Утверждённость в вере - это как?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Любовь, это не только ласки, но и наказание
    Сообщение от Александр Вышни
    Любовь не грабит, не убивает и не насилует - ее незачем наказывать - в этом суть. Это то твёрдое основание, на котором можно строить - Иисусу ли этого не понимать?
    Любовь это то, что меняет всё - об этом он говорил в своей притче о маленькой капле закваски, которая будучи брошенной в огромную кучу муки и теста, изменяет всё тесто (скисает его).
    Мать (женщина) - это более чувственность. Чувства говорят - хочу или не хочу. В частности, в проявлении любви лаской, мать естественно проявляет свою отличительную женскую природу - хочу ласкать.

Отец (мужчина) - это более рассудительность. Рассудительность различает - полезно или не полезно. В частности, в проявлении любви назидающей (исправляющей, научающей), отец естественно проявляет свою отличительную природу - нужно научить и исправить.

Не нужно впадать в непотребные крайности. Не отрицая необходимость любви в нежности и утешении, необходимо учитывать приоритет любви рассудительной, которая ищет прежде всего перспективной пользы для всех людей.

Согласно повествованию Бог и Иисус применяют, когда нужно утешение, а когда нужно насилие, наверняка руководствуясь конечной пользой - спасением гибнущего. Если Вы не физически, ни психологически не проявляете никакого насилия, то вероятно живёте с ангелами, ведь с завзятыми рецидивистами нежностью не поговоришь, а следовательно необходимо Дело. Дело, не преследует цель - наказать. Но наказание, одно из средств спасения

Обсуждаемые заповеди Бога, не дело рук человеческих
    Это Божьи законы? Вы считаете что Бог мог дать законы, признающие рабовладение? Это по-вашему сочетается с "Бог есть Любовь"?
    Я писал Вам о заповедях.

Если необходимо можем обсудить рабовладение.

Обычное дело. Люди делают, что хотят, а в последствиях обвиняют Бога

Я не признаю христианскими (и божественными) Ветхий Завет и Послания Павла - от Бога только Евангелия - посмотрите сами, "по плодам их узнаете их" - христианство охватывает два материка Америки, всю Европу и Россию,
    Плоды духа, это Божественные качества, а не только качества матери. Если Вы думаете, что только нежностью и утешением можно спасти, то пожалуйста практикуйте. Я не согласен, но Всевышний допускает и такой путь

от него произошли мусульманство, буддизм, индуизм и даосизм - христианство охватило ВЕСЬ МИР - потому что это действительно Божественное Слово. А что иудейство со своим Ветхим Заветом (Танахом)? Так и осталось чисто этнической религией малочисленной кучки "богоизбранных" в своем эгоизме... Которых даже на карте не найдешь...

И наверное у вас вопрос про буддизм, индуизм и даосизм - почему они вдруг произошли от христианства - вот здесь я в комментарии ОЧЕНЬ КРАТКО даю ответ:
    В Мурманской области "неизвестные вандалы" осквернили буддийскую святыню - Циник-ру
    продолжение: В Мурманской области "неизвестные вандалы" осквернили буддийскую святыню - Циник-ру
    Хотя бы теоретически, для людей называющих себя Христианами, Библия является Священным Писанием. Вся, а не кому что нравится.

Конечно мы хотим пребывать в нежной материнской любви. Но необходимо расти в приоритет, а значит покорятся любви Отцовской

