Утверждённость в вере - это как?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Сообщение от Ордина
    Я очень кратко писала, боясь, что Вы уйдете. Так вот много чего было у меня лично... неперечесть. Но то, что нас сильно напрягало в свое время это мой внук между 3 и 4 годами, на совсем пустом месте задавал "сильно детский вопрос" - и зачем я родился. Притом без всякой связи с тем, что он делал или о чем игрался и с кем игрался. Я была в шоке, пока сыну не пришло в голову ему ответить, что мол если бы не родился - не видел бы мультиков. И как то это все прекратилось. А то было почти год. А мультики же они все любят чуть ли не с самого рождения.

Вот и в этом году сын повез их в Ростов и Ярославль. Ну там всякие экскурсии и по храмам, особенно старинным. Так он по приезду мне задал вопрос - Дескать видел как там Архангел убивал змея. Как ты думаешь змей это кто? Я помолчала, потом говорю, а ты как думаешь? Думаю, что мы это . Я не могла вымолвить ни слова с минуту. Потом говорю - Ты сформулировал то, что богословы всего мира не могут столько тысяч лет сформулировать. Он ну ты , бабушка, папе и маме не говори - они все равно ничего не понимают.
    Это при том, что я с ним никогда не поднимаю такого рода темы по своей инициативе. Сейчас он уже школьник.

Для меня это чудо.
    Дети, они очень реально чувствуют Бога. И об этом у меня есть много свидетельств. Я сейчас уже ни минуты не сомневаюсь в том, что была предопределена Богом заранее для дальнейшего тесного общения с Ним. Очень хорошо запомнила случай из детства. Я была "поскребышем" в семье. Когда родилась, сестра с братом были уже большие. И вот папу переводят в очередной городок по месту службы. Выделяют огромну. Квартиру (на велосипеде можно по ней ездить). Поздний вечер. Мама с папой смотрят каку-то передачу по маленькому телевизору "Знамя", я в соседней, смежной, но на "километровом" расстоянии комнате, пытаюсь уснуть. Мне 4 года! И вдруг начинаю задумываться о смысле жизни. Для чего мы живем? И что я буду делать, когда умрут мои родители... Ведь они уже старенькие... Заплакала. Горько. И вот вижу видение: как-будто пленка, прокручивается вся моя жизнь... И вот в конце я, такая же маленькая, прогуливаюсь со своими родителями по прекрасному саду. Светит солнышко, вокруг море прекрасных цветов. Я медленно встаю, подхожу к родителям, обнимаю их и говорю: " Папа и мама! У меня для вас радостная весть. Вы никогда не умрете!".....

Заранее прошу прощения за ошибки. Пишу с телефона.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• н2о
      Отключен

• 06 January 2017
      • 1791

Сообщение от Ордина
      Ну так про кого эти вот слова из Исайи?

Евангелие от Матфея

15:7. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
      15:8. приближаются ко Мне люди сии устами своими, и
      чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
      15:9. но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим."
      И Исайя и Матфей ярко отражают и любомудрие и филомногословие о том о сем ,что от вас исходит .

Определите для себя хотя бы,что же есть вера (не верить,не уверовать) ,чтобы знать в чем утверждаться ,зачем и каким способом.

Чтобы не выглядеть

Комментарий

• н2о
        Отключен

• 06 January 2017
        • 1791

Сообщение от Евлампия
        Мама с папой смотрят каку-то передачу по маленькому телевизору "Знамя", я в соседней, смежной, но на "километровом" расстоянии комнате, пытаюсь уснуть. Мне 4 года!
        Высокое качество оформления, устойчивая работа, хорошее качество изображения и звук телевизора "Знамя-58" позволили ему в весьма короткий срок завоевать признание потребителей в своей стране, так и за рубежом и получить "Гран-При" на всемирной выставке "Экспо-58". Больше ,чем у Знамя ,экрана не было в СССР.
        Вложения
        Последний раз редактировалось н2о; 07 October 2017, 02:34 AM.

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Евлампия
          Дети, они очень реально чувствуют Бога. И об этом у меня есть много свидетельств. Я сейчас уже ни минуты не сомневаюсь в том, что была предопределена Богом заранее для дальнейшего тесного общения с Ним. Очень хорошо запомнила случай из детства. Я была "поскребышем" в семье. Когда родилась, сестра с братом были уже большие. И вот папу переводят в очередной городок по месту службы. Выделяют огромну. Квартиру (на велосипеде можно по ней ездить). Поздний вечер. Мама с папой смотрят каку-то передачу по маленькому телевизору "Знамя", я в соседней, смежной, но на "километровом" расстоянии комнате, пытаюсь уснуть. Мне 4 года! И вдруг начинаю задумываться о смысле жизни. Для чего мы живем? И что я буду делать, когда умрут мои родители... Ведь они уже старенькие... Заплакала. Горько. И вот вижу видение: как-будто пленка, прокручивается вся моя жизнь... И вот в конце я, такая же маленькая, прогуливаюсь со своими родителями по прекрасному саду. Светит солнышко, вокруг море прекрасных цветов. Я медленно встаю, подхожу к родителям, обнимаю их и говорю: " Папа и мама! У меня для вас радостная весть. Вы никогда не умрете!".....

Заранее прошу прощения за ошибки. Пишу с телефона.
          Оля, я скажу только о двух случаях о себе. Все же это публичное пространство и тут столько насмешников.
          Я маленькая.... К нам приехала бабушка, но типа мамина не мама, а тетя. Ну пока мои дорогие учителя - родители нас не слышали она меня спрашивает, а ты знаешь Отче Наш. Ну откуда бы я знала. Ровно один раз она мне его прочла и то на старославянском и я так и помню эту молитву до сих пор.
          Второе, когда были эти "волшебные годы" перестройки. Я уже будучи на руководящей должности испытывала все равно большие трудности. Некое состояние безисходности.
          Ну естественно о церкви было представление и поведение типа как и у всех советских. Но мы же и вроде не верим, а в трудные минуты так вот и молитву вспомним... Так и я - был солнечный летний день. А у меня в серванте две иконки, карманного типа стояли . Почему, не знаю, я стала перед ними и стала молиться. И вдруг вот как будто светлый такой узкий коридор. И я вижу только ярко освещены иконки, а по бокам темнота. Я подумала, что настал вечер. И когда оглянулась, то светло же вокруг. Тогда откуда взялись эти две стены ограждавшие все остальное? Больше я не смогла это повторить. Но уже после этого состоялась эта поездка на 6 лет в Штаты. Вот потому я и шла к пониманию Библии самостоятельно. Если бы осталась тут, то набралась бы церковного толкования, а там сама, сама... Я потом переписывалась с Я. Кротовым, Потом по приезду встречалась, он где то приход такой тут имеет на церковь не похоже но службу ведет. И ушла в одну секунду, когда он произнес "так Ветхий Завет же отменили..."
          А переписка началась - у меня взяли интервью из радио "Голос Америки". А Кротов же религиевед на "Свободе"...
          Да, много друг Гораций....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
          И Исайя и Матфей ярко отражают и любомудрие и филомногословие о том о сем ,что от вас исходит .

Определите для себя хотя бы,что же есть вера (не верить,не уверовать) ,чтобы знать в чем утверждаться ,зачем и каким способом.

Чтобы не выглядеть
          Дорогой - учите матчасть. А то вы говорите как с того монолога Жванецкого - давайте говорить о крахе и подъеме Голливуда - никогда не видев их фильмы.
          А то, что Вы написали называется богохульство. Не обо мне, а о Матфее и Исайи. Нам до них кааак....

Прости его вот Господи - не ведает что говорит....

Комментарий

• н2о
            Отключен

• 06 January 2017
            • 1791

Всякое слово Писания надо применять к себе ,тогда не будете путать насмешников с пророками Божьими. Это путь к вере ,чтобы не умереть вам ,а жить вечно .А вера это не журналистские скакания по Писаниям ,чтобы восхвалять себя и из событий в мире строить себя в Боге ,тогда как Новый завет есть совсем наоборот-принять Бога ,который есть Дух ,принять Духа в дух свой .

16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
            17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
            18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
            19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
            (Еф.3:16-19)

Сообщение от Ордина

Дорогой - учите матчасть. А то вы говорите как с того монолога Жванецкого - давайте говорить о крахе и подъеме Голливуда - никогда не видев их фильмы.
            А то, что Вы написали называется богохульство. Не обо мне, а о Матфее и Исайи. Нам до них кааак....

Прости его вот Господи - не ведает что говорит....
            Это типа лай-лай -лай дилайла?

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

@Ордина

Валечка! Вижу, много общего у нас. И по возрасту, похоже, ровесницы, и руководящие должности я тоже в свое время занимала. Очень приятно общаться с вами. А давайте перейдем из этой темы в мои "Непридуманные истории"! Посмотрите эту тему в разделе "Культура и искусство". Туда заходят в основном думающие христиане. Может и из этой темы туда кто-то подтянется... А говорить о том, о чем начали мы с вами можно и нужно! Уверена, что найдутся люди, для кого это очень важно. Практика моего 12-летнего пребывания на этом форуме это уже подтвердила.

- - - Добавлено - - -

Вот эта тема, Валя, чтоб долго не искали. Непридуманные истории
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Dharma
                Всё-сходится!

• 19 February 2011
                • 1248

_

..

Сообщение от Сергей из Керчи
                Позвольте начать с сердца?
                Согласитесь, что имеется ввиду не орган, но некий центр - сердцевина человека?
                Возможно, это воля?
                _

..То личностное что даёт вам Бог, вряд ли подойдёт или будет вполне понятно мне. И наоборот.
                Может личные мистические переживания, это не критерии поиска единства между людьми?
                То "сердце" в философии по умолчанию считают "ощущениями души" - непосредственно.
                То есть "вечная душа".

И кстати, если тут есть разномнения, то там и оставить в итоге "сердце":
                для получающего духовный опыт это будет более, чем понятная формулировка.
                То есть это значит "ощущения сердца", так и оставить.

Если у когото нет того духовного опыта, то и не нужно изобретать ничего, ничем заменять.
                Медитировать на "ощущения сердца", а там оно и поймется, что это значит: если будешь исполнять главные заповеди (и другие прямые наставления Иисуса).
                -

А то "сердце" и не является никаким "общим юридическим критерием", о чем я уже не один десяток раз повторял, но так и не был услышан.

И оно будет общее во всех важнейших вопросах "внутри Церкви" - там, где ВСЕ базовые заповеди будут искренне пытаться соблюдать.

Вы признаёте всю Библию?
                Я ее не читал всю, и наврядли прочитаю. Как и большинство искренних христиан.

Признаю одним из важнейших Писаний на планете, где соизмеримого по важности .. всего несколько.

Тому кто стал на Путь та библейская мудрость будет очень и очень полезна!
                И примет он ее (к разумению) не потому, что она Свята, а потому, что очень полезна.
                Но тоже можно взять и в Коране, Ведах, и даже в буддизме не меньше.

Там дальше в этом не стоит ничего навязывать христианину: кто соблюдает главное .. сам это увидит. И выберет для себя, где важнейшие "уточнения" брать.

А скорее всего христианин признает на равных важными "проявлениями (уточнениями) христианства" все важнейшие труды великих личностей.

Прославленных или совсем неизвестных: что на пути Дел и разумения увидит своим сердцем.
                _

Какое знание разделяет: то, что всех нас на равных касается, что адекватно описывает этот мир?

Да, оно разделяет адекватный Путь от надуманного, и Иисус прямо об этом упоминал: о необходимости того разделения.
                Я не всё знание имею ввиду, но часть которая может быть преждевременна, как предмет ВУЗа преждевременен школьнику.
                -
                А тем более следует понимать, что знание бывает ложным как от мозгов так и от духов
                С таким Сатанизмом я буду бороться до последнего издыхания.
                Кто "поправляет" великих учителей. Причем даже тех, кого приняли своим Учителем.

Выши попытки понятное делать непонятным смешны и противны.
                Там есть то, что понятно, на основе чего можно и все остальное сделать понятным.
                Тот, кто призывает погружаться в невежество - сатанист, какие бы отмазки при этом не лепил.
                _

То, что знание бывает ложным - итак всем понятно.
                Но если кто не "в танке", легко увидит подчеркнутые критерии оценок: все это увидит и с другими в Церкви обсудит.

Нет никакого "вообще": каждое знание берется и проверяется, каждый момент.
                Ваши же потуги в том "вообще" к тому, чтобы и не делать, и не разуметь, все принципиально запутывать..
                .. чтобы не принимать, "основываясь" на том, что "все может быть".

"Диавол сокрыт в деталях", а не "вообще".

Если есть что возразить и обратитесь к "деталям", какимто наглядным примерам, а не выдумывать "вообще".. отметая саму Базу.

Какие основания Вы находите в Библии чтобы основой разумения считать принятие закона множества перерождений вечной души ?
                Зачем разуму нужно это знание чтобы нормально работать?
                Возьмите и прочитайте те "частности", что я приводил прямо, и не раз.

А иначе зачем задавать те вопросы, ответы на которые последовательно не замечаются?
                _

Вы мне и ответьте на этот вопрос (если Вы хоть сколькото есть): все для этого уже было дано.
                Я со своей стороны это уже подчеркивал, и не раз, но в ответ лишь путь Страуса..

_
                Последний раз редактировалось Dharma; 07 October 2017, 08:03 AM.
                Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Dharma
                  Если не для понтов, "приятно время провести", переливаний из пустого в порожнее и прочего.

Со стороны того, кто сам пытается их понять и исполнять понятое.

Он утверждал, что вся религия сводится к тем двум заповедям.
                  То есть все те прошлые Заветы и все прочее.

Что касается отдельных прямых наставлений Иисуса, то они отдельно и идут.
                  Вы же про другое в Библии говорите - не поняв Иисуса и не попытавшись даже.
                  Оно вам и не нужно - все то, что он говорит, иначе бы уже призадумались над "прямым текстом"..

Это не я настаиваю, чтобы принять те две заповеди за основу, и что этого и достаточно.

(причем прямо указал, что и другие прямые наставления Иисуса я и принимаю как "конституцию")

Это сам Иисус говорил, а Вам плевать, что он говорил: лишь бы "святость" соблюдать. ))

Что Вы там еще пытаетесь усложнить, что там непонятно?
                  Еще раз приведу, чтобы сами указали потом, что же там было непонятно:

«.. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки !»

И то, что он отдельно упоминал, в чем "поправлял" - этого как Базы более, чем достаточно.
                  _

Вы же до сих пор это не поняли: так и не доверяете Иисусу "самому по себе"..

ПС

Если Вы идете путем страуса, и что то просто отказываетесь видеть ..
                  .. и на том спасибо: был весьма любопытный разговор.

Да, очень редко кто из фанатиков или "стандартных верующих" и на такое способен.
                  _

Это не про то, что я перестану Вас видеть и даже отвечать (по настороению).
                  Это значит, что отвечая, я вот так все более строго и буду судить.

В итоге прямо по-простецки Вас и "характеризовать":
                  как Вы в ближайшее время уже окончательно себя и покажите.

Может случиться, что Вам самим будет в итоге крайне неприятно меня слушать..

_

Постараюсь перевести..

Попытайтесь таки вдумываться, в то, что пишите.
                  Чтобы это не была "игра в одни ворота", что очень быстро наскучит.
                  Из этого вероятно следует, что Вы уверенны в истинном понимании упомянутых двух заповедей.? С моей стороны хочу выразить свою не уверенность, ибо я не являюсь Богом, Который один всё знает по истине и в полноте. Тут обнаруживается первая и вероятно наиболее сложная проблема взаимоотношений между Богом и человеком, а также между людьми - другой бог, который у каждого свой эгоистичный. Этот другой эгоистичный бог уверяет нас в правоте на совершенно чувственных зыбучих основаниях самоуверенности и естественно отчуждает от одного истинного Бога, для Которого все люди лишь клеточки единого Организма в той или иной степени наделённые истинным знанием.

Надеюсь, что Вы объясните на чём основывается Ваша уверенность? А я для начала кратко опишу свою предполагаемую правоту, на чём она основывается по рассуждении над откровениями и библией.

В моём понимании "возлюбить Бога всем сердцем (центром личности)" означает призыв Бога к ищущим Его - сделать над собой первейшее и главнейшее усилие - "не любить себя", то есть отречься автономности и уверенности в себе, своём "я", своём комфортном божке, которого мы будучи в плотском или духовном эгоизме любим гораздо больше истинного Бога. Бога, Который по истине любит всех по максимуму и только учитывая личное духовное состояние конкретного человека, по разному учит или лечит.

Итак, выражая свою неуверенность в истинном понимании чего либо, ибо возлюбить нужно одного единственного истинно понимающего всё Бога, а не себя не могущего претендовать на абсолют Божества, человек исполняет первую часть первой заповеди. Такое моё понимание.

Возможно Вы спросите - в чём практический смысл такого понимания.? Если люди, в частности Вы и я, признают что истинно понимающим всё, является только один Бог, то они освободят себя от тупиковой самоуверенности и откроют начало Пути в поиске взаимопонимания по воле одного единственного Бога. Далее, естественное продолжение и поступательное развитие

То, что знание бывает ложным - итак всем понятно.
                  Но если кто не "в танке", легко увидит подчеркнутые критерии оценок: все это увидит и с другими в Церкви обсудит.
                  Действительно, признать существование ложного знания вообще, не серьёзная проблема. Серьёзная проблема признавать хотя бы возможность существования ложного знания и тем более источника ложного знания в себе.

Полагаю, что если бы действительность была таковой как Вы описали, то духовных проблем не существовало вовсе.

Вы упомянули критерии оценок. Какие критерии различения Вы имеете ввиду ?

Какие основания Вы находите в Библии чтобы основой разумения считать принятие закона множества перерождений вечной души ?
                  Зачем разуму нужно это знание чтобы нормально работать?
                  Возьмите и прочитайте те "частности", что я приводил прямо, и не раз.

А иначе зачем задавать те вопросы, ответы на которые последовательно не замечаются?
                  _

Вы мне и ответьте на этот вопрос (если Вы хоть сколькото есть): все для этого уже было дано.
                  Я со своей стороны это уже подчеркивал, и не раз, но в ответ лишь путь Страуса..
                  Искренне Вас не понимаю и прошу снизойти к моему несовершенному рассудку. Я ведь действительно могу не понимать Вашего изложения или выраженного смысла. Признаюсь, Ваше изложение для меня очень сложно даётся и местами я совершенно теряюсь. Возможно, что-то подобное происходит с Вашей стороны по отношению к моим текстам. ? Но ведь наше непонимание друг друга вполне объективно. Люди привыкшие разговаривать на разных языках, сразу взаимопонимания не достигнут
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Dharma
                    Всё-сходится!

• 19 February 2011
                    • 1248

Из этого вероятно следует, что Вы уверенны в истинном понимании упомянутых двух заповедей?
                    С моей стороны хочу выразить свою не уверенность, ибо я не являюсь Богом, Который один всё знает по истине и в полноте.
                    Очередное глупое оскорбление фанатиков "традиций", где и соответствующая область определения видна.
                    Очень между прочим полезно для тех, кто заинтересовался таки христианством!

Итак, кагда возразить "по тексту" было нечего, теже самые свои "видения" кодируют со стороны НЛП : "сердцем давят", своей возвышенной искренней Верой.
                    _

Типа и "не могу возразить, но ты уж точно неправ": то твое Постижение только Богу нужно.

Коментарии, как говорится, излишни: имеющий глаза наглядно проследит.
                    _

Для сомневающихся, но достаточно искренних на всякий случай дополнительно поясню:
                    из одного момента делают другой, где дальше "математически доказывают" ошибочность второго..

Когда отменяется разумение все это и в порядке вещей..

Итак: речь не идет о ВСЕ-знании.
                    Речь идет о том, чтобы познать познаваемое,- что нам в первую очередь необходимо.

Направляя на то Познание все возможные усилия!

Этот другой эгоистичный бог уверяет нас в правоте на совершенно чувственных зыбучих основаниях самоуверенности и естественно отчуждает от одного истинного Бога, ..
                    Вот именно. Может даже и сами когдато все это увидите: на собственном примере.

Когда абсолютно уверены в правильности "своей традиции", и там даже до Заповедей дела нет,- как оно видно по плодам того сектантства.

А если и не сектантства, то полнейшего невежества: которым и наслаждаются,- путая в своем невежестве его с благостью.

.. для Которого все люди лишь клеточки единого Организма в той или иной степени наделённые истинным знанием.
                    Для сектантов так, а к преданным он относится ну никак не к "клеточкам", "винтикам" или рабам бессознательным.

Есть выбор, как с Ним играть.
                    Где и можете выбирать то "незнание": ваше дело.

Надеюсь, что Вы объясните на чём основывается Ваша уверенность?
                    На прямых наставлениях основателя религии.

..
                    Последний раз редактировалось Dharma; 07 October 2017, 04:20 PM.
                    Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Dharma
                      Всё-сходится!

• 19 February 2011
                      • 1248

..

А я для начала кратко опишу свою предполагаемую правоту..

В моём понимании "возлюбить Бога всем сердцем (центром личности)" означает призыв Бога сделать над собой первейшее и главнейшее усилие - "не любить себя",
                      то есть отречься от автономности и уверенности в себе, своём "я", своём комфортном Божке, ..
                      Полностью согласен: когда дело касается только начала пути искреннего христианина.
                      Того, кто будет прилагать максимальные усилия, чтобы побыстрее перестать быть только начинающим (проникать в духовное).
                      _

"Не любить" нужно только то, что недостойно любви, что ей мешает.
                      Что на первых порах и означает все: все, что есть.

Это и все мешающие любви склонности и привычки (главнейшие из которых не физические, а психологические).

Это и все то "понимание", где нет никакого понимания: отречься от того своего понимания Пути, которого и не было..

По-началу нужно стать "пустым сосудом", и потом уже проставлять все важное: с нуля.
                      Выбрать себе религию, и загрузить ее в том виде, как основатель давал.

..которого мы будучи в плотском или духовном эгоизме любим гораздо больше истинного Бога.
                      Тут и ошибка: духовное не трогайте!
                      Сначала хоть немного узнайте о нем, перед тем, как от него отказываться.

Итак, выражая свою неуверенность в истинном понимании чего либо, ибо возлюбить нужно одного единственного истинно понимающего всё Бога,
                      .. а не себя не могущего претендовать на абсолют Божества.
                      Еще раз обращу внимание на прошлый вирус: понимать нужно, и тратить на то все возможные усилия.

Понимать можно (вернее - нужно) многое: из того, что нам нужно, что было нам дано.
                      И что даже школьник средних классов (и далекий от религии), вполне может понять.
                      _

То, что ВСЁ может видеть лишь один Бог - это уход в сторону: откровенный вирус в подобных разбирательствах.

И если после этого вы не сможете обосноваться или полностью поменять свое "видение" этого ворпроса .. говорить нам дальше будет не о чем:
                      "за отсутствием области определения" обсуждений вообще.

.. исполняет первую часть первой заповеди.
                      Такое моё понимание.
                      Ну ну..
                      Может ктото и уловил тут понимание, но я уловил лишь невежество, что без малейших оснований было приравнено к "возлюби Господа твоего".
                      _

А любовь к Богу - она персональна.
                      Полностью отвергая себя, вы отвергаете и саму возможность "взаимоотношений живого с живым".

То ваше понимание "возлюби" правильнее Нирваной называть (если там нет собственной личности).
                      Но никак не любовь к личности Бога.
                      _

Я не попугай одно и тоже повторять.

Будет желание, прочитаете то, что не раз уже упоминал.
                      А если нет самого желания видеть, тогда и не врите, что оно есть.

На это ваше желание понимать уже и не расчитываю, какнибудь попробую обойтись.. И пишу уже не вам, но тем, кто способен хоть немного разуметь.

Если случайно заинтересует, можете начать сначала (с моих первых постов по теме,- последовательно):
                      я там не от себя говорил, но именно насчет критериев оценок.

..
                      Последний раз редактировалось Dharma; 07 October 2017, 11:49 PM.

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

самоуверенности и естественно отчуждает от одного истинного Бога, для Которого все люди лишь клеточки единого Организма в той или иной степени наделённые истинным знанием.

В моём понимании "возлюбить Бога всем сердцем (центром личности)" означает призыв Бога к ищущим Его - сделать над собой первейшее и главнейшее усилие - "

Бога, Который по истине любит всех по максимуму и только учитывая личное духовное состояние конкретного человека, по разному учит или лечит.

Итак, выражая свою неуверенность в истинном понимании чего либо, ибо возлюбить нужно одного единственного истинно понимающего всё Бога, а не себя не могущего претендовать на абсолют Божества, человек исполняет первую часть первой заповеди.
                        Простите, Сергей из Керчи, но судя по Вашим сообщениям Вы, похоже хотите и правда понять во что верить и что есть вера.

Тогда что же Вы ищете себе людей - наставников? И чем такой вот наставник с форума будет отличаться от наставника в любой из церквей или чтения книг богословов?
                        Да ничем, там везде субъективное мнение, но всего лишь человека, а не Бога. Так почему бы все же Вам не выказать гораздо большего уважения к Творцу и прочесть (без наставников и толкователей) самому Слово Бога. Это же не уважение к Богу, Он вот Вам написал письмо, а у Вас не находится для Него времени и усердия прочесть.

Там Дхарма ссылается и на Коран. Скажу свое мнение - я рассматриваю Коран, как продолжение Библии. Но понять его можно, только после того как понята Библия. Это вот последовательный процесс познания и обращения Творца к Своему творению и последовательности развития мира. (имею ввиду - вначале Библия, а потом Коран).

Не прочитав и не осмыслив Библию нельзя ясно и без извращения рассуждать о религии. Бог не предусматривает избирательное отношение к особям, а Он как и выразился Сын "Спасает погибающее, не здоровое имеет нужду в во враче, а больное..." А разве мы не все ущербные в этом мире. Значит Он и хочет нас излечить. Тогда познакомьтесь с Его рецептом. Это вот такое лекарство ментальное в виде Библии - рецепта.

Комментарий

• Александр Вышни
                          Ветеран

• 20 June 2017
                          • 1658

Утвержденность в вере - это как?
                          Никак.
                          Может быть только утвержденность в Истине - верить же можно в любую чушь.
                          Подтверждение Истины же происходит через предоставление (нахождение) проверяемых доказательств с опорой на логику. Именно поэтому наука утверждена в Истине, т.к. опирается на доказательства и логику. Там, где нет доказательств и логики - там ложь и обман.
                          Квантовое доказательство Бога
                          http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Из этого вероятно следует, что Вы уверенны в истинном понимании упомянутых двух заповедей?
                            С моей стороны хочу выразить свою не уверенность, ибо я не являюсь Богом, Который один всё знает по истине и в полноте.
                            Сообщение от Dharma
                            Очередное глупое оскорбление фанатиков "традиций", где и соответствующая область определения видна.
                            Очень между прочим полезно для тех, кто заинтересовался таки христианством!

Итак, кагда возразить "по тексту" было нечего, теже самые свои "видения" кодируют со стороны НЛП : "сердцем давят", своей возвышенной искренней Верой.
                            _

Типа и "не могу возразить, но ты уж точно неправ": то твое Постижение только Богу нужно.

Коментарии, как говорится, излишни: имеющий глаза наглядно проследит.
                            _

Для сомневающихся, но достаточно искренних на всякий случай дополнительно поясню:
                            из одного момента делают другой, где дальше "математически доказывают" ошибочность второго..

Когда отменяется разумение все это и в порядке вещей..

Итак: речь не идет о ВСЕ-знании.
                            Речь идет о том, чтобы познать познаваемое,- что нам в первую очередь необходимо.

Направляя на то Познание все возможные усилия!
                            Понял ли я Вас правильно, что полнотой истинного знания Вы ещё не обладаете, но только стремитесь к этому ? Имею ввиду не только глобальное знание, но и его составные части. В частности, полноту истинного понимания двух заповедей никто из нас не имеет, но каждый уповает на Бога, Который желает нашего единства и в общем, и в деталях.?

Надеюсь, что Вы объясните на чём основывается Ваша уверенность?
                            На прямых наставлениях основателя религии.
                            Поясните пожалуйста для моего рассудка, какое Ваше понимание - "возлюбить Бога всем сердцем" ? Вероятно я что-то упустил из переписки

..которого мы будучи в плотском или духовном эгоизме любим гораздо больше истинного Бога.
                            Тут и ошибка: духовное не трогайте!
                            Сначала хоть немного узнайте о нем, перед тем, как от него отказываться.
                            Христос учит, что проблемы человека не снаружи, а внутри, в самой его середине - "сердце". Надеюсь мы оба понимаем, что духовность может быть как положительной так и отрицательной. К примеру, бесы - злые духи.

Как обсуждать духовные заповеди Бога не затрагивая наших духовных составляющих, которые возможно и ошибочны, но по воле Бога мы пытаемся это преодолеть. Первая часть первой заповеди даётся не совершенным ещё, но желающим достичь. А при достижении любви к Богу всем сердцем (сердцевиной, центром) никакие препятствия не должны нас останавливать. В том числе личная духовность и познание, которое может помешать сближению с Творцом

Может ктото и уловил тут понимание, но я уловил лишь невежество, что без малейших оснований было приравнено к "возлюби Господа твоего".
                            _

А любовь к Богу - она персональна.
                            Полностью отвергая себя, вы отвергаете и саму возможность "взаимоотношений живого с живым".

То ваше понимание "возлюби" правильнее Нирваной называть (если там нет собственной личности).
                            Но никак не любовь к личности Бога.
                            Возможно я плохо выразился. Имел виду не устранение или убийство своего "я" - личности, но приоритет Бога, а следовательно подчинение своей воли, воле Бога. В частности, по первой части первой заповеди могу выразить ещё так - следует отрицать в своём "я" всего абсолютного, в том числе и знания, ибо абсолютен и благ только Бог

Я не попугай одно и тоже повторять.

Будет желание, прочитаете то, что не раз уже упоминал.
                            А если нет самого желания видеть, тогда и не врите, что оно есть.

На это ваше желание понимать уже и не расчитываю, какнибудь попробую обойтись.. И пишу уже не вам, но тем, кто способен хоть немного разуметь.

Если случайно заинтересует, можете начать сначала (с моих первых постов по теме,- последовательно):
                            я там не от себя говорил, но именно насчет критериев оценок.
                            Прошу Вас снизойти к моему не настроенному должным образом восприятию и пояснить для меня непонятное используя понятный мне язык. Я почти не понимаю оборотов Ваших выражений когда описывается вероучение. Критику Вашу понимаю, но нам необходимо найти точки праведного соприкосновения и без первой части первой заповеди нам конечно не обойтись
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Ордина
                              Простите, Сергей из Керчи, но судя по Вашим сообщениям Вы, похоже хотите и правда понять во что верить и что есть вера.

Тогда что же Вы ищете себе людей - наставников?
                              Не наставников, а собеседников которые общаются о Боге и возможно даже ищут исполнения Его воли, что очень желательно для назидания. Не знаю как у Вас, а меня в поместных собраниях кажется определили еретиком и общение почти нет.

Верю, что при общении о Боге и вероучении могут происходить полезные для меня откровения через всякого человека и через меня в том числе. Наставники в этом смысле для меня все, но конкретного человека с которого нужно брать пример веры Богу, возможно ввиду моего не здорового "я", не вижу

И чем такой вот наставник с форума будет отличаться от наставника в любой из церквей или чтения книг богословов?
                              На форум люди заходят чтобы общаться и поэтому логично искать здесь общения с единоверцами

Да ничем, там везде субъективное мнение, но всего лишь человека, а не Бога. Так почему бы все же Вам не выказать гораздо большего уважения к Творцу и прочесть (без наставников и толкователей) самому Слово Бога. Это же не уважение к Богу, Он вот Вам написал письмо, а у Вас не находится для Него времени и усердия прочесть.
                              Одно другому не мешает. Есть письмо от Бога, а есть и Слово Его через верующих. Впрочем я теперь не присутствую на собраниях где не принято полноценно общаться, но принято только слушать и слушаться, ибо и мне бывает что сказать братьям и сёстрам

Там Дхарма ссылается и на Коран. Скажу свое мнение - я рассматриваю Коран, как продолжение Библии. Но понять его можно, только после того как понята Библия. Это вот последовательный процесс познания и обращения Творца к Своему творению и последовательности развития мира. (имею ввиду - вначале Библия, а потом Коран).

Не прочитав и не осмыслив Библию нельзя ясно и без извращения рассуждать о религии. Бог не предусматривает избирательное отношение к особям, а Он как и выразился Сын "Спасает погибающее, не здоровое имеет нужду в во враче, а больное..." А разве мы не все ущербные в этом мире. Значит Он и хочет нас излечить. Тогда познакомьтесь с Его рецептом. Это вот такое лекарство ментальное в виде Библии - рецепта.
                              Библию я прочёл и вовсе не против исследования текстов в правильном направлении. Правильным же направлением в исследовании Библии считаю не получение знания для проникновения в "интересный" духовный мир, что вероятно означает перелазить через ограду, а прежде всего получение знания о воле Творца к творению и пользование этим знанием в кротости и смирении, что не просто, но и не тягостно

- - - Добавлено - - -

Утвержденность в вере - это как?
                              Сообщение от Александр Вышни
                              Никак.
                              Может быть только утвержденность в Истине - верить же можно в любую чушь.
                              Предлагаю определится, что верить в любую чушь, это плохо и даже гибельно.? Хорошо, верить в здравое.?

Подтверждение Истины же происходит через предоставление (нахождение) проверяемых доказательств с опорой на логику. Именно поэтому наука утверждена в Истине, т.к. опирается на доказательства и логику. Там, где нет доказательств и логики - там ложь и обман.
                              Вы атеист и Вам нужны логические доказательства существования Творца бытия ?

Комментарий

• Александр Вышни
                                Ветеран

• 20 June 2017
                                • 1658

Хорошо, верить в здравое?
                                Понимаете, есть большая разница между "верить безосновательно" и "верить исходя из доказательств" - первое это слепая вера ("и слепые ведут слепых..."), второе это уже "ЗНАНИЕ". Знание предполагает наличие ТВЁРДЫХ доказательств, вера же безосновательна, пуста - "возводить дом нужно на ТВЁРДОМ основании, а не на песке (и тем более не на воздухе...), иначе под воздействием воды (фактов реального мира) пустое основание будет уничтожено"

Вы атеист и Вам нужны логические доказательства существования Творца бытия?
                                Во-первых давайте определимся что такое "логика" - это способность человека разделять вещи на "правду" и "ложь", затем выстраивать непротиворечивую ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНУЮ цепочку на несколько шагов в БУДУЩЕЕ. Вы что-то имеете против правды? Или против последовательности? Или против будущего?

Доказательства нужны для подтверждения любой Истины - если она Истина, то доказательства НАЙДУТСЯ, ей НЕ ЗАЧЕМ скрывать их. Это у ЛЖИ нет доказательств и только ей нужно скрывать их, поэтому она будет настаивать на слепой вере без доказательств.
                                Бог же есть Предельная Истина, и Мир является его выражением (он истинен), поэтому очень мудро сверяться с Миром и Богом через поиск доказательств в нем - так ты приходишь в согласие с Творцом, в согласие с Истиной. Бог предоставляет неограниченное количество доказательств - он никак не препятствует их поиску - бери сколько хочешь! А вот если что-то у тебя противоречит доказательствам, предоставляемые Богом и сотворенным им Миром - это проблема не Бога, а твоя, ты где-то себе лжёшь. И если Бог останется Истиной, предоставляя доказательства, то вот ты, отвергая доказательства, рискуешь впасть в ложь.

И я не атеист, я Научный Теист - я имею физические, математические и логические доказательства существования Бога - я не верю, я знаю что Бог есть. А вот слепой вере в науке, в том числе в Научном Теизме, места нет - совсем...
                                Квантовое доказательство Бога
                                http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

Обработка...