Сложный вопрос!? ... или отделим зерна от плевел.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kotik-ed
    Странник

• 27 April 2011
    • 3344

Сообщение от случайный
    А если раздают - разве пользуются? Отдал и тю-тю - нет имущества, нет пользования.
    Бывает и так. Раздают - то есть пользуются (используют по назначению), это конечно когда есть что раздать.
    Различаю так -> либо для себя пользуюсь чем-либо, либо для блага кого-либо.
    -
    Спасибо конечно за общение.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Andrey2
      В мире и на этом форуме в частности есть много людей, которые себя считают "истинно верующими", и даже многие такие, которые уверенные, что Бог их избрал и даже наградил Дарами Святого Духа.

Этот вопрос в первую очередь к тем, кто считает, себя "выше обозначенными".

Вот в данную минуту в больницах\на улице\дома, даже Вашего города, медленно умирают дети\люди просто от того, что у них банально не хватает денег на минимально-необходимые лекарства. Большинство из НАС имеют больше чем необходимо для земной жизни - почему Вы\Мы не продадим хотя-бы половину своего имущества и не отдадим тем, кто реально нуждается!?
      Зачем что - то продавать рождённому свыше, он и так может воскресить из мёртвых любого усопшего, исцелить предсмертного, уврачевать любую болезнь и немощь, усмирить любую разрушающую стихию мира, потоп, наводнение, пожар, землетрясение, накормить от насущного чудным образом до семи тысяч человек за один приём и многое прочее совершить что возможно только Богу и рождённому от Него свыше.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Алексей1984
        Зачем что - то продавать рождённому свыше, он и так может воскресить из мёртвых любого усопшего, исцелить предсмертного, уврачевать любую болезнь и немощь, усмирить любую разрушающую стихию мира, потоп, наводнение, пожар, землетрясение, накормить от насущного чудным образом до семи тысяч человек за один приём и многое прочее совершить что возможно только Богу и рождённому от Него свыше.
        Ничего этого он не может.Не фантазируйте.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Алексей1984
          Даже Христос Сам от Себя ничего не делал а вы смертному такие полномочия приписываете.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Пломбир
            Ничего этого он не может.Не фантазируйте.
            Не может только тот, кто лжесвидетельствует о себе, что он рождён свыше в то время как он рождён сниже.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Алексей1984
              Не может только тот, кто лжесвидетельствует о себе, что он рождён свыше в то время как он рождён сниже.
              Вы себя имеете в виду, покажите что вы можете.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от alexey957
                Даже Христос Сам от Себя ничего не делал а вы смертному такие полномочия приписываете.
                А я и не говорю что бы они сами от себя это делали, но если они рождены свыше то Бог в них явен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                Вы себя имеете в виду, покажите что вы можете.
                Я имею ввиду лично Вас.

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от Andrey2
                  Отсюда конкретизация вопроса:
                  Если человек утверждает\думает, что он "верующий, избранный, имеет Дар Духа" и не продает свое имущество и не раздает нуждающим, что-бы быть как "птица которая не сеет и не жнет", то значит он не верит или не до конца верит!? Или какая аргументация, почему "не продает и не раздает"!?...
                  Ваше утверждение основано на ложной предпосылке: что все верующие должны продать всё своё имущество и раздать бедным.

Всё дело в том, что это делали лишь - проповедники. Это логично, они постоянно в дороге, имущество им просто не нужно. А отличаются от прочих тем, что раздали всё бедным, а не сдают в аренду, во время своего отсутствия. Как-то так...
                  Да и продать могли лишь часть. Ибо, если была семья, а он решил стать на путь проповедника, то продать всё и оставить свою семью ни с чём, тоже как-то... Ведь: Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.(1Тим.5:8)

Допустим о епископах или диаконах конкретно сказано: Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж...хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; (1Тим.3:2-4) Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.
                  (1Тим.3:12)
                  Последний раз редактировалось altafia; 03 September 2017, 11:33 AM.
                  Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Re@ctor
                    Участник

• 14 December 2009
                    • 130

Сообщение от Andrey2

Вот в данную минуту в больницах\на улице\дома, даже Вашего города, медленно умирают дети\люди просто от того, что у них банально не хватает денег на минимально-необходимые лекарства. Большинство из НАС имеют больше чем необходимо для земной жизни - почему Вы\Мы не продадим хотя-бы половину своего имущества и не отдадим тем, кто реально нуждается!?

