Беззакония как такового в жизни не бывает

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

    • 22 February 2007
    • 57437

    #61
    Сообщение от Михаил Беншалом
    Вы пишете какой-то вздор
    Ну, Вы же сами пишите вздор, почему Akella отказываете в этом?

    Или полагаете Ваш вздор а-ля "отец Пафнутий с качающейся лампадой перед таинствами" чем-то лучше Маркиона?

    Комментарий

    • Михаил Беншалом
      Ветеран

      • 10 May 2016
      • 3008

      #62
      Сообщение от Анатолий М
      Не совсем понятно ... какие законы Торы надо соблюдать?
      Прочтите по ссылке Мессианские ответы Закон свободы. Действующие Божьи заповеди
      .............

      Актуальные заповеди Ветхого Завета Библии


      А сейчас давайте ....остановимся на анализе конкретных заповедей ветхозаветного Писания, которые обветшали, будучи исполнены. Таковых исполненных заповедей закона Моисея много, ведь прежний завет базировался на жертвоприношениях и иных обрядах, являвшихся детоводителем ко Христу (Гал. 3:24).

      Также Ветхий Завет, как мы уже упоминали, содержит уголовные правила, которые вне теократического государства потеряли для людей свое значение. Имеются в нем и постановления, оберегавшие духовную изоляцию Израиля, ведь тогда целью Творца было сохранение чистоты веры в Единого Живого Бога.

      Но когда пришла полнота времени (Гал. 4:4), тогда учение Создателя и Его Благодать начали распространяться по всему миру, а значит, изоляция потеряла смысл. В стихах Еф. 2:13-15, с которых мы начали разбирать эту тему, апостол Павел как раз и говорит об этом: «Из двух (иудеев и язычников. Прим. авт.) создать в Себе Самом одного нового человека».

      Давайте повнимательнее посмотрим на упомянутые при рассмотрении Пункта 2 заповеди (мицвоты) письменной Торы:

      52-я заповедь из разряда «не делай» запрещала браки с язычниками, не допуская возможности через родственника (мужа, жену, мать, сестру, невестку) отойти от Единого Живого Бога в идолопоклонство (см. Суд. 3:5-7, 3 Цар. 11:3-8, Езд. 9:11,12);113-я заповедь из разряда «не делай» запрещала работать на первородном животном, которого должны были принести в дар Господу.

      Все первородное от человека до скота посвящалось Творцу в воспоминание об искупленных первенцах, которые были спасены посредством заместительной жертвы - пасхального агнца, символизирующего Христа, при выходе евреев из Египта (см. Втор. 15:19, Втор. 14:23, Исх. 13:12, Чис. 18:15,17, также главу «Моисей и Иисус»); 69-я заповедь из р - да «делай» предписывала за совершенный грех приносить в жертву животное без порока (см. Лев. 4:27,28, Лев. 5:5-10).

      Мы видим, что эти заповеди ветхозаветного Писания, вместе с подобными им, теперь стали не нужны, будучи исполненными служением Иисуса.

      Однако, многие предписания закона Моисея не потеряли своей актуальности и до сего дня. Посмотрите, часть заповедей (мицвот) из Пятикнижия Моисея повторяются в Новом Завете:

      184-я заповедь из р-да «не делай»: «Никакой крови не ешьте во всех жилищах ваших ни из птиц, ни из скота» (Лев. 7:26), в Новом Завете (НЗ) эта заповедь изложена следующим образом: «Воздерживаться от идоложертвенного и крови» (Деян.15:29, см. также Деян. 21:25);

      232-я заповедь из р - да «не делай»: «Не ожесточи сердца твоего и не сожми руки твоей пред нищим братом твоим» (Втор. 15:7), в НЗ «Когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая» (Мф. 6:3, см. также Евр. 13:16, Гал. 6:10, 1 Ин. 3:17);

      249-я заповедь из р - да «не делай»: «Не лгите и не обманывайте друг друга» (Лев. 19:11), в НЗ «Отвергнув ложь, говорите истину» (Еф. 4:25, см. также Кол. 3:9);

      304-я заповедь из раз-да «не делай»: «Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего» (Лев. 19:18), в НЗ «Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию» (Рим. 12:19, см. также 1 Пет. 3:9, 3 Ин. 1:11);

