Христианство это жизнь моего Я

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Сообщение от piroma
    новый человек - дух новый -дух веры в духе любви действующий

если эти одежды духовные не получить - буква остается на бумаге -красиво написанное
    Одежда - форма.
    Содержание - дух.
    И не форма творит дух, но дух творит себе форму.
    Единство формы и содержания и есть Чело Век - разум вечности.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47927

Сообщение от Георгий Петров
      Одежда - форма.
      Содержание - дух.
      И не форма творит дух, но дух творит себе форму.
      Единство формы и содержания и есть Чело Век - разум вечности.
      дух душа и тело

в тело вошел грех

структура усложнилась

потому чтобы понять все -апостол описал в трех человеках

ибо грех есть дух и вошел в тело и в теле создал свое тело -тело греха
      Последний раз редактировалось piroma; 10 July 2017, 01:56 AM.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от piroma
        апостол Павел писал все

внутренний - это мы и есть -невидимые -дух в сердце

внешний -это тело видимое - плоть и кровь

внутренний живет во внешнем -называется тоже земная храмина -жилище наше

храм тела

мы живем в храме тела своего

сердце есть внутренность и там дух

в крови циркулирует душа

дух душа и тело -внутренний человек

дыхание кровь и плоть -внешний человек
        Конечно при таком вот сжатом ответе, трудно понять Ваше внутреннее восприятие всего, что Вы написали. Так как я Вас поняла, то я на все 100 с лишним % согласна.
        Тогда вот мое суждение в простом человеческом изложении.
        Внешнего человека творит Бог, из структуры, которую называет тьма и пуста (мне когда то слово пуста перевели со староеврейского как пустошь бесплодная) Так вот - пуста. Но Бог показывает, что в Его силе и плане (ПЛАНЕ) придать этой вот структуре плодность с помощью энергии (в Писании - Слова) : "11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево ... И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся...24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. "
        И чтобы у нас не было никакого сомнения, что это сделала САМА структура земля, Бог нам подчеркивает:
        "25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо. "
        Значит таки Бог это создал. И как говорит уже позже Иоанн " ... И без Него ничего не начало быть, что начало быть..."
        Хочу здесь еще сослаться на Езекииль !6.:
        "5 Ничей глаз не сжалился над тобою, чтобы из милости к тебе сделать тебе что-нибудь из этого; но ты выброшена была на поле, по презрению к жизни твоей, в день рождения твоего.
        6 И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, брошенную на попрание в кровях твоих, и сказал тебе: "в кровях твоих живи!" Так, Я сказал тебе: "в кровях твоих живи!"

Не есть ли это свидетельство того, что все приобретает жизнеспособность только при прикосновении к этому Божеской Энергии?
        Вы великолепно отразили, что жизнь она Писанием определена , что в крови, Это вот + к Езекииль дополнение - не ешьте крови ибо в них душа... Получается, что "съедая" то, в чем душа-жизнь, возможно унаследовать чужую жизнь. Не так ли следует понимать?

Далее Писание гласит, что первичный человек создается тоже из этой же структуры, что и весь остальной тварный мир: " И создал Господь Бог человека из праха земного...."
        Дал ему отличие лишь в том, что вдунул в него Свою частицу. Тогда вопрос, если вот все, что произросло в тварном мире, не могло само по себе произрасти, то могла ли первичная субстанция человека вырастить в нем то, что вдунуто в него Богом? Еще проще - без содействия и руководства Бога?

И тогда вот совсем, простите, дурацкий вопрос. Только вот такому творению, как человек, Бог дает мозг, который не только не дает никаких преимуществ перед животным миром, а даже "обделяет" человека в физическом плане, да еще и требует около 25% всей, вырабатываемой энергии. НО! именно этот мозг имеет возможность ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ коммуникации с помощью второй сигнальной системы, иметь письменность, абстрактное мышление, иметь свойство к творчеству. А ЗАЧЕМ? Зачем это вот в этом тварном мире, который и сам по себе без письменности и нашей речи великолепно существует и даже управляется так, что не всегда нужно и заботиться о некоторых вещах? Я приведу, как мне кажется наглядную иллюстрацию, сказанного из книги Иова. Да и в Евангелиях это подчеркивается вскользь : "две малые птицы продаются за ассарий и ни одна не упадет, если не будет на то воли... " И о лилиях, что не прядут....

