До боли простое Евангелие - как породило столько разделений ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от саша 71
    С точки зрения неопротестантов, и иудействующих - да !
    А кому это нужно , увлечение учениями различными и чуждыми ?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Viktor.o
      Апостолы писали плотским. Как Вам этого не понять, что кого Дух истины наставляет на всякую истину, Он без посредников наставит. А плотским нужны посредники - Апостолы.

Ну, тут вы уже перегнули !
      Не стоит сравнивать христиан первого века с современными библеопоклонниками, широко представленными в данной теме !
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от саша 71
        Не стоит сравнивать христиан первого века с современными библеопоклонниками, широко представленными в данной теме !
        А вы себя к какой касте относите ?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от alexey957
          С чего бы , чтобы не с Библией ( по вашему книжкой) общаться ? Прежде всего читаемое это слово Бога, Которое будет судить всю вселенную.
          Вы вообще верите в существование живого Бога? Ладно ещё, если б Он куда-то улетел далеко, и только книжку оставил, а то тела наши - храм Божий и Дух Божий живёт в нас, и нет чтобы прийти в себя, в храм Бога живого, и слушать Его, вместо этого заменили Его живого мёртвым текстом.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от alexey957
            А вы себя к какой касте относите ?

Вообще-то я не вас имел в виду !

Себя, не знаю, но точно не к неопротестантам американского толка !
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от саша 71
              Вообще-то я не вас имел в виду !
              Просто когда так пишут всегда подразумевают себя в лучшем состоянии, вот и спросил, ничего личного.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от alexey957
                Просто когда так пишут всегда подразумевают себя в лучшем состоянии, вот и спросил, ничего личного.

Как вам сказать...
                Чужие язвы виднее, хотя бы по-тому, что со стороны смотришь.

Изнутри системы ведь не видно ничего.

Тем и ценен диалог между представителями разных течений.
                Конечно, если они в состоянии услышать иную точку зрения.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от саша 71
                  Чужие язвы виднее, хотя бы по-тому, что со стороны смотришь.

Изнутри системы ведь не видно ничего.
                  Ваша ошибка в том что судите по себе , по наружности а надо судом праведным.

Комментарий

• Вадим В.
                    Ветеран

• 17 July 2011
                    • 1685

Сообщение от Viktor.o
                    Вы вообще верите в существование живого Бога? Ладно ещё, если б Он куда-то улетел далеко, и только книжку оставил, а то тела наши - храм Божий и Дух Божий живёт в нас, и нет чтобы прийти в себя, в храм Бога живого, и слушать Его, вместо этого заменили Его живого мёртвым текстом.
                    2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Кому это написано, Духовным людям или плотским?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Вадим В.
                      2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Кому это написано, Духовным людям или плотским?
                      Книги пишутся плотским, потому у духовных учитель - дух истины.

Комментарий

• Вадим В.
                        Ветеран

• 17 July 2011
                        • 1685

Сообщение от Viktor.o
                        В этом стихе написано что писание полезно для наставления в праведности, плотские могут жить праведно?

Комментарий

• Вадим В.
                          Ветеран

• 17 July 2011
                          • 1685

Сообщение от Viktor.o
                          2Тим.3:16-17 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

А вот тут я чуть больше взял, тут написано о Божьем человеке, Божий человек он плотской, к чему тут по тексту дальше обращение к Божьим людям, они тоже самое что и те к кому в начали обращались, или что?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Вадим В.
                            В этом стихе написано что писание полезно для наставления в праведности, плотские могут жить праведно?
                            Для наставления - да, а для познания истины не пойдёт. Сами ж видите, что люди тысячилетиями читают и спорят. А почему спорят? Потому что никто ничего не видел и по этому - не знает, а только читал, и каждый по-своему понял, потому и споры между мнениями. Дух истины не буквами знания открывает, Он даёт увидеть, на себе ощутить, ... . Вот такой у Него метод общения с человеком. А не то что текст читать.

Комментарий

• Вадим В.
                              Ветеран

• 17 July 2011
                              • 1685

Сообщение от Viktor.o
                              Для наставления - да, а для познания истины не пойдёт. Сами ж видите, что люди тысячилетиями читают и спорят. А почему спорят? Потому что никто ничего не видел и по этому - не знает, а только читал, и каждый по-своему понял, потому и споры между мнениями. Дух истины не буквами знания открывает, Он даёт увидеть, на себе ощутить, ... . Вот такой у Него метод общения с человеком. А не то что текст читать.
                              Ну вот Павел, когда пишет о говорении на незнакомых языках, он говорит что ты хоть и хорошо молишься, но церковь не получает назидания, потому как тебя не кто не понимает, выходит, что церковь получает назидания если понимает слова, то есть назидание происходит через слово. Мы понимаем что в данном случаи говорил он о слове, которое непосредственно слышит церковь, а если это слово записать, церковь уже не сможет получить назидание через записанное слово?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Вадим В.
                                Ну вот Павел, когда пишет о говорении на незнакомых языках, он говорит что ты хоть и хорошо молишься, но церковь не получает назидания, потому как тебя не кто не понимает, выходит, что церковь получает назидания если понимает слова, то есть назидание происходит через слово. Мы понимаем что в данном случаи говорил он о слове, которое непосредственно слышит церковь, а если это слово записать, церковь уже не сможет получить назидание через записанное слово?
                                Я что-нибудь назову словом, например "пигоча", то я видел, что я этим словом назвал, и по этому - знаю, что это такое, а Вы только слово знаете, а что этим словом названо - не видели. И так все слова знаете, а что ими названо - не знаете. И так - вся Библия. Потому и споры, потому что никто ничего не видел, а только слова читал.
                                А Дух истины показывает, даёт прочувствовать на себе, и так открываются знания.

Комментарий

Обработка...