      316-я заповедь из раз-да «не делай»: «Начальника в народе твоем не поноси» (Исх. 22:28) в НЗ «Начальствующего в народе твоем не злословь» (Деян. 23:5, см. также Еф. 6:5-8, 1 Пет. 2:13-15, Рим. 13:1-5, Тит. 3:1,2);

      350-я заповедь из раз-да «не делай»: «Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость» (Лев. 18:22) в НЗ «Они сквернили сами свои тела мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга» (Рим. 1:24,27);

      205-я заповедь из раз - да «делай»: «Обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха» (Лев. 19:17), в НЗ «Согрешающих обличай перед всеми» (1 Тим. 5:20, см. также Мф. 18:15, Тит. 2:15);

      210-я заповедь в разряде «делай», 5-я заповедь Декалога: «Почитай отца твоего и мать твою» (Исх. 20:12) в НЗ «Почитай отца твоего и мать» (Еф. 6:2, см. также Кол. 3:20, Мф. 19:19, 2 Тим. 3:2).

      Есть также повеления закона Моисея, не повторенные в Новом Завете, но которые нельзя признать ветхими. Посмотрите, нижеперечисленные заповеди Ветхого Завета так или иначе соответствуют духу Евангелия:

      «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно» (Исх. 20:7); «Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу» (Лев. 18:6); «Пред лицем седого вставай и почитай лице старца» (Лев. 19:32); «Не грабительствуй» (Лев. 19:13); «Плата наемнику не должна оставаться у тебя до утра» (Лев. 19:13); «Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему; бойся Бога твоего» (Лев. 19:14); «Не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди» (Лев. 19:15);
      «Не суди превратно тяжбы бедного» (Исх. 23:6); «Не следуй за большинством на зло» (Исх. 23:2); «Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды» (Исх. 23:1); «Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих и превращают дело правых» (Исх. 23:8);
      «Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему» (естественно, сказанное относится не только к ослам и волам) (Исх. 23:4); «Если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним» (Исх. 23:5);
      «Не делайте неправды в мере, в весе и в измерении» (Лев. 19:35); «Не ворожите и не гадайте» (Лев. 19:26); «Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен» (Лев. 19:28);
      «Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них» (Лев. 19:31) и мн. др.

      Хоть эти заповеди не повторены прямо в тексте Нового Завета, практически в любой церкви вам скажут, что нельзя ворожить, гадать, вызывать мертвых, нельзя произносить имя Господа напрасно, нельзя вступать в интимную связь с родственницей, обманывать, обвешивать, судить за деньги и т.д. и т.д. Поэтому ни в коем случае, нельзя утверждать, что Иисусом Христом были упразднены все заповеди закона Моисея.

      Также, как мы увидели, нельзя заявлять, что христиане должны соблюдать только те повеления из ветхозаветного Писания, которые повторены в Новом Завете. Все заповеди Божьи, которые не были исполнены, останутся действующими для человечества «пока не исполнится все» (Мф. 5:18, см. также Ис. 34:16, Ис. 55:11, Лук. 16:17, Евр. 7:18).

      Давайте сделаем вывод: время Моисеева закона, в том виде, в котором он был установлен на горе Синай, прошло. Настала пора прийти на Землю Сыну Божьему Иисусу и явить людям истинный характер Создателя. Христос призывал людей к любви и прощению, но не только. Иисус учил верующих правильно исполнять волю Божию, которую они ранее узнавали через пророков, а теперь слышали из Его уст:

      «Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф. 7:21).

      «Кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь» (Мф. 12:50).«Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его» (Лук. 11:28).

      Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?» (Лук. 6:46).

      Если проанализировать слова Христа, изложенные в Новом Завете, то отчетливо видно, что Его учение, как и ветхозаветное, состоит в соблюдении определенных правил. Таким образом, учение Иисуса - это призыв к человеку жить согласно воле Божьей - по заповедям Нового Завета и заповедям, которые были даны Богом в ветхозаветном Писании, но еще не были исполнены.
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
      Деяния Апостолов, 17:11

      Комментарий

      • Йицхак
        R.I.P.

