Христианство это жизнь моего Я

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от nickoyan
    Автор данной темы - один из замечательных примеров, постижения Бога своим Я,
    т.е. человеческой, душевной природой, отсюда и такой вывод...

Но Писание говорит с точностью до наоборот, ибо если Я до сих пор жив,
    значит там нет места Богу...

"Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя,
    и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь,
    тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее"...

(Лк.9:23,24)...

"Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно;
    а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою
    в мире сем
    сохранит ее в жизнь вечную. Кто Мне служит, Мне да последует"...

(Ин.12:24-26)...

"Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
    Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца,
    так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его,
    то должны быть соединены и подобием воскресения...Если же мы умерли со Христом, то веруем,
    что и жить будем с Ним"

(Рим.6:3-8)...

Так что же означают слова сии:

"Смерть Господню возвещаете, доколе Он придет"
    ...(1Кор.11:26)...

Или следующее:

"Я каждый день умираю... Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет"...
    (Кор.15:31,36)...

"Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос"... (Гал.2:19,20)...

Итак, истинное христианство - это смерть моего Я!
    Да, Вы совершенно правы + эти Ваши слова: (((если Я до сих пор жив,
    значит там нет места Богу... )))

Точнее, значит там еще больше не того, что Богово, а того, что плотское. А у плотского определенная задача. А потом смерть.

Тогда вот неплохо бы уточнить формулировку миссии Иисуса. Он вознес на крест то, что проклято пред Богом (Второзаконие21:23), умертвил то, что является носителем греха и не имеет места в мире Бога. Над твердью есть только Дух, Свет и Вода. Так нам гласят первые 2 стиха Бытия.
    В Евангелиях "Плоть и кровь Царства Божиего не наследудую, да и не могут..."
    Потом вот я творю новое небо и новую землю, Исайя даже подчеркивает, "....и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце."
    И то, что мы тоже ожидаем нового тела, что Он и обещал нам....

Тогда вот Ваше видение этой миссии?

И не полагаете ли Вы, что вот то, что сейчас многие считают, что они "впустили Христа" в сердце свое и уже живут не так как иные, что они уже "возвысились", так как на Ваш взгляд - не есть ли это прелесть?

Потому, что Бог в каждого вдунул искру своего Дыхания.

И еще вот Ваше мнение, если руководиться тезисом, что Иисус взял мои грехи в буквальном смысле этой вот фразы, то уже я освобождена от греха - несколько безнравственно? Если кто то несет наказание за мои действия, то может ли это быть воспитательным моментом для моего я?

Да Он взял грешное тело наше, сделанное из грешной структуры - земля. И ОН же отдал эту структуру земле. Этим и "откупился", то есть отдал плотскому так сильно нуждающемся в "чечевичной похлебке". И все! Показал нам путь к первородству.
    С уважением Валентина.

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от Джета

Тогда вот Ваше видение этой миссии?

И не полагаете ли Вы, что вот то, что сейчас многие считают, что они "впустили Христа" в сердце свое и уже живут не так как иные, что они уже "возвысились", так как на Ваш взгляд - не есть ли это прелесть?
      Мир Вам, Валентина, во Христе Иисусе!

Об этом Господь наш Иисус Христос говорил:

"Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод;
      и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
      ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что
      не собирают смокв с терновника и не снимают винограда
      с кустарника. Добрый человек из доброго сокровища сердца
      своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища
      сердца своего выносит злое"...

(Лк.6:43-45)...

Об этом же говорил Апостол Павел:

"Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
      идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия,
      (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
      Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия
      не наследуют.
      Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость,
      милосердие, вера, кротость, воздержание...Но те, которые Христовы, распяли плоть
      со страстями и похотями"...

(Гал.5:19-24)...

И еще:

"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте.
      Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только
      вы не то, чем должны быть"...

(2Кор.13:5)...

Конечно, мы можем заниматься самообманом, думая о себе то,
      кем мы на самом деле не являемся, но ведь Бога не обманешь,
      Он знает всё и видит каждого из нас насквозь!

Потому, что Бог в каждого вдунул искру своего Дыхания.
      Думаю это контрпродуктивно тешить себя такими мыслями, ведь после
      грехопадения человечества в лице Адама, произошло следующее:

"И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками;
      потому что они плоть...И увидел Господь, что велико развращение человеков
      на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время"

(Бытие 6:3,5)...

