Христианство это жизнь моего Я

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

[QUOTE=piroma;5175974][QUOTE]
    Сообщение от Джета

я не добавил а вывел логически из слов Иоанна о них -порождения ехиднены -плод покаяния предьявите

-----------------------------------------------------------------
    не от хотящего -от Бога милующего

значит хотеть не надо ?

Павел говорит так -

9:24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду?

-----------------------------------------------------------------------------------

по Иову ?

друзья обвиняли Иова тогда как он был праведен и недостоин того что случилось

то есть -случается по другим причинам -спор у диявола с Богом -потому случается то чего не должно быть

но Бог обвинил их в чем ?

Иов 42:7
    И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.

итак ищите что было неверно о Боге сказано не об Иове

---------------------------------------

какая польза?

польза не Богу а сатане

Бог же позволил тому быть -для своего плана -действия диявола используются для своих целей Богом -противоположных совершенно

.. 28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по
    Его изволению, все содействует ко благу.

так и со Христосм -все содействовало ко благу для воли Божией совершения
    Вас даже не смущает то, что Вы все перекручиваете и выворачиваете. Я бы еще поняла, если бы это сочеталось с богословской концепцией. А так ни логики ни богословия не увидела. Может потому. что греческого не знаю.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47850

[QUOTE=Джета;5176640][QUOTE=piroma;5175974]
      Вас даже не смущает то, что Вы все перекручиваете и выворачиваете. Я бы еще поняла, если бы это сочеталось с богословской концепцией. А так ни логики ни богословия не увидела. Может потому. что греческого не знаю.
      богословская концепция какая ?
      с какой концепцией ?
      огласите ее

я не перекручиваю писание
      я перекручиваю общие представления о писании созданные теологами современности

теологи перекртуили все -адоптировали писнаие чтобы легко было присвоить все якобы духовное без получения того от Бога
      нагота духовная везде

неогворя о том что духовного знания нету и непонимает никто его
      ибо оно начинается с теми кто достиг совершенства

потому мы все смотрим на знание духовное со стороны
      и как кто видит так и глумится над ним

вмемсто тог чтобы быть в рамках писания и ум свой направлять по писанию -по истине

-----------------
      если сказано -порождения ехиднины -то какое крещение можно дать им ?
      дети диявола -это все здесь -неверие лицемерие лицеприятие и т д

выводы ясны как день по писанию сделанные правильно
      вам же это уже выглядит странным

вы вдруг защиащаете детей диявола -зачем ?

потому что видител ли Иоанн не добавил что значит порождения ехиднины -какие делал они имеют? не перечислил ?
      я перечислил

они спрятанны -гробы сокрытые -не видят люди костей мертвых но красивые памятники

не хоите заглянуть в духовный мир ?
      верно -духовный мир диявола весьма грязный и не стоит копать глубины сатанинские

но свое сердце надо

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

[QUOTE=piroma;5177262][QUOTE=Джета;5176640]
        Сообщение от piroma

богословская концепция какая ?
        с какой концепцией ?
        огласите ее

я не перекручиваю писание
        я перекручиваю общие представления о писании созданные теологами современности

теологи перекртуили все -адоптировали писнаие чтобы легко было присвоить все якобы духовное без получения того от Бога
        нагота духовная везде

неогворя о том что духовного знания нету и непонимает никто его
        ибо оно начинается с теми кто достиг совершенства

потому мы все смотрим на знание духовное со стороны
        и как кто видит так и глумится над ним

вмемсто тог чтобы быть в рамках писания и ум свой направлять по писанию -по истине

-----------------
        если сказано -порождения ехиднины -то какое крещение можно дать им ?
        дети диявола -это все здесь -неверие лицемерие лицеприятие и т д

выводы ясны как день по писанию сделанные правильно
        вам же это уже выглядит странным

вы вдруг защиащаете детей диявола -зачем ?

