Христианство это жизнь моего Я

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Христианство это жизнь моего Я

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	11149627_1554497384795032_8282545163283364914_o.jpg
Просмотров:	1
Размер:	64.9 Кб
ID:	10165031

Религия как общественный институт это основное препятствие на пути к самому себе, это те самые препоны, внедрённые сатаной и навороченные массовым сознанием в душе человека, который хочет ответить на самые важные для себя вопросы: кто «Я», откуда «Я» и зачем «Я». Люди, которых эти вопросы не интересуют, под внешним руководством строят свои сообщества и свои баррикады на улицах, тратят свою «жизнь» на следование групповым и индивидуальным инстинктам в попытке пробиться к кормушке и ухватить куски пожирнее. Но это (в общем-то) и не так страшно.

Ужасна планомерная, злобная и во истину дьявольская работа «духов злобы поднебесной», которые от века извращают само предназначение человека как сына Божьего духа вечности и превращают его в раба, послушно несущего на «алтарь» часть «добычи» и саму душу свою. Такое вот «общественное сознание» нивелируют «самость» человека, превращая его в послушный инструмент бессмысленный «винтик» системы, власть в которой принадлежит не Слову Божьему, но лицемерам и негодяям, спекулирующим на самом чистом человеческом влечении - стремлении к Богу.

Личность человеческая возникает (Рождается) с осознания себя самого не как временной материальной «оболочки», способом существования которой является обмен веществ, но как души, в которой живёт Истина (Слово Божье): Бог есть Любовь. С понимания почему, за что и как я должен любить Бога, и начинается религия как личная связь с Богом Личностью, доказавшем свою Любовь не только Воплощением, Крестом и Воскресением, но и Откровением о Своей Любви самому человеку.

Говорить о любви к Богу, НЕ представляя Его себе невозможно. При этом само начало любви не эмоциональный порыв, а ВЕРА в Истину и работа собственного ума по "вычислению" Бога, "выстраиванию" в самом себе образа того Отца, которому хотелось бы посветить свою жизнь без остатка, поиску того весьма конкретного смысла бытия, который окрашивает жизнь в разноцветье мгновений Богообщения.

Разум человеческий способен стать сердечным разумом, когда (по ВЕРЕ в Истину) с помощью Божьей "найден", наконец-то алгоритм жизни изменение себя самого, формирование своего жизненного принципа: относись к другим так, как хочешь, чтобы и они относились к тебе, люби ближних так, как Бог их Любит. В Духе Святом, Духе Любви и понимания, на человека нисходит ПРОЗРЕНИЕ сути всех вещей и основы бытия как предстояния (лицом к Лицу) Богу. Ведь ТОЛЬКО понимая Слово Божье и принимая "Свет Истины" можно не только увидеть в самом себе все грехи и "нестроения", но и иметь возможность ОТРАЖАТЬ Этот Свет в мир, выполняя Заповедь Новую.

ЖИЗНЬ человеческая,как вочеловечивание Истины, наполненная ощущением внутренней свободы уже здесь и сейчас - и есть бытие собственного «Я» (личности) в стремлении отразить Слово Божье в мир. Это и есть христианство, призванное зорко стоять на страже собственного существования как общения с Богом и людьми в духе мирном ...

Но может быть, когда-нибудь, и научимся мы преломлять в самом себе и ОТРАЖАТЬ многообразием цветов САМУ Любовь Божию, быть "проводниками Божественной благодати. И каждый лучик такого света составит сияние Божественной Славы, Истинную Церковь как систему отношений, берущих своё начало и бытие в Боге Христе Иисусе.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Георгий Петров
    Религия как общественный институт это основное препятствие на пути к самому себе, это те самые препоны, внедрённые сатаной и навороченные массовым сознанием в душе человека, который хочет ответить на самые важные для себя вопросы: кто «Я», откуда «Я» и зачем «Я». Люди, которых эти вопросы не интересуют, под внешним руководством строят свои сообщества и свои баррикады на улицах, тратят свою «жизнь» на следование групповым и индивидуальным инстинктам в попытке пробиться к кормушке и ухватить куски пожирнее. Но это (в общем-то) и не так страшно.

