По Танаху - Иегова есть Спаситель, Искупитель, и наша Праведность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolosok
    я не СИ

• 16 June 2016
    • 1813

Сообщение от lubow.fedorowa
    Колосок, покажите пример, пожалуйста, и перестаньте продолжать пустой спор. Луке-то это говорить бесполезно .
    Ну может и не совсем пустой... Всё-таки, кроме последней Вашей мысли я вынес ещё из этой дискуссии мысль о том, что как порой глупо выглядят попытки "скрещивания" науки с религией, приводящие к самосознанию кроликов и не признанию в Боге Личности. Не знаю... выглядит , как горе от ума... А спор уже закончен... Лука как всегда прав, а все остальные неучи и спасаются бегством с гордо поднятой головой.
    Спасибо Вам за мудрые советы и участие в теме.
    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Kolosok
      А спор уже закончен... Лука как всегда прав
      Это первое Ваше здравое, логичное и доказательное суждение в этой теме

а все остальные неучи и спасаются бегством с гордо поднятой головой.
      Вы явно задираете нос отождествляя себя со "всеми остальными"

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Kolosok
        Ну может и не совсем пустой... Всё-таки, кроме последней Вашей мысли я вынес ещё из этой дискуссии мысль о том, что как порой глупо выглядят попытки "скрещивания" науки с религией, приводящие к самосознанию кроликов и не признанию в Боге Личности. Не знаю... выглядит , как горе от ума... А спор уже закончен... Лука как всегда прав, а все остальные неучи и спасаются бегством с гордо поднятой головой.
        Спасибо Вам за мудрые советы и участие в теме.
        Иногда... мне кажется, что за ником "Лука" - стоит запрограмированный робот, ибо его нельзя ни переспорить, ни в шахматы у него выиграть)). О, сколько копий сломанных валяется подле него).
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Иногда... мне кажется, что за ником "Лука" - стоит запрограмированный робот, ибо его нельзя ни переспорить, ни в шахматы у него выиграть)). О, сколько копий сломанных валяется подле него).

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Значит, угадала, поэтому, не спорю с Вами. Боюсь, чтобы от напряжения не перегорели Ваши транзисторы)).

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Kolosok
              я не СИ

• 16 June 2016
              • 1813

Думаю, что каждый находит в спорах то, что ищет: одни приобретают какой-то опыт, знания, истину, другие копят победы...
              А с роботом поосторожнее, а то ведь это... робот не личность, а это значит, что он не обладает системой социальных ценностей ... как Бог...
              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Kolosok
                Думаю, что каждый находит в спорах то, что ищет: одни приобретают какой-то опыт, знания, истину, другие копят победы...
                А с роботом поосторожнее, а то ведь это... робот не личность, а это значит, что он не обладает системой социальных ценностей ... как Бог...
                Бывает человеку трудно справиться с гордыней, а робот не обижается и исполняет безропотно те функции, которые заложены в его программу.

Комментарий

• Kolosok
                  я не СИ

• 16 June 2016
                  • 1813

Бывает человеку трудно справиться с гордыней, а робот не обижается и исполняет безропотно те функции, которые заложены в его программу.
                  Ой, как жалко... робота (чуть было не сказал "человека")... а то ведь бывают и такие:

Но, наверное, робот отражает те функции, которые вложил в него человек, а это значит, что робот отражает в чём-то человека, его мысли, характер и идеи... Так и люди, наверное, должны в чём-то отражать их Творца...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Kolosok
                    Ой, как жалко... робота
                    Не надо, робот ведет себя как раз по-христиански - подставляет другую "щеку").

Так и люди, наверное, должны в чём-то отражать их Творца...
                    Безусловно. Бог сказал: будьте святы, потому что, Я - свят.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от СвитокАльгамада
                      Вот недавно провёл текстологическое ислледование в оригинальном языке Танаха и что обнаружил:
                      Как спастись:
                      -И будет: всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется (Иоиль 2:32)
                      Кто спаситель:
                      -и всякая плоть узнает, что Я Иегова, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев. (Ис.49:26)
                      Не смешите! Нет в Святом Писании такого имени как Иегова! И не было никогда! Это слово переводится лишь как жив, живой и т.п. А потому Вы всё врёте. Сразу видно, что с ивритом вообще не дружите..

- - - Добавлено - - -

Все правильно, один Бог, один и Спаситель. Теперь имя Иеговы немного изменилось: Иешуа означает "Иегова спасает".Продолжайте свои исследования, авось Бог откроет Вам истину.
                      Вообще то имя Иехошу переводится как "Яхве наш Спаситель". Что там исследовать, если даже в Новом Завете ясно и однозначно написано, что Иисус это человек и посредник между Всевышним и людьми! Учите матчасть!

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от rabi
                        Иисус это человек и посредник между Всевышним и людьми! Учите матчасть!

В принципе могу даже показать эту матчасть Раби. Ну, хотя бы послание к Колоссяном...

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Брянский волк
                          В принципе могу даже показать эту матчасть Раби. Ну, хотя бы послание к Колоссяном...
                          Я вообще то об этом!

1 Тимофею 2:5 Ибо один Бог, один и посредник между Богом и человеками - человек, помазанник Иисус.

Или об этом!

Римлянам 1 3-4 о сыне Своем, который родился от семени Давидова по плоти - и открылся сыном Божьим в силе, по духу..

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от rabi
                            Я вообще то об этом!

1 Тимофею 2:5 Ибо один Бог, один и посредник между Богом и человеками - человек, помазанник Иисус.

Или об этом!

Римлянам 1 3-4 о сыне Своем, который родился от семени Давидова по плоти - и открылся сыном Божьим в силе, по духу..

Нет. "Ибо в Нем обитает вся ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО". Колосс. гл. 1. ст 19,и гл. 2. ст. 9.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Брянский волк
                              Нет. "Ибо в Нем обитает вся ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО". Колосс. гл. 1. ст 19,и гл. 2. ст. 9.
                              Советую Вам для начала выяснить, в каком конкретно году церква беззакония обожествила раввина Иисуса? Только тогда Вы поймёте когда ей была добавлена эта фраза..

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от rabi
                                Советую Вам для начала выяснить, в каком конкретно году церква беззакония обожествила раввина Иисуса? Только тогда Вы поймёте когда ей была добавлена эта фраза..

А я Вам советую разобраться когда Ваши единоверцы (и Вы вслед за ними) сделали из Спасителя мира Господа Иисуса Христа, такого же как они сами.

Комментарий

Обработка...