потому что видител ли Иоанн не добавил что значит порождения ехиднины -какие делал они имеют? не перечислил ?
        я перечислил

они спрятанны -гробы сокрытые -не видят люди костей мертвых но красивые памятники

не хоите заглянуть в духовный мир ?
        верно -духовный мир диявола весьма грязный и не стоит копать глубины сатанинские

но свое сердце надо
        Ну судя по всему Вы уверенны, что уже достигли духовного просвещения. Но тогда что же Вас сделало таким злым и кровожадным к тем, кто бы повидимому нуждался в таких вот духовных назиданиях?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47850

[QUOTE=Джета;5177363][QUOTE=piroma;5177262]
          Сообщение от Джета
          Ну судя по всему Вы уверенны, что уже достигли духовного просвещения. Но тогда что же Вас сделало таким злым и кровожадным к тем, кто бы повидимому нуждался в таких вот духовных назиданиях?
          если я осудил как Иоанн порождений ехидны это кровожадность ?

вы любите истину ?
          или ложь ?

с этого надо начинать

и носителей их ?
          еретика отвращайся -но после вразумления его
          противноков наставляй с кротостью -не даст ли Бог им покаяния

----------------------------------------

я достиг опредленного знания на основании тех мест писнаия кторые я понял -которые дано было понять
          я не достиг духовного знания и не достиг еще методов достижения духовного состояния

ибо все это требует определенного исполнения заповедей Господних в жизни -чего пока не даровано мне во всей полноте

потому я занимаюсь тем что мне вверено Богом и повелено делать
          ожидая духовного -пути достижения
          для эттого должна быть открыта дверь
          она пока закрыта -потому я не могу войти

но подготовка идет к тому - когда стоящий перед дверью станет готовым войти - тогда она будет открыта
          чтобы приготовиться -надо иметь твердую веру в то знание духовное которое открыто чтобы достигнуть его и стать духовным

потому я пока проделал путь из душевного в плотские
          теперь в духовные из плотского

но как я сказал уже -когда дверь будет открыта мне войти в духовный мир Христа тогда и войду

сейчас я изучаю все по писанию со стороны верой -и изучил многое
          осталось еще откровение -узнать кто вокруг нас -духовно -Вавилон или только Зверь остался с образом -то есть какое время духовное идет

по посланиям апостолов и закону надо изучать себя духовно -кто мы и что надо -что лежит впереди нас для достижения -духовное

-----------------
          то есть я хотел сказать что духовное понимание не значит что духовное достигнуто
          это первое приближение к духовному -увидеть духовное ясно со стороны кто есть кто и сам кто

без четкой духовной ориентации ничего не будет -бродить туда и сюда -это для тех кто ищет то что не знает что найти надо

начало духовного - различать добро и зло -истину и ложь

тогда духовное понимание пойдет дальше -структуры небесные и схема духовная мира

---------------
          елси я осудил себя и осуждаю всякий грех в своей плоти - то тем более в других

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

[QUOTE=piroma;5177399][QUOTE=Джета;5177363]
            Сообщение от piroma

если я осудил как Иоанн порождений ехидны это кровожадность ?

вы любите истину ?
            или ложь ?

с этого надо начинать

и носителей их ?
            еретика отвращайся -но после вразумления его
            противноков наставляй с кротостью -не даст ли Бог им покаяния

----------------------------------------

я достиг опредленного знания на основании тех мест писнаия кторые я понял -которые дано было понять
            я не достиг духовного знания и не достиг еще методов достижения духовного состояния

ибо все это требует определенного исполнения заповедей Господних в жизни -чего пока не даровано мне во всей полноте

потому я занимаюсь тем что мне вверено Богом и повелено делать
            ожидая духовного -пути достижения
            для эттого должна быть открыта дверь
            она пока закрыта -потому я не могу войти

но подготовка идет к тому - когда стоящий перед дверью станет готовым войти - тогда она будет открыта
            чтобы приготовиться -надо иметь твердую веру в то знание духовное которое открыто чтобы достигнуть его и стать духовным

потому я пока проделал путь из душевного в плотские
            теперь в духовные из плотского