Видимо у нас разное понимание проблемы и методы решения. Как нам быть ?
    Понимаете, я исхожу из фактов ("плодов") - если способу, основанному только на тексте (букве Писания) не хватило многочисленных столетий, чтобы решить проблемы, то с какой стати можно ожидать что дальше всё будет по-другому? "По плодам их узнаете их". Значит чего-то не хватает очень важного, значит одного текстового Писания оказалось недостаточно - и я считаю что этим недостающим элементом является сам Дух, сам "Бог есть Любовь" - и я призываю его на помощь там, где люди не справились. Дух, Любовь - это тот камень, которого не достает строителям, это вершина строения. Дух, Любовь - это тот скрытый клад и та драгоценная жемчужина, которую стоит купить. Дух, Любовь - это то самое малюсенькое горчичное зернышко, которое казалось бы ничего своим весом не добавляет к тому, что говорите вы (к тексту вашего весомого Писания - т.е. буквально тяжелого по весу), но в итоге даёт громадное дерево, большее чем любая книга Писания.
    Ну а так что делать - решать вам. Свои книги С.Грофа я предлагал - захотите - почитайте. (А Писание у нас обоих и так есть)
    Поддерживаю приоритет Откровения над Писанием. Личные отношения с Богом прежде всего. Однако, есть воля Бога лично ко мне, а есть воля Бога ко всем. Мы можем делится личными Откровениями, но думаю что Писание специально создано для людей не могущих договорится.

Вы думаете, что Путь описанный в Библии не работает? Я так не думаю, ибо имея общение с верующими, не нахожу людей реально следующих основной воле Писателя - заповедям. Много различных пониманий, но реальной, а не голословной утверждённости на заповедях не нахожу. Неужели заповеди плохи
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Сергей из Керчи
      Смущён Вашим восприятием. Возможно я и правда не правильный верующий
      Нет Вы просто неверующий. Ко всему страшно любите рабство. Ну кто же Вас оттуда будет тащить - Вам там уютно.

Комментарий

• Александр Вышни
        Ветеран

• 20 June 2017
        • 1658

В частности, в проявлении любви лаской, мать естественно проявляет свою отличительную женскую природу - хочу ласкать.

Не нужно впадать в непотребные крайности. Не отрицая необходимость любви в нежности и утешении

Если Вы думаете, что только нежностью и утешением можно спасти, то пожалуйста практикуйте.

Конечно мы хотим пребывать в нежной материнской любви.
        Вы всё неправильно поняли - речь не идет о внешней ласке вообще.
        Во-первых я говорю о Божественной Любви (а не о ласках) - это эмоция, переживаемая человеком внутри.
        Во-вторых я веду речь о психотерапии, о терапии для человека.Понимаете, у людей есть умственный интеллект IQ, а есть эмоциональный интеллект EQ - так вот второй определяет жизнь на 80% (а текстовое Писание направлено на умственный интеллект IQ с его лишь 20% влияния). Речь идет об изменении эмоционального фона деятельности людей - многие на самом деле по жизни находятся в хроническом эмоциональном заклинивании, переживая лишь весьма мрачные эмоции уныния, апатии, горя, стыда, вины, страха или гнева - мозг просто замкнуло на них и он не может переключиться на высокотонусные эмоции радости, легкости, бодрости и т.д. Вспомните как переводятся "эмоции" - "эxtra-motion" - "движение во вне". Эмоциональный уровень человека определяет то, будет ли человек полным энергии и дружелюбным и отзывчивым к людям, или же он будет вялым, замкнутым и враждебным. Психотерапия переживанием Божественной Любви предполагает снятие синдрома эмоционального паралича. Кто знает, может быть вы всю жизнь страдаете этим синдромом и сами не догадываетесь, т.к. просто не знаете другого состояния (это как всю жизнь носить мешок с песком и даже не представлять что такое лёгкость в теле)
        Учёный Дэвид Хокинс прямо выдвинул постулат о том, что человеческий мозг имеет эмоциональную частоту работы (также как процессоры у компьтеров - 2,2 ГГц и т.п.). И он создал шкалу эмоциональных частот - стыд (20 баллов), вина (30), апатия (50), горе (70), страх (100), желание (125), гнев (150), гордыня (175), смелость (200), нейтралитет (250), готовность (310), принятие (350), разум (400), любовь (500), радость (540), счастье (570), гармония (600) - на 600 баллах (гармония) человек преодолевает разделение субъекта и объекта и больше не связывает себя с телом (обретается Бесконечное Сознание, по-христиански происходит обожение человека). Если хотите можете прочитать о личном опыте этого человека здесь (можете начать сразу читать с середины текста): https://www.libfox.ru/372766-56-devi...liya.html#book