        • 22 February 2007
        • 57437

        #63
        Сообщение от Михаил Беншалом
        Актуальные заповеди Ветхого Завета Библии

        Мы видим, что эти заповеди ветхозаветного Писания, вместе с подобными им, теперь стали не нужны, будучи исполненными служением Иисуса.
        Запись в профайле:
        Вероисповедание:
        Мессианский иудаизм
        Род занятий:

        Служитель
        Ай, да Беншалом; ай, да служитель; ай, да мессианский иудей!

        Красава.
        То-то я думаю, откуда этот бред про "отца" Пафнутия, качающегося на лампаде.

        Комментарий

        • Михаил Беншалом
          Ветеран

          • 10 May 2016
          • 3008

          #64
          Сообщение от Йицхак
          Ну, Вы же сами пишите вздор, почему Akella отказываете в этом?

          Или полагаете Ваш вздор а-ля "отец Пафнутий с качающейся лампадой перед таинствами" чем-то лучше Маркиона?
          Отвечаю чтобы вам напомнить: С вами у меня вообще общения нет и быть не может, так как вы намеренно вредите людям и Господу
          Не пишите зря своих обращений
          Пусть Господь пошлёт вам покаяние, чтобы вы не погибли
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
          Деяния Апостолов, 17:11

          Комментарий

          • Йицхак
            R.I.P.

            • 22 February 2007
            • 57437

            #65
            Сообщение от Михаил Беншалом
            Отвечаю чтобы вам напомнить
            Бросьте, "беншалом", Вы - лжец, а не мессианский иудей. У лжеца и ответы - ложь и когда лжете - говорите своё.
            С вами у меня вообще общения нет и быть не может
            Вот это верно: что у меня общего может быть со лжецами - детьми диавола? Ничего.

            Комментарий

            • penCraft'e®
              Метафизический человек

              • 10 July 2001
              • 6435

              #66
              ... ведь прежний завет базировался на жертвоприношениях и иных обрядах, являвшихся детоводителем ко Христу.
              Завет с Богом у горы Синай базировался на желании сделать Свой народ священством и желании Бога обитать в среде своего народа. Чтобы это было возможно народу Израиля предлагалось принять ряд обязательств. В дальнейшем становилось очевидным, какие обязательства даются трудней всего и нарушаются. Если человек нарушал обязательства, но хотел восстановить отношения с Богом на прежних условиях, предусматривались определенные действия. Восстановление отношений влекло за собой определенные жертвы. Чем жертвы не были, так это базисом завета у Синая.

              Заметьте, что сегодня христиане тоже приносят определенные жертвы, особенно если отношения с Богом терпят кораблекрушение. Эти жертвы - страдания. Иногда за счет утраты материальных средства.

              Все первородное от человека до скота посвящалось Творцу в воспоминание об искупленных первенцах, которые были спасены посредством заместительной жертвы - пасхального агнца, символизирующего Христа, при выходе евреев из Египта
              Первенцы не искупались кровью. Кровь была знаком для губителя не заходить в помеченный дом. В дальнейшем их выкупали у священника за 5 серебряных шекелей, поскольку первенцы принадлежат священнику.

              Если проанализировать слова Христа, изложенные в Новом Завете, то отчетливо видно, что Его учение, как и ветхозаветное, состоит в соблюдении определенных правил.
              Любой завет налагает на человека определенные обязательства, нарушение которых требует определенных усилий от нарушителя для восстановления статуса кво.

              Теперь кое-что об основной теме... беззаконие, законие и потомки Ноаха.

              Когда Ноах вышел из ковчега, то посчитал нужным отблагодарить Ашем за свое спасение. Ашем эту благодарность оценил! И решил больше не уничтожать человечество водами потопа. Но и к человечеству выдвинул определенные требования, призвал взять на себя определенные обязательства. Причем эти «обязательства» выступают в речи Ашем как «благословения». Знаком соблюдения Ашем договора с людьми стала радуга. Заметьте, радуга появляется тогда, когда Ашем должен «напомнить» себе о союзе и не уничтожать человечество. Всякий раз когда видите радугу знайте, что для людей это плохой знак! Радоваться её появлению нечего! :-(

              Все потомки Ноаха приняли на себя те обязательства и вступили в завет через своих праотцов.