но как я сказал уже -когда дверь будет открыта мне войти в духовный мир Христа тогда и войду

сейчас я изучаю все по писанию со стороны верой -и изучил многое
            осталось еще откровение -узнать кто вокруг нас -духовно -Вавилон или только Зверь остался с образом -то есть какое время духовное идет

по посланиям апостолов и закону надо изучать себя духовно -кто мы и что надо -что лежит впереди нас для достижения -духовное

-----------------
            то есть я хотел сказать что духовное понимание не значит что духовное достигнуто
            это первое приближение к духовному -увидеть духовное ясно со стороны кто есть кто и сам кто

без четкой духовной ориентации ничего не будет -бродить туда и сюда -это для тех кто ищет то что не знает что найти надо

начало духовного - различать добро и зло -истину и ложь

тогда духовное понимание пойдет дальше -структуры небесные и схема духовная мира

---------------
            елси я осудил себя и осуждаю всякий грех в своей плоти - то тем более в других
            Вы пишете: ,,елси я осудил себя и осуждаю всякий грех в своей плоти - то тем более в других,,

Других Вы осуждаете даже больше и пишете, что тем более,раз себя....

А Иисус заповедал иное:
            " И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
            4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего ", а вот, в твоем глазе бревно?
            5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего"

Вот как то так выходит.

"10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
            11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
            12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
            13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
            14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится. "

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47850

[QUOTE=Джета;5178729][QUOTE=piroma;5177399]
              Сообщение от Джета

Вы пишете: ,,елси я осудил себя и осуждаю всякий грех в своей плоти - то тем более в других,,

Других Вы осуждаете даже больше и пишете, что тем более,раз себя....

А Иисус заповедал иное:
              " И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
              4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего ", а вот, в твоем глазе бревно?
              5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего"

Вот как то так выходит.

"10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
              11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
              12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
              13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
              14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится. "
              вы не перешли рубеж мышления
              от образа мышления грешников к образу мышления праведников

в чем разница?
              в том что грешники судят судом неправедным

вот так надо -
              Иоанна 7:24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.

а это -

Матфея 7:2 ибо каким судом судите, таким будете
              судимы;

и это -

6:37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте,
              и не будете осуждены;

это тем кто не умеет

а кто умеет написано апостолом кроме Христа / судите судом праведным /

12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? 13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

внутренних надо судить - решать что с ними делать а не только видеть кто они
              внешних же незачем судить -их судит Бог

разбираться надо среди уверовавших

чтобы знали кто есть и куда идти и чего делать и как достигать

иначе темно будет -не суди не осуждай -значит не имеешь критерия как

это парализованный духовно человек

не понимает как различить добро и зло и истину от неправды и елси обнаружил плохое не прийти в раздражение а мирно разрешить греховный конфликт -как здесь сказано -

вы духовые исправляйте такового в духе кротости

итак -

1/ судить - определить кто есть кто

2/ осудить -подвергнуть суду если внутренний -верующий

3/ исправить или отделиться -если верующий и остается грешником

---------------
              читайте внимательно послания к церквям
              потом поймете глубже о чем слова Христовы и к кому

ибо челвек по духу очень различается

я дал три категории -

душевный плотской духовный

эти категории имеют подклассы - свои иерархии по свойствам
              душевный -какой зверь такой и человек /порождения ехиднены /змеи /псы/ свиньи /
              плотской -как развит ветхий человек в нем такой он и есть -блудник или вор или гордый или еретик -сколько грехов такой и может быть
              духовный -какк развит новый человек в нем -такой он и есть -определяется сколько славы получил от Бога во Христе - слава в благодати -благодать в дарах духовных
              сколько даров духовных такой и человек духовный

а не судить самим - как здесь -

3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. 4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. 5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

видно когда люди судят по своим критериям

это грех

судить судом праведным может тот кто приобрел образ мышления праведников
              это преддверие к уму Христову

чтобы суд праведный совершить надо чтобы дух Божий открывал

------------
              итак я никого не сужу и я сужу
              потому как есть судить и есть судить

