ЗНАМЕНИЕ ИНЫХ ЯЗЫКОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

ЗАКАНЧИВАЮ ТЕМУ
    ТРИ СВИДЕТЕЛЬСТВА , ЧТО В ЧЕЛОВЕКЕ ОБИТАЕТ ДУХ СВЯТОЙ

1. ЗДРАВОСТЬ УЧЕНИЯ - Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину .....Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

2. СВЯТОСТЬ - Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

3. СИЛА ДУХА СВЯТОГО, которая действует через человека - Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

ВЫВОД
    Если человек живет свято, верно исповедует учение Христа и Бог действует через него в ответах на молитвы и чудесах - он имеет Духа Святого.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от агатон

ВЫВОД
      Если человек живет свято, верно исповедует учение Христа и Бог действует через него в ответах на молитвы и чудесах - он имеет Духа Святого.
      СИ, к примеру....тоже имеют Духа Святого ?
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от piroma
        а ангелськие -понятны ?

и 120 челвек говорили каждый на своем ином который получил ?

то есть в Иерусалиме было из 120 народов Иудеев и Израильтян ?

вокруг Иерусалима 120 народностей проживает каждая со своим наречием ?
        Мне понятно, не знаю как Вам. Ангельских языков нет также, есть только один язык Ангелов. Это недостаток сильнодального перевода. У Божьих Ангелов не может быть много языков, они разговаривают на одном языке. Они никогда не согрешили, Бог им языки не помешал. У ангелов Сатаны могли бы быть можество языков, т.к. они согрешили и Бог им также мог помешать языки, как и человеку, но и этому я не верю. Они понимают любой человеческий язык и легко могли бы понимать свои языки. Поэтому, язык у всех Ангелов один и тот же. Когда, кто-нибудь говорит, что он говорит на ангельских языках (многих ангельских языках), то я и это могу понять, что он говорит на языках не Божиих ангелов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
        вовремя рубаху стирайте ,Степан , шо ж Вы до такого состояния замусолились -то ...
        не ко мне относится, хотя бы к хозяину темы, он перешёл в православие ...
        Последний раз редактировалось Степан; 21 July 2017, 05:09 PM.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от нинапри
          СИ, к примеру....тоже имеют Духа Святого ?
          Нет..
          они лжепророки
          еретики
          святости нет
          чудес нет

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от агатон
            Нет..
            они лжепророки
            еретики
            святости нет
            чудес нет
            Так ведь они-то так не думают о себе. Точно также, как и православные о себе, католики, протестанты и всякого рода заблужденцы.
            Вот Вы, к примеру...что было бы с Вами, если бы Ваша жизнь прервалась ещё тогда, когда Вы находились у протестантов ? Ведь Вы, в лучшем случае, находились тогда в состоянии сомнений относительно Вашего пребывания у протестантов ? Где бы оказалась Ваша душа ? Вы в то время были святы, творили чудеса, были истинным пророком ? А сегодня ? Разве Вы без порока и греха ? А кто Вам сказал, что в православии нет заблуждений и там преподают чистое учение Иисуса Христа ?
            Разве в учении Господа есть повеление покланяться иконам, мощам и так далее? А что, в православии нет ложных чудес ? Везде всё есть,, к сожалению. А возможно и не к сожалению, а к нашему назиданию. Служение Садока и Авиафара Бог не отменил до сего дня для того, чтобы народ Божий учился отличать чистое от нечистого.
            А СИ - не спорю, ни разу не христиане. Что с них взять....
            Единственный критерий , по которому Бог определяет - " свой" - "чужой" - это Дух Святой, живущий и говорящий через верующего. Ради того, чтобы Дух Святой жил в человеке, Господь пошёл на Голгофские страдания. Если нет в Вас Духа Святого, то и знание учения Господа не поможет, а если есть, то Дух Святой Своих не бросит и доведёт до Неба. Потому что Он пришёл, чтобы спасти людей Своих от грехов своих.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47850

[QUOTE]
              Сообщение от Степан
              Мне понятно, не знаю как Вам. Ангельских языков нет также, есть только один язык Ангелов. Это недостаток сильнодального перевода. У Божьих Ангелов не может быть много языков, они разговаривают на одном языке. Они никогда не согрешили, Бог им языки не помешал. У ангелов Сатаны могли бы быть можество языков, т.к. они согрешили и Бог им также мог помешать языки, как и человеку, но и этому я не верю. Они понимают любой человеческий язык и легко могли бы понимать свои языки. Поэтому, язык у всех Ангелов один и тот же. Когда, кто-нибудь говорит, что он говорит на ангельских языках (многих ангельских языках), то я и это могу понять, что он говорит на языках не Божиих ангелов.

1-е Коринфянам 13:1 Russian koi8r
              Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я--медь звенящая или кимвал звучащий.

-

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33940

Сообщение от агатон

1. ЗДРАВОСТЬ УЧЕНИЯ - Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину .....Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
                Я(вовчик) от Бога; знающий Бога слушает меня; кто не от Бога, тот не слушает меня. Кто возражает мне, тот не от Бога.