ведь с завзятыми рецидивистами нежностью не поговоришь
        Типун вам на язык - я говорю о подавляющем большинстве адекватных людей, страдающих синдромом эмоционального паралича.
        С другой стороны рецидивисты и другие социопаты могут рассматриваться как психически больные люди, страдающие сверхтяжелой формой эмоционального паралича (вплоть до полной атрофии сочуствия к другим людям, в результате чего они могут наносить ущерб другим не переживая никаких чувств), и здесь нужно исследование воздействия терапии переживания Божественной Любви на таких людей - может быть их паталогия будет исцелена и они станут нормальными людьми.

Я писал Вам о заповедях
        Я тоже: "Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] НИ РАБА ЕГО, НИ РАБЫНИ ЕГО, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего." И в других местах говорится о рабстве и выкупе из него.

Хотя бы теоретически, для людей называющих себя Христианами, Библия является Священным Писанием. Вся, а не кому что нравится.
        Священна не Библия, а Истина. Если Библия противоречит Истине - я отвергну Библию.
        К тому же анализ истории происхождения Ветхого Завета и Посланий Павла, древних рукописей Библии показали мне, что Ветхий Завет написан и включен латинянами в Библию только в эпоху Реформации на Тридентском соборе 1545-1563 годов, а в России и того позже - в 1666 году (на самом деле в 1676 году). Доктрина первородного греха внедрена в России только в 1649 году. Т.е. раньше Евангелия были без Ветхого Завета. Так что Библия в нынешнем виде никакой не авторитет - Евангелия это да, а Ветхий Завет и Послания Павла - нет.

Вы думаете, что Путь описанный в Библии не работает?
        Да, я так думаю. Точно также как провально не работает психоанализ Фрейда (и его аналоги), пытающийся с помощью слов (сфера ума, IQ) воздействовать на сферу эмоционального интеллекта EQ (сфера чувств). В психотерапии давно уже поняли что словами ничего не сделать.
        Квантовое доказательство Бога
        http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Ордина
          Нет Вы просто неверующий. Ко всему страшно любите рабство. Ну кто же Вас оттуда будет тащить - Вам там уютно.
          Надеюсь отойти от веры себе и больше любить Господина Христа. Это не легко, но и ни тяжко

Да будем здоровы!
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

В частности, в проявлении любви лаской, мать естественно проявляет свою отличительную женскую природу - хочу ласкать.

Не нужно впадать в непотребные крайности. Не отрицая необходимость любви в нежности и утешении

Если Вы думаете, что только нежностью и утешением можно спасти, то пожалуйста практикуйте.