по человеку или по Богу -по писанию
              писание зеркало -постаьвте его правильно -под правильным углом для себя и для других

если я буду судить праведным судом -меня Бог будет судить таким же судом -чего я и жажду

праведный суд нужен чтобы увидеть позицию

а кто мыслит праведно -знает что над судом есть милость - которая превозносится над судом
              милость и есть - показать грехи человеку пока есть время для исправления

потому надо рассуждать и иметь разномыслия -которые показывают кто прав -откроются искусные

это все надо чтобы не попасть на суд диявола
              не следует забывать - диявол хозяин над миром -он его тоже судит -кому что дать

1-е Тимофею 3:6
              Не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.

в греческом - суду диявола
              итак -суд дявола не достигает того кто идет во Христа -кто уверовал в Него и ищет как быть в Нем сокрытым навсегда

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

Сообщение от Джета
                Здравствуйте!
                Бог не сказал нам, что создал человека без всякого недостатка. Бог только констатирует, что то что Он замыслил - все Ему удалось.31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. "
                Ну далее и совсем удивительное рассуждение Бог знал, и предупреждал...
                Но если знал, то зачем сказал, что хорошо весьма? А если знал и еще и говорит, что знал, то это и вовсе злой умысел, мягко сказать. Вы там пишете, что произошло падение на духовном и физическом уровне. НО БОГ СКАЗАЛ, что все хорошо весьма. И далее по книге Он говорит, что Мудрость прежде должна присутствовать, чем начинать дело, чтобы не вышло конфуза и недостатка, это вот в притчах Иисуса о мудром царе и строителе дома, а В Ветхом Завете есть Притча о Мудрости.
                А Вы о свободе выбора. Свобода выбора состоит в том, что ты выбираешь между тем и другим уже, просчитав последствия. А иначе это называется не свобода выбора, а тупое подчинение. А Бог гласит, что растит детей и соработников. Так вот если подчиненные будут после каждого своего действия бегать и спрашивать, а дальше как? так это тупые роботы или вот обычная машина, которые постоянно нуждаются в руководстве и контроле. Приехали!!! Свобода!!!

Во второзаконии есть слова:
                " И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. "
                Как видим Бог учит тебя. Потому то и древо познания названо. Не получается, что прежде, чем воспитать эту свободу выбора, Бог и предусмотрел все до мелочей (это видно из шестоднева), что Адам и не мог поступить по другому, что он ОБЯЗАН был сделать так как и сделал. Потому и хорошо все весьма.
                Адам идет в среду, где возможно познавать не только добро, но и зло. В среде Бога зло отсутствует, а его суждено познать. Так как кроту познавать свет, если у него нет глаз?
                Как отец учит ребенка абстрактному мышлению, если на фактологии не будет показывать абстракцию.? А для Адама слово смерть - это, судя из Писания - пустой звук. Он не понимал о чем речь, до этого смерти не было. А потом после т.н. грехопадения Бог рисует уже более расширенную картину мира, куда вошел Адам и в поте лица и со скорбью... И тут же Каин убивает Авеля, но тоже не уничтожается почему то...

Потом вот Вы пишете:
                ,,Эта "метафора" (притча) была сказана Христом для того, чтобы яснее и контрастнее
                показать "детям Авраама", что не всё то, что так называется, тем и является по правде. "

Типа врал?

И вот особенно тема для преткновения. Вы пишете:
                ,,Несомненно, Христос пришел на землю исполнить волю Отца Своего, ,,

Так вот самое важное, что же Он исполнил в конце, концов?
                О том, о чем мы с Вами беседуем, Христос сказал своим ученикам:

"Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину:
                ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит,
                и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего
                возьмет и возвестит вам"...

(Ин.16:12-14)...

Человеку всегда кажется, что его обманывают, если он чего-то не понимает,
                или не видит, поэтому Вам прежде нужно увидеть и услышать Царствие Божие,
                чтобы получить ответы на Ваши вопросы! Поэтому апостол Павел говорил:

"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он
                почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно"...

