ПРО ДЕНЬГИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikita Maklakov
    Отключен

• 27 August 2017
    • 7418

Мы такие и покупаем. Жена разбирается.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

и , кстати - некоторые страны законодательно уже не культивируют /не закупают генномодифицированные сорта с/х продукции.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от случайный
        Да когда он появился то!? .
        В девятнадцатом веке, после битвы при Ватерлоо.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Nikita Maklakov
          Отключен

• 27 August 2017
          • 7418

Сообщение от саша 71
          Туговато у вас с историей.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Nikita Maklakov
            Туговато у вас с историей.

Можно, конечно, отодвинуть начало истории капитализма к эпохе Кромвеля, однако, капитализм в современном понимании появился именно после известной махинации Ротшильда.
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Сообщение от саша 71
              Можно, конечно, отодвинуть начало истории капитализма к эпохе Кромвеля, однако, капитализм в современном понимании появился именно после известной махинации Ротшильда.
              Не можно. Капитализм именно в Британии и начался и раньше 19 века.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

господа , давайте не будем путать исторические формации с сутью : деньги есть ? значит уже есть основа для создания капитала....а значит есть капитализм как явление.
                ......чьё?

Комментарий

• случайный
                  Отключен

• 21 October 2005
                  • 1924

Сообщение от саша 71
                  Ну, возможно, хотя это по сути не важно.

А денежки, ой, как давно появились

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                  господа , давайте не будем путать исторические формации с сутью : деньги есть ? значит уже есть основа для создания капитала....а значит есть капитализм как явление.
                  Согласен, формации появились вместе с Карлом-Фридрихом и их диалектическим материализмом, а деньги очень, очень пораньше.

Насколько я помню, еще до потопа

А вместе с ними появились и цари, и города, и вооружения, и изящные искусства, и ... всякие там разные "технологии".

И убивать массово друг друга начали и гнОбить всячески. И даже ... (на минуточку) жрать (в буквальном смысле слова).

Вот, так мы и докатились до такой современной житухи.

И скоро конец ей родимой, вместе со всеми любителями комфорта, достатка, удовольствий и беспечности.
                  Последний раз редактировалось случайный; 18 September 2017, 06:07 AM.

Комментарий

• случайный
                    Отключен

• 21 October 2005
                    • 1924

Сообщение от Nikita Maklakov
                    Дада, хоронили его и до вас и после вас будут.
                    Чего долго хоронят, то таки похоронят основательно. Не сомневайтесь.

Это ж смотря кто этим делом займется. ... Люди - однозначно не похоронят.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от саша 71
                      Может такие и есть, или по крайней мере были.
                      Они и сейчас есть, просто не трубят перед собой, чтобы не потерять своей награды от Бога.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• случайный
                        Отключен

• 21 October 2005
                        • 1924

Сообщение от Виталич
                        нет , только те , у кого есть семья.
                        повеселил

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Виталич
                          деньги есть ? значит уже есть основа для создания капитала.
                          И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле;
                          и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?
                          И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое,
                          и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
                          Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
                          Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
                          (Лук.12:16-21)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• случайный
                            Отключен

• 21 October 2005
                            • 1924

Сообщение от Zax
                            система построена так, что кредиты не брать невозможно.
                            воздержание и жизнь по средствам, как Господь учит, всем в помощь

Комментарий

• Nikita Maklakov
                              Отключен

• 27 August 2017
                              • 7418

Сообщение от случайный
                              Чего долго хоронят, то таки похоронят основательно. Не сомневайтесь.

Это ж смотря кто этим делом займется. ... Люди - однозначно не похоронят.
                              Вот и не мечтайте. А мы пока поживём с деньгами

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от случайный
                                Сообщение от Виталичгоспода , давайте не будем путать исторические формации с сутью : деньги есть ? значит уже есть основа для создания капитала....а значит есть капитализм как явление.
                                Согласен, формации появились вместе с Карлом-Фридрихом и их диалектическим материализмом, а деньги очень, очень пораньше.

Насколько я помню, еще до потопа

А вместе с ними появились и цари, и города, и вооружения, и изящные искусства, и ... всякие там разные "технологии".

И убивать массово друг друга начали и гнОбить всячески. И даже ... (на минуточку) жрать (в буквальном смысле слова).

И скоро конец ей родимой, вместе со всеми любителями комфорта, достатка, удовольствий и беспечности.
                                та ни виноваты в том денжата - нисколько , Адамов грех перекосил человека , отсюда и

а
                                цари, и города, и вооружения, и изящные искусства, и ... всякие там разные "технологии".
                                просто цивилизация, котрая тоже не самоцель, но средство выживания человека и человечества на грешной земле.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...