Наследие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пастор Павел
    Участник

• 22 December 2016
    • 61

Наследие

Наследие

Всякий, рожденный в этот мир человек, по итогам своей жизни, получит наследие или первого Адама, или Последнего, и третьего не дано.
    Никакие добрые, по мнению их совершающих, дела, находящихся в первом Адаме, не дадут им права и власти быть воскрешенными и стать сонаследниками Христу и наследниками Богу.
    Проклятие придет не туда, где, по меркам большинства именующих себя Господними сегодня, люди грешат, но придет туда, где не будет единства между сердцами неких отцов с детьми, и сердцами неких детей с отцами, как и написано:
    Мал. 4:6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя не поразил земли проклятием.

Сегодня подавляющее большинство причисляющих себя к Церкви живут по обычаям конфессиональных и деноминационных учений, ни одно из которых не имеет ничего общего со Христом, Его словом и Его наследием, И НЕ ДУМАЮТ, уподобляя себя истребленным потопом (Матф. 24:39) или неразумным девам из притчи Господа (Матф. 25:1-13);
    И, чтобы не попасть в одну категорию с утопшими во время потопа, именующим себя Господними сегодня НУЖНО НАЧАТЬ ДУМАТЬ, ибо, для большинства причисляющих себя к Церкви, посещение «храмов», костелов, молитвенных домов и всяких иных религиозных собраний является более употреблением успокоительного и снотворного для собственной совести и здравого ума, нежели поиском Царства Божьего и правды Его.

Ярким примером думающего человека, в отличие от погибших в водах потопа во времена Ноя и большинства именующих себя Господними сегодня был Елисей, поэтому и искал лучшего наследия, то есть небесного.
    Поэтому и понял однажды, что если он будет, по обычаю своего народа, ходить по субботам в собрание, приносить десятины и приношения, стараться исполнять заповеди завета, будет хорошим сыном своих родителей и т.д., то, в лучшем случае, при этой жизни и для этой жизни, получит в наследие имение своих родителей;
    А после смерти могильное место на кладбище, как наследие от первого Адама (Быт. 3:19), которое для всех адамовых обще.
    Поэтому, вычислив издержки, стал искать тесные врата и узкий путь, ведущие в жизнь вечную; а найдя, стал стучать в них, пока не пришел человек от Бога и не отворил, ибо верил, что стучащему отворят.
    Поэтому, будучи не бедным человеком, не раздумывая, оставил всё и, отрешившись от всего, что имел, пошел за Ильей и стал служить ему;
    Ибо Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего и послал рабов своих звать званных на брачный пир.
    Это те священники, которые возьмут нищих духом, увечных, хромых и слепых (Лк. 14:21), т.е. тех, кто согласился с правдой Божьей о себе, омоют их и очистят, подобно жертве всесожжения (Лев. 8:18-21), чтобы представить Господу чистою девою;
    Это те отцы, о которых пророчествовал Малахия (Мал. 4:5,6);
    Это те отцы, к которым обращался Ап. Иоанн:
    1 Ин. 2:13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала.
    1 Ин. 2:14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального.

Ибо, как не может человек родиться в этот мир без воли и участия физических родителей, так не может человек родиться свыше без воли и участия приходящих от Господа; а наследие передается от отца к сыну.

Когда Сидящий на престоле сказал:
    Откр. 21:7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном;
    Что неразрывно связано с рождением свыше, тем и подчеркнул, что одного рождения свыше недостаточно;
    Нужно, пойдя за пришедшим от Господа, вырасти до возраста юношей, и иметь некие необходимые для спасения качества, которых еще нет ни в детях, ни в отроках, как и написано:
    1 Ин. 2:14 Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божье пребывает в вас, и вы победили лукавого.
    Поэтому Елисей, даже тогда, когда Илья сказал ему: «оставайся здесь» (4 Цар. 2:2-6) отвечал: «жив Господь и жива душа твоя! Не оставлю тебя»;
    Ибо для того Елисей и оставил все земное наследие, для того и служил Илье и учился у него, чтобы получить наследие небесное;
    По этой же причине и будущие Апостолы Христовы ждали своего призвания;
    А дождавшись тотчас оставляли всё, что имели, и шли за Призывающим (Матф. 4:18-22).
    По этой же причине Тимофей и Тит, в отличие от остальных (Филип. 2:21,22), служили Ап. Павлу, как сыновья отцу и т.д.

