ПРО ДЕНЬГИ
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Слово «мир» несёт в себе разные значения, а в церковнославянском языке имеет и два разных написания. «Мир», с которым мы призваны приносить свою молитву Богу, обозначает покой сердца в Боге в противовес тому мiру, который «лежит во зле» (1Ин. 5:19) и часто обозначает всю совокупность греха. После грехопадения человека этот мiр перестаёт быть Божиим, уходит от Бога. Но Бог так любитчеловека, что Сам приходит в этот мiр, «чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16). И посреди падшего мiра человек может обрести мир Христов, быть с Богом.В написании различают «мiр» (социум, иногда тварная вселенная в целом), «мир» (покой, лад, согласие, гармония) и «мνро» (благовонный состав для священного помазания).
***«Мiр» это житейское море, по которому плывет корабль спасения Церковь. А «мир» это мир Христов, Царство Божие. Господь о Самом Себе сказал: «Я не от мiра сего» (Ин. 8:23), а своих учеников предупредил «Если мiр вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мiра, то мiр любил бы свое; а как вы не от мiра, но Я избрал вас от мiра, потому ненавидит вас мiр» (Ин.15:18-19). Поэтому то, что клеймит мiр, является добродетелью пред Богом, «ибо мудрость мiра сего есть безумие пред Богом» (1Кор.3:19). «В мiре будете иметь скорбь, но мужайтесь: Я победил мiр» (Ин.16:33).
И вот, думаю: а как бы Святой Апостол Иаков к вашему посту отнесся?Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А нам то как определить кается, человек, выходя из банка, или НЕ кается?
А то вдруг все, кто в церковь ходят, выходя из банка, НЕ каются - и ты окажешься среди НЕраскаяных грешников, называющих себя духовными братьями.
А в этом нужно разбираться, потому что ХУДЫЕ СООБЩЕСТВА РАЗВРАЩАЮТ и ДОБРЫЕ НРАВЫ.Комментарий
-
вынужден делом.
или - бедой.
все прочие , и особенно потребительские , кредиты - баловство .
и чревоугодие.
.................................................. ......имхо, конечьно же
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Виталич
а теперь читаем про слово мир:
Слово «мир» несёт в себе разные значения, а в церковнославянском языке имеет и два разных написания. «Мир», с которым мы призваны приносить свою молитву Богу, обозначает покой сердца в Боге в противовес тому мiру, который «лежит во зле» (1Ин. 5:19) и часто обозначает всю совокупность греха. После грехопадения человека этот мiр перестаёт быть Божиим, уходит от Бога. Но Бог так любитчеловека, что Сам приходит в этот мiр, «чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16). И посреди падшего мiра человек может обрести мир Христов, быть с Богом.В написании различают «мiр» (социум, иногда тварная вселенная в целом), «мир» (покой, лад, согласие, гармония) и «мνро» (благовонный состав для священного помазания).
«Мiр» это житейское море, по которому плывет корабль спасения Церковь. А «мир» это мир Христов, Царство Божие. Господь о Самом Себе сказал: «Я не от мiра сего» (Ин. 8:23), а своих учеников предупредил «Если мiр вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мiра, то мiр любил бы свое; а как вы не от мiра, но Я избрал вас от мiра, потому ненавидит вас мiр» (Ин.15:18-19). Поэтому то, что клеймит мiр, является добродетелью пред Богом, «ибо мудрость мiра сего есть безумие пред Богом» (1Кор.3:19). «В мiре будете иметь скорбь, но мужайтесь: Я победил мiр» (Ин.16:33).
И вот, думаю: а как бы Святой Апостол Иаков к вашему посту отнесся?
....ибо мне самому интересно , где в этом сообшении есть неточности."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
это нешто гениальное.
но , плз - можно просить Вас расскрыть мысль чуть менее сюр-реалистично.
................................................... .................................................. ...............................спецом для крестьян
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Так как голословность - это точно не признак духовности.
Или вы считаете, что задавать вопросы - это признак бездуховности?
Ведь я, не утверждая ничего, только задаю вопросы, и вполне очевидные, и безо всяких претензий. Они, конечно, могут быть неудобными.
Следом могу такой задать: каким духом водится тот, кто постоянно ходит в банк, и вслед за этим постоянно кается? И кается ли он тогда, если после покаяния снова идет в банк?
Если я вас правильно понял, вы именно то имели в виду, что если ходить в банк, а потом каяться, то ничего тебе не будет и Богу это угодно.
Если нет, то изложите свою позицию определеннее, чтобы возможно было в достаточной степени понять ее и ее духовность.
Может я буду согласен с вашей точкой зрения.
И оба мы будем духовными
Или вы один хотите быть духовным, а мне - нельзя?Комментарий
-
Комментарий