Сложный вопрос!? ... или отделим зерна от плевел.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrey2
    Участник

• 28 August 2017
    • 85

Сложный вопрос!? ... или отделим зерна от плевел.

В мире и на этом форуме в частности есть много людей, которые себя считают "истинно верующими", и даже многие такие, которые уверенные, что Бог их избрал и даже наградил Дарами Святого Духа.

Этот вопрос в первую очередь к тем, кто считает, себя "выше обозначенными".

Вот в данную минуту в больницах\на улице\дома, даже Вашего города, медленно умирают дети\люди просто от того, что у них банально не хватает денег на минимально-необходимые лекарства. Большинство из НАС имеют больше чем необходимо для земной жизни - почему Вы\Мы не продадим хотя-бы половину своего имущества и не отдадим тем, кто реально нуждается!?

Отсюда конкретизация вопроса:
    Если человек утверждает\думает, что он "верующий, избранный, имеет Дар Духа" и не продает свое имущество и не раздает нуждающим, что-бы быть как "птица которая не сеет и не жнет", то значит он не верит или не до конца верит!? Или какая аргументация, почему "не продает и не раздает"!?...

Инересны ответы участников сообщества в стиле:
    я уверен\мне кажется\скорее всего я думаю\, что я верующий\избранный\имею Дары Духа, и на заданный вопросы отвечаю так... (выбрать комбинацию соответствующую Вам)

_
    PS:наперед прошу прощения, если кого-то вопрос обидел; в том числе предвижу обвинения в мой адрес и поэтому наперед их полностью и безапеляционно принимаю и с ними соглашаюсь.
  • samarian7
    Завсегдатай

• 01 September 2017
    • 723

Сообщение от Andrey2
    В мире и на этом форуме в частности есть много людей, которые себя считают "истинно верующими", и даже многие такие, которые уверенные, что Бог их избрал и даже наградил Дарами Святого Духа.

Этот вопрос в первую очередь к тем, кто считает, себя "выше обозначенными".

Вот в данную минуту в больницах\на улице\дома, даже Вашего города, медленно умирают дети\люди просто от того, что у них банально не хватает денег на минимально-необходимые лекарства. Большинство из НАС имеют больше чем необходимо для земной жизни - почему Вы\Мы не продадим хотя-бы половину своего имущества и не отдадим тем, кто реально нуждается!?

Отсюда конкретизация вопроса:
    Если человек утверждает\думает, что он "верующий, избранный, имеет Дар Духа" и не продает свое имущество и не раздает нуждающим, что-бы быть как "птица которая не сеет и не жнет", то значит он не верит или не до конца верит!? Или какая аргументация, почему "не продает и не раздает"!?...

Инересны ответы участников сообщества в стиле:
    я уверен\мне кажется\скорее всего я думаю\, что я верующий\избранный\имею Дары Духа, и на заданный вопросы отвечаю так... (выбрать комбинацию соответствующую Вам)

_
    PS:наперед прошу прощения, если кого-то вопрос обидел; в том числе предвижу обвинения в мой адрес и поэтому наперед их полностью и безапеляционно принимаю и с ними соглашаюсь.
    Друг, тебя завалят цитатами о разных Дарах.
    Ты обозлишься на них. В общем ничего, кроме бонусов врагу, это не принесет. Да и тебя натолкнуло на сие тоже не чистота сердца.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Andrey2
      Если человек утверждает\думает, что он "верующий, избранный, имеет Дар Духа" и не продает свое имущество и не раздает нуждающим, что-бы быть как "птица которая не сеет и не жнет", то значит он не верит или не до конца верит!? Или аргументация, почему "не продает и не раздает"...
      А где вы вычитали что в Новом завете есть такое, чтобы продавать свои имения ? Хотя такое встречается и в Евангелие( так поступали некоторые )но более о таком написано во времена закона, когда Христос общался к примеру с богатым юношей. И главное, если кто так и поступит но без любви, что от этого толку ? И к тому же каждый поступает как ему определено а не то что каждому вздумалось.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Andrey2
        Участник

• 28 August 2017
        • 85

Сообщение от samarian7
        Друг, тебя завалят цитатами о разных Дарах.
        Ты обозлишься на них. В общем ничего, кроме бонусов врагу, это не принесет. Да и тебя натолкнуло на сие тоже не чистота сердца.
        Спасибо - критика принята. Буду благадарен если подскажите путь "очистки сердца".