              У евреев есть мнение, что подавляющее большинство потомков Ноаха лишили этот завет религиозного смысла, сделав эти заповеди признаком нормального поведения, но никак не обязательствами перед Ашем. Не знаю, как они это сделали и почему Ашем пошел на это, но мнение имеется. Поэтому сегодня еврейская традиция ожидает публичного провозглашения принятия на себя обязательств союза с Ноахом от потомков Ноаха (кроме евреев). Это провозглашение является свидетельством возвращения в союз с Ашем.

              Возможно эта мысль возникла из-за того, что подавляющее большинство человечества скатилось в идолопоклонство, изменило Ашем.

              Но изначально все человечество вступило в этот завет и приняло на себя указанные заповеди. Плодиться и размножаться (естественно только угодным Ашем способом), не живодерствовать, не убивать (в том числе самого себя). Все это тянет за собой и угодную Ашем систему судопроизводства. И ясен пень отрицает какие-либо виды идолопоклонства, поскольку союз заключен между людьми и Ашем, а не людьми и каким-либо иным божеством.

              Однако эти заповеди не содержат ничего побудительного, кроме плодитесь и размножайте. Нет никаких указаний, что делать ради приближения к Ашем.

              Побудительные заповеди раскрылись через традицию Авраама, его потомков и выразились в конкретных указаниях у горы Синай и во время 40-летнего изгнания в пустыне.

              Союз у Синая и дальнейшее раскрытие Торы Израиля помогает, к примеру, понять потомку Ноаха весь спектр отвратительных Ашем способов плодиться и размножаться, а так же виды крайних извращений, отрицающих саму эту заповедь: отношения мужчины с мужчиной, женщины с женщиной, скотоложство.

              Интересно, что апостолы, когда на первом соборе речь зашла о язычниках в связи с союзом у Синая, в лице Яакова восстановили для них заповеди Ноаха, как общечеловеческий минимум, а положительные заповеди предоставили искать в Торе, которая повсеместно читается в синагогах. И это то, о чем говорит Павел: мы верою утверждаем закон! Вера апостолов восстановила союз Ашем с Ноахом для христиан из язычников.

              Одного вера не делает! Не отменяет обязательств ни одного из союзов! Поэтому все иудеи, поверившие в то, что Иисус - Помазанник, продолжали соблюдать обязательства союза заключенного у Синая. Новый союз, обещанный Израилю, вообще ничего не отменяет, он превращает «обязательства» в желание сердца.
              Последний раз редактировалось penCraft'e®; 07 June 2017, 05:08 AM.

              Комментарий

              • юри
                Ветеран

                • 04 June 2016
                • 5026

                #67
                Сообщение от penCraft'e®
                Нее, дорогой! Застенографировать час двенадцать круто даже для меня! :-)
                Зачем же ? Достаточно коротко о многом!
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

                Комментарий

                • Михаил Беншалом
                  Ветеран

                  • 10 May 2016
                  • 3008

                  #68
                  Сообщение от penCraft'e®
                  Одного вера не делает! Не отменяет обязательств ни одного из союзов! Поэтому все иудеи, поверившие в то, что Иисус - Помазанник, продолжали соблюдать обязательства союза заключенного у Синая. Новый союз, обещанный Израилю, вообще ничего не отменяет, он превращает «обязательства» в желание сердца.
                  Вера вообще никогда ничего не отменяла из сказанного Богом
                  Отменить может Сам Бог, например, через Своего Мессию. Так, Синайский завет имеет ВЛАСТЬ над теми, кто не состоит верой и послушанием под Новым Заветом. Это касается всех - как евреев, так и неевреев, потому что незнание закона не отменяет наказания.

                  Но над состоящими под Новым Заветом властен Тот, Кто объявил и исполнил то, что велела Тора - принёс совершенную жертву. Следовательно, власть Синайского завета над новозаветными верующими ОТМЕНЕНА, кто бы они ни были - евреи, или неевреи.
                  Это и подтверждается в Новом Завете, где сказано:
                  ...так что Закон стал для насдетоводителем ко Христу, чтобы нам быть оправданными верою; а когда пришла вера, мыуже не под властью детоводителя. Ибо все вы чрез веру сыны Божии во Христе Иисусе.

