Утверждённость в вере - это как?
Свернуть
X
-
Один мудрый человек сказал: "Нельзя делать хорошее, пока не чувствуешь себя хорошо" - много ли можно ожидать от человека в депрессии? Или от подавленного человека? Или от озлобленного? В текстовом варианте может провозглашаться всё что угодно (любые правила), но именно Чувства - это та энергия, которая питает человека для исполнения тех или иных заповедей. Если разум (заповеди) - это механизм, то Любовь - это энергия (топливо), заставляющее всю конструкцию двигаться, к тому же она и смазка, потому что только Любовь обладает способностью сглаживать трения. Вспомните заповеди - "не убий", "не укради" и т.д. - трудно украсть у того, кого ты действительно любишь, а тем более его убить... Вспомните, что 10 заповедей провозгласил не Иисус, а Моисей, но вспомните на чем они держались - с помощью внешнего принуждения, насилия, т.е. кто нарушит, будет наказан. Там двигатель - внешнее насилие. А теперь вспомните, что сказал Иисус: "Не нарушить пришел, но исполнить", и он провозгласил "Бог есть Любовь", "Возлюби Бога", "возлюби ближнего" - потому что в этом случае источником движения становится внутренняя Любовь, а не внешнее насилие, и тогда все заповеди будут исполняться людьми автоматически - просто из Любви - это идеальное исполнение Закона - Иисус не солгал.
Насчет аспектов Бога и соотнесения их с человеком можно высказать следующее: всем вышеперечисленным составным элементам у человека - Ощущения, Ум, Чувства, объединяемые в Сознании - легко сопоставить своеобразную троицу - Творение, Логос, Любовь, объединенные в Бесконечном Сознании. Поясню: Творение не отделимо от своего Создателя, и этот аспект Создателя дан человеку в Ощущениях. Логос называют и "Словом" и "Разумом" ("Вначале было Слово, и Слово было у Бога"), что полностью соответствует аспекту Ума у человека. Ну а "Бог есть Любовь" соответствует аспекту Чувств у человека. Поэтому можно говорить о необходимости гармонии в человеке его Тела, Разума, Чувств и Сознания как равноправных частей его существа. Но в том то и проблема, что если первые две составляющие еще как-то реализованы в мире (Тело и Разум в виде технических средств и цифровых-информационных средств, или соответственно в виде вещей и культуры), то третий аспект (Чувств) не реализован вообще. И я считаю Трансперсональную психотерапию реализацией именно этого аспекта. А реализацией аспекта Сознания считаю Интегральный подход Кена Уилбера.Последний раз редактировалось Александр Вышни; 12 October 2017, 10:32 AM.Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
__
Отвергаете!
То, что выбираете себе этого не видеть, закупорились в своем "Пути незнания" - это ваша личная проблема.
Не хотите лечиться - ваше дело, но для (даже начинающих) христиан там есть критерии оценок.
Что, приняв те две заповеди Иисуса (причем и БЕЗ ВСЯКИХ ИХ ОБСУЖДЕНИЙ) будет наглядно видно любому.
_
Итак, отвергли "всеми делами", а за этим и "всем разумением" тоже: чтобы и не видеть, что отвергаете.
Чтобы потом можно было говорить, когда противоречие: "я тебя не понимаю".
Такая у вас универсальная отговорка, все поясняющая..
И не стараетесь видеть, а потом это как оправдание: "голову в песок, ничего не вижу (значит и нет там противоречий)".
Если бы приняли "всеми делами своими", тогда не заставляли бы меня делать за вас еще раз эту работу: показывать то, на что так и не ответили.
На что всеже еще раз укажу: чтобы еще раз наглядно показать, чего стоят "идущие широкими Путями"..
Не понимаю как Вы предлагаете нам сближаться в понимании заповедей Бога, если не начать с начала - с первой части "возлюбить сердцем".
Где можно еше больше все непонимать и непонимать бесконечно. ))
Вы со своей стороны В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ должны стараться их выполнять, .. что и есть "всеми делами своими".
Принятие, и СТАРАНИЯ по их выполнению.
Когда будуте так стараться их выполнять, тогда и сами увидите "что же они значат", и с другими сможете уже это обсуждать.
_
Еще раз для тех, кто в танке: не "их значения" для нас первое, а их принятие на практике.
Те их значение - это и есть вся религия: которая и поясняет эти начальные аксиомы.
В которых есть множество тонкостей, что ВО ВТОРОМ ПРИБЛИЖЕНИИ уже и можно предметно обсуждать.