(1Кор.2:14)...

Умом человеческим этого никогда не постигнуть! Здесь нужен ум Христов, который приобретается
                по мере роста, в меру полного возраста Христова, мужа совершенного...(Еф.4:13-16)...
                Потому Вы не можете вместить то, что говорю Вам, ибо говорю то, чему научился у Господа моего
                Иисуса Христа, через откровение Его, по действию и наставлению Духа истины...

И в заключении нашей с Вами беседы отвечу ещё на один вопрос:
                "Несомненно, Христос пришел на землю исполнить волю Отца Своего",
                Так вот самое важное, что же Он исполнил в конце, концов?
                Он Сам ответил на этот вопрос:

"Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим,
                и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным
                освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                проповедывать лето Господне благоприятное"...

(Лк.4:18,19)...

И да благословит вас Господь Иисус Христос, да наставит Он Вас
                Духом истины - на всякую истину! Впрочем, есть условие для этого:

1. Нужно алкать и жаждать правды и истины!.. (Мф.5:6)...

2. Нужно простить всем долги и согрешения против Вас,
                иначе Ваши просьбы и молитвы не будут услышаны Богом... (Мк. 11:24-26)...

3. Нужно обязательно соблюдать и исполнять Его слово истины, иначе
                истина, которая Вам откроется будет тщетна для Вас и будет лишь
                осуждением Вам, ибо кому больше вверено, с того больше и взыщется...
                (Лк.6:46-49), (Лк.12:47,48)...

С миром Вам во Христе Иисусе!

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

[QUOTE=piroma;5179028][QUOTE=Джета;5178729]
                  Сообщение от piroma

вы не перешли рубеж мышления
                  от образа мышления грешников к образу мышления праведников

в чем разница?
                  в том что грешники судят судом неправедным

вот так надо -
                  Иоанна 7:24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.

а это -

Матфея 7:2 ибо каким судом судите, таким будете
                  судимы;

и это -

6:37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте,
                  и не будете осуждены;

это тем кто не умеет

а кто умеет написано апостолом кроме Христа / судите судом праведным /

12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? 13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

внутренних надо судить - решать что с ними делать а не только видеть кто они
                  внешних же незачем судить -их судит Бог

разбираться надо среди уверовавших

чтобы знали кто есть и куда идти и чего делать и как достигать

иначе темно будет -не суди не осуждай -значит не имеешь критерия как

это парализованный духовно человек

не понимает как различить добро и зло и истину от неправды и елси обнаружил плохое не прийти в раздражение а мирно разрешить греховный конфликт -как здесь сказано -

вы духовые исправляйте такового в духе кротости

итак -

1/ судить - определить кто есть кто

2/ осудить -подвергнуть суду если внутренний -верующий

3/ исправить или отделиться -если верующий и остается грешником

---------------
                  читайте внимательно послания к церквям
                  потом поймете глубже о чем слова Христовы и к кому

ибо челвек по духу очень различается

я дал три категории -

душевный плотской духовный

эти категории имеют подклассы - свои иерархии по свойствам
                  душевный -какой зверь такой и человек /порождения ехиднены /змеи /псы/ свиньи /
                  плотской -как развит ветхий человек в нем такой он и есть -блудник или вор или гордый или еретик -сколько грехов такой и может быть
                  духовный -какк развит новый человек в нем -такой он и есть -определяется сколько славы получил от Бога во Христе - слава в благодати -благодать в дарах духовных
                  сколько даров духовных такой и человек духовный

а не судить самим - как здесь -

3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. 4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. 5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

видно когда люди судят по своим критериям

это грех

судить судом праведным может тот кто приобрел образ мышления праведников
                  это преддверие к уму Христову

чтобы суд праведный совершить надо чтобы дух Божий открывал

------------
                  итак я никого не сужу и я сужу
                  потому как есть судить и есть судить

по человеку или по Богу -по писанию
                  писание зеркало -постаьвте его правильно -под правильным углом для себя и для других

если я буду судить праведным судом -меня Бог будет судить таким же судом -чего я и жажду

праведный суд нужен чтобы увидеть позицию

а кто мыслит праведно -знает что над судом есть милость - которая превозносится над судом
                  милость и есть - показать грехи человеку пока есть время для исправления

потому надо рассуждать и иметь разномыслия -которые показывают кто прав -откроются искусные

это все надо чтобы не попасть на суд диявола
                  не следует забывать - диявол хозяин над миром -он его тоже судит -кому что дать

1-е Тимофею 3:6
                  Не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.