Отсюда конкретизация вопроса:
                    Если человек утверждает\думает, что он "верующий, избранный, имеет Дар Духа" и не продает свое имущество и не раздает нуждающим, что-бы быть как "птица которая не сеет и не жнет", то значит он не верит или не до конца верит!? Или какая аргументация, почему "не продает и не раздает"!?...
                    Позвольте уточнить, а вы лично уже раздали "хотя-бы половину своего имущества тем, кто реально нуждается"?

Комментарий

• Andrey2
                      Участник

• 28 August 2017
                      • 85

Сообщение от Re@ctor
                      Позвольте уточнить, а вы лично уже раздали "хотя-бы половину своего имущества тем, кто реально нуждается"?
                      лично я - нет

Комментарий

• пророк Иаков
                        Отключен

• 02 September 2017
                        • 106

Сообщение от Andrey2
                        лично я - нет
                        Сейчас не требуется раздавать всё.
                        Достаточно заплатить Богу десятину, чтобы был заложен Новейший Завет с Домом Израилевым - русскими по национальности, в не зависимости от их локации на планете.
                        И, тогда каждый сможет отличить праведного от неправедного, и, между служащим Богу, и не служащим Ему.
                        Суд Божий.

Комментарий

• случайный
                          Отключен

• 21 October 2005
                          • 1924

Сообщение от kotik-ed
                          Бывает и так. Раздают - то есть пользуются (используют по назначению), это конечно когда есть что раздать.
                          Различаю так -> либо для себя пользуюсь чем-либо, либо для блага кого-либо.
                          -
                          Спасибо конечно за общение.
                          Все-таки лучше быть правдивыми. Потому так настаиваю, что раздавать - не значит пользоваться. Используют постоянный, наличествующий ресурс. А раздавать - и значит, раздавать, то есть отказываться от использования или как потерять.
                          А то, по той логике, мы и в магазин раздавать деньги ходим тогда. И даже, если для родственников что-то приобретаем или тратимся на них - это совсем не значит раздавать. Потому что родственники находятся в таких отношениях с нами, благодаря которым мы называем их "наши". Потому заботясь о них - заботимся опосредованно о себе.

А Иисус призывает именно терять, раздавая тем, кого мы не знаем, и от кого взамен ничего никогда не получим и даже не надеемся получить. Такие только жертвы угодны Богу. Остальные "раздавания" - от Лукавого.
                          Последний раз редактировалось случайный; 04 September 2017, 04:33 AM.

Комментарий

• случайный
                            Отключен

• 21 October 2005
                            • 1924

Сообщение от пророк Иаков
                            Сейчас не требуется раздавать всё.
                            ...
                            А при Апостолах и не требовалось.

Каждый приносил добровольно, помня слова о том, что "кто мало жертвует ради Господа, мало собирается получить от Него".
                            Те, кто отказывался от всего, справедливо поступали по слову:

Цитата из Библии:
                            Притчи 4:
                            5 Приобретай мудрость, приобретай разум: не забывай этого и не уклоняйся от слов уст моих.
                            6 Не оставляй ее, и она будет охранять тебя; люби ее, и она будет оберегать тебя.
                            7 Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум.
                            8 Высоко цени ее, и она возвысит тебя; она прославит тебя, если ты прилепишься к ней;
                            9 возложит на голову твою прекрасный венок, доставит тебе великолепный венец.

Ибо Господь наш Иисус Христос есть Премудрость. И исполняющие слово Его:
                            Цитата из Библии:
                            Матфея 19:
                            29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.

не посрамятся перед Ним, удостоившись от Него откровений и духовных даров, и Жизни Вечной.
                            Слава Ему во веки веков!

Потому каждый сам решает, как ему поступать: или слово Божие ради спасения души своей блюсти, или вместе с миром и лжеучителями глупости и духам заблуждения предаваться.

- - - Добавлено - - -

Еще сказал Господь:

"Блаженны бедные, ибо их есть Царство Небесное!"

И еще сказал Господь через Апостола Иакова:
                            Цитата из Библии:

Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
                            Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.
                            Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.

