Как различать лжепророков (и стоит ли этим заниматься вообще)).

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • samarian7
    Завсегдатай

• 01 September 2017
    • 723

Как различать лжепророков (и стоит ли этим заниматься вообще)).

Алгоритм прост:

1. Задаёте очередному пророку (а возможно и Пророку от Бога) вопросы, наводящие на нарушение Заповедей (например: "нужно ли вооружаться M16/калашом", "нужно ли кого-нибудь изобличить/недоверять/ненавидеть/осудить" и т.п.).
    2. Если Вы так и не смогли найти призыва к нарушению Заповедей, то варианта два:
    a). пророк лишь сам себя губит (не сам конечно, но суть, я думаю, ясна)
    б). Пророк от Бога, ок, ждём Чудес и смерти пророка, а затем - воскрешения, и, усиливаем свое Покаяние.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от samarian7
    Алгоритм прост:

1. Задаёте очередному пророку (а возможно и Пророку от Бога) вопросы, наводящие на нарушение Заповедей (например: "нужно ли вооружаться M16/калашом", "нужно ли кого-нибудь изобличить/недоверять/ненавидеть/осудить" и т.п.).
    2. Если Вы так и не смогли найти призыва к нарушению Заповедей, то варианта два:
    б). Пророк от Бога, ок, ждём Чудес и смерти пророка, а затем - воскрешения, и, усиливаем свое Покаяние.
    А если пророк умом не блещет и на многое ответов не знает, но зато знает наперёд, что случится там-то и в такое-то время? Узнать, пророк ли он, можно только тогда, когда это время придёт.

Комментарий

• samarian7
      Завсегдатай

• 01 September 2017
      • 723

Сообщение от Viktor.o
      А если пророк умом не блещет и на многое ответов не знает, но зато знает наперёд, что случится там-то и в такое-то время? Узнать, пророк ли он, можно только тогда, когда это время придёт.
      Вопрос лишь в том, как пророк может навредить верующему (~соблюдающему Заповеди),
      верующего не интересует, чего там знает пророк, а чего не знает, и что там случится. Если пророк его не призывает нарушать Заповеди, то он никакого значения для верующего не имеет.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от samarian7
        Вопрос лишь в том, как пророк может навредить верующему (~соблюдающему Заповеди),
        верующего не интересует, чего там знает пророк, а чего не знает, и что там случится. Если пророк его не призывает нарушать Заповеди, то он никакого значения для верующего не имеет.
        А зачем тогда именно пророка взяли? Тут и без пророка каждый нарушает заповеди.

Комментарий

• samarian7
          Завсегдатай

• 01 September 2017
          • 723

Я не знаю, почему Вы сконцентрировали внимание на одной из моих тем)

Комментарий

• Ervedd
            Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
            • 1504

Сообщение от samarian7
            Алгоритм прост:

И зачем усложнять себе жизнь неким числом пунктов,когда просто двигаться можно вот по этому пути:

И если скажешь в сердце твоем:
            «как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?»
            Если пророк скажет именем Господа,
            но слово то не сбудется и не исполнится,
            то не Господь говорил сие слово,
            но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его.

Комментарий

• samarian7
              Завсегдатай

• 01 September 2017
              • 723

Я думаю, что туз (Заповеди) бьют даму и короля (все прочее).

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от samarian7
                Я не знаю, почему Вы сконцентрировали внимание на одной из моих тем)
                Другую Вашу тему " Восстановление абсолютной православной монархии. " тоже читал и даже написал, но передумал отправлять. Никакое общество не даст церквям командовать, кому какую должность или профессию обретать. Только у себя в церкви батюшки могут между собой делить должности, кому быть дьяконом, кому патриархом,... .

Комментарий

• samarian7
                  Завсегдатай

• 01 September 2017
                  • 723

Вы, видимо, не учли, что в абсолютной монархии император имеет власть над Священством.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от samarian7
                    Вы, видимо, не учли, что в абсолютной монархии император имеет власть над Священством.
                    Ну и пусть. На должности, слава Богу, не в церкви учатся.

Комментарий

• samarian7
                      Завсегдатай

• 01 September 2017
                      • 723

А не важно, примите это, как проверку на наркоту и справку (еженедельную) из психдиспансера.
                      К тому же Вы не учли, что православная церковь - далеко не самая мирная. Не обязательно только её Священство брать за единственное легитимное в православном государстве.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от samarian7
                        А не важно, примите это, как проверку на наркоту и справку (еженедельную) из психдиспансера.
                        К тому же Вы не учли, что православная церковь - далеко не самая мирная. Не обязательно только её Священство брать за единственное легитимное в православном государстве.
                        Я не отношусь ни к какой конфессии, по этому они мне не мешают.

Комментарий

• samarian7
                          Завсегдатай

• 01 September 2017
                          • 723

Сообщение от Viktor.o
                          Я не отношусь ни к какой конфессии, по этому они мне не мешают.
                          Ну Вам не составит труда пойти в одну из церквей и постоять часиков 5 в Воскресную Службу (для галочки),
                          в чём проблема то?)

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от samarian7
                            Ну Вам не составит труда пойти в одну из церквей и постоять часиков 5 в Воскресную Службу (для галочки),
                            в чём проблема то?)
                            А зачем оно мне надо идти туда? Вот, куда идти надо бы:

"...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
                            "
                            ...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
                            "...
                            вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)
                            "...
                            дом же Его мы,...". (Евр 3:6)

Комментарий

• samarian7
                              Завсегдатай

• 01 September 2017
                              • 723

Ну так Вы можете быть Храмом и в туалете,
                              так побудьте часиков 5 в другом здании, так сказать)))

Комментарий

Обработка...