А теперь вернусь к вопросу того, что к человеку Бог обращается именно на этом , данном только человеку языке, да еще не просто в форме устного придания, но и писанного текста. Так может это вот для того, чтобы человек читал и делал какой то вывод? Может чтобы задал вопрос ЧТО? он , ЗАЧЕМ ? он и какова конечная цель Замысла Творца.
        А она мне кажется определенно транслируется Павлом: " ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
        4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины."

Задача ясна. То если ее ставит Сам Творец, то надо полагать, что Его превосходная Сила и Качества столь отличны от наших, что "сбоя" здесь не будет. Да и Павел говорит:
        "15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня"
        При такой вот постановке вопроса многие притчи Иисуса становятся не то что противоречивыми, а понятными :возлюби врага и пр.
        Ну вот как то так я это понимаю. Критикуйте.

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от piroma
          человек это три человека -

внутренний

одежда его - ветхий -снять ее надо и облечь в новую -новго человека

и внешний - дом земной в котором обитаем

потом будет сменен на небесное жилище - дом

борьба идет между внутренним елси он пробужден и ветхим челвеком который порабощает внутреннего

это происходит во внешнем -ибо внутренний облеченный живет во внешнем и командует внешним

и внешний мертв если внутренний выйдет из него и начнет разлагаться если выход более чем на три дня

челвек -это дух и тело

потому -

внутренний - дух и сердце тело его

ветхий -грех и беззакония тело его

новый -дух новый и плод духа -проявления духа -дары духовные и праведность -вера в любви к истине

внешний - дыхание и плоть и кровь
          Вы пишете:
          (((борьба идет между внутренним елси он пробужден и ветхим челвеком который порабощает внутреннего

это происходит во внешнем -ибо внутренний облеченный живет во внешнем и командует внешним

и внешний мертв если внутренний выйдет из него и начнет разлагаться если выход более чем на три дня ))))
          Я бы хотела, чтобы вот Вы не забыли о словах которые произнес Иисус, после выше сказанного Вами:
          "44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня..."
          НЕ МОЖЕТ, если НЕ ПРИВЛЕЧЕТ...
          Там вот ниже сообщение г. Петрова, по смыслу, что от человека зависит, что он изберет. От человека многое зависит, но ту ли мы задачу видим, если Иисус вот сказал эти слова?
          О чем тогда слова из Матфея:
          "13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
          14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."
          Так нашли ли мы эти тесные врата? Тем более, что Бог нам говорит - возьмите Мое иго ибо Мое иго легко... благо.
          А мы похоже тут вот пока "тужимся" изо всех сил во всех сферах земной жизни, как и было дано в определении в первых главах Бытия. А может продолжить то что и сказано в Иоанна "Исследуйте Писания..".?

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47927

Сообщение от Джета
            Вы пишете:
            (((борьба идет между внутренним елси он пробужден и ветхим челвеком который порабощает внутреннего

и внешний мертв если внутренний выйдет из него и начнет разлагаться если выход более чем на три дня ))))
            Я бы хотела, чтобы вот Вы не забыли о словах которые произнес Иисус, после выше сказанного Вами:
            "44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня..."
            НЕ МОЖЕТ, если НЕ ПРИВЛЕЧЕТ...
            Там вот ниже сообщение г. Петрова, по смыслу, что от человека зависит, что он изберет. От человека многое зависит, но ту ли мы задачу видим, если Иисус вот сказал эти слова?
            О чем тогда слова из Матфея:
            "13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
            14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."
            Так нашли ли мы эти тесные врата? Тем более, что Бог нам говорит - возьмите Мое иго ибо Мое иго легко... благо.
            А мы похоже тут вот пока "тужимся" изо всех сил во всех сферах земной жизни, как и было дано в определении в первых главах Бытия. А может продолжить то что и сказано в Иоанна "Исследуйте Писания..".?
            все что вы приводите -все слова Христа ложатся легко в схему гардероба духовного

в духовном крещении во христа идет преобразовнаие -разушение ветхого и созидание нового

после идет обновление -когда новоое появилось

------------------------
            итак -

1 / не может если его не привлечет Отец

как?
            закон есть детоводитель ко Христу -Отец привлекает и очищает челвека законом и передает Христу на воспитание в духовный университет

закон -детовидетель -это начальная школа потом университет

итак -покаяние к познанию истины - это дает Отец -покаяние к познаия Христа который есть Истина

2/ тесные врата узкий путь

это входить Христом и идти по Христу -Он есть дверь и Он есть путь

3/ исследийте писания

да -это первое

общение с писаниями

общение с духом Божиим

общениие с Отцом и Сыном

ступени духовного положения

итак -ученик закона

ученик Христов

потом Христов

я ученик Христов пока -между законом и учением Христовым
            Последний раз редактировалось piroma; 10 July 2017, 01:52 AM.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47927