Комментарий

• пророк Иаков
                              Отключен

• 02 September 2017
                              • 106

Сообщение от случайный
                              А Иисус призывает именно терять, раздавая тем, кого мы не знаем, и от кого взамен ничего никогда не получим и даже не надеемся получить. Такие только жертвы угодны Богу. Остальное - от Лукавого.
                              Вот смотрите, ситуация.
                              Я поверил в то, что я - пророк Иаков, так как в 2004 году Бог повелел мне взять Библию и прочитать её на любой странице. (Просто возникло внутренее желание, голоса я не слышу).
                              Я открыл случайно на Ис. 48 и прочитал, куда упал мой взгляд:
                              6 Ты слышал, - посмотри на все это! и неужели вы не признаете этого? А ныне Я возвещаю тебе новое и сокровенное, и ты не знал этого.
                              7 Оно произошло ныне, а не задолго и не за день, и ты не слыхал о том, чтобы ты не сказал: "вот! я знал это".
                              8 Ты и не слыхал и не знал об этом, и ухо твое не было прежде открыто; ибо Я знал, что ты поступишь вероломно, и от самого чрева [матернего] ты прозван отступником.
                              9 Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя.
                              10 Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания.
                              11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному.
                              12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
                              13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
                              14 Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями.
                              15 Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен.
                              (Ис.48:6-15)
                              Сверху пошёл поток энергии как мурашки и пробили слёзы.
                              Я внутренее знал, что это Бог говорит лично моей душе, ибо для рассудка это было бы полнейшим сумасшествием.
                              И, с того времени, я стал изучать Библию, и в 2005 году под ником Нео-Арчи, стал проповедовать то, что говорил мне Мой Бог на то время.
                              Но, был забанен. И, уже по другим сайтам двенадцать лет пророчествовал Царство Божье в каждой душе, кто примет Слово. Так как времени не хватало и работать плиточником, и по ночам проповедовать Царство Божье, после десяти лет совмещения служения и Богу и мамоне одновременно, я уже два года служу Богу, бужу Его в Душах, уловленных грехом и корыстью.
                              В соответствии с Учением Иисуса, о том, что невозможно служить и Богу и мамоне, и с наставлением Павла:
                              13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
                              14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
                              (1Кор.9:13,14)
                              я живу лишь на то, что дал мне Бог, а конкретно, пособие по инвалидности на ребёнка, и мы вместе с женой-параноиком живём на 22500 рублей в месяц.
                              вот как вы считаете, люди, которые говорят пророку, иди работай, тунеядиц, не хотим твой бред слушать, от Бога ли говорят, или иным духом?
                              И, как вы относитесь к Истине, что обретается лишь при взаимодействии со Словом Бога через Его пророка?
                              И, на что мне жить, как не на пожертвования чистых Душ Богу, с целью обретения Царствия Божьего, благословения до избытка, и Жизни Вечной, в связи с обетованиями Ветхого Завета?
                              16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".
                              17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
                              18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
                              (Мал.3:16-18)
                              Вы-то на деле живёте тем, что говорите, Учением Иисуса, или, как все местные праведники, только на словах, и, безусловной любви не имеете?

Комментарий

• случайный
                                Отключен

• 21 October 2005
                                • 1924

Вот смотрите, ситуация.
                                ...
                                вот как вы считаете, люди, которые говорят пророку, иди работай, тунеядиц, не хотим твой бред слушать, от Бога ли говорят, или иным духом?
                                И, как вы относитесь к Истине, что обретается лишь при взаимодействии со Словом Бога через Его пророка?
                                И, на что мне жить, как не на пожертвования чистых Душ Богу, с целью обретения Царствия Божьего, благословения до избытка, и Жизни Вечной, в связи с обетованиями Ветхого Завета?
                                ...
                                А вы что, правду хотите услышать? Или как?

Или может, чтобы я вам посочувствовал и признал справедливыми из жалости ваш образ мыслей и жизни?

Или может, вы самоутвердиться передо мной хотите, задавая мне такие вопросы?

Вы-то на деле живёте тем, что говорите, Учением Иисуса, или, как все местные праведники, только на словах, и, безусловной любви не имеете?
                                За слова свои готов ответить, только не понравится это многим.
                                Вы что хотите услышать об обстоятельствах моей жизни, которую я избрал вести?
                                Или вы хотите, чтобы я перед вами - "пророком" - на весь форум исповедовался в своей внешней и внутренней жизни?

Вы подумайте, может вам просто слова Господа не понравились, которые я привел.
                                Последний раз редактировалось случайный; 04 September 2017, 05:15 AM.

Комментарий

Обработка...