И еще вот Ваше мнение, если руководиться тезисом, что Иисус взял мои грехи в буквальном смысле этой вот фразы, то уже я освобождена от греха - несколько безнравственно? Если кто то несет наказание за мои действия, то может ли это быть воспитательным моментом для моего я?
      По этому поводу можно привести одну интересную "притчу", где волк решил стать овечкой,
      для этого он оделся в шкуру овечки, стал есть траву и блеять подобно ей, но вот незадача,
      по своей природе он продолжал оставаться волком, имея те же повадки и привычки,
      и внешнее сходство никак его не избавило от самого себя... Потому и сказал Христос:

"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше,
      не может увидеть Царствия Божия... истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится
      от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть,
      а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам
      родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда
      приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа"...

(Ин.3:3-8)...

С уважением Валентина.
      С миром и любовью, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от nickoyan
        Мир Вам, Валентина, во Христе Иисусе!

Об этом Господь наш Иисус Христос говорил:

"Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод;
        и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
        ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что
        не собирают смокв с терновника и не снимают винограда
        с кустарника. Добрый человек из доброго сокровища сердца
        своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища
        сердца своего выносит злое"...

(Лк.6:43-45)...

Об этом же говорил Апостол Павел:

"Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
        идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия,
        (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
        Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия
        не наследуют.
        Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость,
        милосердие, вера, кротость, воздержание...Но те, которые Христовы, распяли плоть
        со страстями и похотями"...

(Гал.5:19-24)...

И еще:

"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте.
        Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только
        вы не то, чем должны быть"...

(2Кор.13:5)...

Конечно, мы можем заниматься самообманом, думая о себе то,
        кем мы на самом деле не являемся, но ведь Бога не обманешь,
        Он знает всё и видит каждого из нас насквозь!

Думаю это контрпродуктивно тешить себя такими мыслями, ведь после
        грехопадения человечества в лице Адама, произошло следующее:

"И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками;
        потому что они плоть...И увидел Господь, что велико развращение человеков
        на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время"

(Бытие 6:3,5)...

По этому поводу можно привести одну интересную "притчу", где волк решил стать овечкой,
        для этого он оделся в шкуру овечки, стал есть траву и блеять подобно ей, но вот незадача,
        по своей природе он продолжал оставаться волком, имея те же повадки и привычки,
        и внешнее сходство никак его не избавило от самого себя... Потому и сказал Христос:

"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше,
        не может увидеть Царствия Божия... истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится
        от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть,
        а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам
        родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда
        приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа"...

(Ин.3:3-8)...

С миром и любовью, во Христе Иисусе!
        Благодарю за ответ, храни Вас Господь.
        На вот это мое замечание (Потому, что Бог в каждого вдунул искру своего Дыхания.)
        Вы пишете ===Думаю это контрпродуктивно тешить себя такими мыслями, ведь после
        грехопадения человечества в лице Адама, произошло следующее: (далее цитата) ===

Тогда не будете ли Вы любезны высказать свое мнение о том, отчего же согрешил Адам, разве Бог не мог этого предусмотреть?
        А далее в приведенной Вами цитате Вы подразумеваете, что Бог отобрал вдунутую искру?
        Получается, что вышло какое то неудачное творение что ли? А по какой причине? Бог чего то не доучел?
        Тогда вот интересно зачем эти вот слова:
        " и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам ", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. " ?
        Я понимаю, что этим Писание показывает, что для Творца превращать материю в живую и неживую не составляет труда. Это же вещество Им произведенное, продукт Его творения, словом Его же изделие.

А потом по какой причине эти слова были сказаны, ведь фарисеи шли креститься?:
        "7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
        8 сотворите же достойный плод покаяния "
        Какого же плода он требовал от фарисеев и саддукеев? Ведь они уже сказали, что Адам согрешил и несет наказание. А что же не устраивало Иоанна Крестителя? Ведь они шли креститься!
        С уважением Валентина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        сейчас как война ведется?
        сперва за столом переговоров
        приходит время - переговоры кончаются

есть юридическая сторона а есть исполнительная -судебная
        сатана есть обвинитель Бога -Его справедливосит его закона -что Бог неправ -обвинением всего того что есть Божие

и если получает право -украв его - делает все несправедливым -греховным и смертным
        --------------------
        все что начало быть

зададим вопрос -что не начало быть через Него?

1/ Отец и Он Сам
        2/ то что не от ОТца

------------------------
        ---------------
        тайна - Христос
        тайна -диявол

тайны сокрыты от глаз и умов

небссное небесным
        земное земным

обе пришли с небес

--------------
        я не разделю Моисея и Павла

я понимаю Моисея по Павлу

а не Павла по Моисею

Моисей сказал сам -Его слушайте -пророка которого Бог воздвигнет из ваших братьев

слушать надо Христа -говорящего в Павле
        У меня здесь остался один вопрос. Вы пишете на мою реплику, ===зададим вопрос -что не начало быть через Него?

