Сложный вопрос!? ... или отделим зерна от плевел.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

6:10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере. / помогать сомнительным особям-лентяям ? Нет. - только реально нуждающимся единоверцам.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• kotik-ed
      Странник

• 27 April 2011
      • 3344

Сообщение от Andrey2
      спасибо. материально, нет, скорее наоборот (
      У меня ведь как например вышло, детей (племянника и племянницу) надобно было возить в санаторий туберкулезный в другом городе, и проведывать их. На это денег немало ушло.
      Конечно накопил долгов по коммунальным платежам, но зато детишки здоровы
      -
      То есть Господь усмотрит куда и как распределить финансы.

Комментарий

• samarian7
        Завсегдатай

• 01 September 2017
        • 723

Сообщение от baptist2016
        6:10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере. / помогать сомнительным особям-лентяям ? Нет. - только реально нуждающимся единоверцам.

ахахах, ясно, понятно,
        каждый по-своему оправдывает сребролюбие

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от baptist2016
          Это в первую очередь и в рассудительности тем кто нуждается, ведь в добродетели надо иметь рассудительность.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• kotik-ed
            Странник

• 27 April 2011
            • 3344

Сообщение от случайный
            Ну, во-первых, потому что не для того оно копится, чтобы раздавалось.
            Вы уж простите, но копят обычно для того чтоб раздать.

Комментарий

• случайный
              Отключен

• 21 October 2005
              • 1924

Сообщение от kotik-ed
              Копят, дорогой друг, чтобы пользоваться. Не заблуждайте себя. В этом случае раздают вынуждаемые различными принуждениями, в т.ч. и вынужденными обстоятельствами.

А тот, кто добровольно раздает, как закон, не успевает накопить.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от kotik-ed
                По ошибке поставил что понравилось, раздают с того что имеют, к примеру как старица в Храме, да и как написано.
                При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.
                Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
                (2Кор.9:6,7)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• kotik-ed
                  Странник

• 27 April 2011
                  • 3344

Сообщение от случайный
                  Копят, дорогой друг, чтобы пользоваться. Не заблуждайте себя. В этом случае раздают вынуждаемые различными принуждениями, в т.ч. и вынужденными обстоятельствами.

А тот, кто добровольно раздает, как закон, не успевает накопить.
                  Ну так и я о том же.
                  Пользуются- значит раздают, редкий случай когда клад скрытый кем-либо не найден.
                  -
                  Или вы о небесном "накоплении"?

Комментарий

• случайный
                    Отключен

• 21 October 2005
                    • 1924

Сообщение от kotik-ed
                    Ну так и я о том же.
                    Пользуются- значит раздают, редкий случай когда клад скрытый кем-либо не найден.
                    -
                    Или вы о небесном "накоплении"?
                    Друг, пользуются - значит имеют в своем постоянном пользовании, то есть обладают как своим имуществом. А если раздают - разве пользуются? Отдал и тю-тю - нет имущества, нет пользования.

Это, конечно, не так, как с небесным "имуществом" - кто испьет воды сей, в том она станет источником воды, текущей в жизнь вечную.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от samarian7
                      ахахах, ясно, понятно,каждый по-своему оправдывает сребролюбие
                      жаль что не знаете о том, что "в благодетели будьте рассудительны"
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Andrey2
                        Отсюда конкретизация вопроса:
                        Если человек утверждает\думает, что он "верующий, избранный, имеет Дар Духа" и не продает свое имущество и не раздает нуждающим, что-бы быть как "птица которая не сеет и не жнет", то значит он не верит или не до конца верит!? Или какая аргументация, почему "не продает и не раздает"!?...
                        Конкретизация ответа: продавалось не для "на лекарства" кому надо ,а для ведения срочной проповеднической работы.Чтобы хозяйство и излишнее имущество не держало ,а надо было передвигаться по разным пунктам для проповедования.Вот и продавали, а этими средствами поддерживались те,кто принимал участие в Божьем деле.Это не надо переносить на сегодняшних верующих. Тогда все получали крещение Святым духом. Сейчас этого нет.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от alexey957
                          Это в первую очередь и в рассудительности тем кто нуждается, ведь в добродетели надо иметь рассудительность.
                          совершенно верно, брат!

Комментарий

• samarian7
                            Завсегдатай

• 01 September 2017
                            • 723

Сообщение от baptist2016
                            жаль что не знаете о том, что "в благодетели будьте рассудительны"
                            Да, можно оправдать даже убийство Писанием. Я не спорю вообще. Разве я сказал, что нельзя оправдать сребролюбие?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от samarian7
                              Да, можно оправдать даже убийство Писанием. Я не спорю вообще. Разве я сказал, что нельзя оправдать сребролюбие?
                              мне не интересен ваш тролизм.

Комментарий

• samarian7
                                Завсегдатай

• 01 September 2017
                                • 723

Сообщение от baptist2016
                                мне не интересен ваш тролизм.

Я "чужой" ?

Комментарий

Обработка...