ЗНАМЕНИЕ ИНЫХ ЯЗЫКОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

ЗНАМЕНИЕ ИНЫХ ЯЗЫКОВ

Тема не об иных языках.
    Тут эволюционисты задали очень интересный вопрос -
    - какие гарантии имеет христианин от Бога, что наследует жизнь вечную ?

Писание отвечает, что такой гарантией является Дух Святой, который как залог усыновления дается христианину - Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа

Отсюда вопрос - КАК ВЫ ОПРЕДЕЛЯЕТЕ, ЧТО У ВАС ЕСТЬ ЭТОТ ЗАЛОГ ?
    Вот пятидесятники утверждают, что у них есть Знамение этого залога - иные языки.

А как определяют другие христиане, что они имеют залог Духа ???
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от агатон
    Вот пятидесятники утверждают, что у них есть Знамение этого залога - иные языки.

Кажется, православные определяют по жирным следам от миро.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55014

Сообщение от агатон

Писание отвечает, что такой гарантией является Дух Святой, который как залог усыновления дается христианину - Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа

Залог Духа он образец здравого учения, который хранит Дух Святой.
      13 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.
      14 Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас.
      Здравое учение.

- - - Добавлено - - -

Еще...
      12 По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день.
      ОН здесь Христос, по сути Жизнь вечная и Он сохранит залог данный Павлу.

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от агатон

Пятидесятники не утверждают, что залог это языки. Они утверждают, что залог это Дух Святой, а "наличие иных" языков, это печать помазания Святого Духа.

Говорение на "иных языках", это сверхествественная способность человека говорить на языке другого народа, ранее не изучав этот язык. Так же, "дар истолкования", это дар переводчика, опять таки, когда человек, не обучался языку который способен переводить.
        Пятидесятническая традиция не права в подмене понятия "иных языков", так называемыми "лепечущими языками", которые уже не имеют ничего общего со знамением Святого Духа о котором свидетельствует Библия.
        На протяжении веков, по мере удаления во времени от дня "пятидесятницы" и распространения благой вести среди народов земли, сверхествественные дары угасали. Возможно, что где-то, суверенная воля Святого Духа, до сих пор, может явить себя в них, но лично я, подобного явления не встречал, а то что встречал - не есть то, за что выдаётся.

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание(дар знания) упразднится. (1 Коринфянам‎ 13:‎8)
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от агатон
          Верою написанному в Библии.
          "мы ходим верою, а не видением" (2Кор 5:7) - не чувствами, не иными языками, не каким то иным "видением", а верою... - верным наставлением в вере.

Чувства могут быть ложными.., иные языки суть знамение не для верующих (1Кор 11:22).., видение может быть обманным.
          А вера (вера в слово Евангелия) - вера Евангельская и есть наиглавнейшее мерило и способ оценки достоверности.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Igor R
            ... сверхествественные дары угасали)
            ...да, угасли (хотя и не полностью)... - и причина этому, в т.ч., небрежение о повелении Апостола:
            "ревнуйте о дарах духовных" (1Кор 14:1).
            Как и написано: "не имеете, потому что не просите" (Иак 4:2).

А также и в заблуждении и путанице, относительно принятия Святого Духа.
            Около сотни лет назад было нерассудительно принято весьма серьезное заблуждение, которое явно противоречит слову Нового Завета по ряду его конкретных текстов.
            Оное заблуждение напрямую дало место диаволу и многоразличному пагубному ИНОМУ (2Кор 11:4) в среде верующих во Христа.