1/ Отец и Он Сам
        2/ то что не от ОТца ===

Выходит, что Иоанн ошибался, когда говорил: "3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."
        Ведь он утверждает, что "3 ... без Него ничто не начало быть, что начало быть."
        И потом не понятно почему Бог общается с сатаном, да еще и приказывает ему:
        "1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.....
        6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги."

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от piroma
          не называйте писание мантрами

я говорю о конкретных местах писания и их терминологии

назовите хоть одну мантру -разберем почему она для вас мантра
          Вы пишете, что закон дан для очищения души и тела. Но Писание гласит, что Закон исполнить не возможно.
          И вот Ваше дальнейшее утверждение:
          ===в промежутках когда вы очищены -является Бог для совершения духовного крещения -духом Своим ===
          Это всего лишь провозглашение, что тогда придет дух.. Это я и называю мантры. Потому, что Писание гласит:
          "Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
          44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
          45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. "

Вы там выше пишете о баптизме. Но Иоанн Креститель пришел крестить, но вот не допустил к крещению фарисеев и саддукеев:
          " Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
          Но ведь перед этим крестились все и они допущены были ко крещению:
          "5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
          6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои."

Чем же их покаяние было лучше и приятнее, чем у фарисеев и саддукеев?. Получается, что просто креститься и уже провозгласить себя принадлежащим Христу - это тоже мантра. Потому, что всего лишь - декларация и просто ритуал, а осознания всего происходящего нет.. А надо понимать какой же ПЛОД требовал Иоанн Креститель.
          Ведь ничем не отличалось покаяние фарисеев и с. от того, что и сейчас провозглашается, что согрешил Адам и мы все вот несем наказание и должны каяться в этом вот первородном грехе.

Ну каемся. А где плоды?

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47906

[QUOTE=Джета;5172600]

У меня здесь остался один вопрос. Вы пишете на мою реплику, ===зададим вопрос -что не начало быть через Него?

1/ Отец и Он Сам
            2/ то что не от ОТца ===

Выходит, что Иоанн ошибался, когда говорил: "3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."
            Ведь он утверждает, что "3 ... без Него ничто не начало быть, что начало быть."

Отец не начал быть -потому не сотворен Сыном

потому можно сделать преположение такое же о дияволе и зле

Сыном и для Него сотворен первый мир
            Диявол пришел и украл его у Сына

Сын явился в мир и отобрал его у диявола назад

И потом не понятно почему Бог общается с сатаном, да еще и приказывает ему:
            "1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.....
            6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги."[/Q
            Бог Богов -дияовл бог века сего

Бог богов говорит с богами которые под ним и командует ими

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джета
            Вы пишете, что закон дан для очищения души и тела. Но Писание гласит, что Закон исполнить не возможно.
            И вот Ваше дальнейшее утверждение:
            ===в промежутках когда вы очищены -является Бог для совершения духовного крещения -духом Своим ===
            Это всего лишь провозглашение, что тогда придет дух.. Это я и называю мантры. Потому, что Писание гласит:
            "Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
            44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
            45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. "
            дал дух Свой повинующимся Ему

закон исполнить можно если искренно поступаешь по всем заповедям -это наша праведность которая несовершенна

праведность по вере -праведность Божия -ибо приходит от Бога по вере

и эта праведность тогда исполняет закон и более его

Вы там выше пишете о баптизме. Но Иоанн Креститель пришел крестить, но вот не допустил к крещению фарисеев и саддукеев:
            " Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
            Но ведь перед этим крестились все и они допущены были ко крещению:
            "5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
            6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои."

Чем же их покаяние было лучше и приятнее, чем у фарисеев и саддукеев?. Получается, что просто креститься и уже провозгласить себя принадлежащим Христу - это тоже мантра. Потому, что всего лишь - декларация и просто ритуал, а осознания всего происходящего нет.. А надо понимать какой же ПЛОД требовал Иоанн Креститель.
            Ведь ничем не отличалось покаяние фарисеев и с. от того, что и сейчас провозглашается, что согрешил Адам и мы все вот несем наказание и должны каяться в этом вот первородном грехе.

Ну каемся. А где плоды?
            От Луки 7:30
            а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.

--------------

я говорил о крещении Христовом -оно совершается духом Христовым

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от Джета
              Тогда не будете ли Вы любезны высказать свое мнение о том,
              отчего же согрешил Адам, разве Бог не мог этого предусмотреть?
              Бог сотворил человека без всякого недостатка, дав ему свободу выбора,
              через послушание воле Божией и наследование благословения и жизни
              вечной, или выбора своей воли, которая в данном случае послужила
              к грехопадению, ибо возлюбил жену свою Еву более чем Бога:

"Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева,
              о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя;
              со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей"

(Бытие 3:17)

А далее в приведенной Вами цитате Вы подразумеваете, что Бог отобрал вдунутую искру?
              Получается, что вышло какое то неудачное творение что ли? А по какой причине? Бог чего то не доучел?
              Грех - причина духовной а затем и физической смерти(гибели) человека...
              Бог заранее всё знал, поэтому и предупреждал Адама прежде его выбора,
              но выбор всегда остается за человеком:

"В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом
              и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною
              похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть"...