Сообщение от Джета
              Конечно при таком вот сжатом ответе, трудно понять Ваше внутреннее восприятие всего, что Вы написали. Так как я Вас поняла, то я на все 100 с лишним % согласна.
              Тогда вот мое суждение в простом человеческом изложении.
              Внешнего человека творит Бог, из структуры, которую называет тьма и пуста (мне когда то слово пуста перевели со староеврейского как пустошь бесплодная) Так вот - пуста. Но Бог показывает, что в Его силе и плане (ПЛАНЕ) придать этой вот структуре плодность с помощью энергии (в Писании - Слова) : "11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево ... И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся...24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. "
              И чтобы у нас не было никакого сомнения, что это сделала САМА структура земля, Бог нам подчеркивает:
              "25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо. "
              Значит таки Бог это создал. И как говорит уже позже Иоанн " ... И без Него ничего не начало быть, что начало быть..."
              Хочу здесь еще сослаться на Езекииль !6.:
              "5 Ничей глаз не сжалился над тобою, чтобы из милости к тебе сделать тебе что-нибудь из этого; но ты выброшена была на поле, по презрению к жизни твоей, в день рождения твоего.
              6 И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, брошенную на попрание в кровях твоих, и сказал тебе: "в кровях твоих живи!" Так, Я сказал тебе: "в кровях твоих живи!"

Не есть ли это свидетельство того, что все приобретает жизнеспособность только при прикосновении к этому Божеской Энергии?
              Вы великолепно отразили, что жизнь она Писанием определена , что в крови, Это вот + к Езекииль дополнение - не ешьте крови ибо в них душа... Получается, что "съедая" то, в чем душа-жизнь, возможно унаследовать чужую жизнь. Не так ли следует понимать?

Далее Писание гласит, что первичный человек создается тоже из этой же структуры, что и весь остальной тварный мир: " И создал Господь Бог человека из праха земного...."
              Дал ему отличие лишь в том, что вдунул в него Свою частицу. Тогда вопрос, если вот все, что произросло в тварном мире, не могло само по себе произрасти, то могла ли первичная субстанция человека вырастить в нем то, что вдунуто в него Богом? Еще проще - без содействия и руководства Бога?

И тогда вот совсем, простите, дурацкий вопрос. Только вот такому творению, как человек, Бог дает мозг, который не только не дает никаких преимуществ перед животным миром, а даже "обделяет" человека в физическом плане, да еще и требует около 25% всей, вырабатываемой энергии. НО! именно этот мозг имеет возможность ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ коммуникации с помощью второй сигнальной системы, иметь письменность, абстрактное мышление, иметь свойство к творчеству. А ЗАЧЕМ? Зачем это вот в этом тварном мире, который и сам по себе без письменности и нашей речи великолепно существует и даже управляется так, что не всегда нужно и заботиться о некоторых вещах? Я приведу, как мне кажется наглядную иллюстрацию, сказанного из книги Иова. Да и в Евангелиях это подчеркивается вскользь : "две малые птицы продаются за ассарий и ни одна не упадет, если не будет на то воли... " И о лилиях, что не прядут....

А теперь вернусь к вопросу того, что к человеку Бог обращается именно на этом , данном только человеку языке, да еще не просто в форме устного придания, но и писанного текста. Так может это вот для того, чтобы человек читал и делал какой то вывод? Может чтобы задал вопрос ЧТО? он , ЗАЧЕМ ? он и какова конечная цель Замысла Творца.
              А она мне кажется определенно транслируется Павлом: " ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
              4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины."

Задача ясна. То если ее ставит Сам Творец, то надо полагать, что Его превосходная Сила и Качества столь отличны от наших, что "сбоя" здесь не будет. Да и Павел говорит:
              "15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня"
              При такой вот постановке вопроса многие притчи Иисуса становятся не то что противоречивыми, а понятными :возлюби врага и пр.
              Ну вот как то так я это понимаю. Критикуйте.
              трудно критиковать - сумбурно сказано

задавайте вопросы -сфромулируйте их

покороче надо -будет яснее

писание имеет весьма емкие определения -по времени и событиям

потому о трех человеках идет речь - внешний и внутренний и промежуточный -ветхий или новый -весьма емкие сами по себе и очень важно правильно их понять