Сообщение от Igor R
            Говорение на "иных языках", это сверхествественная способность человека говорить на языке другого народа, ранее не изучав этот язык
            Не только ЭТО.
            Кроме этого, написано:
            "Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его" (1Кор 14:2)... - итак, может быть, что иные языки НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ, кроме Бога (есть и такой тип иных языков).
            Потому для человека (в т.ч., и для верующих), в таких случаях нужно истолкование:
            "А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования" (1Кор 14:13)

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Igor R
              Пятидесятническая традиция не права в подмене понятия "иных языков", так называемыми "лепечущими языками", которые уже не имеют ничего общего со знамением Святого Духа о котором свидетельствует Библия
              В данном отношении, 50-ки, как раз, ничего не подменяют - Библия указывает нам, как минимум, на два типа иных языков:
              - языки, которые понятны тем или другим людям, так как оные соответствуют земным наречиям (см. Деян 2:4-12);
              - языки, которые не понятны никому, кроме Бога (см. 1Кор 14:2).
              При этом, о таких языках, Писание говорит, как о "лепечущих" - точнее, написано: "лепечущими устами" (Ис 28:11).

При этом, да... - в определенном аспекте, относительно иных языков, 50-ки таки да - заблуждаются, почитая иные языки, якобы "знамением" для верующих крещения Святым Духом, что противоречит Писанию, так как иные языки суть знамение для неверующих (а не для верующих), см. 1Кор 14:22 (более предметно, см. http://www.evangelie.ru/forum/t126454.html?highlight=) и в этом весьма серьезная проблема...

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Точка зрения понятна. Будь здоров и благословен.
                Если уточнить, я имел ввиду, что "лепечущие языки",
                в отличии от "иных языков", не являются знамением крещения Святым Духом,
                как это происходило во время "пятидесятницы".

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

А я, однажды, стал свидетелем несколько странного случая. Стою на автобусной остановке, жду. Сзади подходит "хасид" (религиозный еврей) в "бекече"(чёрный атласный плащ) и вслух, начинает говорить "лепечущим языком". Это не был иврит и не был лоазит (язык другого народа). Это был именно громкое "лепетание". Я, так и не определился, что это было.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Не сводите пожалуйста тему к ИНЫМ ЯЗЫКАМ.
                    Им посвящено куча тем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                    Кажется, православные определяют по жирным следам от миро.
                    Вы за себя отвечайте.
                    Имеете залог Духа ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    Залог Духа он образец здравого учения, который хранит Дух Святой.Здравое учение.

- - - Добавлено - - -

Еще...ОН здесь Христос, по сути Жизнь вечная и Он сохранит залог данный Павлу.
                    Так то оно так, Но....
                    Кто определяет здравость учения ?
                    Вот у меня здравое учение - я имею залог Духа Святого.
                    А вот у вас не здравое - значит вы не имеете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                    Верою написанному в Библии.
                    "мы ходим верою, а не видением" (2Кор 5:7) - не чувствами, не иными языками, не каким то иным "видением", а верою... - верным наставлением в вере.

Чувства могут быть ложными.., иные языки суть знамение не для верующих (1Кор 11:22).., видение может быть обманным.
                    А вера (вера в слово Евангелия) - вера Евангельская и есть наиглавнейшее мерило и способ оценки достоверности.
                    Через веру, мы принимаем Духа...
                    Но вот наличие Духа в человеке , не может определяться верою.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55014

Сообщение от агатон

Так то оно так, Но....
                      Кто определяет здравость учения ?
                      Вот у меня здравое учение - я имею залог Духа Святого.
                      А вот у вас не здравое - значит вы не имеете.
                      Вообще то не сложно определить, если узнаем учение Христа, которое Отца.
                      Ничего нового, дикая маслина прививается к природной и не она корень держит, а корень держит ее.

Комментарий

• Сергей Петров
                        Ветеран

• 30 August 2004
                        • 1000

Сообщение от агатон
                        Тема не об иных языках.
                        Тут эволюционисты задали очень интересный вопрос -
                        - какие гарантии имеет христианин от Бога, что наследует жизнь вечную ?