                  Это означает, что верующий Нового Завета ИСКУПЛЕН и судится по Новому Завету, а не по Старому. За него принесена вечная жертва за грех. Если он сам не будет отвергать Её своими грехами, оскорбяя Дух Благодати, он не будет осужден.
                  Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                  Деяния Апостолов, 17:11

                  Комментарий

                  • penCraft'e®
                    Метафизический человек

                    • 10 July 2001
                    • 6435

                    #69
                    Сообщение от Михаил Беншалом
                    Вера вообще никогда ничего не отменяла из сказанного Богом...
                    Вот поэтому праведники жили верой в любом союзе, Ноаха, Авраама, Синайском.

                    Отменить может Сам Бог, например, через Своего Мессию.
                    Ашем не для того клялся Самим Собой, чтобы что-то отменять. Как Он может отменить Самого Себя?!

                    Так, Синайский завет имеет ВЛАСТЬ над теми, кто не состоит верой и послушанием под Новым Заветом.
                    Синайский завет имеет власть над евреями и теми, кто к ним присоединился. Новый завет превращает обязательства Синайского завета в желание сердца.

                    Это касается всех - как евреев, так и неевреев...
                    Для неевреев обязательства завета с сынами Ноаха превращаются в желание сердца. А так же побуждает их принимать на себя как можно больше обязательств Синайского завета.

                    потому что незнание закона не отменяет наказания.
                    Это в советском законодательстве. В Торе - незнание освобождает!!!

                    Но над состоящими под Новым Заветом властен Тот, Кто объявил и исполнил то, что велела Тора - принёс совершенную жертву. Следовательно, власть Синайского завета над новозаветными верующими ОТМЕНЕНА, кто бы они ни были - евреи, или неевреи.
                    Это и подтверждается в Новом Завете, где сказано: ...так что Закон стал для нас детоводителем ко Христу, чтобы нам быть оправданными верою; а когда пришла вера, мы уже не под властью детоводителя. Ибо все вы чрез веру сыны Божии во Христе Иисусе.
                    Когда молодой человек растет, то подчиняется воспитателям вне зависимости от своих желаний. Он подстраивает желания под требования воспитателей. Когда молодой человек достигает зрелости, он делает то, чему его воспитали по собственному желанию, осознавая правильность полученного воспитания. Машиах переводит человека на новый этап зрелости. Никакого отношения к "ОТМЕНЕ" обязательств перед Ашем это не относится!!! Так же как нет отмены полученного от воспитателей!!!

                    Повторюсь, вся разница между заветами в том, что один из них делает обязательства другого - желанием сердца, признаком зрелости!

                    Это означает, что верующий Нового Завета ИСКУПЛЕН и судится по Новому Завету, а не по Старому. За него принесена вечная жертва за грех. Если он сам не будет отвергать Её своими грехами, оскорбяя Дух Благодати, он не будет осужден.
                    Я уже сказал, чем "новый" отличается от "старого", а ожидания Ашем не изменились! Какая бы жертва ни была принесена за человека, от него все ещё ожидается покаяние! От еврея - быть евреем. От человека - быть человеком. (не опускаться ниже уровня требований союза с Ноахом)

                    Комментарий

                    • Михаил Беншалом
                      Ветеран

                      • 10 May 2016
                      • 3008

                      #70
                      Сообщение от penCraft'e®
                      Вот поэтому праведники жили верой в любом союзе, Ноаха, Авраама, Синайском.

                      Ашем не для того клялся Самим Собой, чтобы что-то отменять. Как Он может отменить Самого Себя?!

                      Синайский завет имеет власть над евреями и теми, кто к ним присоединился. Новый завет превращает обязательства Синайского завета в желание сердца.

                      Для неевреев обязательства завета с сынами Ноаха превращаются в желание сердца. А так же побуждает их принимать на себя как можно больше обязательств Синайского завета.

                      Это в советском законодательстве. В Торе - незнание освобождает!!!

                      Когда молодой человек растет, то подчиняется воспитателям вне зависимости от своих желаний. Он подстраивает желания под требования воспитателей. Когда молодой человек достигает зрелости, он делает то, чему его воспитали по собственному желанию, осознавая правильность полученного воспитания. Машиах переводит человека на новый этап зрелости. Никакого отношения к "ОТМЕНЕ" обязательств перед Ашем это не относится!!! Так же как нет отмены полученного от воспитателей!!!

                      Повторюсь, вся разница между заветами в том, что один из них делает обязательства другого - желанием сердца, признаком зрелости!

