Сложный вопрос!? ... или отделим зерна от плевел.
Свернуть
X
-
-
Тогда позвольте еще один вопрос, раз вы призываете по указанным признакам (т.е. раздача имения нуждающимся) "отделить зерна от плевел". Куда именно вы относите самого себя: к зернам или к плевелам?
И еще, поскольку в названии темы вы использовали образы из причти Христа о плевелах (Матф.13:24-30), подскажите, пожалуйста, как вы относитесь к тому, что в этой самой притче Христос запрещает "отделять зерна (пшеницу) от плевел" до жатвы (Матф.13:28-29)?
Вам не кажется, что это именно то, что вы предлагаете делать в этой теме?Комментарий
-
Жатва.
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:31-46)
Я Иаков Христос. Можете в это поверить, и, если нет, то почему Иисус так сказал?
7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
(Лук.18:7,8)
Избранных не осталось, или все уже поглощены диаволом, как рыкающим львом?
22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. (Мар.13:22)Комментарий
-
Не стыдно?
То, что у вас тяжелые обстоятельства, это только свидетельствует о том, что Бог не избрал вас пророком. Своих пророков Он освобождает от всякого бремени, ибо Он Бог всякого устройства.
Про чувства ваши, в которых вы не разобрался до сих пор - да мало ли на кого какие чувства накатывают. По плодам все определяется.
И то, что вы служили "Богу и маммоне" - свидетельство того, что не служили вы еще Богу, тем более, как пророк, но самообольстились и обманываете других несчастных.
Вы - НЕ пророк, работать вам необходимо ради ваших тяжелых обстоятельств, отбросив свое надмение и обольщение.
Даже Апостол Павел - истинный служитель Божий, и тот работал, чтобы не быть обременением Церкви. Так он Истину проповедовал.
А вы мзду неправедную пожать решил. Не было бы греха, если бы вы как нуждающийся от подаяния кормился, а не со "служения".
Так что Бог вам судья, что там у вас.
За ложь, конечно, не должно вам давать.
А вообще то, вы крещением в воде крещен?Последний раз редактировалось случайный; 04 September 2017, 05:43 AM.Комментарий
-
19 Ибо не навсегда забыт будет нищий, и надежда бедных не до конца погибнет.
20 Восстань, Господи, да не преобладает человек, да судятся народы пред лицем Твоим.
21 Наведи, Господи, страх на них; да знают народы, что человеки они.
(Пс.9:19-21)
И, почему считаете, что дать пророку от Бога - для вас грех?
Почему не верите-то?
Ложь внутренняя мешает, или, иная причина?Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Грех давать лжепророку - ибо это соучастие в его грехах.
Полно действительно нуждающихся без лукавства в милости - им раздаю, Бог знает.Комментарий
-
Обычно, бесы боятся отвечать искренно, в чистоте сердца, как того требует Учение Иисуса.
Чтобы показать вам ваших бесов, я спрошу всех участников этой темы.
Вы хотите стать Сыном Божьим?
Да, нет, всё остальное от лукавого.Комментарий
-
Тогда позвольте еще один вопрос, раз вы призываете по указанным признакам (т.е. раздача имения нуждающимся) "отделить зерна от плевел". Куда именно вы относите самого себя: к зернам или к плевелам?
И еще, поскольку в названии темы вы использовали образы из причти Христа о плевелах (Матф.13:24-30), подскажите, пожалуйста, как вы относитесь к тому, что в этой самой притче Христос запрещает "отделять зерна (пшеницу) от плевел" до жатвы (Матф.13:28-29)?
Вам не кажется, что это именно то, что вы предлагаете делать в этой теме?Комментарий
-
А теперь оказывается, что вы "к ничему не призывали и ничего не предлагали", т.е. не причем.
Тогда не совсем понятен смысл темы, к чему она?Комментарий
-
В этом отличительная черта тех, кто служит Богу, и не служит Ему.
Кто служит Богу, защищает Истину, а кто служит диаволу, защищает свою веру.Комментарий
Комментарий