в греческом - суду диявола
                  итак -суд дявола не достигает того кто идет во Христа -кто уверовал в Него и ищет как быть в Нем сокрытым навсегда
                  Слушайте, ну не до такой же степени гласит пошлая поговорка.. Всю приводить здесь не стану.

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от nickoyan
                    О том, о чем мы с Вами беседуем, Христос сказал своим ученикам:

"Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                    Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину:
                    ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит,
                    и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего
                    возьмет и возвестит вам"...

(Ин.16:12-14)...

Человеку всегда кажется, что его обманывают, если он чего-то не понимает,
                    или не видит, поэтому Вам прежде нужно увидеть и услышать Царствие Божие,
                    чтобы получить ответы на Ваши вопросы! Поэтому апостол Павел говорил:

"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он
                    почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно"...

(1Кор.2:14)...

Умом человеческим этого никогда не постигнуть! Здесь нужен ум Христов, который приобретается
                    по мере роста, в меру полного возраста Христова, мужа совершенного...(Еф.4:13-16)...
                    Потому Вы не можете вместить то, что говорю Вам, ибо говорю то, чему научился у Господа моего
                    Иисуса Христа, через откровение Его, по действию и наставлению Духа истины...

И в заключении нашей с Вами беседы отвечу ещё на один вопрос:

Он Сам ответил на этот вопрос:

"Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим,
                    и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным
                    освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                    проповедывать лето Господне благоприятное"...

(Лк.4:18,19)...

И да благословит вас Господь Иисус Христос, да наставит Он Вас
                    Духом истины - на всякую истину! Впрочем, есть условие для этого:

1. Нужно алкать и жаждать правды и истины!.. (Мф.5:6)...

2. Нужно простить всем долги и согрешения против Вас,
                    иначе Ваши просьбы и молитвы не будут услышаны Богом... (Мк. 11:24-26)...

3. Нужно обязательно соблюдать и исполнять Его слово истины, иначе
                    истина, которая Вам откроется будет тщетна для Вас и будет лишь
                    осуждением Вам, ибо кому больше вверено, с того больше и взыщется...
                    (Лк.6:46-49), (Лк.12:47,48)...

С миром Вам во Христе Иисусе!
                    Значит Бог вот так дал нам мозг, притом отличный от всего тварного мира, потом вот Писание, а потом вот стало это Писание доступно всем (на определенном этапе жизни человечества). И это все для просто так ( как говорят Одессе)??? Просто вот для ничего, чтобы не понял и не понимал человек. Но поймет "просветвленный" и уже в этой вот глиняной структуре здесь в глиняном мире станет сам себе богом. Позиция просто великолепна. Но если она достижима, то Бог тогда такому вот просветленному зачем?. Просветвленный осуществил свою первейшую мечту, уже стал богом: " но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. "
                    Да и дальнейшее потом то же самое:
                    " И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли. "

Ну вот до сей поры и строим, во всех сферах нашей жизни эту башню. Но все хуже и хуже получается. Может взглянете на картину Брейгеля "Вавилонская башня". Там шикарно даже выходов нет. Одни окна.

