Сложный вопрос!? ... или отделим зерна от плевел.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • пророк Иаков
    Отключен

• 02 September 2017
    • 106

Сообщение от случайный
    А вы что, правду хотите услышать? Или как?

Или может, чтобы я вам посочувствовал и признал справедливыми ваш образ мыслей и жизни?

Или может, вы самоутвердиться передо мной хотите, задавая мне такие вопросы?
    Я хочу узнать, готовы ли вы заплатить Богу Иаковлеву - ИАЯИОЭ - десятину, чтобы искупить своё отступничество от Бога, и изгладить своё проклятие?
    Лучше честно.
    И, не надо юлить, как все бесы.

Комментарий

• Re@ctor
      Участник

• 14 December 2009
      • 130

Сообщение от Andrey2
      лично я - нет
      Тогда позвольте еще один вопрос, раз вы призываете по указанным признакам (т.е. раздача имения нуждающимся) "отделить зерна от плевел". Куда именно вы относите самого себя: к зернам или к плевелам?

И еще, поскольку в названии темы вы использовали образы из причти Христа о плевелах (Матф.13:24-30), подскажите, пожалуйста, как вы относитесь к тому, что в этой самой притче Христос запрещает "отделять зерна (пшеницу) от плевел" до жатвы (Матф.13:28-29)?

Вам не кажется, что это именно то, что вы предлагаете делать в этой теме?

Комментарий

• пророк Иаков
        Отключен

• 02 September 2017
        • 106

Сообщение от Re@ctor
        Куда именно вы относите себя самого:
        Жатва.
        31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
        32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
        33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
        34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
        35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
        36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
        37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
        38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
        39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
        40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
        41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
        42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
        43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
        44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
        45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
        46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
        (Матф.25:31-46)
        Я Иаков Христос. Можете в это поверить, и, если нет, то почему Иисус так сказал?
        7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
        8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
        (Лук.18:7,8)
        Избранных не осталось, или все уже поглощены диаволом, как рыкающим львом?

22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. (Мар.13:22)

Комментарий

• случайный
          Отключен

• 21 October 2005
          • 1924

Сообщение от пророк Иаков
          Я хочу узнать, готовы ли вы заплатить Богу Иаковлеву - ИАЯИОЭ - десятину, чтобы искупить своё отступничество от Бога, и изгладить своё проклятие?
          Лучше честно.
          И, не надо юлить, как все бесы.
          А у "Бога Иаковлева - ИАЯИОЭ" что, расчетный счет в банке имеется? Назовите, куда засылать?

Не стыдно?

То, что у вас тяжелые обстоятельства, это только свидетельствует о том, что Бог не избрал вас пророком. Своих пророков Он освобождает от всякого бремени, ибо Он Бог всякого устройства.

Про чувства ваши, в которых вы не разобрался до сих пор - да мало ли на кого какие чувства накатывают. По плодам все определяется.
          И то, что вы служили "Богу и маммоне" - свидетельство того, что не служили вы еще Богу, тем более, как пророк, но самообольстились и обманываете других несчастных.

Вы - НЕ пророк, работать вам необходимо ради ваших тяжелых обстоятельств, отбросив свое надмение и обольщение.

Даже Апостол Павел - истинный служитель Божий, и тот работал, чтобы не быть обременением Церкви. Так он Истину проповедовал.

А вы мзду неправедную пожать решил. Не было бы греха, если бы вы как нуждающийся от подаяния кормился, а не со "служения".
          Так что Бог вам судья, что там у вас.

За ложь, конечно, не должно вам давать.

А вообще то, вы крещением в воде крещен?
          Последний раз редактировалось случайный; 04 September 2017, 05:43 AM.

Комментарий

• пророк Иаков
            Отключен

• 02 September 2017
            • 106

Сообщение от случайный
            То, что у вас тяжелые обстоятельства, это только свидетельствует о том, что Бог не избрал вас пророком. Своих пророков Он освобождает от всякого бремени, ибо Он Бог всякого устройства.
            Почему так считаете?
            19 Ибо не навсегда забыт будет нищий, и надежда бедных не до конца погибнет.
            20 Восстань, Господи, да не преобладает человек, да судятся народы пред лицем Твоим.
            21 Наведи, Господи, страх на них; да знают народы, что человеки они.
            (Пс.9:19-21)
            И, почему считаете, что дать пророку от Бога - для вас грех?
            Почему не верите-то?
            Ложь внутренняя мешает, или, иная причина?