а теперь попробуй возрази мне со своим критерием...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Вовчик
                  Я(вовчик) от Бога; знающий Бога слушает меня; кто не от Бога, тот не слушает меня. Кто возражает мне, тот не от Бога.

а теперь попробуй возрази мне со своим критерием...
                  Эта фраза пренадлежит апостолам, которые исцеляли болезни и воскрешали мертвых.

Когда ты начнешь воскрешать мертвых , тогда будешь иметь право на эту фразу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                  Так ведь они-то так не думают о себе. Точно также, как и православные о себе, католики, протестанты и всякого рода заблужденцы.
                  Вот Вы, к примеру...что было бы с Вами, если бы Ваша жизнь прервалась ещё тогда, когда Вы находились у протестантов ? Ведь Вы, в лучшем случае, находились тогда в состоянии сомнений относительно Вашего пребывания у протестантов ? Где бы оказалась Ваша душа ? Вы в то время были святы, творили чудеса, были истинным пророком ? А сегодня ? Разве Вы без порока и греха ? А кто Вам сказал, что в православии нет заблуждений и там преподают чистое учение Иисуса Христа ?
                  Разве в учении Господа есть повеление покланяться иконам, мощам и так далее? А что, в православии нет ложных чудес ? Везде всё есть,, к сожалению. А возможно и не к сожалению, а к нашему назиданию. Служение Садока и Авиафара Бог не отменил до сего дня для того, чтобы народ Божий учился отличать чистое от нечистого.
                  А СИ - не спорю, ни разу не христиане. Что с них взять....
                  Единственный критерий , по которому Бог определяет - " свой" - "чужой" - это Дух Святой, живущий и говорящий через верующего. Ради того, чтобы Дух Святой жил в человеке, Господь пошёл на Голгофские страдания. Если нет в Вас Духа Святого, то и знание учения Господа не поможет, а если есть, то Дух Святой Своих не бросит и доведёт до Неба. Потому что Он пришёл, чтобы спасти людей Своих от грехов своих.
                  Деноманиция не является ЗАЛОГОМ
                  Иудеи были сынами Авраама , и однако же им было сказано, что они дети дьявола.

Посему в любой деноминации, если ты
                  1. в здравом учении
                  2. в святости
                  3. чудеса Божии

То ты имеешь залог.
                  У меня это залог был сразу, после уверования.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33940

Сообщение от агатон
                    Эта фраза пренадлежит апостолам, которые исцеляли болезни и воскрешали мертвых.

Когда ты начнешь воскрешать мертвых , тогда будешь иметь право на эту фразу.
                    то есть, только тот, кто творит чудеса - тот от Бога?
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Володя77
                      А, что мне за это будет?
                      Закроете для себя эту тему..........

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от DENNY79
                        Закроете для себя эту тему..........
                        Можно говорить о том, что для себя лично эту тему я уже практически закрыл - то есть, в оном направлении пройдено вдоль и поперек, и лично мне в рассматриваемом отношении (см. название оной темы), если не все, то основное - понятно.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Вовчик
                          то есть, только тот, кто творит чудеса - тот от Бога?
                          нет.
                          Чудеса будет творить и антихрист с лжепророком.

Тут все вместе должно быть
                          - истина
                          - святость
                          - чудеса.

Чудеса без истины и святости - это от сатаны
                          истина без святости - это лицемерие фарисейства
                          святость без истины - это самоправедность.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Володя77
                            ..лично мне в рассматриваемом отношении (см. название оной темы), если не все, то основное - понятно.
                            Рад за вас.

Комментарий

• Romann
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2660

Мир!
                              Когда я начинаю говорить вот так:
                              (Сирах24:25-29) Книга Завета(Закон) сравнивается с реками Рая(быт2:10-14), т.е. это тот духовный Источник из которого человек черпает знания и утоляет духовную жажду.

(3Ездра14:44
                              -46) Прямо говорится,что мудрые, духовные книги это река знания и источник мудрости, т.е. информационный поток, говоря современным языком!Кровь есть Душа, а Вода стало быть Знания, взятые из Реки(Книги).
                              (исх4:9) если такую Воду "вылить" на сухой бесплодный Дух(Разум) человека(т.е. на невежественного человека), то человек изменится духовно.

(исх7:17)
                              если изменить содержание потока информации, то неминуемо духовно изменятся все люди, пьющие из такого потока. Это можно проследить на практике -просто сравнить содержание информационных потоков(содержание телевизоров )), СМИ) при СССР и после развала и что стало с людьми.

Я так понял казнь №1, собственно с нее все и начинается, т.к. измененный духовно человек далее сам начинает проявлять в делах полученные знания, а по делам их можно узнать духовное содержание человека ))

то меня понимают не все, вернее вообще мало кто понимает!
                              вот, собственно, и разговор на "ином" языке.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33940

Сообщение от агатон
                                нет.
                                Чудеса будет творить и антихрист с лжепророком.

Тут все вместе должно быть
                                - истина
                                - святость
                                - чудеса.
                                а как простому человеку, Вовчику, взглянув на чудо, определить, что в нём есть и истинность и святость...?

так, чтобы было: по хорошему мил, а не по милу хорош...

Комментарий

Обработка...