До боли простое Евангелие - как породило столько разделений ?
Свернуть
X
-
Ну, тут вы уже перегнули !
Не стоит сравнивать христиан первого века с современными библеопоклонниками, широко представленными в данной теме !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вы вообще верите в существование живого Бога? Ладно ещё, если б Он куда-то улетел далеко, и только книжку оставил, а то тела наши - храм Божий и Дух Божий живёт в нас, и нет чтобы прийти в себя, в храм Бога живого, и слушать Его, вместо этого заменили Его живого мёртвым текстом.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Как вам сказать...
Чужие язвы виднее, хотя бы по-тому, что со стороны смотришь.
Изнутри системы ведь не видно ничего.
Тем и ценен диалог между представителями разных течений.
Конечно, если они в состоянии услышать иную точку зрения."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вы вообще верите в существование живого Бога? Ладно ещё, если б Он куда-то улетел далеко, и только книжку оставил, а то тела наши - храм Божий и Дух Божий живёт в нас, и нет чтобы прийти в себя, в храм Бога живого, и слушать Его, вместо этого заменили Его живого мёртвым текстом.
Кому это написано, Духовным людям или плотским?Комментарий
-
Комментарий
-
2Тим.3:16-17 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
А вот тут я чуть больше взял, тут написано о Божьем человеке, Божий человек он плотской, к чему тут по тексту дальше обращение к Божьим людям, они тоже самое что и те к кому в начали обращались, или что?Комментарий
-
Для наставления - да, а для познания истины не пойдёт. Сами ж видите, что люди тысячилетиями читают и спорят. А почему спорят? Потому что никто ничего не видел и по этому - не знает, а только читал, и каждый по-своему понял, потому и споры между мнениями. Дух истины не буквами знания открывает, Он даёт увидеть, на себе ощутить, ... . Вот такой у Него метод общения с человеком. А не то что текст читать.Комментарий
-
Для наставления - да, а для познания истины не пойдёт. Сами ж видите, что люди тысячилетиями читают и спорят. А почему спорят? Потому что никто ничего не видел и по этому - не знает, а только читал, и каждый по-своему понял, потому и споры между мнениями. Дух истины не буквами знания открывает, Он даёт увидеть, на себе ощутить, ... . Вот такой у Него метод общения с человеком. А не то что текст читать.Комментарий
-
Ну вот Павел, когда пишет о говорении на незнакомых языках, он говорит что ты хоть и хорошо молишься, но церковь не получает назидания, потому как тебя не кто не понимает, выходит, что церковь получает назидания если понимает слова, то есть назидание происходит через слово. Мы понимаем что в данном случаи говорил он о слове, которое непосредственно слышит церковь, а если это слово записать, церковь уже не сможет получить назидание через записанное слово?
А Дух истины показывает, даёт прочувствовать на себе, и так открываются знания.Комментарий
Комментарий