тогда все слова писания красиво классифицируются к чему они относятся - к внешнему или к внутреннему или к ветхому или уже новому

анализ писанаия надо делать изучая что сказано о каждом

я сделал это в свое время

1/ сперва знакомство с писанием во всем обьеме но детально

2/ изучение языка -греческий в основном -ибо основа духовного библии -апостол Павел /духовное состояние/и откровение /духовное местополжение /

3/ углубленное изучение библии алллегорически - исучение тайны свяшенства Христа в основном и противоположное - тайны беззакония

эти тайны духовные и сокрытые от глаз -только проявления вих видны в действии и полным открытием они завершатся

итак - библия есть библия тайн Божиих о творении Его и Его врагах

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от piroma
                трудно критиковать - сумбурно сказано

задавайте вопросы -сфромулируйте их

покороче надо -будет яснее

писание имеет весьма емкие определения -по времени и событиям

потому о трех человеках идет речь - внешний и внутренний и промежуточный -ветхий или новый -весьма емкие сами по себе и очень важно правильно их понять

тогда все слова писания красиво классифицируются к чему они относятся - к внешнему или к внутреннему или к ветхому или уже новому

анализ писанаия надо делать изучая что сказано о каждом

я сделал это в свое время

1/ сперва знакомство с писанием во всем обьеме но детально

2/ изучение языка -греческий в основном -ибо основа духовного библии -апостол Павел /духовное состояние/и откровение /духовное местополжение /

3/ углубленное изучение библии алллегорически - исучение тайны свяшенства Христа в основном и противоположное - тайны беззакония

эти тайны духовные и сокрытые от глаз -только проявления вих видны в действии и полным открытием они завершатся

итак - библия есть библия тайн Божиих о творении Его и Его врагах
                Давайте покороче:
                Это вот Ваши слова выше:
                (((ибо грех есть дух и вошел в тело и в теле создал свое тело -тело греха )))

Где ссылка на Библию? В Ней только одно :
                "17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;"
                Как видно Бог называет проклятой структуру земля, но чуть выше Сам нам и говорит, что Адам первично создается из этой структуры. И не входил грех в Адама после. ОН СОЗДАН из греховной структуры.
                Но в эту структуру вдунуто безгрешное божественное начало.

Теперь вот в этом сообщении Вы пишете:
                (((библия есть библия тайн Божиих о творении Его и Его врагах )))
                Через Иоанна нам Бог говорит: "3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть"
                Тогда откуда у Бога враги? Бог един Создатель .

А, то, что Он создал воинство Свое так он нам сказал в самом начале "Так совершены небо и земля и все воинство их" Бог даже указал на функции некоторых.

А вот в Иова:
                "1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
                И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги"
                Не похож ли этот персонаж на подчиненного Бога. И в праве он совершать то, что не позволено ему Богом?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47927

Сообщение от Джета
                  Давайте покороче:
                  Это вот Ваши слова выше:
                  (((ибо грех есть дух и вошел в тело и в теле создал свое тело -тело греха &nbsp))

Где ссылка на Библию? В Ней только одно :
                  "17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;"
                  Как видно Бог называет проклятой структуру земля, но чуть выше Сам нам и говорит, что Адам первично создается из этой структуры. И не входил грех в Адама после. ОН СОЗДАН из греховной структуры.
                  Но в эту структуру вдунуто безгрешное божественное начало.

Теперь вот в этом сообщении Вы пишете:
                  (((библия есть библия тайн Божиих о творении Его и Его врагах )))
                  Через Иоанна нам Бог говорит: "3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть"
                  Тогда откуда у Бога враги? Бог един Создатель .

А, то, что Он создал воинство Свое так он нам сказал в самом начале "Так совершены небо и земля и все воинство их" Бог даже указал на функции некоторых.

А вот в Иова:
                  "1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
                  И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги"
                  Не похож ли этот персонаж на подчиненного Бога. И в праве он совершать то, что не позволено ему Богом?

я основываюсь на апсотоле Павле которму Бог дал во Христе мудрсоть -открылся Христос -который есть сила Божия и мудрсоть Божия

не на Моисее

----------------------------
                  потому -

1/ К Римлянам 5:12
                  Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.