Всегда и везде в тех обсуждениях (о чем бы они ни были) сверяться с тем "изначальным уровнем аксиом", которые все обязаны стараться выполнять по-максимуму (".. всем..").
Ими и мерить все те дальнейшие обсуждения: всеми вместе, а не по-отдельности.
Любые отдельные обсуждения - они на базе соблюдения их всех, на равных (пока четко не ДОКАЖЕТСЯ иное) и беззоговорочно.
Нужно собственное приятие, на чем дальше все и основывать: любые обсуждения, включая и "вопросы по процедуре".
И что наглядно ими и показывается (приняли или только "обсуждать" готовы).
__
А там окажется, что "сердце" - ПОСЛЕДНЕЕ, что можем обсуждать, ибо оно максимально СУБЪЕКТИВНО, далеко от обоснованных суждений (не на основе личного опыта в первую очередь).
В то время, как "делами" и "разумением" - более, чем серьезные наглядные критерии оценок: основа всех дальнейших обсуждений.
По поводу - "долгами по теме", мне не понятно что Вы имеете ввиду?
Бывает, что человек чего-то не понимает
Чтобы вы:
1. признали, что не приняли "всеми делами своими": заставляя меня это за вас делать, хотя сами ДОЛЖНЫ были посмотреть и увидеть;
2. проявили таки "всем разумением своим" и пояснили то, в чем .. уводите от Сути.
.. при достижении любви к Богу всем сердцем (сердцевиной, центром) никакие препятствия не должны нас останавливать.
В том числе личная духовность и познание, которое может помешать сближению с Творцом.
сами заповеди, ВСЕ - они и нужны для достижения Любви.
Совсем залетались в облаках умственных спекуляций.
Вычеркнули за ненадобностью сам Путь, типа вас уже Та любовь переполняет, и никакого Пути к ней и не нужно..
Иначе зачем оно было сказано?
И к чему были разговоры о том, что ВСЕ-знающим может быть только Бог??
И все другие спекуляции до этого, что типа делают то разумение "второстепенным" (на что можно особого внимания и не уделять).
_
И большая просьба, не пишите больше "я вас не понимаю"..
Если что непонятно (каждый момент в отдельности) стоит тогда отдельно уточнять: что непонимается, и всвязи с чем.
Хоть чтото вменяемое ответьте по этому поводу: хотябы попытайтесь.
И если увидели, что были неправы - прямо в этом и признайтесь (а не лепите отмазки и дальше).
__Последний раз редактировалось Dharma; 12 October 2017, 08:40 AM.Комментарий
-
Так вот, что значит любить Иисуса, по Вашему?
И что такое по Вашему Истина?
Я почему то думала, что произнося слова человек в них вкладывает некий смысл и всегда способен его объяснить. Или я заблуждаюсь? А правильно - чем бессмысленней - тем лучше?
Не, ну я не знаю. Объясните.Комментарий
-
Комментарий
-
Простите, но распространённое мирское понимание любви обычно сводится именно к чувствам. Это весьма поверхностно, ибо если Бог есть Любовь, то следовательно Любовь - совокупность совершенства, а не составная часть - чувства.Здесь не понятие "Любовь" неверно, а неверно понятие "Бог" - Бог есть Бесконечность во всём, в том числе Он Бесконечная Любовь. Разве вы скажете что Бог неразумен, при том что он создал всю Бесконечную Вселенную и человека? Нет, значит можно говорить что "Бог есть Разум" - только он Бесконечный Разум. Разве вы назовете Бога слабым? Нет, значит можно говорить что "Бог есть Сила" - только он Бесконечная Сила. Бог есть Бесконечность во всём (в Радости, Счастье, Покое, Твёрдости, Жизненности, бесконечное пространство, бесконечное время и т.д.), именно поэтому он может творить конечный мир - также как вы, имей бесконечную веревку, могли бы нарезать сколько захотите конечных 100-метровых веревок.