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Яша, жирновато. Неумело троллите

Комментарий

• пророк Иаков
                Отключен

• 02 September 2017
                • 106

Сообщение от Nikita Maklakov
                Яша, жирновато. Неумело троллите
                Что значит троллите?
                Вы христианин, или сатанист?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                  Отключен

• 27 August 2017
                  • 7418

Что значит троллите?
                  Вы христианин, или сатанист?
                  Могу вам платочек предложить - жирок так и капает с ваших сообщений

Комментарий

• пророк Иаков
                    Отключен

• 02 September 2017
                    • 106

Сообщение от Nikita Maklakov
                    Могу вам платочек предложить - жирок так и капает с ваших сообщений
                    Вы умеете любить безусловно?
                    Да, нет, остальное от лукавого.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                      Отключен

• 27 August 2017
                      • 7418

Вы умеете любить безусловно?
                      Да, нет, остальное от лукавого.
                      Батенька, вы так и не поняли - вас тут всерьёз не принимают. Вы очень неумело и жирно троллить изволите.

Комментарий

• случайный
                        Отключен

• 21 October 2005
                        • 1924

Почему так считаете?
                        И, почему считаете, что дать пророку от Бога - для вас грех?
                        Почему не верите-то?
                        Ложь внутренняя мешает, или, иная причина?
                        С персонажами, вам подобными, я долго не разговариваю. Последнее скажу:
                        Грех давать лжепророку - ибо это соучастие в его грехах.

Полно действительно нуждающихся без лукавства в милости - им раздаю, Бог знает.

Комментарий

• пророк Иаков
                          Отключен

• 02 September 2017
                          • 106

Сообщение от случайный
                          С персонажами, вам подобными, я долго не разговариваю. Последнее скажу:
                          Грех давать лжепророку - ибо это соучастие в его грехах.

Полно действительно нуждающихся без лукавства в милости - им раздаю, Бог знает.
                          Обличите меня в моей лжи, или не лгите на Истину.
                          Обычно, бесы боятся отвечать искренно, в чистоте сердца, как того требует Учение Иисуса.
                          Чтобы показать вам ваших бесов, я спрошу всех участников этой темы.
                          Вы хотите стать Сыном Божьим?
                          Да, нет, всё остальное от лукавого.

Комментарий

• Andrey2
                            Участник

• 28 August 2017
                            • 85

Сообщение от Re@ctor
                            Тогда позвольте еще один вопрос, раз вы призываете по указанным признакам (т.е. раздача имения нуждающимся) "отделить зерна от плевел". Куда именно вы относите самого себя: к зернам или к плевелам?

И еще, поскольку в названии темы вы использовали образы из причти Христа о плевелах (Матф.13:24-30), подскажите, пожалуйста, как вы относитесь к тому, что в этой самой притче Христос запрещает "отделять зерна (пшеницу) от плевел" до жатвы (Матф.13:28-29)?

Вам не кажется, что это именно то, что вы предлагаете делать в этой теме?
                            я к ничему не призывал и ничего не предлагал - читайте внимательно тему, и не пытайтесь найти сучек в моем глазу, поскольку у меня там по три бревна - искренне признаюсь

Комментарий

• Re@ctor
                              Участник

• 14 December 2009
                              • 130

Сообщение от Andrey2
                              я к ничему не призывал и ничего не предлагал - читайте внимательно тему, и не пытайтесь найти сучек в моем глазу, поскольку у меня там по три бревна - искренне признаюсь
                              Ну вы же в самом названии темы написали "отделим зерна от плевел".
                              А теперь оказывается, что вы "к ничему не призывали и ничего не предлагали", т.е. не причем.
                              Тогда не совсем понятен смысл темы, к чему она?

Комментарий

• пророк Иаков
                                Отключен

• 02 September 2017
                                • 106

Сообщение от Re@ctor
                                Ну вы же в самом названии темы написали "отделим зерна от плевел".
                                А теперь оказывается, что вы "к ничему не призывали и ничего не предлагали", т.е. не причем.
                                Тогда не совсем понятен смысл темы, к чему она?
                                Бесы не ведают, что творят, и за слово не несут ответственности.
                                В этом отличительная черта тех, кто служит Богу, и не служит Ему.
                                Кто служит Богу, защищает Истину, а кто служит диаволу, защищает свою веру.

Комментарий

Обработка...