Все эти, и многие другие, о которых поименно не написано в Писаниях, отвергали сокровища земные, ибо для них это были не сокровища, но обуза, препятствующая и перекрывающая доступ к сокровищам истинным;
    Они не искали ни отечества, ни наследия земного, которое: если не украдут воры, так поест моль; если не поест моль, так сожрет ржавчина и могильный червь.
    Но таковые, почитая себя странниками и пришельцами на земле, собирали сокровища не ветшающие и искали отечества и наследия небесного.
    Поэтому и Господь не постыдится исповедать таковых пред Отцом;
    И Бог не постыдится их, называя таковых Своими сыновьями, а Себя их Богом.

Именующим себя Господними необходимо уразуметь, что Церковь Христова это не множество званных, наполняющих сегодня все конфессии и деноминации, без исключения, но избранные Богом из множества званных;
    А уразумев подобно Елисею, ученикам Христа, Тимофею, Титу и многим другим, о которых не написано в Писаниях, будут ждать сватов от Бога, а дождавшись, не раздумывая, оставят всё и, отрешившись от всего, что имели, пойдут за призывающим;
    Так как условие получения в наследие жизни вечной остается неизменным до сего дня:
    Лк. 14:24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званных не вкусит моего ужина: ибо много званных, но мало избранных.
    Аминь!
    Больше информации на сайте: http://pastorpavel.com
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Пастор Павел
    Всякий, рожденный в этот мир человек, по итогам своей жизни, получит наследие или первого Адама, или Последнего, и третьего не дано.
    Как мы можем получить в наследие того, кого еще нет, т.е. Последнего Адама?

Комментарий

• revliscap
      Ветеран

• 12 May 2016
      • 1371

Наследие

Именующим себя Господними необходимо уразуметь, что Церковь Христова это не множество званных, наполняющих сегодня все конфессии и деноминации, без исключения, но избранные Богом из множества званных;
      А уразумев подобно Елисею, ученикам Христа, Тимофею, Титу и многим другим, о которых не написано в Писаниях, будут ждать сватов от Бога, а дождавшись, не раздумывая, оставят всё и, отрешившись от всего, что имели, пойдут за призывающим;
      Так как условие получения в наследие жизни вечной остается неизменным до сего дня:
      Лк. 14:24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званных не вкусит моего ужина: ибо много званных, но мало избранных.
      Аминь!
      Это дело Бога кого позвать, может быть и незванного.
      Или может быть того кто творит добрые дела

Комментарий

• Akella
        Временно отключен

• 22 August 2016
        • 4701

Пастор Павел, как у Вас все перемешано! Новое вино в старых мехах, и старое в новых.

Комментарий

• Пастор Павел
          Участник

• 22 December 2016
          • 61

Сообщение от nelson
          Как мы можем получить в наследие того, кого еще нет, т.е. Последнего Адама?
          Наследие первого Адама это смерть;
          А наследие Последнего, т.е. Иисуса Христа это жизнь вечная!

Но, как Вы пишете: В наследие, и не чего, а кого, хотя и с прописной, а не с заглавной буквы, то Ваш текст подразумевает не жизнь спасенного от власти греха и смерти человека, а Самого Господа Христа;
          А если так, то смею Вас заверить, что Он Есть!
          Господь Иисус избрал меня, говорил со мною, показывал и показывает мне всё, что Он делает и дал мне конкретное поручение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от revliscap
          Вы бы хотели, чтобы Вас оставили, например, в горящем доме или на тонущем корабле, когда уже Ваше спасение не в Вашей власти?
          Нет воли Божьей, чтобы человек сгорел вместе с домом; нет воли Божьей, чтобы званный погиб (Лк. 14:24), но чтобы званный изменил свое отношение к Богу и Его слову и был спасен; т.е. был выведен из горящего дома.