грехв действии во всех - это дух греха побуждает делать всякие беззакония

если бы был другой дух -другое побуждал

и смерть - тление появилось во всем -в теле -тело дрхлеет и умирает

грех есть дух беззаконий

смерть есть дух тления

----------------------------------------------------------

вошел в мир -означает не было нигде его -ничего не было проклято -все было хорошо

2/ Враги -АД Смерть Грех Диявол ДЕмоны

вся духовная структура мира стали врагами

диявол -нечистый дух -обольщающий всю вселенную -людей и ангелов

человек и его среда -мир -сотворен для того чтобы диявол побежден был и брошен в озеро огненное

и сам человек предназначен для будущего века -один челвек создается из иудеев и язычников -человек будущего века -хозяин его

потому появился институт священства - регулирование возможности общения согрешившего с Богом

земное священство очищало на время общения и опять грязный

священство Христа -небесное - оно очищает на веки и вводит в духовную сферу -называется во Христе

это Царство Христа и оно перейдет в будущий век в последний день века сего

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от piroma
                    все что вы приводите -все слова Христа ложатся легко в схему гардероба духовного

в духовном крещении во христа идет преобразовнаие -разушение ветхого и созидание нового

после идет обновление -когда новоое появилось

------------------------
                    итак -

1 / не может если его не привлечет Отец

как?
                    закон есть детоводитель ко Христу -Отец привлекает и очищает челвека законом и передает Христу на воспитание в духовный университет

закон -детовидетель -это начальная школа потом университет

итак -покаяние к познанию истины - это дает Отец -покаяние к познаия Христа который есть Истина

2/ тесные врата узкий путь

это входить Христом и идти по Христу -Он есть дверь и Он есть путь

3/ исследийте писания

да -это первое

общение с писаниями

общение с духом Божиим

общениие с Отцом и Сыном

ступени духовного положения

итак -ученик закона

ученик Христов

потом Христов

я ученик Христов пока -между законом и учением Христовым
                    Ваше сообщение интересно. Вы пишете, что преобразование идет в Духовном крещении во Христа. Возразить трудно, потому, что верно. Но теперь вот расшифруйте практическую сторону этого вопроса. Задам Более конкретный вопрос, креститься в Христа - это понять, что сделал Иисус, когда приходил на землю. Проще во что верить, как понять содержание слова вера. А если не понимать слова, то как это исполнить?.
                    Теперь вот Ваше утверждение, Как бы тоже все так и даже конечно, что так - вначале школа, а потом университет. Но вот смотрите слова Павла:
                    "20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. "
                    Значит Закон дан для познания греха. Павел в другом месте говорит, что если бы мне не сказали не пожелай так я бы и пожелания не знал.
                    Вы пишете, что тоже верно, что это подвластно только Отцу, но совершенно не раскрываете какова же роль человека в этом всем, что за задача перед человеком. И когда он может осознать, что уже передан Христу, признаки этого. Но со словами, что Законом Бог очищает не могу согласиться, потому, что Писание говорит вот в выше в цитате, что Законом познается грех, а не очищается. А это вот разные понятия.
                    И вот следующее: тесные врата. Тоже не могу с Вами во всем согласиться. Слова Иисуса о широких вратах были адресованы иудеям - книжникам, которые и Писание знали прекрасно, но они же и выдвинули тезис "Человек согрешил и посему несет наказание...", а тогда и не заметили, что унизили Творца, назвав Его безответственным и недальновидном конструктором.
                    Но ведь Иисус пришел и даже к нам людям обращает притчи о мудром строителе и царе, идущем на войну, что надо все просчитать дабы не вышло конфуза и недостатка. Ветхий Завет нам дает Притчу о Мудрости. Тогда видимо Бог не возлагает вину на изделие. Так тогда что же произошло и какая задача изделия - человек в общем творении. Вероятно ответив на этот вопрос мы и найдем узкую калитку.

Ну а о том, что надо исследовать Писания, так это обращение Бога на все времена. Иисус даже говорил Апостолам, что вы еще не можете вместить , Павел видел еще через тусклое стекло. А человек должен что то исполнить И у Павла это вот сделать откровение, чтобы не через тусклое стекло:
                    "19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                    22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                    23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. "
                    Вот когда сделаем такое откровение, то это и будет узкая калитка.
                    Иеремия сказал:
                    "29:12. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь
                    Мне, и Я услышу вас;
                    29:13. и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня
                    всем сердцем вашим."
                    Где то даже указано и не замедлю.

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от piroma
                      я основываюсь на апсотоле Павле которму Бог дал во Христе мудрсоть -открылся Христос -который есть сила Божия и мудрсоть Божия

не на Моисее

----------------------------
                      потому -

1/ К Римлянам 5:12
                      Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.