Один мудрый человек сказал: "Нельзя делать хорошее, пока не чувствуешь себя хорошо" - много ли можно ожидать от человека в депрессии? Или от подавленного человека? Или от озлобленного? В текстовом варианте может провозглашаться всё что угодно (любые правила), но именно Чувства - это та энергия, которая питает человека для исполнения тех или иных заповедей. Если разум (заповеди) - это механизм, то Любовь - это энергия (топливо), заставляющее всю конструкцию двигаться, к тому же она и смазка, потому что только Любовь обладает способностью сглаживать трения. Вспомните заповеди - "не убий", "не укради" и т.д. - трудно украсть у того, кого ты действительно любишь, а тем более его убить... Вспомните, что 10 заповедей провозгласил не Иисус, а Моисей,
но вспомните на чем они держались - с помощью внешнего принуждения, насилия, т.е. кто нарушит, будет наказан. Там двигатель - внешнее насилие. А теперь вспомните, что сказал Иисус: "Не нарушить пришел, но исполнить", и он провозгласил "Бог есть Любовь", "Возлюби Бога", "возлюби ближнего" - потому что в этом случае источником движения становится внутренняя Любовь, а не внешнее насилие, и тогда все заповеди будут исполняться людьми автоматически - просто из Любви - это идеальное исполнение Закона - Иисус не солгал.
Насчет аспектов Бога и соотнесения их с человеком можно высказать следующее: всем вышеперечисленным составным элементам у человека - Ощущения, Ум, Чувства, объединяемые в Сознании - легко сопоставить своеобразную троицу - Творение, Логос, Любовь, объединенные в Бесконечном Сознании. Поясню: Творение не отделимо от своего Создателя, и этот аспект Создателя дан человеку в Ощущениях. Логос называют и "Словом" и "Разумом" ("Вначале было Слово, и Слово было у Бога"), что полностью соответствует аспекту Ума у человека. Ну а "Бог есть Любовь" соответствует аспекту Чувств у человека. Поэтому можно говорить о необходимости гармонии в человеке его Тела, Разума, Чувств и Сознания как равноправных частей его существа. Но в том то и проблема, что если первые две составляющие еще как-то реализованы в мире (Тело и Разум в виде технических средств и цифровых-информационных средств, или соответственно в виде вещей и культуры), то третий аспект (Чувств) не реализован вообще. И я считаю Трансперсональную психотерапию реализацией именно этого аспекта. А реализацией аспекта Сознания считаю Интегральный подход Кена Уилбера.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Отвергаете!
То, что выбираете себе этого не видеть, закупорились в своем "Пути незнания" - это ваша личная проблема.
Не хотите лечиться - ваше дело, но для (даже начинающих) христиан там есть критерии оценок.
Что, приняв те две заповеди Иисуса (причем и БЕЗ ВСЯКИХ ИХ ОБСУЖДЕНИЙ) будет наглядно видно любому.
_
Итак, отвергли "всеми делами", а за этим и "всем разумением" тоже: чтобы и не видеть, что отвергаете.
Чтобы потом можно было говорить, когда противоречие: "я тебя не понимаю".
Такая у вас универсальная отговорка, все поясняющая..
И не стараетесь видеть, а потом это как оправдание: "голову в песок, ничего не вижу (значит и нет там противоречий)".
Если бы приняли "всеми делами своими", тогда не заставляли бы меня делать за вас еще раз эту работу: показывать то, на что так и не ответили.
На что всеже еще раз укажу: чтобы еще раз наглядно показать, чего стоят "идущие широкими Путями"..
Не понимаю как Вы предлагаете нам сближаться в понимании заповедей Бога, если не начать с начала - с первой части "возлюбить сердцем".Мы не будем ни с чего "начинать": те дальнейшие разговоры ни к чему никого не обязывают.
Где можно еше больше все непонимать и непонимать бесконечно. ))
Вы со своей стороны В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ должны стараться их выполнять, .. что и есть "всеми делами своими".
Принятие, и СТАРАНИЯ по их выполнению.
Когда будуте так стараться их выполнять, тогда и сами увидите "что же они значат", и с другими сможете уже это обсуждать.
_
Еще раз для тех, кто в танке: не "их значения" для нас первое, а их принятие на практике.
Те их значение - это и есть вся религия: которая и поясняет эти начальные аксиомы.
В которых есть множество тонкостей, что ВО ВТОРОМ ПРИБЛИЖЕНИИ уже и можно предметно обсуждать.
Всегда и везде в тех обсуждениях (о чем бы они ни были) сверяться с тем "изначальным уровнем аксиом", которые все обязаны стараться выполнять по-максимуму (".. всем..").
Ими и мерить все те дальнейшие обсуждения: всеми вместе, а не по-отдельности.
Любые отдельные обсуждения - они на базе соблюдения их всех, на равных (пока четко не ДОКАЖЕТСЯ иное) и беззоговорочно.
Нужно собственное приятие, на чем дальше все и основывать: любые обсуждения, включая и "вопросы по процедуре".