«Сегодня» Бог зовет выборочно; «завтра», во время жатвы будет звать всех;
          Но, ни один, не приготовленный «сегодня», не сможет выйти даже «завтра»; а если и пойдет, то ли за компанию, то ли в виду обстоятельств и т.д., всё равно не дойдет (Иоан. 6:66);
          Ибо тому, кто приобретает «сегодня» - «завтра» дастся и приумножится; а у того, кто «сегодня» не приобретет, - «завтра» отнимется и то, что имел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
          Пастор Павел, как у Вас все перемешано! Новое вино в старых мехах, и старое в новых.
          Акелла, если Вам не трудно, то поясните мне: что ВЫ вкладываете в понимание вина и мехов?

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

А наследие Последнего, т.е. Иисуса Христа это жизнь вечная!
            А с чего взяли, что Последний Адам, т.е. последний человек - Иисус Христос?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55006

Господь Иисус избрал меня, говорил со мною, показывал и показывает мне всё, что Он делает и дал мне конкретное поручение.
              А можете точно сказать какое?
              Спасибо.

Комментарий

• vera39
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1785

Пастор Павел
                Никакие добрые, по мнению их совершающих, дела, находящихся в первом Адаме, не дадут им права и власти быть воскрешенными и стать сонаследниками Христу и наследниками Богу.
                Вы разве не знаете, что воскреснут В С Е, и праведные и не праведные, потому что
                "УМЕРШИЕ ОСВОБОДИЛИСЬ от ГРЕХА" ... Рим.6:7,20-23.
                но вопрос в другом, "КАК воскреснут мертвые и в КАКОМ ТЕЛЕ придут" ... Деян.гл.24:15,21. 1Крнф.15:35-53.
                Воскресшие в телах земных будут иметь еще один шанс проявить себя, Откров.14:6-10.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от revliscap
                Спасутся избранники Христа в первую очередь, а БОГ прочим, даст еще один шанс на спасение. Рим.гл.6:7,20-23. "УМЕРШИЙ освободился от ГРЕХА" значит воскреснет, но как? и в КАКОМ ТЕЛЕ?...1Крнф.15:35-53. 20-23.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                Читаем: "Первый человек АДАМ из земли - ПЕРСТНЫЙ (плотский) , ПОСЛЕДНИЙ АДАМ (не человек) ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ" 1Крнф.15:42-49... бессмертный...совершенный .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Спасибо.
                Наверно он, как апостолы может исцелять возложением рук, возможно ему "ничто смертоносное не вредит", как обещал Иисус всем верующим и крестящимся, по учению ПЕтра. гл.3:21. и Марка 16:17,18.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от vera39
                  Читаем: "Первый человек АДАМ из земли - ПЕРСТНЫЙ (плотский) , ПОСЛЕДНИЙ АДАМ (не человек) ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ" 1Крнф.15:42-49... бессмертный...совершенный .
                  Я тут ничего не вижу про Иисуса Христа.

Комментарий

• revliscap
                    Ветеран

• 12 May 2016
                    • 1371

Сообщение от vera39

Спасутся избранники Христа в первую очередь, а БОГ прочим, даст еще один шанс на спасение. Рим.гл.6:7,20-23. "УМЕРШИЙ освободился от ГРЕХА" значит воскреснет, но как? и в КАКОМ ТЕЛЕ?...1Крнф.15:35-53. 20-23.

.
                    Спасутся избранники, но мы не знаем кто избранники.

Комментарий

• vera39
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1785

Сообщение от nelson
                      Я тут ничего не вижу про Иисуса Христа.
                      А про Христа? ОН ДУХ животворящий сошедший с небес. ИН.гл.1:30-36. гл.16:27,28. Иисус это тело для Христа. приготовленное БОГОм для 1 пришествия. "ДУХ явился (людям), во плоти"....евр.гл.2:14,15. гл.10:5. читайте хоть ссылки. Христос - единородный СЫН Бога - ДУХ, плоти ине имеет.
                      Иисус первородный Сын БОГА из людей, он ИСПОЛНИЛСЯ ДУХОМ Христа. Лк.гл.4:1-23.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от revliscap
                      ВЫ не знаете потому что не читаете Н.З, а ТАМ есть указание на ИЗБРАННИКОВ, Лк.гл.9:1,2, гл.10:19-21. Марка,16:17,18.