Ужасна планомерная, злобная и во истину дьявольская работа «духов злобы поднебесной», которые от века извращают само предназначение человека как сына Божьего духа вечности и превращают его в раба, послушно несущего на «алтарь» часть «добычи» и саму душу свою. Такое вот «общественное сознание» нивелируют «самость» человека, превращая его в послушный инструмент бессмысленный «винтик» системы, власть в которой принадлежит не Слову Божьему, но лицемерам и негодяям, спекулирующим на самом чистом человеческом влечении - стремлении к Богу.

Личность человеческая возникает (Рождается) с осознания себя самого не как временной материальной «оболочки», способом существования которой является обмен веществ, но как души, в которой живёт Истина (Слово Божье): Бог есть Любовь. С понимания почему, за что и как я должен любить Бога, и начинается религия как личная связь с Богом Личностью, доказавшем свою Любовь не только Воплощением, Крестом и Воскресением, но и Откровением о Своей Любви самому человеку.

Говорить о любви к Богу, НЕ представляя Его себе невозможно. При этом само начало любви не эмоциональный порыв, а ВЕРА в Истину и работа собственного ума по "вычислению" Бога, "выстраиванию" в самом себе образа того Отца, которому хотелось бы посветить свою жизнь без остатка, поиску того весьма конкретного смысла бытия, который окрашивает жизнь в разноцветье мгновений Богообщения.

Разум человеческий способен стать сердечным разумом, когда (по ВЕРЕ в Истину) с помощью Божьей "найден", наконец-то алгоритм жизни изменение себя самого, формирование своего жизненного принципа: относись к другим так, как хочешь, чтобы и они относились к тебе, люби ближних так, как Бог их Любит. В Духе Святом, Духе Любви и понимания, на человека нисходит ПРОЗРЕНИЕ сути всех вещей и основы бытия как предстояния (лицом к Лицу) Богу. Ведь ТОЛЬКО понимая Слово Божье и принимая "Свет Истины" можно не только увидеть в самом себе все грехи и "нестроения", но и иметь возможность ОТРАЖАТЬ Этот Свет в мир, выполняя Заповедь Новую.

ЖИЗНЬ человеческая,как вочеловечивание Истины, наполненная ощущением внутренней свободы уже здесь и сейчас - и есть бытие собственного «Я» (личности) в стремлении отразить Слово Божье в мир. Это и есть христианство, призванное зорко стоять на страже собственного существования как общения с Богом и людьми в духе мирном ...

Но может быть, когда-нибудь, и научимся мы преломлять в самом себе и ОТРАЖАТЬ многообразием цветов САМУ Любовь Божию, быть "проводниками Божественной благодати. И каждый лучик такого света составит сияние Божественной Славы, Истинную Церковь как систему отношений, берущих своё начало и бытие в Боге Христе Иисусе.
    +++Но может быть, когда-нибудь, и научимся мы преломлять в самом себе и ОТРАЖАТЬ многообразием цветов САМУ Любовь Божию, быть "проводниками Божественной благодати. И каждый лучик такого света составит сияние Божественной Славы, Истинную Церковь как систему отношений, берущих своё начало и бытие в Боге Христе Иисусе.[/+++
    А почему нет оптимизма, а только робкая надежда?
    Ведь если мы утверждаем, что Писание - это Книга обращение Бога к Своему созданию, то разве она не несет ответ на этот вопрос? И на то, кто? мы зачем ? здесь И какова? конечная цель Замысла Творца? А вот если мы признаем Творца, то не можем даже предположить, что такова цель не продумана и не поставлена.
    Притча о мудрости не позволяет.
    Да и к слову, к началу сообщения: не есть ли это религиозное разветвление тоже веточками древа познания добра и зла?

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Сообщение от Джета
      Ведь если мы утверждаем, что Писание - это Книга обращение Бога к Своему созданию, то разве она не несет ответ на этот вопрос?
      Кто это "МЫ" и где ЭТО "мы утверждаем"?