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от Джета
                      Значит Бог вот так дал нам мозг, притом отличный от всего тварного мира, потом вот Писание, а потом вот стало это Писание доступно всем (на определенном этапе жизни человечества). И это все для просто так ( как говорят Одессе)??? Просто вот для ничего, чтобы не понял и не понимал человек. Но поймет "просветвленный" и уже в этой вот глиняной структуре здесь в глиняном мире станет сам себе богом. Позиция просто великолепна. Но если она достижима, то Бог тогда такому вот просветленному зачем?. Просветвленный осуществил свою первейшую мечту, уже стал богом: " но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. "
                      Да и дальнейшее потом то же самое:
                      " И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли. "

Ну вот до сей поры и строим, во всех сферах нашей жизни эту башню. Но все хуже и хуже получается. Может взглянете на картину Брейгеля "Вавилонская башня". Там шикарно даже выходов нет. Одни окна.
                      "Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым,
                      а люди пустились во многие помыслы"...

(Еккл.7:29)...

"Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                      Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
                      потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию
                      не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут"...

(Рим.8:5-8)...

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47850

[QUOTE=Джета;5180394][QUOTE=piroma;5179028]
                        Сообщение от Джета

Слушайте, ну не до такой же степени гласит пошлая поговорка.. Всю приводить здесь не стану.
                        вам писание а вы мне в ответ поговорки ?

вы что не вошли еще в информационное поле писания ?
                        не оставайтесь вне

человеческое знание погубит
                        особенно поговорки

за основу для своей жизни надо брать писание а не поговорки

вы неспособны оценить меня
                        никто

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от nickoyan
                          "Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым,

(Еккл.7:29)...

"Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                          Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
                          потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию
                          не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут"...

(Рим.8:5-8)...
                          Ваша цитата:
                          ,,Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым,

(Еккл.7:29).."

Угу! Особенно если вот сравнить со словами Римлянам 9:13-21.:
                          "16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. "
                          НЕ ОТ ЖЕЛАЮЩЕГО И ПОДВИЗАЮЩЕГОСЯ.
                          И тот же Экклесиаст, что Вы сослались сказал - Может ли человек выпрямить то, что Бог сделал кривым? Не следует ли из этого, что и исказить человек не может сам по себе ничего.

Теперь вот о плотских помышлениях Вы там пишете. Все действительно так. Но плоть человек сам себе создал или она кем ему так вот дана?
                          Только не несите, простите бред про свободу выбора. Выбирать можно только тогда, когда ты понимаешь каковы последствия выбора. А Адам и близко не понимал слова смерть, а тут еще змей, кстати тоже создан не Адамом, начал "свистеть" ему в уши, что станешь богом... а не умрешь... А Бог типа того и не знал об этом?! Так тогда Вы о каком Боге речь ведете? Это коварство, когда сильнейший создает не знающему такие уловки. Так и называйте вещи своими именами. Как их и назвал Иов. Тогда зачем нам Творец дал и эту книгу (Иова)?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=piroma;5180742][QUOTE=Джета;5180394]
                          Сообщение от piroma

вам писание а вы мне в ответ поговорки ?

вы что не вошли еще в информационное поле писания ?
                          не оставайтесь вне

человеческое знание погубит
                          особенно поговорки

за основу для своей жизни надо брать писание а не поговорки

вы неспособны оценить меня
                          никто
                          Вы пишете, что я вот никто и не способна Вас оценить. Спасибо конечно, но все же спущусь таки к поговорке: Где уж нам уж... лишь бы вам уж...

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47850

[QUOTE=Джета;5181863]Ваша цитата:

"16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. "
                            И тот же Экклесиаст, что Вы сослались сказал - Может ли человек выпрямить то, что Бог сделал кривым? Не следует ли из этого, что и исказить человек не может сам по себе ничего.

Теперь вот о плотских помышлениях Вы там пишете. Все действительно так. Но плоть человек сам себе создал или она кем ему так вот дана?
                            Только не несите, простите бред про свободу выбора. Выбирать можно только тогда, когда ты понимаешь каковы последствия выбора. А Адам и близко не понимал слова смерть, а тут еще змей, кстати тоже создан не Адамом, начал "свистеть" ему в уши, что станешь богом... а не умрешь... А Бог типа того и не знал об этом?! Так тогда Вы о каком Боге речь ведете? Это коварство, когда сильнейший создает не знающему такие уловки. Так и называйте вещи своими именами. Как их и назвал Иов. Тогда зачем нам Творец дал и эту книгу (Иова)?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=piroma;5180742]
                            Сообщение от Джета

Вы пишете, что я вот никто и не способна Вас оценить. Спасибо конечно, но все же спущусь таки к поговорке: Где уж нам уж... лишь бы вам уж...
                            как вы можете или кто то оценить меня по двум предложениям ?

