ПРО ДЕНЬГИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • случайный
    Отключен

• 21 October 2005
    • 1924

Сообщение от Nikita Maklakov
    Не проповедь. НЕ путайте. Занятие по Библии. С вопросами и ответами и обсуждением.
    На каком берегу собрались оговаривать?
    Всетаки, милейший, я воздержусь от покупки вашего товара.
    Потому как, что там за кот в мешке, кто его знает.

Чую не к добру это

Комментарий

• Nikita Maklakov
      Отключен

• 27 August 2017
      • 7418

Сообщение от случайный
      Всетаки, милейший, я воздержусь от покупки вашего товара.
      Потому как, что там за кот в мешке, кто его знает.

Чую не к добру это
      Ваше дело. Пока все довольны. Давно провожу занятия

Комментарий

• случайный
        Отключен

• 21 October 2005
        • 1924

Сообщение от Виталич
        а вообще брать в долг дело тонкое : берешь ведь чужие и на недолго, а отдаёшь - свои.
        и навсегда.
        да, согласен, долг - вещь такая ...
        утомительная, я бы даже сказал

Комментарий

• случайный
          Отключен

• 21 October 2005
          • 1924

Сообщение от Виталич
          Сообщение от случайный
          Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
          (Иакова 4:4)
          а теперь читаем про слово мир:
          Слово «мир» несёт в себе разные значения, а в церковнославянском языке имеет и два разных написания. «Мир», с которым мы призваны приносить свою молитву Богу, обозначает покой сердца в Боге в противовес тому мiру, который «лежит во зле» (1Ин. 5:19) и часто обозначает всю совокупность греха. После грехопадения человека этот мiр перестаёт быть Божиим, уходит от Бога. Но Бог так любитчеловека, что Сам приходит в этот мiр, «чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16). И посреди падшего мiра человек может обрести мир Христов, быть с Богом.В написании различают «мiр» (социум, иногда тварная вселенная в целом), «мир» (покой, лад, согласие, гармония) и «мνро» (благовонный состав для священного помазания).
          «Мiр» это житейское море, по которому плывет корабль спасения Церковь. А «мир» это мир Христов, Царство Божие. Господь о Самом Себе сказал: «Я не от мiра сего» (Ин. 8:23), а своих учеников предупредил «Если мiр вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мiра, то мiр любил бы свое; а как вы не от мiра, но Я избрал вас от мiра, потому ненавидит вас мiр» (Ин.15:18-19). Поэтому то, что клеймит мiр, является добродетелью пред Богом, «ибо мудрость мiра сего есть безумие пред Богом» (1Кор.3:19). «В мiре будете иметь скорбь, но мужайтесь: Я победил мiр» (Ин.16:33).
          Пречитал ваш пост.

И вот, думаю: а как бы Святой Апостол Иаков к вашему посту отнесся?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от случайный
            [COLOR=#0000cd]А каяться они как, на пороге банка будут?
            Как Бог побудет или откроет, там и будут.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• случайный
              Отключен

• 21 October 2005
              • 1924

Сообщение от alexey957
              Как Бог побудет или откроет, там и будут.
              А из чего это будет видно, что именно Бог побуждает их каяться, а ни как фарисеи, о которых Иоанн Креститель сказал: "порождения ехиднины"?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от случайный
                А из чего это будет видно, что именно Бог побуждает их каяться, а ни как фарисеи, о которых Иоанн Креститель сказал: "порождения ехиднины"?
                Вы видимо не читали что Бог больше сердца человеческого, если оно нас осуждает то тем паче Бог.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• случайный
                  Отключен

• 21 October 2005
                  • 1924

Сообщение от alexey957
                  Вы видимо не читали что Бог больше сердца человеческого, если оно нас осуждает то тем паче Бог.
                  Так это Бог внутри осуждает. И это справедливо.

А нам то как определить кается, человек,
                  выходя из банка, или НЕ кается?
                  А то вдруг все, кто в церковь ходят, выходя из банка, НЕ каются - и ты окажешься среди НЕраскаяных грешников, называющих себя духовными братьями.
                  А в этом нужно разбираться, потому что
                  ХУДЫЕ СООБЩЕСТВА РАЗВРАЩАЮТ и ДОБРЫЕ НРАВЫ.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от случайный
                    Сообщение от Виталича вообще брать в долг дело тонкое : берешь ведь чужие и на недолго, а отдаёшь - свои.