(Иак.1:13-15)...
              Тогда вот интересно зачем эти вот слова:
              " и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам ", ибо говорю вам,
              что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. " ?

Я понимаю, что этим Писание показывает, что для Творца превращать материю
              в живую и неживую не составляет труда. Это же вещество Им произведенное,
              продукт Его творения, словом Его же изделие.
              Эта "метафора" (притча) была сказана Христом для того, чтобы яснее и контрастнее
              показать "детям Авраама", что не всё то, что так называется, тем и является по правде.
              И хотя Бог может всё, как Бог всемогущий, тем не менее Его всемогущество имеет
              определенные "рамки", связанные с Его природой и сущностью. Бог никогда не станет
              лгать, творить любую неправду или грех, или заниматься превращением чего-либо
              во что-либо, если это не достигнет Божьей цели, ибо знает всё наперед, к чему это
              может привести, или не привести...

"И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба.
              Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет ведро, потому что небо красно;
              и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба
              вы умеете, а знамений времен не можете. Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет,
              и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел"...

(Мф.16:1-4)...

Неужели Он не мог показать знамение с неба? Конечно мог!
              Почему же тогда не сделал этого? Об этом сказано:

"Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
              да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас?
              и кому открылась мышца Господня? Потому не могли они веровать, что, как еще
              сказал Исаия, народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят
              глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их"...

(Ин.12:37-40)...

Или:

"Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
              и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
              И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи,
              чтобы камни сии сделались хлебами. Он же сказал ему в ответ: написано:
              не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих"...

(Мф.4:1-4)...

Неужели Иисус Христос Сын Божий должен был превратить камни в хлебы,
              чтобы доказывать диаволу, что Он Сын Божий? Или Он должен был исполнить
              волю Божию? Несомненно, Христос пришел на землю исполнить волю Отца Своего,
              о чем мы и видим из Писаний на протяжении всей Его жизни! И дело здесь не во
              всемогуществе, а в том, ради чего всё это делается или не делается...

А потом по какой причине эти слова были сказаны, ведь фарисеи шли креститься?:
              "7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им:
              порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
              Какого же плода он требовал от фарисеев и саддукеев? Ведь они уже сказали,
              что Адам согрешил и несет наказание. А что же не устраивало Иоанна Крестителя?
              Ведь они шли креститься!
              С уважением Валентина.
              Об этом далее сам Иоанн Креститель говорит:

"Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода,
              срубают и бросают в огонь. И спрашивал его народ: что же нам делать?
              Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.
              Пришли и мытари креститься, и сказали ему: учитель! что нам делать? Он отвечал им: ничего не
              требуйте более определенного вам. Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им:
              никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем"...

(Лк.3:9-14)...

Сам обряд крещения, или хлебопреломления, или любое другое
              подобное сему - не спасает! Если дерево после покаяния и крещения
              продолжает оставаться худым, принося лишь худые плоды, тогда такое

"дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь"...

Об этом же говорил Христос:

"Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.
              Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает;
              и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода"...

(Ин.15:1,2)...

Да благословит Бог каждого из нас, чтобы нам быть плодоносными ветвями,
              приносящими добрый плод, угодный Господу Богу нашему! Аминь.

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

[QUOTE=piroma;5172859]
                Сообщение от Джета

Отец не начал быть -потому не сотворен Сыном

потому можно сделать преположение такое же о дияволе и зле

Сыном и для Него сотворен первый мир
                Диявол пришел и украл его у Сына

Сын явился в мир и отобрал его у диявола назад

Бог Богов -дияовл бог века сего

Бог богов говорит с богами которые под ним и командует ими

- - - Добавлено - - -

От Луки 7:30
                а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него.

--------------

я говорил о крещении Христовом -оно совершается духом Христовым
                Я уже обозначала свою позицию, что я признаю одного Творца и рассуждать могу только в парадигме канонического издания Писания. Ваши рассуждения смахивают на язычество Вот у Вас сатан уже и бог богов и что он возник так же безначально, как и творец, а потм и вовсе завиральные фантазии на тему, что творец был украден вот сатаном, а Иисус пришел и освободил... Переплюнули всех фантазеров мира. Тогда понятно отчего Вы не слышите Писания, что без Него (Бога- Сына) ничего не начало быть , что начало быть...
                Потом вот эта фантазия, что Сатан поработил всех богов и командует ими. Это вот с "какой оперы"? Я задала очень конкретный вопрос : не смотрится ли сатан в Иова 2, как обычный подчиненный Отца - Творца?