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Кто это "МЫ" и где ЭТО "мы утверждаем"?
        На вселенском соборе (не скажу каком по счету) принято решение о богодуховенности Библии.
        Разве Вы не согласны с этим утверждением?
        Высокие священнические чины повторяют, что Библия -Слово Бога к своему творению. Полагаю, что верующему человеку в божественное сотворение мира трудно с этим не согласиться, потому, что слово Бог как любое слово несет определенную смысловую нагрузку. И коль Он Бог, значит - это все положительные качества в превосходной степени. Тогда, что же Он мог поступить столь бессмысленно, чтобы , создав человека, отличного от всего тварного мира своим особым устройством мозга, дав только человеку в дополнение к уже имеющимся у всего остального мира особое средство коммуникации: речь, письменность, способ абстрактного мышления, не предназначил это Слово для того, чтобы человек сумел понять зачем он в этом мире и что он из себя представляет.
        Более того в настоящее время проректор С.П. Духовной Академии Кирилл Копейкин даже высказал мысль, что Бог дал человеку 2 книги: одна это Его Слово в письменном виде, а вторая это вот книга самой Природы.
        Как я понимаю вторую книгу, так это вот в переводе на наше людское привычное восприятие - учебник практический. Воспринимаю эту вторую книгу не просто как вот созданный просто материальный мир в "застывшей" его форме, а это вот все процессы в которых способен участвовать человек: и наука, и просто жизнь - работа, и межличностные отношения,и социальные устройства, и экономические структуры, и геополитика, и все, что сопровождает нас на этом вот маленьком шарике - земля.
        И вот только в таком виде я вижу то, что обозначено Богом как дерево познания добра и зла.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47846

[QUOTE=Георгий Петров;5164017]Религия как общественный институт это основное препятствие на пути к самому себе, это те самые препоны, внедрённые сатаной и навороченные массовым сознанием в душе человека, который хочет ответить на самые важные для себя вопросы: кто «Я», откуда «Я» и зачем «Я». Люди, которых эти вопросы не интересуют, под внешним руководством строят свои сообщества и свои баррикады на улицах, тратят свою «жизнь» на следование групповым и индивидуальным инстинктам в попытке пробиться к кормушке и ухватить куски пожирнее. Но это (в общем-то) и не так страшно.

не я живу но Христос во мне

сейчас по другому -

не я живу -но грех живет во мне

переход -крещение во Христа -погружение в Него

Комментарий

• Георгий Петров
            Ветеран

• 26 November 2004
            • 2845

"Переход" - Рождение в ЖИЗНЬ вечную.

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

[QUOTE=piroma;5165420]

не я живу но Христос во мне

сейчас по другому -

не я живу -но грех живет во мне

переход -крещение во Христа -погружение в Него
              В какой то степени Вы правы, что религия это препятствие, но, если осмыслить результаты, то может тогда и выводы можно сделать в чем заблуждение. Многое ведь и положительное привнесено ею в человеческое сообщество. Притом отрицательный результат, проявленный, - это очень важный результат.
              Далее Вы пишете, что это препоны, навороченные сатаной. А вот сатана, так он откуда взялся? Именно, с Вашей точки зрения, где в Библии есть место сотворения сатаны?
              Смотрите, Иоанн пишет:
              "3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."
              Экклезиаст говорит:
              "...чего нет, того нельзя считать"
              И вот обращаемся к Иову:
              " Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. ...
              И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги."
              Можем ли мы полагать, что сатана как то вот сам собой образовался, а потом еще и вопреки Воле Творца начал Ему же и вредить, через Его же творение?

А теперь вот примите во внимание слова Самого Бога к нам:
              "И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих."

Не получается ли, что если попытаться своим разумом почитать, что хочет от нас Творец, то может станем изучать Его заповеди, а не пересказывать то, что сказано уже много тысяч лет тому и вот по Вашему же выражению создает препоны?

Смотрите Сам Иисус говорит:
              " Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,...
              12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. "
              Выходит, что Иисус указал на отдаленное время для осознания всего, что Он сделал. И вот Он далее говорит:
              "13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. "

О чем Он говорит? Не есть ли это вот такое сейчас доступное всем Слово Бога - Библия. А ведь известно, что на времена Иисуса Библии в таком вот виде не было, да и та Тора, что существовала была доступна только священнослужителям. Только в их толковании люди "обязаны" были понимать слово Бога. А о них Иисус сказал:
              "... ибо они говорят, и не делают:
              4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;..."
              "13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете."

