Как различать лжепророков (и стоит ли этим заниматься вообще)).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • samarian7
    Завсегдатай

• 01 September 2017
    • 723

Да что Вы, а как же, например Иуда Искариот?

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Как различать лжепророков (и стоит ли этим заниматься вообще)).
      Пророка, без - чести, не бывает; ибо невозможно воздать Богу - честь, живя среди людей - нечестно!
      Честь, возносимая Богу, в чистой совести, заключается!
      В пророке Божия, нет, ни лукавства, ни коварства!

"Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов(((СЕРДЦА))), от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире" (1-е Иоанна 4:1).
      "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные" (От Матфея 7:15)....как бы не маскировался волк в овечью шкуру, но запах волчий, тхнэ из далека! "для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?" (2-е Коринфянам 2:16).

"Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель" (2-е Петра 2:1).

"Ибо нет в устах их истины: сердце их - пагуба, гортань их - открытый гроб, языком своим льстят" (Псалтирь 5:10).
      "Злодей внимает устам беззаконным, лжец слушается языка пагубного" (Притчи 17:4).

"Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества" (Откровение 19:10).
      "Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его. Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек" (Деяния 10:25,26).

"Ибо свидетельство Христово утвердилось в вас" (1-е Коринфянам 1:6).
      "Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере" (К Титу 1:13).

15 О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
      16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
      17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
      18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
      19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
      20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
      21 и имея великого Священника над домом Божиим,
      22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
      23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
      "Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу" (1-е Иоанна 3:21).
      "Посему да приступаем с дерзновением(((МИЛОСТЬЮ/ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ) к престолу благодати(((Милости))), чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи"(К Евреям 4:16).

"Догма истины - к престолу Милости приходи милостивым" (Schumer)

"Догма истины - к престолу Истины приходи истинным"; "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1-е Иоанна 2:4).

"Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней" (2-е Иоанна 1:6).
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки" (1-е Иоанна 5:3).

"Эй! фараон, ты блюдо зелени, при котором была любовь, потому ты удостоился благословения Духа Святого!"

"Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:10).
      "Истинно то, что любящий(милостивый/истинный) не делает умышленно ближнему зла; итак любовь любящего есть исполнение закона. Аминь и Аминь".

"Небеса свидетельствует мне, подлинно милостивые удостоятся Милости!".
      "Не один ли у всех нас Отец(((Отче наш?)))? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?" (Малахия 2:10).
      "Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, чтобы сказать: "не делайте этого мерзкого дела, которое Я ненавижу"" (Иеремия 44:4).
      9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
      10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
      11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
      12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
      13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
      "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас" (От Иоанна 15:12).

"Коэн"
      Последний раз редактировалось Schumer; 03 September 2017, 01:19 AM.
      ...............................

Комментарий

• Nikita Maklakov
        Отключен

• 27 August 2017
        • 7418

Сообщение от samarian7
        Да что Вы, а как же, например Иуда Искариот?
        А когда он пророком успел заделаться?

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Schumer
          "Эй! фараон, ты блюдо зелени, при котором была любовь, потому ты удостоился благословения Духа Святого!"

"Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть" (Притчи 15:17).

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
          "Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).

"И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (От Матфея 7:23).

"Что же вы рабы, пред Богом лбом об пол - стучали, а Господа не миловали?"; или вы после скажите, когда мы видели Тебя, и не послужили Тебе? эх! подхалимы, смерды, Бог не лицеприятен, кто не милует Бога, того не милует Бог!". Аллилуйя и Аминь!

"А ты фараон, истинно помиловал Бога, потому и благословение от Него получил"....Аллилуйяяяяяя...благодать на благодатных, а проклятые - проклинаются: "Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17)....."и неважно, что вы пред Богом лбом об пол стучали, и Ему горлом орали, а закон получения гласит: что от себя посеешь, то к себе и пожнешь".

"Будьте друг другу должны - не делать друг другу зла!" (Schumer)

"Иерусалим! Иерусалим! ты город мира и город Бога, одна к Тебе дорога, - совершенная любовь" (Schumer)

"Сражаясь за истину, не попирайте в себе истину" (Schumer)

Да, Боже, а фараон, не попрал истину в себе, хоть две религии и враждовали!
          "Слава тебе фараон, что проявил к братьям по Отцу и Творцу - любовь, отдав лучшее земли Египта, предложенные Египетским богам!"

"Иудаист: - Бог без любви не Бог, а не любящий человек, не Божий".