Ну естественно и на вопрос о фарисеях Вы ответили из совсем иного раздела. Я Вас спросила о том, почему не стал их крестить Иоанн Креститель, а ответ совсем не о том. Я привела очень конкретную цитату.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от nickoyan
                  Бог сотворил человека без всякого недостатка, дав ему свободу выбора,
                  через послушание воле Божией и наследование благословения и жизни
                  вечной, или выбора своей воли, которая в данном случае послужила
                  к грехопадению, ибо возлюбил жену свою Еву более чем Бога:

"Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева,
                  о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя;
                  со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей"

(Бытие 3:17)

Грех - причина духовной а затем и физической смерти(гибели) человека...
                  Бог заранее всё знал, поэтому и предупреждал Адама прежде его выбора,
                  но выбор всегда остается за человеком:

"В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом
                  и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною
                  похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть"...

(Иак.1:13-15)...

Эта "метафора" (притча) была сказана Христом для того, чтобы яснее и контрастнее
                  показать "детям Авраама", что не всё то, что так называется, тем и является по правде.
                  И хотя Бог может всё, как Бог всемогущий, тем не менее Его всемогущество имеет
                  определенные "рамки", связанные с Его природой и сущностью. Бог никогда не станет
                  лгать, творить любую неправду или грех, или заниматься превращением чего-либо
                  во что-либо, если это не достигнет Божьей цели, ибо знает всё наперед, к чему это
                  может привести, или не привести...

"И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба.
                  Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет ведро, потому что небо красно;
                  и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба
                  вы умеете, а знамений времен не можете. Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет,
                  и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел"...

(Мф.16:1-4)...

Неужели Он не мог показать знамение с неба? Конечно мог!
                  Почему же тогда не сделал этого? Об этом сказано:

"Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
                  да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас?
                  и кому открылась мышца Господня? Потому не могли они веровать, что, как еще
                  сказал Исаия, народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят
                  глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их"...

(Ин.12:37-40)...

Или:

"Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
                  и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
                  И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи,
                  чтобы камни сии сделались хлебами. Он же сказал ему в ответ: написано:
                  не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих"...

(Мф.4:1-4)...

Неужели Иисус Христос Сын Божий должен был превратить камни в хлебы,
                  чтобы доказывать диаволу, что Он Сын Божий? Или Он должен был исполнить
                  волю Божию? Несомненно, Христос пришел на землю исполнить волю Отца Своего,
                  о чем мы и видим из Писаний на протяжении всей Его жизни! И дело здесь не во
                  всемогуществе, а в том, ради чего всё это делается или не делается...

Об этом далее сам Иоанн Креститель говорит:

"Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода,
                  срубают и бросают в огонь. И спрашивал его народ: что же нам делать?
                  Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.
                  Пришли и мытари креститься, и сказали ему: учитель! что нам делать? Он отвечал им: ничего не
                  требуйте более определенного вам. Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им:
                  никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем"...

(Лк.3:9-14)...

Сам обряд крещения, или хлебопреломления, или любое другое
                  подобное сему - не спасает! Если дерево после покаяния и крещения
                  продолжает оставаться худым, принося лишь худые плоды, тогда такое

"дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь"...

Об этом же говорил Христос:

"Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.
                  Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает;
                  и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода"...

(Ин.15:1,2)...

Да благословит Бог каждого из нас, чтобы нам быть плодоносными ветвями,
                  приносящими добрый плод, угодный Господу Богу нашему! Аминь.
                  Здравствуйте!
                  Бог не сказал нам, что создал человека без всякого недостатка. Бог только констатирует, что то что Он замыслил - все Ему удалось.31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. "
                  Ну далее и совсем удивительное рассуждение Бог знал, и предупреждал...
                  Но если знал, то зачем сказал, что хорошо весьма? А если знал и еще и говорит, что знал, то это и вовсе злой умысел, мягко сказать. Вы там пишете, что произошло падение на духовном и физическом уровне. НО БОГ СКАЗАЛ, что все хорошо весьма. И далее по книге Он говорит, что Мудрость прежде должна присутствовать, чем начинать дело, чтобы не вышло конфуза и недостатка, это вот в притчах Иисуса о мудром царе и строителе дома, а В Ветхом Завете есть Притча о Мудрости.
                  А Вы о свободе выбора. Свобода выбора состоит в том, что ты выбираешь между тем и другим уже, просчитав последствия. А иначе это называется не свобода выбора, а тупое подчинение. А Бог гласит, что растит детей и соработников. Так вот если подчиненные будут после каждого своего действия бегать и спрашивать, а дальше как? так это тупые роботы или вот обычная машина, которые постоянно нуждаются в руководстве и контроле. Приехали!!! Свобода!!!