Далее даже Иисус обозначает это так:
              "52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали."
              Ключи разумения. Не есть ли это слова о Писании. А как уразуметь, если не допущен к оригинальному тексту. Так вот не об Утешителе ли идет речь? Который пришел в мир только после Лютера (кстати тоже не просто входящим в сферу Веры)?
              И если Само Писание нам гласит о том, что есть последовательность в получении осмысления, познания всего, Сам Иисус настаивает, что даже в Его присутствие еще Апостолы не все могли вместить, Павел говорит, что еще все как сквозь тусклое стекло, то может тогда и станет понятна притча о последних, которые станут первыми? Которые исполнят заключительные элементы познания. А награда всем едина - один динар. Потому, что все внесли свой вклад в сбор урожая, и всем одинакова награда за единое, но общее дело.
              И не будет разногласий в понимании таких вот высказываний Иисуса, что мытари и блудницы вперед вас идут... возлюби врага своего... возненавидь матерь свою.. а одновременно и жизнь свою... И тому подобное... Тогда Миссия Иисуса предстанет во всей ясности пред нами, потому, что корни Ее еще в шестодневе? Не так ли?

- - - Добавлено - - -

"Переход" - Рождение в ЖИЗНЬ вечную.
              Какой смысл Вы вкладываете в слово переход?

Комментарий

• Георгий Петров
                Ветеран

• 26 November 2004
                • 2845

Сообщение от Джета
                На вселенском соборе (не скажу каком по счету) принято решение о богодухновенности Библии.
                Разве Вы не согласны с этим утверждением?
                Не согласен.
                Никакой собор не вправе решать вопрос "богодухновенности" (присутствия Бога в текстах).
                Бог САМ решает, где и как Он действует Духом Своим.

- - - Добавлено - - -

Какой смысл Вы вкладываете в слово переход?
                Это слово употребил мой собеседник.
                Я его (слово) понимаю в смысле перехода от смерти в жизнь вечную.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47846

Не согласен.
                  Никакой собор не вправе решать вопрос "богодухновенности" (присутствия Бога в текстах).

- - - Добавлено - - -

есть два челвека потому два перехода

для внутрененго человека - измениться и обновиться

потом для внешнего - измениться и начнется небесное обновление

первый переход назван -крещение во Христа -крещение в царство Божие которое приблизилось

второй -искупление тела и является искуплением от земли -потому крещение в небо

первый переход связан с искуплением души и духа

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Не согласен.

А вообще Вы принимаете существующую мысль, что мир не самосотворился, А создан именно Творцом, Которого верующим легче называть Богом?
                    Если да, то тогда и второй вопрос, что Бог не властен над Своим творением (по отношению к Нему - это просто такое вот изделие)? Так вот Он властен над ним?

Просто вот вернемся к шестодневу.
                    "31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. "
                    Бытие 1.
                    Бог зачем подчеркнул, что "все хорошо весьма..."?
                    - - - Добавлено - - -

И тут вот интересно ваше мнение, что означает в Вашем понимании "переход от смерти в жизнь вечную"?
                    Приведу цитату Павла:
                    "51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                    53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

первый переход назван -крещение во Христа -крещение в царство Божие которое приблизилось

Мысль Ваша очень интересна. Но можно поподробнее, что подразумеваете под внутренним человеком и внешним? И какова роль этих двух субстанций в свете Писания?
                    Как они образовались и каково их взаимодействие?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47846

Сообщение от Джета

Мысль Ваша очень интересна. Но можно поподробнее, что подразумеваете под внутренним человеком и внешним? И какова роль этих двух субстанций в свете Писания?
                      Как они образовались и каково их взаимодействие?
                      апостол Павел писал все

внутренний - это мы и есть -невидимые -дух в сердце

внешний -это тело видимое - плоть и кровь

внутренний живет во внешнем -называется тоже земная храмина -жилище наше

храм тела

мы живем в храме тела своего

сердце есть внутренность и там дух

в крови циркулирует душа

дух душа и тело -внутренний человек

дыхание кровь и плоть -внешний человек

Комментарий

• Георгий Петров
                        Ветеран

• 26 November 2004
                        • 2845

Сообщение от piroma

Личность человеческая - это не "два человека", а единство формы (души) и содержания (Истины).
                        Бог явил нам ПОЛНОТУ человечности как жизни Истины в душе нашей, которая начинается с Рождения в ней духа от Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джета
                        И тут вот интересно ваше мнение, что означает в Вашем понимании "переход от смерти в жизнь вечную"?
                        Слово "переход" я не употребляю.
                        Понятия "смерть" для меня ТОЖЕ не существует.
                        В моём понимании существует РОЖДЕНИЕ духа от Духа Святого и ОБРЕТЕНИЕ жизни вечной.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47846