Конечно мы хотим пребывать в нежной материнской любви.
            Вы всё неправильно поняли - речь не идет о внешней ласке вообще.
            Во-первых я говорю о Божественной Любви (а не о ласках) - это эмоция, переживаемая человеком внутри.
            Во-вторых я веду речь о психотерапии, о терапии для человека.Понимаете, у людей есть умственный интеллект IQ, а есть эмоциональный интеллект EQ - так вот второй определяет жизнь на 80% (а текстовое Писание направлено на умственный интеллект IQ с его лишь 20% влияния). Речь идет об изменении эмоционального фона деятельности людей - многие на самом деле по жизни находятся в хроническом эмоциональном заклинивании, переживая лишь весьма мрачные эмоции уныния, апатии, горя, стыда, вины, страха или гнева - мозг просто замкнуло на них и он не может переключиться на высокотонусные эмоции радости, легкости, бодрости и т.д. Вспомните как переводятся "эмоции" - "эxtra-motion" - "движение во вне". Эмоциональный уровень человека определяет то, будет ли человек полным энергии и дружелюбным и отзывчивым к людям, или же он будет вялым, замкнутым и враждебным. Психотерапия переживанием Божественной Любви предполагает снятие синдрома эмоционального паралича. Кто знает, может быть вы всю жизнь страдаете этим синдромом и сами не догадываетесь, т.к. просто не знаете другого состояния (это как всю жизнь носить мешок с песком и даже не представлять что такое лёгкость в теле)
            Учёный Дэвид Хокинс прямо выдвинул постулат о том, что человеческий мозг имеет эмоциональную частоту работы (также как процессоры у компьтеров - 2,2 ГГц и т.п.). И он создал шкалу эмоциональных частот - стыд (20 баллов), вина (30), апатия (50), горе (70), страх (100), желание (125), гнев (150), гордыня (175), смелость (200), нейтралитет (250), готовность (310), принятие (350), разум (400), любовь (500), радость (540), счастье (570), гармония (600) - на 600 баллах (гармония) человек преодолевает разделение субъекта и объекта и больше не связывает себя с телом (обретается Бесконечное Сознание, по-христиански происходит обожение человека). Если хотите можете прочитать о личном опыте этого человека здесь (можете начать сразу читать с середины текста): https://www.libfox.ru/372766-56-devi...liya.html#book
            Описывая разницу между мужским и женским, отцовским и материнским, я не имел в виду внешнюю эмоциональную разницу, но различия конституционного характера обозначенные от сотворения. Здесь необходимым понять, почему Бог великих религий представляется мужским, а ни женским родом.

По поводу изменения эмоционального состояния человека. Я не сторонник крайностей. По-моему, многие пошли путем той или иной формы аутотренинга, что в сущности не может изменить характер, но является одной из форм реабилитации. Реабилитация не лечит, но лишь обладает вспомогательным действием. Обязательно должно быть лечение адекватное болезни.

О моём состоянии. Для меня, разумным путем возвращения к Богу, является бескомпромиссное следование Его заповедям. Над своими чувственными - эмоциональными проявлениями я стараюсь господствовать рассудком, который в свою очередь стараюсь держать в повиновении Истине. Признаюсь, согласно теста, интеллект у меня невысокий

Возможно, интеллект - это не весь рассудок

Я писал Вам о заповедях
            Я тоже: "Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] НИ РАБА ЕГО, НИ РАБЫНИ ЕГО, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего." И в других местах говорится о рабстве и выкупе из него.
            Кажется суть заповеди не в том чтобы не иметь рабов. ? Заповеди - главная воля Бога. Начинать нужно с главного

Священна не Библия, а Истина. Если Библия противоречит Истине - я отвергну Библию.
            Для этого надо знать Истину

К тому же анализ истории происхождения Ветхого Завета и Посланий Павла, древних рукописей Библии показали мне, что Ветхий Завет написан и включен латинянами в Библию только в эпоху Реформации на Тридентском соборе 1545-1563 годов, а в России и того позже - в 1666 году (на самом деле в 1676 году). Доктрина первородного греха внедрена в России только в 1649 году. Т.е. раньше Евангелия были без Ветхого Завета. Так что Библия в нынешнем виде никакой не авторитет - Евангелия это да, а Ветхий Завет и Послания Павла - нет.
            Меня не очень интересует историческая хронология в виду предвзятости. В Библии меня более всего интересует здравое вероучение, которое дает возможность нуждающемуся человеку вернуться к Отцу и остаться.

Вы думаете, что Путь описанный в Библии не работает?
            Да, я так думаю. Точно также как провально не работает психоанализ Фрейда (и его аналоги), пытающийся с помощью слов (сфера ума, IQ) воздействовать на сферу эмоционального интеллекта EQ (сфера чувств). В психотерапии давно уже поняли что словами ничего не сделать.
            Путём описанным в Библии идут не многие. Это более прямой путь, но потому и не лёгкий.