грехв действии во всех - это дух греха побуждает делать всякие беззакония

если бы был другой дух -другое побуждал

и смерть - тление появилось во всем -в теле -тело дрхлеет и умирает

грех есть дух беззаконий

смерть есть дух тления

----------------------------------------------------------

вошел в мир -означает не было нигде его -ничего не было проклято -все было хорошо

2/ Враги -АД Смерть Грех Диявол ДЕмоны

вся духовная структура мира стали врагами

диявол -нечистый дух -обольщающий всю вселенную -людей и ангелов

человек и его среда -мир -сотворен для того чтобы диявол побежден был и брошен в озеро огненное

и сам человек предназначен для будущего века -один челвек создается из иудеев и язычников -человек будущего века -хозяин его

потому появился институт священства - регулирование возможности общения согрешившего с Богом

земное священство очищало на время общения и опять грязный

священство Христа -небесное - оно очищает на веки и вводит в духовную сферу -называется во Христе

это Царство Христа и оно перейдет в будущий век в последний день века сего

Тут трудно комментировать, потому, что Вы разделяете Писания на Мойсея и Павла....
                      Но Сам Иисус сказал, что пришел не отменить, но исполнить. Значит ничего раздельного нет. Да и как бы Бог дал нам всего лишь изделию противоречивую инструкцию. Ну нельзя такие категории применять к Творцу, или тогда честнее слыть атеистом.
                      На это вот даже не знаю, что сказать:
                      ((((то дух греха побуждает делать всякие беззакония

если бы был другой дух ))))
                      А Иоанн говорит "... и без Него ничего не начало быть, что начало быть...."
                      Так вот что Вы подразумеваете под этим духом греха?
                      он откуда взялся? Если без Бога ничего не начало быть, что начало быть...
                      Далее Вы пишете: (((

вся духовная структура мира стали врагами )))
                      Кому?
                      И почему стали врагами, если Бог говорит:
                      "
                      Так совершены небо и земля и все воинство их."
                      А вот в Иова:
                      И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги."
                      Что то здесь сатан напоминает больше исполнительного работника, чем врага.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47927

Сообщение от Джета
                        Тут трудно комментировать, потому, что Вы разделяете Писания на Мойсея и Павла....
                        Но Сам Иисус сказал, что пришел не отменить, но исполнить. Значит ничего раздельного нет. Да и как бы Бог дал нам всего лишь изделию противоречивую инструкцию. Ну нельзя такие категории применять к Творцу, или тогда честнее слыть атеистом.
                        На это вот даже не знаю, что сказать:
                        ((((то дух греха побуждает делать всякие беззакония

если бы был другой дух ))))
                        А Иоанн говорит "... и без Него ничего не начало быть, что начало быть...."
                        Так вот что Вы подразумеваете под этим духом греха?
                        он откуда взялся? Если без Бога ничего не начало быть, что начало быть...
                        Далее Вы пишете: (((

вся духовная структура мира стали врагами )))
                        Кому?
                        И почему стали врагами, если Бог говорит:
                        "
                        Так совершены небо и земля и все воинство их."
                        А вот в Иова:
                        И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги."
                        Что то здесь сатан напоминает больше исполнительного работника, чем врага.
                        сейчас как война ведется?
                        сперва за столом переговоров
                        приходит время - переговоры кончаются

есть юридическая сторона а есть исполнительная -судебная
                        сатана есть обвинитель Бога -Его справедливосит его закона -что Бог неправ -обвинением всего того что есть Божие

и если получает право -украв его - делает все несправедливым -греховным и смертным
                        --------------------
                        все что начало быть

зададим вопрос -что не начало быть через Него?

1/ Отец и Он Сам
                        2/ то что не от ОТца

------------------------
                        ---------------
                        тайна - Христос
                        тайна -диявол

тайны сокрыты от глаз и умов

небссное небесным
                        земное земным

обе пришли с небес

--------------
                        я не разделю Моисея и Павла

я понимаю Моисея по Павлу

а не Павла по Моисею

Моисей сказал сам -Его слушайте -пророка которого Бог воздвигнет из ваших братьев

слушать надо Христа -говорящего в Павле
                        Последний раз редактировалось piroma; 12 July 2017, 01:48 AM. Причина: Моисея по Павлу

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47927

[QUE=Джета;5170566]Ваше сообщение интересно. Вы пишете, что преобразование идет в Духовном крещении во Христа. Возразить трудно, потому, что верно. Но теперь вот расшифруйте практическую сторону этого вопроса. Задам Более конкретный вопрос, креститься в Христа - это понять, что сделал Иисус, когда приходил на землю. Проще во что верить, как понять содержание слова вера. А если не понимать слова, то как это исполнить?.
                          вот здесь сказано что есть крещение во Христа -

