духовные люди могут не читать Библию потому как они выше ее. ...
                            Это Ваша голова Вам сочинила что я говорил Вам, что они выше её. Я тут ни при чём.

Комментарий

• Вадим В.
                              Ветеран

• 17 July 2011
                              • 1685

Сообщение от Viktor.o
                              Это Ваша голова Вам сочинила что я говорил Вам, что они выше её. Я тут ни при чём.
                              Ну хорошо, вы говорили что писание это для плотских.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Вадим В.
                                Ну хорошо, вы говорили что писание это для плотских.
                                Да. Для плотских метод информации - словами и через книжку. Потому что Духом ещё не водятся, а то б дух истины их учил бы, и не словами, а показал, дал прожить это, прочувствовать и т.д. Это не то что прочитал слова, а потом думай, что там имели ввиду, а тут уже знаешь, потому что сам являешься свидетелем увиденного, прожитого собой, прочувствованного,... и т.д.

Комментарий

Обработка...