Во второзаконии есть слова:
                  " И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. "
                  Как видим Бог учит тебя. Потому то и древо познания названо. Не получается, что прежде, чем воспитать эту свободу выбора, Бог и предусмотрел все до мелочей (это видно из шестоднева), что Адам и не мог поступить по другому, что он ОБЯЗАН был сделать так как и сделал. Потому и хорошо все весьма.
                  Адам идет в среду, где возможно познавать не только добро, но и зло. В среде Бога зло отсутствует, а его суждено познать. Так как кроту познавать свет, если у него нет глаз?
                  Как отец учит ребенка абстрактному мышлению, если на фактологии не будет показывать абстракцию.? А для Адама слово смерть - это, судя из Писания - пустой звук. Он не понимал о чем речь, до этого смерти не было. А потом после т.н. грехопадения Бог рисует уже более расширенную картину мира, куда вошел Адам и в поте лица и со скорбью... И тут же Каин убивает Авеля, но тоже не уничтожается почему то...

Потом вот Вы пишете:
                  ,,Эта "метафора" (притча) была сказана Христом для того, чтобы яснее и контрастнее
                  показать "детям Авраама", что не всё то, что так называется, тем и является по правде. "

Типа врал?

И вот особенно тема для преткновения. Вы пишете:
                  ,,Несомненно, Христос пришел на землю исполнить волю Отца Своего, ,,

Так вот самое важное, что же Он исполнил в конце, концов?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47906

[QUOTE=Джета;5173733]
                    Сообщение от piroma

Я уже обозначала свою позицию, что я признаю одного Творца и рассуждать могу только в парадигме канонического издания Писания. Ваши рассуждения смахивают на язычество Вот у Вас сатан уже и бог богов и что он возник так же безначально, как и творец, а потм и вовсе завиральные фантазии на тему, что творец был украден вот сатаном, а Иисус пришел и освободил... Переплюнули всех фантазеров мира. Тогда понятно отчего Вы не слышите Писания, что без Него (Бога- Сына) ничего не начало быть , что начало быть...
                    Потом вот эта фантазия, что Сатан поработил всех богов и командует ими. Это вот с "какой оперы"? Я задала очень конкретный вопрос : не смотрится ли сатан в Иова 2, как обычный подчиненный Отца - Творца?

Ну естественно и на вопрос о фарисеях Вы ответили из совсем иного раздела. Я Вас спросила о том, почему не стал их крестить Иоанн Креститель, а ответ совсем не о том. Я привела очень конкретную цитату.
                    не дал Иоанн крещения им потому что нет дел покаяния -нет покаяния в сердце -он видел их насквозь

потому я дал место где сказано прямо -они не хотели креститься от него -будучи во грехах -высокомерии -гордость

надо умалить себя отвертгнув свою душу -высокомерие

иначе даже писание не откроется

потому что писнаие -тайны Божии

они открываются боящимся ЕГО

------------------------------------

вы неправивльно поняли меня -фраза была показать что есть бого бгов- Яхве

и боги - один из них -бог века сего

по писанию придерживайтес ь- места писания должны быть в голове -иначе тяжело рассуждать

бог богов общается с богами -как ?

и между ними, богами -один есть диявол

общается со всеми -до времени

потом был заменен -пришел новый бог -Христос на небеса и диявол был сброшен -не нашлось места ему и его ангелам

всякий Бог могущественен -он имеет своих ангелов

идет борьба богов

язычества здесь нет - язычество есть идолопоклонство -служение богам не истинным

один из них -диявол

потому надо увидеть кто есть бог истинный и что говорит и что предлагает роду челвеческому

и что говорит и как диявол -бог ложный и что он предлагает

Бог богов один -Яхве -Он открыл все через пророков своих и сына Своего -Христа -соделав Его Господом всего и дал суд в руки его - удостоверение -воскресение ЕГо

знамение три дня и три ночи - не более -потом воскресение -это есть доказательство последнее -знамение что он есть Господь неба и земли -Израилю который не верил в Него

еще одно знамение будет Израилю и всему миру -на небе когда во славе придет -но тогда будет поздно Израилю по плоти и всему миру -начнется суд

потому сказано -восплачут все племена земные

это не радость будет -потому как суд идет -знамение суда знамение сына человеческого на небе
                    Последний раз редактировалось piroma; 14 July 2017, 05:30 AM.