20 Но вы не так познали Христа; 21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились,-- так как истина во Иисусе,-- 22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, 23 а обновиться духом ума вашего 24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

крещение -научились

крещение есть духовная школа -ученик Христа находится в крещении во Христа пока не облечется в Него и не станет Христовым

оно распадается на подкрещения или духовные фазы крещения - баптизмы духовные - действия духа Святого информативные и энергетические -дары духовные -духи от Духа

1/ баптизма в смерть - исподнее и верхнее снять надо здесь - много одежды нахлобучено грязной -заканчивается обрезанием Христовым

2. баптизма в жизнь - воскресение

если внимательно читать - коринфяне римляне галаты -в крещении в смерть в основном находились -потому там много найти признаков этого

ефесяне колосяне - в воскресение -признаки воскресшего там

филиппийцы -прошли крещение успешно - там были учителя и епископы -им адресовано более -совершенным-признаки крещенного

Теперь вот Ваше утверждение, Как бы тоже все так и даже конечно, что так - вначале школа, а потом университет. Но вот смотрите слова Павла:
                          "20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. "
                          Значит Закон дан для познания греха. Павел в другом месте говорит, что если бы мне не сказали не пожелай так я бы и пожелания не знал.
                          Вы пишете, что тоже верно, что это подвластно только Отцу, но совершенно не раскрываете какова же роль человека в этом всем, что за задача перед человеком. И когда он может осознать, что уже передан Христу, признаки этого. Но со словами, что Законом Бог очищает не могу согласиться, потому, что Писание говорит вот в выше в цитате, что Законом познается грех, а не очищается. А это вот разные понятия.
                          есть дух душа и тело

закон дан для очищения души и тела

не ешь свинины крови
                          не прикасайся -омойся и до захода чист

то есть - как храм тела хранить чистым и очищать от осквернения после грехов и нечистот

в промежутках когда вы очищены -является Бог для совершения духовного крещения -духом Своим

и скорби -для подготовки сердца
                          сердце новое получить надо прежде потом новый дух

конечно еще пост и молитва -ибо священство и жертвы прекратились нету жертвенника
                          потому есть жертвенник небесный -туда смотреть надо уже

то есть -закаон и благодать - смотреть законом что плохо во мне -зеркало есть он
                          и идти ко Христу за очищением -сверх закона
                          И вот следующее: тесные врата. Тоже не могу с Вами во всем согласиться. Слова Иисуса о широких вратах были адресованы иудеям - книжникам, которые и Писание знали прекрасно, но они же и выдвинули тезис "Человек согрешил и посему несет наказание...", а тогда и не заметили, что унизили Творца, назвав Его безответственным и недальновидном конструктором.
                          Но ведь Иисус пришел и даже к нам людям обращает притчи о мудром строителе и царе, идущем на войну, что надо все просчитать дабы не вышло конфуза и недостатка. Ветхий Завет нам дает Притчу о Мудрости. Тогда видимо Бог не возлагает вину на изделие. Так тогда что же произошло и какая задача изделия - человек в общем творении. Вероятно ответив на этот вопрос мы и найдем узкую калитку.
                          все в Адаме согрешили и лишены славы Божией
                          Ну а о том, что надо исследовать Писания, так это обращение Бога на все времена. Иисус даже говорил Апостолам, что вы еще не можете вместить , Павел видел еще через тусклое стекло. А человек должен что то исполнить И у Павла это вот сделать откровение, чтобы не через тусклое стекло:
                          тусклое стекло -небесное

писание говорит о зменом более и ясно

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от Георгий Петров
                            Христианство это жизнь моего Я
                            Автор данной темы - один из замечательных примеров, постижения Бога своим Я,
                            т.е. человеческой, душевной природой, отсюда и такой вывод...

Но Писание говорит с точностью до наоборот, ибо если Я до сих пор жив,
                            значит там нет места Богу...

"Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя,
                            и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь,
                            тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее"...

(Лк.9:23,24)...

"Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно;
                            а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою
                            в мире сем
                            сохранит ее в жизнь вечную. Кто Мне служит, Мне да последует"...

(Ин.12:24-26)...

"Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                            Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца,
                            так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его,
                            то должны быть соединены и подобием воскресения...Если же мы умерли со Христом, то веруем,
                            что и жить будем с Ним"

(Рим.6:3-8)...