говорить надо много

я достиг знания какое я имею в течение 40 лет и развиваюсь

вы хотите за 5 минут оценить ?

я не имел вас ввиду что вы глупы

кто задает интересные вопросы уже не глуп

но недостаток разумения из за недостатка инфромации и понимания ее взвешенно

этого нету если слово писания не растворено верою

есть построение -потому с простых и ясных начинается наука -с аксиом

потом теоремы

так и с писанием -есть ясные постулаты а есть те которые понимаются на базе ясных

больше читаете все писание -больше понимаете простое -что простое Божие вовсе не простое

итак -писание и вера в него

иначе вера в другие науки -как буддизм или иудаизм или теологическое христианство средневековое и современное или гностицизм -они разрушают веру истинную

потом писание становится совершенно чужим

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

[QUOTE=piroma;5182062][QUOTE=Джета;5181863]Ваша цитата:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

как вы можете или кто то оценить меня по двум предложениям ?

говорить надо много

я достиг знания какое я имею в течение 40 лет и развиваюсь

вы хотите за 5 минут оценить ?

я не имел вас ввиду что вы глупы

кто задает интересные вопросы уже не глуп

но недостаток разумения из за недостатка инфромации и понимания ее взвешенно

этого нету если слово писания не растворено верою

есть построение -потому с простых и ясных начинается наука -с аксиом

потом теоремы

так и с писанием -есть ясные постулаты а есть те которые понимаются на базе ясных

больше читаете все писание -больше понимаете простое -что простое Божие вовсе не простое

итак -писание и вера в него

иначе вера в другие науки -как буддизм или иудаизм или теологическое христианство средневековое и современное или гностицизм -они разрушают веру истинную

потом писание становится совершенно чужим
                              Я просто не понимаю о чем вот Вы пишете в этом письме и чем Вы отличаетесь от того фарисея, что в притче Иисуса:
                              "9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: "
                              И далее по тексту (Лука 189-14).
                              Но это же и есть гордыня. Отвлеченно почитайте свое сообщение.
                              А даже в житии святых старцев, уже даже на пороге ухода из земной жизни - звучала наиболее настойчиво мысль - достаточно ли я свято и правильно поступал Господи?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47850

[QUOTE=Джета;5184026][QTE=piroma;5182062]
                                Сообщение от Джета;5181863
                                [COLOR=silver
                                - - - Добавлено - - -[/COLOR]

Я просто не понимаю о чем вот Вы пишете в этом письме и чем Вы отличаетесь от того фарисея, что в притче Иисуса:
                                "9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: "
                                И далее по тексту (Лука 189-14).
                                Но это же и есть гордыня. Отвлеченно почитайте свое сообщение.
                                А даже в житии святых старцев, уже даже на пороге ухода из земной жизни - звучала наиболее настойчиво мысль - достаточно ли я свято и правильно поступал Господи?
                                я говорю о том как должно быть то есть по писанию как должно быть -как у них было

все мы от них отличаемся

вы хоитите услышать от меня что я грешник ?

да

но -

1/ верующий

2/ верою знающий

вот и все -и испытанный Богом через что и наученный первым началам слова Божия

я не горжусь -вам показалось
                                я совершенно не то что вы думаете

вы отвлекаетесь от главного - от того что я говорю - писание там

я говорю то что понял и как должно быть

то есть - понять по писанию надо общую духовную схему спасения
                                потом понять кто ты и где ты по этой схеме

и кто ты во времени
                                духовно

о том и разговор во всех темах

Комментарий

Обработка...