В Библии написано, что знания упраздняться и останется только одна любовь. Думаю, что речь не о сфере чувств, но Вы дали мне повод обдумать эти моменты с новой стороны

Комментарий

• Александр Вышни
              Ветеран

• 20 June 2017
              • 1658

В Библии написано, что знания упраздняться и останется только одна любовь. Думаю, что речь не о сфере чувств, но Вы дали мне повод обдумать эти моменты с новой стороны
              Если вы хотите понять что означает эта фраза, то прочитайте текст учёного Дэвида Хокинса о его опыте по той ссылке, которую я вам давал - вы очень многое поймете о том, какое состояние переживал Иисус и что он имел ввиду под "Бог есть Любовь" (там всего 6 страничек):

Чтобы вас заинтересовать, приведу отрывок:
              "Я стал жертвой прогрессирующего смертельного заболевания, которое не поддавалось ни одному из предложенных методов лечения. Мне было 38 лет, и я знал, что скоро умру. Тело не волновало меня, но дух находился в состоянии крайнего отчаяния. По мере приближения конца в моем сознании возникла мысль: «Что если Бог существует?» И я произнес в своей молитве: «Если Бог существует, я хочу попросить его помочь мне сейчас». Я отдался во власть Бога и потерял сознание, а когда пришел в себя, со мной произошла столь сильная перемена, что я онемел от страха и благоговения.
              Человека, которым я был раньше, больше не было. Мое личное «Я» или эго исчезло, а на его месте возникла Бесконечность столь безграничной силы, что она вбирала в себя все вокруг. Эта Бесконечность заменила то, что раньше было «мной», и мое тело и поступки находились во власти только этой безграничной силы. Мир озарился Светом бесконечного Единства, которое служило отражением удивительной красоты и совершенства всех вещей.
              В течение девяти месяцев я продолжал испытывать это ощущение покоя. У меня не было своей воли; неожиданно мое физическое тело стало жить под руководством могущественного, но в то же время чрезвычайно мягкого и доброго начала Бесконечности. В этом состоянии мне было не нужно о чем-то думать. Истина сама становилась очевидной; любая концептуализация была не нужна и даже невозможна. В то же время моя нервная система была сильно напряжена, как будто через нее проходило гораздо больше энергии, чем это было изначально задумано.
              Все события в жизни происходили синхронно, все складывалось гармонично и казалось похожим на чудо. Но источником всех этих чудес было таинственное Бесконечное начало, а не мое личное эго. Мое собственное «Я» было только свидетелем происходивших событий. Нечто большее, чем эго или мысли, определяло развитие моей жизни.
              Каждая вещь и каждый человек в мире казались удивительно красивыми. Все живые существа превратились в источник Света и излучали этот спокойный и восхитительный Свет. Казалось, что всем человечеством руководит внутренняя Любовь, просто люди об этом не знают; большая часть человечества живет как во сне, даже не подозревая о своем истинном предназначении. Все, кто находился рядом со мной, казались мне спящими, но все равно невероятно прекрасными; я любил каждого человека в этом мире.
              Сила безмолвна и заключает в себе гармонию, которая образует пространство, где и посредством которого все существует и обладает своим бытием и переживаниями. Эта Сила бесконечно нежная, но в то же время тверда, как скала. В ее присутствии все страхи исчезают. Появляется радость, которая переходит в необъяснимый восторг. Поскольку чувство времени останавливается, нет ни опасений, ни сожалений, ни боли, ни предчувствий; источник радости бесконечен и вездесущ. Так как у него нет ни начала, ни конца, нет и потерь, горя или желаний; ничего не нужно делать; все уже имеет совершенную и законченную форму.
              ...после гибели эго возникло «Я» как проявление всего сущего, Вселенной, где все известно и очевидно благодаря совершенству своей природы. Вместе с исчезновением пространственных ограничений пришло осознание того, что человек - это проявление всего, что когда-либо существовало или может существовать. Человек обладает целостной и совершенной природой, превосходящей его индивидуальность, пол и даже человеческую сущность. Ему никогда больше не придется бояться страданий и смерти."
              Последний раз редактировалось Александр Вышни; 15 October 2017, 03:22 AM.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Если вы хотите понять что означает эта фраза, то прочитайте текст учёного Дэвида Хокинса о его опыте по той ссылке, которую я вам давал - вы очень многое поймете о том, какое состояние переживал Иисус и что он имел ввиду под "Бог есть Любовь" (там всего 6 страничек):