Вечная слава Богу Израиля и Царю Иудея. Ты Бог жизни и Царь любви, молю Тебя - Гряди!

"Да Иосиф, предали тебя, но ты их простил, прежде чем их увидел; ты же рыдал, знаю"...."...
          и заплакал человек Божий" (4-я Царств 8:11).

"Нет стыда в слезах, но великий стыд в каменном сердце" (Schumer)
          Последний раз редактировалось Schumer; 03 September 2017, 01:47 AM.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Schumer
            Пророка, без - чести, не бывает...
            Разве только в отечестве своем и в доме своем. А различить можно по плодам, иметь пророческое откровение, через видение, сновидение.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от alexey957
              Разве только в отечестве своем и в доме своем. А различить можно по плодам, иметь пророческое откровение, через видение, сновидение.
              Великое пророчество, в прозорливости, которым всякий праведник - спасается!
              Есть пророк - пророчествует время, есть пророк толкует время, а величайшее пророчество, в цели о любви заключается!

Ибо написано, а без любви - ничто!

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Schumer
                Ибо написано, а без любви - ничто!
                Так никто и не спорит что без любви, любое служение ничто. Но Бог дал дары Святого Духа для созидания Своего Тела и они должны действовать в Его Церкви.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от alexey957
                  Так никто и не спорит что без любви, любое служение ничто. Но Бог дал дары Святого Духа для созидания Своего Тела и они должны действовать в Его Церкви.
                  Написано, если имею дар пророчества....а любви не имею - то ничто!

Я говорю, что сатана был низвергнут с небес, через 1000 суток, после того, как Христос вознесся(1260+40+1000=2300)....но сие знание не искупает, а от слышания(богословия) вера искупающая.
                  Потому, величайшее пророчество - цель увещание любви!
                  Богослов, увещевает то, как взойти на путь святой и верно по нему идти Домой!
                  Но и - "Вера от слышания, какое слышание, такая и вера, а какая вера, к тому и путь" (Schumer)

Я извиняюсь, если что позже пообщаемся!

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Schumer
                    Потому, величайшее пророчество - цель увещание любви!
                    То что величайшее написано в Евангелии и это о Христе , Отце Небесном и служении Святого Духа, их любви к падшему человечеству. А для Церкви , Её созидания и укрепления Бог дал служения даров Духа Святого, которые обязаны действовать в поместных церквах , иначе церковь глухая и слепая, и враг в ней хозяин а не Христос.

Комментарий

• samarian7
                      Завсегдатай

• 01 September 2017
                      • 723

Schumer

предлагаете распечатать и с собою носить, чтобы отличать лжепророков?))

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от samarian7

предлагаете распечатать и с собою носить, чтобы отличать лжепророков?))
                        Если нет другой способности, вспомните священников ветхого завета, завяжите узелки.

Комментарий

• samarian7
                          Завсегдатай

• 01 September 2017
                          • 723

Сообщение от alexey957
                          То что величайшее написано в Евангелии и это о Христе , Отце Небесном и служении Святого Духа, их любви к падшему человечеству. А для Церкви , Её созидания и укрепления Бог дал служения даров Духа Святого, которые обязаны действовать в поместных церквах , иначе церковь глухая и слепая, и враг в ней хозяин а не Христос.
                          Т.е. если в церкви какой-нибудь священник/пастырь жутко грешен и не каится, то его грехи ложатся на паству?
                          И самое главное - что человеку делать, если он не ведает о своем священнике/пастыре?

Сообщение от alexey957
                          Если нет другой способности, вспомните священников ветхого завета, завяжите узелки.
                          А Ваш рецепт где?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от samarian7
                            Т.е. если в церкви какой-нибудь священник/пастырь жутко грешен и не каится, то его грехи ложатся на паству?
                            И самое главное - что человеку делать, если он не ведает о своем священнике/пастыре?

А Ваш рецепт где?
                            Повторюсь ещё раз, Бог дал церкви дары Святого Духа, достигайте, чтобы они действовали и тогда будете знать кто грешен и как поступать с таковыми.

Комментарий

• samarian7
                              Завсегдатай

• 01 September 2017
                              • 723

Сообщение от alexey957
                              Повторюсь ещё раз, Бог дал церкви дары Святого Духа, достигайте, чтобы они действовали и тогда будете знать кто грешен и как поступать с таковыми.
                              И как этого достичь?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от samarian7
                                И как этого достичь?
                                Поститесь, молитесь, достигайте любви, ревнуйте о дарах.
                                Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                                (1Кор.14:1)

Комментарий

Обработка...