И что наглядно ими и показывается (приняли или только "обсуждать" готовы).
__
А там окажется, что "сердце" - ПОСЛЕДНЕЕ, что можем обсуждать, ибо оно максимально СУБЪЕКТИВНО, далеко от обоснованных суждений (не на основе личного опыта в первую очередь).
В то время, как "делами" и "разумением" - более, чем серьезные наглядные критерии оценок: основа всех дальнейших обсуждений.
Дальше я вам покажу, еще раз не поленюсь привести то неотвеченное.
Чтобы вы:
1. признали, что не приняли "всеми делами своими": заставляя меня это за вас делать, хотя сами ДОЛЖНЫ были посмотреть и увидеть;
2. проявили таки "всем разумением своим" и пояснили то, в чем .. уводите от Сути.
Будьте добры пояснить К ЧЕМУ на требования максимально проявлять "всем разумением своим", вы начали рассказы про "то, что вконце".
И к чему были разговоры о том, что ВСЕ-знающим может быть только Бог??
И все другие спекуляции до этого, что типа делают то разумение "второстепенным" (на что можно особого внимания и не уделять).
_
И большая просьба, не пишите больше "я вас не понимаю"..
Если что непонятно (каждый момент в отдельности) стоит тогда отдельно уточнять: что непонимается, и всвязи с чем.
Хоть чтото вменяемое ответьте по этому поводу: хотябы попытайтесь.
И если увидели, что были неправы - прямо в этом и признайтесь (а не лепите отмазки и дальше).Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
"я принимаю всем разумением" (как базу), и "оно практически не важно",
"ничего не нужно кроме Любви, которую и нужно достигать, и не нужно"
_
Пополнение игнора такие стоят, с чем и поздравляю.
Либо откровенная неискренность, либо откровенный даунизм (в прямом медицинском смысле, где уже не до шуток).
Как и ожидалось, "медицина тут бессильна", что всем хоть немного христианам было видно: все главное повторено не раз.
Если кому вдруг будет непонятно, могут продолжить (а скорее начать) те обсуждения.
_Комментарий
-
А по человечески Вы не будете любезны объяснить вот эту свою фразу : ((Вы любите Иисуса Христа - Истину  ), С верблюдом мы вроде разобрались?
Так вот, что значит любить Иисуса, по Вашему?
И что такое по Вашему Истина?
Я почему то думала, что произнося слова человек в них вкладывает некий смысл и всегда способен его объяснить. Или я заблуждаюсь? А правильно - чем бессмысленней - тем лучше?
Не, ну я не знаю. Объясните.
Вы любите Иисуса Христа - это следует из Вашего аватара. По моему, любить Иисуса - это любить Его вероучение или Истину. Основа на которой утверждается любовь к Истине - заповеди Бога. Верующие относятся к заповедям по разному и исполняют по разному. Кто поверхностно, а кто углубляясь. Кто по рабски, а кто как друг. Хорошо то, что соответствует возрасту.
Христиане, как и Христос, постоянно покоряют свою волю воле Бога и естественно углубляются в познание Его. Это естественный и поступательный процесс роста - корень - росток - ветви - листья, цветы и наконец - плоды. Плоды разумею духа - качества Бога, которые мы не можем приобрести без кротости перед Ним
Родителей правильней понимают те дети, которые стараются быть послушными воле родителей. Так естественно приобретаются качества родителей.
Кажется на всё ответил. ?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Прошу Вашего терпения. Объяснять я видимо понятно не умею, ибо заметил что общение с людьми не складывается. Учусь. Прошу снисхождения.
Вы любите Иисуса Христа - это следует из Вашего аватара. По моему, любить Иисуса - это любить Его вероучение или Истину. Основа на которой утверждается любовь к Истине - заповеди Бога. Верующие относятся к заповедям по разному и исполняют по разному. Кто поверхностно, а кто углубляясь. Кто по рабски, а кто как друг. Хорошо то, что соответствует возрасту.
Христиане, как и Христос, постоянно покоряют свою волю воле Бога и естественно углубляются в познание Его. Это естественный и поступательный процесс роста - корень - росток - ветви - листья, цветы и наконец - плоды. Плоды разумею духа - качества Бога, которые мы не можем приобрести без кротости перед Ним
Родителей правильней понимают те дети, которые стараются быть послушными воле родителей. Так естественно приобретаются качества родителей.
Кажется на всё ответил. ?
Даже человек начиная что делать - прежде отдает себе отчет, что и как и каков конечный результат у этого дела он предполагает. Тогда составляет план действий.