и навсегда.
                    да, согласен, долг - вещь такая ...
                    утомительная, я бы даже сказал
                    и это бремя оправдано лишь тогда, когда ты вынужден брать.
                    вынужден делом.
                    или - бедой.

все прочие , и особенно потребительские , кредиты - баловство .
                    и чревоугодие.

.................................................. ......имхо, конечьно же

- - - Добавлено - - -

Сообщение от случайный
                    Сообщение от Виталич
                    Сообщение от случайный
                    Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                    (Иакова 4:4)

а теперь читаем про слово мир:
                    Слово «мир» несёт в себе разные значения, а в церковнославянском языке имеет и два разных написания. «Мир», с которым мы призваны приносить свою молитву Богу, обозначает покой сердца в Боге в противовес тому мiру, который «лежит во зле» (1Ин. 5:19) и часто обозначает всю совокупность греха. После грехопадения человека этот мiр перестаёт быть Божиим, уходит от Бога. Но Бог так любитчеловека, что Сам приходит в этот мiр, «чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16). И посреди падшего мiра человек может обрести мир Христов, быть с Богом.В написании различают «мiр» (социум, иногда тварная вселенная в целом), «мир» (покой, лад, согласие, гармония) и «мνро» (благовонный состав для священного помазания).

«Мiр» это житейское море, по которому плывет корабль спасения Церковь. А «мир» это мир Христов, Царство Божие. Господь о Самом Себе сказал: «Я не от мiра сего» (Ин. 8:23), а своих учеников предупредил «Если мiр вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мiра, то мiр любил бы свое; а как вы не от мiра, но Я избрал вас от мiра, потому ненавидит вас мiр» (Ин.15:18-19). Поэтому то, что клеймит мiр, является добродетелью пред Богом, «ибо мудрость мiра сего есть безумие пред Богом» (1Кор.3:19). «В мiре будете иметь скорбь, но мужайтесь: Я победил мiр» (Ин.16:33).
                    Пречитал ваш пост.

И вот, думаю: а как бы Святой Апостол Иаков к вашему посту отнесся?
                    я предполагаю( и с достаточной степенью уверенности), что весьма строго и даже пристрастно , за что я был бы очень признателен

....ибо мне самому интересно , где в этом сообшении есть неточности.
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• Klesh
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 10275

Когда все вокруг "виснут" на "белом" становится аморально висеть на турнике......... ..

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

это нешто гениальное.

но , плз - можно просить Вас расскрыть мысль чуть менее сюр-реалистично.

................................................... .................................................. ...............................спецом для крестьян
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от случайный

А нам то как определить кается, человек,выходя из банка, или НЕ кается?
                          Духовный подобного бы не написал, вы каким духом водитесь ? Правда Бога лучше на подобное искушать не стоит.

Комментарий

• случайный
                            Отключен

• 21 October 2005
                            • 1924

Сообщение от alexey957
                            Духовный подобного бы не написал, вы каким духом водитесь ? Правда Бога лучше на подобное искушать не стоит.
                            Так это тоже нужно аргументировать: написал бы духовный такое или нет, а главное - почему.
                            Так как голословность - это точно не признак духовности.

Или вы считаете, что задавать вопросы - это признак бездуховности?

Ведь я, не утверждая ничего, только задаю вопросы, и вполне очевидные, и безо всяких претензий. Они, конечно, могут быть неудобными.
                            Следом могу такой задать: каким духом водится тот, кто постоянно ходит в банк, и вслед за этим постоянно кается? И кается ли он тогда, если после покаяния снова идет в банк?
                            Если я вас правильно понял, вы именно то имели в виду, что если ходить в банк, а потом каяться, то ничего тебе не будет и Богу это угодно.
                            Если нет, то изложите свою позицию определеннее, чтобы возможно было в достаточной степени понять ее и ее духовность.
                            Может я буду согласен с вашей точкой зрения.

И оба мы будем духовными
                            Или вы один хотите быть духовным, а мне - нельзя?

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от случайный
                              воздержание и жизнь по средствам, как Господь учит, всем в помощь
                              я не о частных лицах. если что.............

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от случайный
                                [COLOR=#0000CD]
                                Или вы считаете, что задавать вопросы - это признак бездуховности?
                                Признак бездуховности переворачивать смысл сказанного, речь не о вопросах а о отсутствии общения с Духом Святым, Он же нас учит , наставляет?

Комментарий

Обработка...