Личность человеческая - это не "два человека", а единство формы (души) и содержания (Истины).
                          Бог явил нам ПОЛНОТУ человечности как жизни Истины в душе нашей, которая начинается с Рождения в ней духа от Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

Слово "переход" я не употребляю.
                          Понятия "смерть" для меня ТОЖЕ не существует.
                          В моём понимании существует РОЖДЕНИЕ духа от Духа Святого и ОБРЕТЕНИЕ жизни вечной.
                          человек это три человека -

внутренний

одежда его - ветхий -снять ее надо и облечь в новую -новго человека

и внешний - дом земной в котором обитаем

потом будет сменен на небесное жилище - дом

борьба идет между внутренним елси он пробужден и ветхим челвеком который порабощает внутреннего

это происходит во внешнем -ибо внутренний облеченный живет во внешнем и командует внешним

и внешний мертв если внутренний выйдет из него и начнет разлагаться если выход более чем на три дня

челвек -это дух и тело

потому -

внутренний - дух и сердце тело его

ветхий -грех и беззакония тело его

новый -дух новый и плод духа -проявления духа -дары духовные и праведность -вера в любви к истине

внешний - дыхание и плоть и кровь

Комментарий

• Георгий Петров
                            Ветеран

• 26 November 2004
                            • 2845

Сообщение от piroma
                            человек это три человека -

внутренний

одежда его - ветхий -снять ее надо и облечь в новую -новго человека

и внешний - дом земной в котором обитаем

потом будет сменен на небесное жилище - дом

борьба идет между внутренним елси он пробужден и ветхим челвеком который порабощает внутреннего

это происходит во внешнем -ибо внутренний облеченный живет во внешнем и командует внешним

и внешний мертв если внутренний выйдет из него и начнет разлагаться если выход более чем на три дня

челвек -это дух и тело

потому -

внутренний - дух и сердце тело его

ветхий -грех и беззакония тело его

новый -дух новый и плод духа -проявления духа -дары духовные и праведность -вера в любви к истине

внешний - дыхание и плоть и кровь
                            Разумное обоснование собственного бытия

Георгий Петров 2
                            Идея СОБСТВЕННОЙ жизни вечной НЕ разрешается в рамках материализма, но легко и свободно превращается в мысль и слово при допущении ВЫСШЕГО бытия ЛИЧНОСТИ, осуществляющей СВОЮ (собственную) ЖИЗНЬ как Воплощении Истины.

Выбор Истины, которая становится жизнью, остаётся за самим человеком ...

Для меня (лично) Истина = Бог есть Любовь, а Бог - Иисус Христос, Воплощающий Её в жизнь как таковую.

Т.е. цель моего бытия - жизнь вечная, а смысл жизни - ВОЧЕЛОВЕЧЕНИЕ Истины.

Вне рамок ТАКИХ представлений о БОГЕ (по моему) любая мысленная конструкция - лжива.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47846

Разумное обоснование собственного бытия

Георгий Петров 2
                              Идея СОБСТВЕННОЙ жизни вечной НЕ разрешается в рамках материализма, но легко и свободно превращается в мысль и слово при допущении ВЫСШЕГО бытия ЛИЧНОСТИ, осуществляющей СВОЮ (собственную) ЖИЗНЬ как Воплощении Истины.

Выбор Истины, которая становится жизнью, остаётся за самим человеком ...

Для меня (лично) Истина = Бог есть Любовь, а Бог - Иисус Христос, Воплощающий Её в жизнь как таковую.

Т.е. цель моего бытия - жизнь вечная, а смысл жизни - ВОЧЕЛОВЕЧЕНИЕ Истины.

Вне рамок ТАКИХ представлений о БОГЕ (по моему) любая мысленная конструкция - лжива.
                              новый человек - дух новый -дух веры в духе любви действующий

елси эти одежды духовные не получить - буква остается на бумаге -красиво написанное

Комментарий

Обработка...