Об этом принципе нам напоминает и Иисус. Я приводила притчи о царе идущем на войну и о строителе башни. Иисус выводит мораль притч, что прежде, чем начинать дело надо рассчитать дабы не вышло конфуза в конце. И это требование к нам всего лишь людям. Людям - изделию Бога.
Тогда сформулируйте мне какова же цель ставилась Творцом и в каком месте пошло не так и почему именно у Творца пошло не так, что и Сына Своего пришлось казнить на древе ?
Или если все так, то тогда, что нам говорит Сам Творец почему таким путем? Возможно что то Он имеет иное ввиду?
То, что Вы написали - ни любви к Иисусу не объясняет и тем более Вы не раскрыли в чем же Истина. Значит по прежнему вера в не пойми что.
Прежде написания попробуйте слова пропустить, простите, и через мозг, а не просто через рот. Как здесь многие делают.Комментарий
-
Прошу Вашего терпения. Объяснять я видимо понятно не умею, ибо заметил что общение с людьми не складывается. Учусь. Прошу снисхождения.
Кажется на всё ответил. ?Простите я опять не понимаю или Вы притворяетесь или и правда такой суперинтеллектуал, что и сам не знает, что говорит.
Даже человек начиная что делать - прежде отдает себе отчет, что и как и каков конечный результат у этого дела он предполагает. Тогда составляет план действий.
Об этом принципе нам напоминает и Иисус. Я приводила притчи о царе идущем на войну и о строителе башни. Иисус выводит мораль притч, что прежде, чем начинать дело надо рассчитать дабы не вышло конфуза в конце. И это требование к нам всего лишь людям. Людям - изделию Бога.
По моему мнению, планирование бывает глобальное и частное. Глобальным ведает только Бог и мне следует с этим смерится. В едином Теле Церкви, я могу планировать только отведённую мне Господом часть. Большее видение мне практически не нужно, а значит не полезно. Конечно хочется большего знания и хочется знать всё глобально, но мне не следует удовлетворять похоть - "хочу", но нужно ограничивать себя рассудительным - "полезно".
Похоже на невежество ? Отнюдь. Думаю, это реализм, ведь первая заповедь говорит мне что "я" не Бог (да не будет у тебя других богов - возлюби Бога всем сердцем) и это первейшая доказанная истина моего бытия. Думаю, что человек восстанавливающий в своём сознании Божественную иерархию - Творец (Бог) > Истина (Христос) > Рассудок (мужчина) > Чувства (женщина), получает от Бога именно то знание, которое ему теперь полезно.
Если проще, нужно бороться с ненасытным любопытством, которое является следствием похотливого к знанию плотского ума. Такой ум не способен ждать и переваривать Хлеб с Небес (Истину), но как нечистое животное удовлетворяется подножным кормом - ложью
Думаю, что последний абзац написан не молочным языком, но нам следует переходить к твёрдой пище
Тогда сформулируйте мне какова же цель ставилась Творцом
Торец может в мгновение сделать всех нас счастливыми, но для этого нужно отнять у нас свободу не слушаться Его. Настоящее счастье обусловлено свободой выбора. А вот когда мы свободно выберем волю Творца - победим свои похоти, тогда и получим настоящее счастье.
То есть, целью может являться - достижение нашего счастья через горнило свободного выбора
и в каком месте пошло не так
и почему именно у Творца пошло не так,
что и Сына Своего пришлось казнить на древе ?
Или если все так, то тогда, что нам говорит Сам Творец почему таким путем? Возможно что то Он имеет иное ввиду?
То, что Вы написали - ни любви к Иисусу не объясняет
и тем более Вы не раскрыли в чем же Истина.
Значит по прежнему вера в не пойми что.
Прежде написания попробуйте слова пропустить, простите, и через мозг, а не просто через рот. Как здесь многие делают.
По совету, буду стараться быть понятнейВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Ответа так и не было, все продолжается мерзкое двуличное "сидение на двух стульях":
"я принимаю всем разумением" (как базу), и "оно практически не важно",
_
Пополнение игнора такие стоят, с чем и поздравляю.
Либо откровенная неискренность, либо откровенный даунизм (в прямом медицинском смысле, где уже не до шуток).
Как и ожидалось, "медицина тут бессильна", что всем хоть немного христианам было видно: все главное повторено не раз.
Если кому вдруг будет непонятно, могут продолжить (а скорее начать) те обсуждения.