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

[QUOTE=piroma;5173943]
                      Сообщение от Джета

не дал Иоанн крещения им потому что нет дел покаяния -нет покаяния в сердце -он видел их насквозь

потому я дал место где сказано прямо -они не хотели креститься от него -будучи во грехах -высокомерии -гордость

надо умалить себя отвертгнув свою душу -высокомерие

иначе даже писание не откроется

потому что писнаие -тайны Божии

они открываются боящимся ЕГО

------------------------------------

вы неправивльно поняли меня -фраза была показать что есть бого бгов- Яхве

и боги - один из них -бог века сего

по писанию придерживайтес ь- места писания должны быть в голове -иначе тяжело рассуждать

бог богов общается с богами -как ?

и между ними, богами -один есть диявол

общается со всеми -до времени

потом был заменен -пришел новый бог -Христос на небеса и диявол был сброшен -не нашлось места ему и его ангелам

всякий Бог могущественен -он имеет своих ангелов

идет борьба богов

язычества здесь нет - язычество есть идолопоклонство -служение богам не истинным

один из них -диявол

потому надо увидеть кто есть бог истинный и что говорит и что предлагает роду челвеческому

и что говорит и как диявол -бог ложный и что он предлагает

Бог богов один -Яхве -Он открыл все через пророков своих и сына Своего -Христа -соделав Его Господом всего и дал суд в руки его - удостоверение -воскресение ЕГо

знамение три дня и три ночи - не более -потом воскресение -это есть доказательство последнее -знамение что он есть Господь неба и земли -Израилю который не верил в Него

еще одно знамение будет Израилю и всему миру -на небе когда во славе придет -но тогда будет поздно Израилю по плоти и всему миру -начнется суд

потому сказано -восплачут все племена земные

это не радость будет -потому как суд идет -знамение суда знамение сына человеческого на небе
                      Я не умею разговаривать с глухими, да если человек еще и выдумывает от себя. Где в той цитате, что Вы приводили показано, что они не покаялись, а он видел их насквозь и не захотел крестить? Там очень конкретная цитата. А в Писании сказано, что нельзя ни извращать ни прибавлять ничего к Писанию.
                      Храни Вас Бог.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47906

[QUOTE=Джета;5175139]
                        Сообщение от piroma
                        Я не умею разговаривать с глухими, да если человек еще и выдумывает от себя. Где в той цитате, что Вы приводили показано, что они не покаялись, а он видел их насквозь и не захотел крестить? Там очень конкретная цитата. А в Писании сказано, что нельзя ни извращать ни прибавлять ничего к Писанию.
                        Храни Вас Бог.
                        в греческом так -

сотворите плод достойный покаянию

то есть -если покаялись -поменяли образ мышления - то дела должны засвидетельствовать это

означает что не было дел как знамение того что изменились

то есть не было покаяния и даже не думали унижаться перед каким то неучем из пустыни

высокомерие закрыло глаза -на Иоанна и на Иисуса

потому отвергли -сердца не приняли Иоанна проповедь покаяния

да и считали себя праведниками -не надо каяться

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

[QUOTE=piroma;5175665]
                          Сообщение от Джета

в греческом так -

сотворите плод достойный покаянию

то есть -если покаялись -поменяли образ мышления - то дела должны засвидетельствовать это

означает что не было дел как знамение того что изменились

то есть не было покаяния и даже не думали унижаться перед каким то неучем из пустыни

высокомерие закрыло глаза -на Иоанна и на Иисуса

потому отвергли -сердца не приняли Иоанна проповедь покаяния

да и считали себя праведниками -не надо каяться
                          Простите, Вы правда не хотите понять, что разбирается конкретная цитата и о ней идет речь или притворяетесь?
                          Цитат с Матфея:
                          " Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
                          6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
                          7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                          8 сотворите же достойный плод покаяния ".
                          Где тут вот то, что Вы пишете о том, что не захотели унизиться перед неучем с пустыни?
                          Тут четко как все остальные, так и эти пришли КРЕСТИТЬСЯ.