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от samarian7
          Ты обозлишься на них.
          А что вы уже знаете , как он поступит ?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• samarian7
            Завсегдатай

• 01 September 2017
            • 723

Сообщение от alexey957
            А где вы вычитали что в Новом завете есть такое, чтобы продавать свои имения ? Хотя такое встречается и в Евангелие( так поступали некоторые )но более о таком написано во времена закона, когда Христос общался к примеру с богатым юношей. И главное, если кто так и поступит но без любви, что от этого толку ? И к тому же каждый поступает как ему определено а не то что каждому вздумалось.

+
            Да, если человек в сердце своем не сребролюбивый (например, не обманывает клиентов ради премии и т.п.), то не грешит сребролюбием,
            даже не продавая имущество.

Комментарий

• Andrey2
              Участник

• 28 August 2017
              • 85

Сообщение от alexey957
              Алексей, спасибо за ответ. Я правильно поняла Ваш ответ: "Вы лично не раздаете, посколку Вам не определено с Выше"!?

Комментарий

• samarian7
                Завсегдатай

• 01 September 2017
                • 723

Сообщение от Andrey2
                Спасибо - критика принята. Буду благадарен если подскажите путь "очистки сердца".
                Если коротко: монастырь.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Andrey2
                  Алексей, спасибо за ответ. Я правильно поняла Ваш ответ: "Вы лично не раздаете, посколку Вам не определено с Выше"!?
                  Если вам определено то видимо уже раздали а я жду своей очереди.
                  Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
                  Брат в Господе с которым долгое время общался оставил своё имение мне, как будет дальше, Бог знает.Главное не делаться судьёй для других.

Комментарий

• Andrey2
                    Участник

• 28 August 2017
                    • 85

Сообщение от samarian7
                    Если коротко: монастырь.
                    это очень коротко)). Все таки, какой совет Вы бы дали например большому грешнику творящему беззаконие!? Какой первый шаг должен был бы быть для него, что-бы грешник стал на путь спасения и покаялся и уверовал!?

Комментарий

• kotik-ed
                      Странник

• 27 April 2011
                      • 3344

Сообщение от Andrey2
                      Приветствую. Конечно раздаю, если есть что раздать.
                      Умирают все. Но на всех денег явно не хватит.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от kotik-ed
                        Приветствую. Конечно раздаю, если есть что раздать.
                        Что то думаю все раздают, человек как я понял имеет в виду всё имение.

Комментарий

• samarian7
                          Завсегдатай

• 01 September 2017
                          • 723

Сообщение от Andrey2
                          это очень коротко)). Все таки, какой совет Вы бы дали например большому грешнику творящему беззаконие!? Какой первый шаг должен был бы быть для него, что-бы грешник стал на путь спасения и покаялся и уверовал!?
                          Максимально отдалить себя от греха - уединение и постоянная молитва о Любви и Боге (любая молитва практически любой церкви).
                          И так в день часов по 5 хотя бы, чтобы в такие моменты не думали о своём, но о Божьем. Человек не робот, поэтому эти 5 часов будут на него действовать и в оставшиеся 19.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от samarian7
                            И так в день часов по 5 хотя бы
                            Не маловато ?

Комментарий

• samarian7
                              Завсегдатай

• 01 September 2017
                              • 723

Сообщение от alexey957
                              Не маловато ?
                              Простите, Вы вопрос прочитали вопрощающего?)

Комментарий

Обработка...