Так что же означают слова сии:

"Смерть Господню возвещаете, доколе Он придет"
                            ...(1Кор.11:26)...

Или следующее:

"Я каждый день умираю... Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет"...
                            (Кор.15:31,36)...

"Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос"... (Гал.2:19,20)...

Итак, истинное христианство - это смерть моего Я!

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от piroma
                              вот здесь сказано что есть крещение во Христа -

20 Но вы не так познали Христа; 21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились,-- так как истина во Иисусе,-- 22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, 23 а обновиться духом ума вашего 24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

крещение -научились

крещение есть духовная школа -ученик Христа находится в крещении во Христа пока не облечется в Него и не станет Христовым

оно распадается на подкрещения или духовные фазы крещения - баптизмы духовные - действия духа Святого информативные и энергетические -дары духовные -духи от Духа

1/ баптизма в смерть - исподнее и верхнее снять надо здесь - много одежды нахлобучено грязной -заканчивается обрезанием Христовым

2. баптизма в жизнь - воскресение

если внимательно читать - коринфяне римляне галаты -в крещении в смерть в основном находились -потому там много найти признаков этого

ефесяне колосяне - в воскресение -признаки воскресшего там

филиппийцы -прошли крещение успешно - там были учителя и епископы -им адресовано более -совершенным-признаки крещенного

есть дух душа и тело

закон дан для очищения души и тела

не ешь свинины крови
                              не прикасайся -омойся и до захода чист

то есть - как храм тела хранить чистым и очищать от осквернения после грехов и нечистот

в промежутках когда вы очищены -является Бог для совершения духовного крещения -духом Своим

и скорби -для подготовки сердца
                              сердце новое получить надо прежде потом новый дух

конечно еще пост и молитва -ибо священство и жертвы прекратились нету жертвенника
                              потому есть жертвенник небесный -туда смотреть надо уже

то есть -закаон и благодать - смотреть законом что плохо во мне -зеркало есть он
                              и идти ко Христу за очищением -сверх закона

все в Адаме согрешили и лишены славы Божией

тусклое стекло -небесное

писание говорит о зменом более и ясно
                              Простите, но вероятно мы с Вами разные Библии читаем, потому у нас "чем дальше в лес - тем больше дров". Вы же не отвечаете на вполне конкретные вопросы. А мантры, так они не имеют отношения к Библии.

Библия такая конкретная книга и создана на очень простом языке (это же не потому, что Бог был менее грамотен, чем Его изделие ). А полагаю, что для того, чтобы подчеркнуть , что инструкция для каждого. Сама то Библия преодолела тяжелейший путь от устных преданий и утверждений что тексты для избранных, до Лютера, что провозгласил всеобщее священство и Книга стала доступна любому желающему. Так что жизнь не брошена на самотек, она руководится и направляется.:
                              "15 Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.
                              16 Вот, Я начертал тебя на дланях Моих; стены твои всегда предо Мною. "
                              "8:5. И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой,
                              учит тебя, как человек учит сына своего."
                              Так что, вероятно, посему Бог и предназначил вначале отведать от древа познания.....
                              "10 не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей."
                              "13 ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: "не бойся, Я помогаю тебе".

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47927

Сообщение от Джета
                                Простите, но вероятно мы с Вами разные Библии читаем, потому у нас "чем дальше в лес - тем больше дров". Вы же не отвечаете на вполне конкретные вопросы. А мантры, так они не имеют отношения к Библии.

Библия такая конкретная книга и создана на очень простом языке (это же не потому, что Бог был менее грамотен, чем Его изделие ). А полагаю, что для того, чтобы подчеркнуть , что инструкция для каждого. Сама то Библия преодолела тяжелейший путь от устных преданий и утверждений что тексты для избранных, до Лютера, что провозгласил всеобщее священство и Книга стала доступна любому желающему. Так что жизнь не брошена на самотек, она руководится и направляется.:
                                "15 Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.
                                16 Вот, Я начертал тебя на дланях Моих; стены твои всегда предо Мною. "
                                "8:5. И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой,
                                учит тебя, как человек учит сына своего."
                                Так что, вероятно, посему Бог и предназначил вначале отведать от древа познания.....
                                "10 не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей."
                                "13 ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: "не бойся, Я помогаю тебе".
                                не называйте писание мантрами

я говорю о конкретных местах писания и их терминологии

назовите хоть одну мантру -разберем почему она для вас мантра

Комментарий

Обработка...