Здесь только похоже, что они даже готовы были принять этот ритуал, потому, что понимали, что не исполним Закон и что НЕ праведники они. А что делать не понимали.
                          Но эта фраза ко всем относится - "сотворите плод достойный покаяния". Потому, что как сказали еще фарисеи и садукеи, что человек вышел из повиновению Богу и наказывается. Так до сей поры и продолжается. Мы что то изменили в этом вот тезисе : виноват - покайся? Нет.
                          Тогда может все же дадите себе труд возобновить в памяти Иова и ответить, что же не такого самого говорили друзья Иова, и как довольно дерзко, но правильно ставил вопросы Иов. А Бог сказал, что даже за этих вот "льстецов" (мое слово) Он примет жертву только от Иова.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47906

[QUOTE=Джета;5175774]
                            Сообщение от piroma
                            Простите, Вы правда не хотите понять, что разбирается конкретная цитата и о ней идет речь или притворяетесь?
                            Цитат с Матфея:
                            " Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
                            6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
                            7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                            8 сотворите же достойный плод покаяния ".
                            Где тут вот то, что Вы пишете о том, что не захотели унизиться перед неучем с пустыни?
                            Тут четко как все остальные, так и эти пришли КРЕСТИТЬСЯ.

Здесь только похоже, что они даже готовы были принять этот ритуал, потому, что понимали, что не исполним Закон и что НЕ праведники они. А что делать не понимали.
                            Но эта фраза ко всем относится - "сотворите плод достойный покаяния". Потому, что как сказали еще фарисеи и садукеи, что человек вышел из повиновению Богу и наказывается. Так до сей поры и продолжается. Мы что то изменили в этом вот тезисе : виноват - покайся? Нет.
                            Тогда может все же дадите себе труд возобновить в памяти Иова и ответить, что же не такого самого говорили друзья Иова, и как довольно дерзко, но правильно ставил вопросы Иов. А Бог сказал, что даже за этих вот "льстецов" (мое слово) Он примет жертву только от Иова.
                            кто внушил вам что вы избежите генны огненной

Иоанн обвинил их достойными геены

это уже приводит в ярость их считающих себя праведниками

----------
                            да вы правы -написнао -идущих креститься

но оказалось что они порождения ехиднины -нету покаяния

шли значит лицемерно -народ идет давай и мы

но не тут то было -с Богом не пройдет получить благословение лицемеру

--------------
                            я интегрировал общую картину фарисеев -из многих мест писания

большинство

частные случаи были -Никодим и некоторые фарисеи кто уверовал в Него

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

[QUOTE=piroma;5175791]
                              Сообщение от Джета

кто внушил вам что вы избежите генны огненной

Иоанн обвинил их достойными геены

это уже приводит в ярость их считающих себя праведниками

----------
                              да вы правы -написнао -идущих креститься

но оказалось что они порождения ехиднины -нету покаяния

шли значит лицемерно -народ идет давай и мы

но не тут то было -с Богом не пройдет получить благословение лицемеру

--------------
                              я интегрировал общую картину фарисеев -из многих мест писания

большинство

частные случаи были -Никодим и некоторые фарисеи кто уверовал в Него
                              Ну из той цитаты совершенно не видно, что они считали себя праведниками .Это Вы добавили от себя.
                              Ну а вообще то вот скажите мне насколько исполнить Волю Бога в силе и воле самого человека:
                              "44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; "

"16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. "

"Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. "
                              Так как же Он зная избрал таких вот ? Для чего? Какой плод от Иуды?
                              Хотя спрашивать Вас бесполезно. Вы так ничего по Иову и не ответили.

А теперь более того посмотрите, что далее об этих 12 из которых один диавол:
                              "14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца."

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47906

[QUOTE][QUOTE=Джета;5175962]
                                Сообщение от piroma
                                Ну из той цитаты совершенно не видно, что они считали себя праведниками .Это Вы добавили от себя.
                                Ну а вообще то вот скажите мне насколько исполнить Волю Бога в силе и воле самого человека:
                                "44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; "

я не добавил а вывел логически из слов Иоанна о них -порождения ехиднены -плод покаяния предьявите

-----------------------------------------------------------------
                                не от хотящего -от Бога милующего

значит хотеть не надо ?

Павел говорит так -

9:24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду?

-----------------------------------------------------------------------------------

"16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. "

"Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. "
                                Так как же Он зная избрал таких вот ? Для чего? Какой плод от Иуды?
                                Хотя спрашивать Вас бесполезно. Вы так ничего по Иову и не ответили.

А теперь более того посмотрите, что далее об этих 12 из которых один диавол:
                                "14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца."[
                                по Иову ?

друзья обвиняли Иова тогда как он был праведен и недостоин того что случилось

то есть -случается по другим причинам -спор у диявола с Богом -потому случается то чего не должно быть

но Бог обвинил их в чем ?

Иов 42:7
                                И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.

итак ищите что было неверно о Боге сказано не об Иове

---------------------------------------

какая польза?

польза не Богу а сатане

Бог же позволил тому быть -для своего плана -действия диявола используются для своих целей Богом -противоположных совершенно

.. 28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по
                                Его изволению, все содействует ко благу.

так и со Христосм -все содействовало ко благу для воли Божией совершения

Комментарий

Обработка...