_
В частности. "я принимаю всем разумением" (как базу), и "оно практически не важно",
Откуда эти тексты ? Если это мои цитаты, то в общий текст они составлены не верно, а следовательно и понимание искажено. Пожалуйста, если видите у меня проблему, то приведите текст без изменений и я попробую разобраться в возможных ошибкахВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
По видимому Вы человек очень самостоятельный. Поэтому прошу понять, что я просто излагаю своё понимание, которое конечно может быть не верным.
По моему мнению, планирование бывает глобальное и частное. Глобальным ведает только Бог и мне следует с этим смерится. В едином Теле Церкви, я могу планировать только отведённую мне Господом часть. Большее видение мне практически не нужно, а значит не полезно. Конечно хочется большего знания и хочется знать всё глобально, но мне не следует удовлетворять похоть - "хочу", но нужно ограничивать себя рассудительным - "полезно".
Похоже на невежество ? Отнюдь. Думаю, это реализм, ведь первая заповедь говорит мне что "я" не Бог (да не будет у тебя других богов - возлюби Бога всем сердцем) и это первейшая доказанная истина моего бытия. Думаю, что человек восстанавливающий в своём сознании Божественную иерархию - Творец (Бог) > Истина (Христос) > Рассудок (мужчина) > Чувства (женщина), получает от Бога именно то знание, которое ему теперь полезно.
Если проще, нужно бороться с ненасытным любопытством, которое является следствием похотливого к знанию плотского ума. Такой ум не способен ждать и переваривать Хлеб с Небес (Истину), но как нечистое животное удовлетворяется подножным кормом - ложью
Думаю, что последний абзац написан не молочным языком, но нам следует переходить к твёрдой пище
Возможно это можно понять через образ родителей и детей, но конечно не в мирском смысле когда дети зачинаются весьма хаотично, без главной цели - чтобы дети были по настоящему счастливы.
Торец может в мгновение сделать всех нас счастливыми, но для этого нужно отнять у нас свободу не слушаться Его. Настоящее счастье обусловлено свободой выбора. А вот когда мы свободно выберем волю Творца - победим свои похоти, тогда и получим настоящее счастье.
То есть, целью может являться - достижение нашего счастья через горнило свободного выбора
Когда мы выбираем в противность воле Бога, тогда идёт не так
Не так пошло у нас
Если малые дети попали в безвыходную ситуацию даже по своей вине, то родители могут послать старшего и лучшего сына, который должен приложить все свои силы и порой даже жизнь к спасению неразумных и больных, но всё-же любимых детей
Конечно возможно
Когда родители любят всех, а не только одного дитя, то все дети задействуются в проблемах друг друга
По этому вопросу, возможно истина в том, что Бог любит совершенно всех. И кто согласен с этим, того и задействует в спасении погибающих
Не просто даётся вера в Бога, Который любит всех совершенно.
По совету, буду стараться быть понятнейКомментарий
-
Любовь не грабит, не убивает и не насилует - ее незачем наказывать - в этом суть. Это то твёрдое основание, на котором можно строить - Иисусу ли этого не понимать?
Любовь это то, что меняет всё - об этом он говорил в своей притче о маленькой капле закваски, которая будучи брошенной в огромную кучу муки и теста, изменяет всё тесто (скисает его).
Это Божьи законы? Вы считаете что Бог мог дать законы, признающие рабовладение? Это по-вашему сочетается с "Бог есть Любовь"?
Я не признаю христианскими (и божественными) Ветхий Завет и Послания Павла - от Бога только Евангелия - посмотрите сами, "по плодам их узнаете их" - христианство охватывает два материка Америки, всю Европу и Россию, от него произошли мусульманство, буддизм, индуизм и даосизм - христианство охватило ВЕСЬ МИР - потому что это действительно Божественное Слово. А что иудейство со своим Ветхим Заветом (Танахом)? Так и осталось чисто этнической религией малочисленной кучки "богоизбранных" в своем эгоизме... Которых даже на карте не найдешь...
И наверное у вас вопрос про буддизм, индуизм и даосизм - почему они вдруг произошли от христианства - вот здесь я в комментарии ОЧЕНЬ КРАТКО даю ответ:
В Мурманской области "неизвестные вандалы" осквернили буддийскую святыню - Циник-ру
продолжение: В Мурманской области "неизвестные вандалы" осквернили буддийскую святыню - Циник-ру
Ну а так что делать - решать вам. Свои книги С.Грофа я предлагал - захотите - почитайте. (А Писание у нас обоих и так есть)Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий