Наследие
Свернуть
X
-
Или он славу своего появления на свет отдал обезьяне?
Иоан. 5:19 истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя,
А это значит: ни жертвовать, ни лечить, ни кормить, ни умереть;
И объясняет причину:
Лк. 18:19 никто не благ, как только один Бог.
Так, возможно, этот атеист хочет быть, подобно Богу (Быт. 3:5): и благим, и жертвенным, и милующим, и кормящим, и героем, возможно даже неосознанно ищущим человеческой славы, соглашаясь даже на посмертно?
Вам об этом Сам Бог сказал?
Или Вы об этом прочитали в Писании?
Или Вам так хочется?
Причина одна с оправданием мытаря (Лк. 18:10);
С нищими, увечными, хромыми и слепыми, которые пошли, а званные не пошли (Лк. 14:21);
С мытарями и блудницами, которые вперед первосвященников и старейшин пошли в Царство Божье (Матф. 21:31) и т.д.
А потом и я Вам отвечу на Ваш вопрос.
Не путайте свет суда, о котором написано:
Иоан. 3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир;
С осуждением:
Матф. 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Матф. 25:46 И пойдут они в муку вечную,
Да и что человек может сделать, если тот, кому дана власть прощать грехи не простит; а у кого ключи от неба не откроет?
Креститель, когда говорил следующие слова:
Лк. 3:7 Иоанн приходящему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины!
(А сегодня это звучало бы так: выродки змеиные)
Осуждал чужих рабов, или проливал свет истины?
Не разжигайте себя чуждым огнем; говорите по существу.Больше информации на сайте: http://pastorpavel.comКомментарий
-
[QUOTE=Пастор Павел;5210404]
Как переселится не знаю, ибо это невозможно:
Всё, что вышло из земли в землю и вернется, и переселиться никуда не может, и никогда не сможет;
1-е Коринфянам 15:49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного
как?*****Комментарий
-
Возможно кто-то из народа, приходящего креститься от Иоанна, тоже думал подобным образом: пришел, в смирении, креститься, а услышал: выродки змеиные (Лк. 3:7)!
Но то был свет истины, а не оскорбление (Иоан. 5:35);
Да и Сам Господь не был лицеприятным, и людям, с Вашей позицией, говорил (Матф. 23:29-33);
Прочитайте Ваш диагноз, ибо это очень важно, или Вы думаете, что, со временем, Он стал менее ненавидеть беззаконие (Евр. 1:9)?
Поэтому и я указал Вам конкретно, чтобы Вы обратили внимание, где Вы лукавите и лицемерите;
Но Вы лЮбите более тьму, нежели свет, ибо там можно жалеть себя и мечтать о себе;
И сами, не замечая и не разумея того, подтверждаете истинность моих слов:
Эти слова «заботливого и сочувствующего» змея, которые он, только в иной форме, говорил первым людям:
Быт. 3:1 подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
Сегодня, «заботливо и сочувственно», говорите Вы!
Он тоже казался таким критичным и нелицеприятным к Богу и сострадательным к людям
Зачем Вы мне пишете?
Ждете, чтобы я, подобно жене (Быт. 3:2), стал оправдываться перед Вами и принял Вашу «доброту и заботу»?Больше информации на сайте: http://pastorpavel.comКомментарий
-
Быт. 3:19 ибо прах ты, и в прах возвратишься.
Вот фактическое состояние всех его потомков:
Быт. 5:3 Адам жил сто тридцать лет, и родил сына по подобию своему, по образу своему,
Ибо, каков перстный, таковы и перстные (1 Кор. 15:48).
Вот фактическое состояние Небесного, когда Он вернулся из пустыни (Матф 4:11).
Кол. 1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
Рим. 8:3 Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной
Итак, Господь Иисус, после пустыни и до Голгофы, был образом Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари и пришедший в подобии плоти греховной.
Но у Бога, в Его Царстве, есть законы, которые никто не может ни нарушить, ни изменить, ни обойти, например:
Кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.
Попробуйте поставить стены, если нет фундамента, на котором должны стоять эти стены;
Или очередной ряд кирпича, если нет предыдущего;
Невозможно вырасти, не родившись;
Что-то увидеть, а потом прозреть и т.д.
Ап. Павел писал, цитируемые Вами слова (будем носить и образ небесного), не мне и не Вам, и не всем огульно, но тем, кто принял его, как Апостола Христового, в то время.
Чтобы человеку носить образ небесного, со всем прилагаемым (Откр. 21:7), ему нужно родиться свыше, что без духовного отца, имеющего нетленное семя невозможно!
Но никто не захочет, да и не сможет, оставив всё (Лк. 14:33), пойти за пришедшим за ним от Господа, если у него не будет на то основания;
Ибо, кто имеет это основание, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет этого основания, у того отнимется и то, что имеет.
Чтобы Петр, да и другие Апостолы, могли оставить всё, и, отрешившись от всего, что имели, довериться Сыну Человеческому, они должны были иметь откровение от Бога, что Он послал за ними именно Того, Кого Он послал, а не кого-то иного; да и разуметь смысл того, ради чего им нужно было оставить всё и пойти за Призывающим.
Будет у Вас основание будет и духовный отец, который придет за Вами, ибо Господь обещал (Матф. 7:7,8);
А когда будет у Вас духовный отец, который родит Вас нетленным семенем слова Божьего, то всё Вам и объяснит, и наставит, и научит;
Подобно, как Ап. Павел наставлял «своих», и как я это делаю со «своими» учениками.
Ибо рожденный свыше становится способным разуметь то, что никогда не уразумеет не рожденный.
Писание это не справочник-самоучитель по сотворению земли и человека;
Главная цель Писания это приготовить и привести человека к тому, кто имеет власть:
Прощать грехи (Иоан. 20:23; Матф. 16:19).
Родить (Мал. 4:5,6; 1 Ин. 2:13,14; 1 Кор. 4:15).
Омыть и очистить (Лев. 8:18-21; Иоан. 13:5-10; Откр. 1:6).
Вскормить (Деян. 2:42; 1 Пет. 2:2; 1 Кор. 3:6).
Отдать Богу (Евр. 11:17,18; Деян. 2:3,4; Деян. 13:2,3).
В Вавилонской блуднице взаимоскрепляющими связями являются доктринальные вероучения, знания, да еще и ложные;
В Церкви Христовой все, без исключения, взаимоскрепляющие связи личностные, основанные на доверии Богу и любви.Больше информации на сайте: http://pastorpavel.comКомментарий
-
Вот фактическое состояние перстного:
Быт. 3:19 ибо прах ты, и в прах возвратишься.
Вот фактическое состояние всех его потомков:
Быт. 5:3 Адам жил сто тридцать лет, и родил сына по подобию своему, по образу своему,
Ибо, каков перстный, таковы и перстные (1 Кор. 15:48).
Вот фактическое состояние Небесного, когда Он вернулся из пустыни (Матф 4:11).
Кол. 1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
Рим. 8:3 Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной
Итак, Господь Иисус, после пустыни и до Голгофы, был образом Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари и пришедший в подобии плоти греховной.
Но у Бога, в Его Царстве, есть законы, которые никто не может ни нарушить, ни изменить, ни обойти, например:
Кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.
Попробуйте поставить стены, если нет фундамента, на котором должны стоять эти стены;
Или очередной ряд кирпича, если нет предыдущего;
Невозможно вырасти, не родившись;
Что-то увидеть, а потом прозреть и т.д.
Ап. Павел писал, цитируемые Вами слова (будем носить и образ небесного), не мне и не Вам, и не всем огульно, но тем, кто принял его, как Апостола Христового, в то время.
Чтобы человеку носить образ небесного, со всем прилагаемым (Откр. 21:7), ему нужно родиться свыше, что без духовного отца, имеющего нетленное семя невозможно!
Но никто не захочет, да и не сможет, оставив всё (Лк. 14:33), пойти за пришедшим за ним от Господа, если у него не будет на то основания;
Ибо, кто имеет это основание, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет этого основания, у того отнимется и то, что имеет.
Чтобы Петр, да и другие Апостолы, могли оставить всё, и, отрешившись от всего, что имели, довериться Сыну Человеческому, они должны были иметь откровение от Бога, что Он послал за ними именно Того, Кого Он послал, а не кого-то иного; да и разуметь смысл того, ради чего им нужно было оставить всё и пойти за Призывающим.
Будет у Вас основание будет и духовный отец, который придет за Вами, ибо Господь обещал (Матф. 7:7,8);
А когда будет у Вас духовный отец, который родит Вас нетленным семенем слова Божьего, то всё Вам и объяснит, и наставит, и научит;
Подобно, как Ап. Павел наставлял «своих», и как я это делаю со «своими» учениками.
Ибо рожденный свыше становится способным разуметь то, что никогда не уразумеет не рожденный.
Писание это не справочник-самоучитель по сотворению земли и человека;
Главная цель Писания это приготовить и привести человека к тому, кто имеет власть:
Прощать грехи (Иоан. 20:23; Матф. 16:19).
Родить (Мал. 4:5,6; 1 Ин. 2:13,14; 1 Кор. 4:15).
Омыть и очистить (Лев. 8:18-21; Иоан. 13:5-10; Откр. 1:6).
Вскормить (Деян. 2:42; 1 Пет. 2:2; 1 Кор. 3:6).
Отдать Богу (Евр. 11:17,18; Деян. 2:3,4; Деян. 13:2,3).
В Вавилонской блуднице взаимоскрепляющими связями являются доктринальные вероучения, знания, да еще и ложные;
В Церкви Христовой все, без исключения, взаимоскрепляющие связи личностные, основанные на доверии Богу и любви.
не всем -все носить образ небесного не будут -ибо будут в озере огненном некоторые
-------------------------------
переселиться
К Евреям 11:5
Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; ине стало его, потому что Бог переселил его. Ибо преждепереселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.*****Комментарий
Комментарий