Чтобы вас заинтересовать, приведу отрывок:
                "Я стал жертвой прогрессирующего смертельного заболевания, которое не поддавалось ни одному из предложенных методов лечения. Мне было 38 лет, и я знал, что скоро умру. Тело не волновало меня, но дух находился в состоянии крайнего отчаяния. По мере приближения конца в моем сознании возникла мысль: «Что если Бог существует?» И я произнес в своей молитве: «Если Бог существует, я хочу попросить его помочь мне сейчас». Я отдался во власть Бога и потерял сознание, а когда пришел в себя, со мной произошла столь сильная перемена, что я онемел от страха и благоговения.
                Человека, которым я был раньше, больше не было. Мое личное «Я» или эго исчезло, а на его месте возникла Бесконечность столь безграничной силы, что она вбирала в себя все вокруг. Эта Бесконечность заменила то, что раньше было «мной», и мое тело и поступки находились во власти только этой безграничной силы. Мир озарился Светом бесконечного Единства, которое служило отражением удивительной красоты и совершенства всех вещей.
                В течение девяти месяцев я продолжал испытывать это ощущение покоя. У меня не было своей воли; неожиданно мое физическое тело стало жить под руководством могущественного, но в то же время чрезвычайно мягкого и доброго начала Бесконечности. В этом состоянии мне было не нужно о чем-то думать. Истина сама становилась очевидной; любая концептуализация была не нужна и даже невозможна. В то же время моя нервная система была сильно напряжена, как будто через нее проходило гораздо больше энергии, чем это было изначально задумано.
                Все события в жизни происходили синхронно, все складывалось гармонично и казалось похожим на чудо. Но источником всех этих чудес было таинственное Бесконечное начало, а не мое личное эго. Мое собственное «Я» было только свидетелем происходивших событий. Нечто большее, чем эго или мысли, определяло развитие моей жизни.
                Каждая вещь и каждый человек в мире казались удивительно красивыми. Все живые существа превратились в источник Света и излучали этот спокойный и восхитительный Свет. Казалось, что всем человечеством руководит внутренняя Любовь, просто люди об этом не знают; большая часть человечества живет как во сне, даже не подозревая о своем истинном предназначении. Все, кто находился рядом со мной, казались мне спящими, но все равно невероятно прекрасными; я любил каждого человека в этом мире.
                Сила безмолвна и заключает в себе гармонию, которая образует пространство, где и посредством которого все существует и обладает своим бытием и переживаниями. Эта Сила бесконечно нежная, но в то же время тверда, как скала. В ее присутствии все страхи исчезают. Появляется радость, которая переходит в необъяснимый восторг. Поскольку чувство времени останавливается, нет ни опасений, ни сожалений, ни боли, ни предчувствий; источник радости бесконечен и вездесущ. Так как у него нет ни начала, ни конца, нет и потерь, горя или желаний; ничего не нужно делать; все уже имеет совершенную и законченную форму.
                ...после гибели эго возникло «Я» как проявление всего сущего, Вселенной, где все известно и очевидно благодаря совершенству своей природы. Вместе с исчезновением пространственных ограничений пришло осознание того, что человек - это проявление всего, что когда-либо существовало или может существовать. Человек обладает целостной и совершенной природой, превосходящей его индивидуальность, пол и даже человеческую сущность. Ему никогда больше не придется бояться страданий и смерти."
                Прекрасно описанный личный опыт. Вряд ли я могу описать таким же языком то, что произошло со мной. А по сути произошло подобное - Бог открылся человеку. Комментарии излишни

Признателен, что привели отрывок. Прошу прощения, что не читаю всё что Вы предлагаете. Зрение устаёт. Пощадите.

