6:10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере. / помогать сомнительным особям-лентяям ? Нет. - только реально нуждающимся единоверцам.
Сложный вопрос!? ... или отделим зерна от плевел.
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
У меня ведь как например вышло, детей (племянника и племянницу) надобно было возить в санаторий туберкулезный в другом городе, и проведывать их. На это денег немало ушло.
Конечно накопил долгов по коммунальным платежам, но зато детишки здоровы
-
То есть Господь усмотрит куда и как распределить финансы.
Комментарий
-
Комментарий
-
Это в первую очередь и в рассудительности тем кто нуждается, ведь в добродетели надо иметь рассудительность...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Копят, дорогой друг, чтобы пользоваться. Не заблуждайте себя. В этом случае раздают вынуждаемые различными принуждениями, в т.ч. и вынужденными обстоятельствами.
А тот, кто добровольно раздает, как закон, не успевает накопить.Комментарий
-
По ошибке поставил что понравилось, раздают с того что имеют, к примеру как старица в Храме, да и как написано.При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.
Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
(2Кор.9:6,7)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Пользуются- значит раздают, редкий случай когда клад скрытый кем-либо не найден.
-
Или вы о небесном "накоплении"?
Комментарий
-
Это, конечно, не так, как с небесным "имуществом" - кто испьет воды сей, в том она станет источником воды, текущей в жизнь вечную.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Отсюда конкретизация вопроса:
Если человек утверждает\думает, что он "верующий, избранный, имеет Дар Духа" и не продает свое имущество и не раздает нуждающим, что-бы быть как "птица которая не сеет и не жнет", то значит он не верит или не до конца верит!? Или какая аргументация, почему "не продает и не раздает"!?...Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий