Да что Вы, а как же, например Иуда Искариот?
Как различать лжепророков (и стоит ли этим заниматься вообще)).
Свернуть
X
-
Как различать лжепророков (и стоит ли этим заниматься вообще)).
Честь, возносимая Богу, в чистой совести, заключается!
В пророке Божия, нет, ни лукавства, ни коварства!
"Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов(((СЕРДЦА))), от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире" (1-е Иоанна 4:1).
"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные" (От Матфея 7:15)....как бы не маскировался волк в овечью шкуру, но запах волчий, тхнэ из далека! "для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?" (2-е Коринфянам 2:16).
"Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель" (2-е Петра 2:1).
"Ибо нет в устах их истины: сердце их - пагуба, гортань их - открытый гроб, языком своим льстят" (Псалтирь 5:10).
"Злодей внимает устам беззаконным, лжец слушается языка пагубного" (Притчи 17:4).
"Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества" (Откровение 19:10).
"Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его. Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек" (Деяния 10:25,26).
"Ибо свидетельство Христово утвердилось в вас" (1-е Коринфянам 1:6).
"Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере" (К Титу 1:13).
"Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1-е Иоанна 3:21).15 О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано: 16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, 17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. 18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них. 19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, 20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, 21 и имея великого Священника над домом Божиим, 22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, 23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
"Посему да приступаем с дерзновением(((МИЛОСТЬЮ/ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ) к престолу благодати(((Милости))), чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи"(К Евреям 4:16).
"Догма истины - к престолу Милости приходи милостивым" (Schumer)
"Догма истины - к престолу Истины приходи истинным"; "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1-е Иоанна 2:4).
"Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней" (2-е Иоанна 1:6).
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки" (1-е Иоанна 5:3).
"Эй! фараон, ты блюдо зелени, при котором была любовь, потому ты удостоился благословения Духа Святого!"
"Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:10).
"Истинно то, что любящий(милостивый/истинный) не делает умышленно ближнему зла; итак любовь любящего есть исполнение закона. Аминь и Аминь".
"Небеса свидетельствует мне, подлинно милостивые удостоятся Милости!".
"Не один ли у всех нас Отец(((Отче наш?)))? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?" (Малахия 2:10).
"Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, чтобы сказать: "не делайте этого мерзкого дела, которое Я ненавижу"" (Иеремия 44:4).
"Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас" (От Иоанна 15:12).9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
"Коэн"Последний раз редактировалось Schumer; 03 September 2017, 01:19 AM................................Комментарий
-
Комментарий
-
"Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть" (Притчи 15:17).
"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
"Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).
"И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (От Матфея 7:23).
"Что же вы рабы, пред Богом лбом об пол - стучали, а Господа не миловали?"; или вы после скажите, когда мы видели Тебя, и не послужили Тебе? эх! подхалимы, смерды, Бог не лицеприятен, кто не милует Бога, того не милует Бог!". Аллилуйя и Аминь!
"А ты фараон, истинно помиловал Бога, потому и благословение от Него получил"....Аллилуйяяяяяя...благодать на благодатных, а проклятые - проклинаются: "Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17)....."и неважно, что вы пред Богом лбом об пол стучали, и Ему горлом орали, а закон получения гласит: что от себя посеешь, то к себе и пожнешь".
"Будьте друг другу должны - не делать друг другу зла!" (Schumer)
"Иерусалим! Иерусалим! ты город мира и город Бога, одна к Тебе дорога, - совершенная любовь" (Schumer)
"Сражаясь за истину, не попирайте в себе истину" (Schumer)
Да, Боже, а фараон, не попрал истину в себе, хоть две религии и враждовали!
"Слава тебе фараон, что проявил к братьям по Отцу и Творцу - любовь, отдав лучшее земли Египта, предложенные Египетским богам!"
"Иудаист: - Бог без любви не Бог, а не любящий человек, не Божий".
Вечная слава Богу Израиля и Царю Иудея. Ты Бог жизни и Царь любви, молю Тебя - Гряди!
"Да Иосиф, предали тебя, но ты их простил, прежде чем их увидел; ты же рыдал, знаю"...."...и заплакал человек Божий" (4-я Царств 8:11).
"Нет стыда в слезах, но великий стыд в каменном сердце" (Schumer)Последний раз редактировалось Schumer; 03 September 2017, 01:47 AM................................Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Есть пророк - пророчествует время, есть пророк толкует время, а величайшее пророчество, в цели о любви заключается!
Ибо написано, а без любви - ничто!...............................Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Я говорю, что сатана был низвергнут с небес, через 1000 суток, после того, как Христос вознесся(1260+40+1000=2300)....но сие знание не искупает, а от слышания(богословия) вера искупающая.
Потому, величайшее пророчество - цель увещание любви!
Богослов, увещевает то, как взойти на путь святой и верно по нему идти Домой!
Но и - "Вера от слышания, какое слышание, такая и вера, а какая вера, к тому и путь" (Schumer)
Я извиняюсь, если что позже пообщаемся!...............................Комментарий
-
То что величайшее написано в Евангелии и это о Христе , Отце Небесном и служении Святого Духа, их любви к падшему человечеству. А для Церкви , Её созидания и укрепления Бог дал служения даров Духа Святого, которые обязаны действовать в поместных церквах , иначе церковь глухая и слепая, и враг в ней хозяин а не Христос...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
-
То что величайшее написано в Евангелии и это о Христе , Отце Небесном и служении Святого Духа, их любви к падшему человечеству. А для Церкви , Её созидания и укрепления Бог дал служения даров Духа Святого, которые обязаны действовать в поместных церквах , иначе церковь глухая и слепая, и враг в ней хозяин а не Христос.
И самое главное - что человеку делать, если он не ведает о своем священнике/пастыре?
А Ваш рецепт где?Комментарий
-
Повторюсь ещё раз, Бог дал церкви дары Святого Духа, достигайте, чтобы они действовали и тогда будете знать кто грешен и как поступать с таковыми...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий