Любовь, это не только ласки, но и наказание
Отец (мужчина) - это более рассудительность. Рассудительность различает - полезно или не полезно. В частности, в проявлении любви назидающей (исправляющей, научающей), отец естественно проявляет свою отличительную природу - нужно научить и исправить.
Не нужно впадать в непотребные крайности. Не отрицая необходимость любви в нежности и утешении, необходимо учитывать приоритет любви рассудительной, которая ищет прежде всего перспективной пользы для всех людей.
Согласно повествованию Бог и Иисус применяют, когда нужно утешение, а когда нужно насилие, наверняка руководствуясь конечной пользой - спасением гибнущего. Если Вы не физически, ни психологически не проявляете никакого насилия, то вероятно живёте с ангелами, ведь с завзятыми рецидивистами нежностью не поговоришь, а следовательно необходимо Дело. Дело, не преследует цель - наказать. Но наказание, одно из средств спасения
Обсуждаемые заповеди Бога, не дело рук человеческих
Это Божьи законы? Вы считаете что Бог мог дать законы, признающие рабовладение? Это по-вашему сочетается с "Бог есть Любовь"?
Если необходимо можем обсудить рабовладение.
Обычное дело. Люди делают, что хотят, а в последствиях обвиняют Бога
Я не признаю христианскими (и божественными) Ветхий Завет и Послания Павла - от Бога только Евангелия - посмотрите сами, "по плодам их узнаете их" - христианство охватывает два материка Америки, всю Европу и Россию,
от него произошли мусульманство, буддизм, индуизм и даосизм - христианство охватило ВЕСЬ МИР - потому что это действительно Божественное Слово. А что иудейство со своим Ветхим Заветом (Танахом)? Так и осталось чисто этнической религией малочисленной кучки "богоизбранных" в своем эгоизме... Которых даже на карте не найдешь...
И наверное у вас вопрос про буддизм, индуизм и даосизм - почему они вдруг произошли от христианства - вот здесь я в комментарии ОЧЕНЬ КРАТКО даю ответ:
В Мурманской области "неизвестные вандалы" осквернили буддийскую святыню - Циник-ру
продолжение: В Мурманской области "неизвестные вандалы" осквернили буддийскую святыню - Циник-ру
И наверное у вас вопрос про буддизм, индуизм и даосизм - почему они вдруг произошли от христианства - вот здесь я в комментарии ОЧЕНЬ КРАТКО даю ответ:
В Мурманской области "неизвестные вандалы" осквернили буддийскую святыню - Циник-ру
продолжение: В Мурманской области "неизвестные вандалы" осквернили буддийскую святыню - Циник-ру
Конечно мы хотим пребывать в нежной материнской любви. Но необходимо расти в приоритет, а значит покорятся любви Отцовской
Видимо у нас разное понимание проблемы и методы решения. Как нам быть ?
Понимаете, я исхожу из фактов ("плодов") - если способу, основанному только на тексте (букве Писания) не хватило многочисленных столетий, чтобы решить проблемы, то с какой стати можно ожидать что дальше всё будет по-другому? "По плодам их узнаете их". Значит чего-то не хватает очень важного, значит одного текстового Писания оказалось недостаточно - и я считаю что этим недостающим элементом является сам Дух, сам "Бог есть Любовь" - и я призываю его на помощь там, где люди не справились. Дух, Любовь - это тот камень, которого не достает строителям, это вершина строения. Дух, Любовь - это тот скрытый клад и та драгоценная жемчужина, которую стоит купить. Дух, Любовь - это то самое малюсенькое горчичное зернышко, которое казалось бы ничего своим весом не добавляет к тому, что говорите вы (к тексту вашего весомого Писания - т.е. буквально тяжелого по весу), но в итоге даёт громадное дерево, большее чем любая книга Писания.
Ну а так что делать - решать вам. Свои книги С.Грофа я предлагал - захотите - почитайте. (А Писание у нас обоих и так есть)
Ну а так что делать - решать вам. Свои книги С.Грофа я предлагал - захотите - почитайте. (А Писание у нас обоих и так есть)
Вы думаете, что Путь описанный в Библии не работает? Я так не думаю, ибо имея общение с верующими, не нахожу людей реально следующих основной воле Писателя - заповедям. Много различных пониманий, но реальной, а не голословной утверждённости на заповедях не нахожу. Неужели заповеди плохи

Комментарий