Испытав личный опыт, подобный описанному, я могу заявить что имею скорее знание чем веру в Бога, но это не коим образом ни делает меня лучше не имеющих такого знания (опыта). Ведь если знающий своевольничает, то он много хуже не знающего. А если не знающий руководствуется сознательной верой в конечную победу послушания (доверия) Божественным заповедям, то он конечно превосходнее видевшего и знающего.

Наше реальное "я" определяется не знанием, но свободным выбором, когда нет ещё реальных доказательств победы Любви. Блаженны не видевшие, но верующие и исполняющие волю Бога Любви

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Он остался на уровне экстрасенса?
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Александр Вышни
                    Ветеран

• 20 June 2017
                    • 1658

Сообщение от Ольга К.
                    Он остался на уровне экстрасенса?
                    Он до конца жизни оставался просветленным (слово "экстрасенс" как-то не подходит) - то что я называю обретением Бесконечного Сознания (по-христиански - обожение). К сожалению он уже умер.

Концепция Дэвида Хокинса об уровнях сознания (книги "Сила vs Насилие", "От отчаяния к просветлению") была использована в методе психотерапии "Интегральное нейропрограммирование" Ковалева С.В. Институт Инновационных Психотехнологий (ИИП) | Институт Инновационных Психотехнологий (ИИП)
                    (входит в ОППЛ под номером 48 Методы психотерапии и консультирования РФ. Позитивная, телесно ориентированная и когнитивно поведенческая психотерапия
                    Всемирный сертификат психотерапевта под номером 012 Всемирный сертификат психотерапевта)

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Он до конца жизни оставался просветленным (слово "экстрасенс" как-то не подходит) - то что я называю обретением Бесконечного Сознания (по-христиански - обожение). К сожалению он уже умер.

Концепция Дэвида Хокинса об уровнях сознания (книги "Сила vs Насилие", "От отчаяния к просветлению") была использована в методе психотерапии "Интегральное нейропрограммирование" Ковалева С.В. Институт Инновационных Психотехнологий (ИИП) | Институт Инновационных Психотехнологий (ИИП)
                      (входит в ОППЛ под номером 48 Методы психотерапии и консультирования РФ. Позитивная, телесно ориентированная и когнитивно поведенческая психотерапия
                      Всемирный сертификат психотерапевта под номером 012 Всемирный сертификат психотерапевта)
                      Да, я так и поняла. До Христа он так и не дошел. Жаль.

Комментарий

• Александр Вышни
                        Ветеран

• 20 June 2017
                        • 1658

Сообщение от Ольга К.
                        Да, я так и поняла. До Христа он так и не дошел. Жаль.
                        В смысле до уровня Христа (чтобы стать им)?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

В смысле до уровня Христа (чтобы стать им)?
                          В смысле - уверовать в Христа.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Ольга К.
                            В смысле - уверовать в Христа.
                            На чём утверждается Ваша вера в Христа ?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

На чём утверждается Ваша вера в Христа ?
                              На многом. На вере в написанное слово, подтвержденное свидетельствами и других людей, и в моей жизни.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Ольга К.
                                На многом. На вере в написанное слово, подтвержденное свидетельствами и других людей, и в моей жизни.
                                Прошу подумать, ведь в мире написано много добрых книг и редкое заблуждение не имеет себе свидетельств. Однако, люди разделены знанием из книг и верой в истинность именно своих свидетельств.

Наверно Вы не думаете, что бесы ни веруют в Христа.?

Комментарий

Обработка...