Комментарий

• Пастор Павел
                        Участник

• 22 December 2016
                        • 61

Сообщение от nelson
                        Единственным общим знаменателем, на сегодняшний день, в нашем общении, может быть Писание, поэтому я взял из него:
                        1 Кор. 15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а Последний Адам есть дух животворящий.
                        1 Кор. 15:47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        Если подробно, то я, более 20-ти лет исполняя это поручение, еще не совершил его до конца;
                        А если кратко, то служение пастора и учителя, и всё, что в них входит;
                        И служение священника и духовного отца, и всё, что в них включает.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55006

Если подробно, то я, более 20-ти лет исполняя это поручение, еще не совершил его до конца;
                          А если кратко, то служение пастора и учителя, и всё, что в них входит;
                          И служение священника и духовного отца, и всё, что в них включает.
                          Много...один во всех лицах, кумир собрания?
                          Ничего личного, хотя именно оно, прошлое личное отношение к одним во всех..., позволяет сказать трудное у вас служение...
                          и большая ответственность, желаю всем вашим подопечным выйти на свободу...
                          а вам знания учения Христова чтобы их всех отпустить, зная что учит всех Бог Отец, а вам только пасти и утешать и поддерживать...

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Здравствуйте - Пастор Павел! Вы с поручением от Иисуса Христа?

А можно сразу - "пароль"? то есть, растолкуйте пожалуйста во всей полноте(но вкратце; только не очень так уж кратко) это:

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                            20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                            21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                            22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                            23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от revliscap
                            "Ибо много званых, а мало избранных" (От Матфея 22:14).
                            "Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми" (Деяния 9:15).
                            "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет" (1-е Петра 2:9).

1 Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, относящейся к благочестию,
                            "Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные" (Откровение 17:14).

Верные: "хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).
                            Только верные, входят в покой Божий - во Святилище Божие, потому и царственное священство!
                            ...............................

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Аминь!
                              Согласен, что больше - званных, но меньше - избранных; ибо избранного, без начало мудрости(сердца), не бывает!

23 Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой.
                              24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.
                              Только - избранные, вкушают ужин Христов!

"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откровение 3:20).

Избранный тот, в кого(ХРАМ/ХРАМОВНИК) вошел Христос, а то есть - рожденный Свыше!

Рожденный Свыше - это: званный и избранный и верный(а без подлинно чистой совести, верного, не бывает)!

Христиан сотни миллионов? и если все они избранные, тогда к чему это: "сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (От Луки 18:8).

"Без чистой совести, нет и духовности"..."хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от revliscap
                              Избранники(рожденные Свыше - 144000/первенцы), спасутся во Христе, и вознесутся со Христом, при первом воскресении из мертвых(ибо они не судятся и на суд Божия не идут)!
                              Но, если были званные, но не стали избранными до смерти, то пойдут на суд Божий(при втором воскресении из мертвых); а суд, не заключается только в обвинительном вердикте, но и в оправдательном; многие будут оправданы за малую свою любовь, а судимы будут за пороки.

Избранник(возлюбивший много/щедро милостивый/чистая совесть), это тот, кому покрыто много грехов(а много это все); и он впредь не грешит произвольно, и не может грешить произвольно, ибо в нем Христос!

- - - Добавлено - - -

"Стоит ли прикасаться к Символам, если ты не избранник?"

27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                              28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                              29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                              30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                              "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).

Виновен против Крови/Жертвы Христовой тот, кто произвольно грешит!
                              Не может быть человек избранный Небесами, если он в меру лукав, не то чтобы безмерно!

"Испытывайте самих себя, в вере(((В ЧИСТОЙ СОВЕСТИ))) ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть" (2-е Коринфянам 13:5).

"Или вы не знаете, избраны ли вы, если Христос в вас?"; а как же вечеря со Христом? не вечеряли, или не знали с кем?"
                              ...............................

Комментарий

Обработка...