Рим.8:9
                        9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа
                        Христова не имеет, тот [и] не Его.
                        10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                        11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из
                        мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                        12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                        13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                        14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                        15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа
                        усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                        16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                        17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним
                        страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                        Так что получается, что ни языки, в понимании 50-ков, ни что-то другое не свидетельствует о христианине. Языки свидетельствуют о чудных делах Божиих, но не о христианине. По тому, что христианин стал говорить на ином (другом) языке, его сразу же узнают, как христианина, но это не лапотание, и новый язык дан не для свидетельства о себе, а для свидетельства о Христе. Христианин принимает Духа Святого лишь во Христе. А вот во Христе ли? - это и говорит Дух через совесть, например.
                        Как я живу? По плоти, или по духу. Вот и определяй, сравнивая свою жизнь с тем, чему учил Христос и Апостолы.
                        Деян.19:1-5
                        1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников, 2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. 3 Он сказал им: во что же вы крестились? [погрузились (моё примечание)]Они отвечали: во Иоанново крещение. 4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. 5 Услышав это, они крестились [погрузились (моё примечание)] во имя Господа Иисуса, 6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                        Погружение во имя Господа Иисуса (не водное, а верою) даёт дар Святого Духа.
                        Деян.2:38
                        Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа[не водою, а верою (моё примечание)] для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                        Последний раз редактировалось Сергей Петров; 20 July 2017, 10:32 AM.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от агатон
                          Не сводите пожалуйста тему к ИНЫМ ЯЗЫКАМ
                          Но, разве оная тема не именуется: "ЗНАМЕНИЕ ИНЫХ ЯЗЫКОВ" ???

Сообщение от агатон
                          Через веру, мы принимаем Духа...
                          Но вот наличие Духа в человеке , не может определяться верою.
                          Ну как же?!!
                          Именно вера (причем, вера Евангельская) является наипервейшей основой к оценке любого духовного явления (в т.ч., и относительно самого себя). Мы смотрим, что говорится в Писании о том или другом.., потом, ВЕРУЯ В НАПИСАННОЕ СЛОВО БОЖЬЕ, мы и оцениваем то или иное.
                          А без веры в слово Библии (без веры в слово Евангелия), как это можно сделать??

К примеру - есть еретики (мы неоднократно касались рассмотрения оных заблуждений), опирающиеся, прежде всего на бабьи басни... (не на слово Божье, а на басни - именно басни являются для таковых наипервейшей опорой).
                          Понятно, что вера таковых никак не может быть верой Евангельской, потому, что Евангелие наоборот, учит отвращаться бабьих басен (1Тим 4:7).
                          То есть, таковые еретики вообще не имеют возможности правильно оценить то или другое из духовного - оные явно духовно повреждены и не имеют никакой возможности правильно оценивать духовные вещи, так как (ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ТАК), они не имеют веры Евангельской.
                          Слово Евангелия для таковых - пустое... они научены во всем опираться на бабьи басни.
                          И даже слово Евангелия оные толкуют, опираясь, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, на бабьи басни.
                          Конечно же, таковые и в отношении Святого Духа не могут иметь верных познаний..
                          А все потому, что веры (веры Евангельской) у них нет!
                          - нет верной точки отсчета... - нет верной базы для понимания.

Так что, прежде всего, именно верою (верою Евангельскою) мы можем определить наличие Духа в себе самом (и в другом человеке).
                          Мы не только получаем Духа верою.., но и ходим верою (т.е., ДЕЛАЕМ все, относящееся к духовному нашему хождению):
                          "мы ходим верою, а не видением" (2Кор 5:7).
                          И лишь при наличии правильной (т.е., Евангельской) веры, могут быть правильные духовные чувствования и т.д.
                          Последний раз редактировалось Володя77; 20 July 2017, 10:59 AM.

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Сообщение от Igor R
                            А я, однажды, стал свидетелем несколько странного случая. Стою на автобусной остановке, жду. Сзади подходит "хасид" (религиозный еврей) в "бекече"(чёрный атласный плащ) и вслух, начинает говорить "лепечущим языком". Это не был иврит и не был лоазит (язык другого народа). Это был именно громкое "лепетание". Я, так и не определился, что это было.
                            тонко.....

Комментарий

• Сергей Петров
                              Ветеран

• 30 August 2004
                              • 1000

В дополнение к #12 (5184727)
                              1Иоан.5:9-13
                              9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть
                              свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                              10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его
                              лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                              11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                              12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                              13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия,
                              имеете жизнь вечную.

Комментарий

Обработка...