                      Я уже сказал, чем "новый" отличается от "старого", а ожидания Ашем не изменились! Какая бы жертва ни была принесена за человека, от него все ещё ожидается покаяние! От еврея - быть евреем. От человека - быть человеком. (не опускаться ниже уровня требований союза с Ноахом)
                      Вижу, что вы начитались русскоязычных иудейских сайтов; а также тех мессианских иудаистов, которые уклонились в эбионитскую ересь (западных)
                      Но ересь остаётся ересью - это неправда, ложное учение

                      Кроме того, вы не имеете должных познаний в учениях Иудаизма, если возражаете тому, что Машиах не может что-либо изменить или отменить. Это - мнение поздней Гемары и последующих учений. Ещё во времена записи ранней Гемары многие мудрецы допускали, что Машиах имеет власть отменить те или иные заповеди, или ввести новые.

                      Поскольку вы окрашиваете свои посты в еврейский флёр, то задайтесь этим вопросом сами; найти источники не так уж и трудно. (Если, конечно, вас это интересует, а не создание споров и обращение внимания на свою персону)

                      Насчёт "освобождения Торой" ответственности за преступления мицвот по незнанию - это чушь, даже стилистически. Как и слова "От еврея - быть евреем. От человека - быть человеком. (не опускаться ниже уровня требований союза с Ноахом)"
                      Даже до Брит Хадаша от язычника Бог требовал большего, а уж что говорить сейчас
                      Желаю вам успехов
                      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                      Деяния Апостолов, 17:11

                      Комментарий

                      • penCraft'e®
                        Метафизический человек

                        • 10 July 2001
                        • 6435

                        #71
                        Сообщение от Михаил Беншалом
                        Вижу, что вы начитались...
                        Вижу вы сделали вывод исходя из собственного опыта... и ошиблись! Как и в прочих выводах. За пожелание - спасибо! И взаимно!

                        Комментарий

                        • metal
                          смерть в отставке)

                          • 27 November 2003
                          • 1734

                          #72
                          Я всё понимаю, но вы не слышали разве, что краткость - сестра таланта? Это я про длинные сообщения...

                          ПС: Кстати, беззаконие бывает, зачем вы врёте?
                          Последний раз редактировалось metal; 12 June 2017, 01:08 PM. Причина: добавление послесловия
                          Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                          Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                          Откр.22:12,13

                          Комментарий

                          • vera39
                            Отключен

                            • 01 May 2016
                            • 1785

                            #73
                            iosef

                            Ибо будет время, когда здравого учения не будут терпеть, но по собственным прихотям, болезненно ища слышания, будут набирать себе учителей, и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                            2-е Тимофею, 4/3,4
                            Какое здравое учение? Например о том что Бог обещал: "Ибо не буду Я вечно тяжбу с вами вести и не буду до конца гневаться, Ибо изнеможет ДУХ и всякое дыхание Мною сотворенное" ... Ис.57:16.
                            "Пошлю Я к вам Илию пророка переднаступлением дня ГОСПОДНЯ Великого и страшного, и обратит он сердца отцов к детям .... что бы Я пришед не поразил ЗЕМЛИ проклятием" ... Малах. гл.4:5,6...
                            Как БОГ сказал так и сделал. "Послал БОГ Сына Своего в мир" и пред ним-Ангела Крестителя....
                            "Теперь БОГ Не судит, но весь СУД отдал Сыну" ... ИН.5:22-29...

                            Комментарий

                            • юри
                              Ветеран

                              • 04 June 2016
                              • 5026

                              #74
                              Сообщение от Михаил Беншалом

                              .............



                              Но когда пришла полнота времени (Гал. 4:4), тогда учение Создателя и Его Благодать начали распространяться по всему миру, а значит, изоляция потеряла смысл. В стихах Еф. 2:13-15, с которых мы начали разбирать эту тему, апостол Павел как раз и говорит об этом: «Из двух (иудеев и язычников. Прим. авт.) создать в Себе Самом одного нового человека».

                              Давайте повнимательнее посмотрим на упомянутые при рассмотрении Пункта 2 заповеди (мицвоты) письменной Торы:

                              52-я заповедь из разряда «не делай» запрещала браки с язычниками, не допуская возможности через родственника (мужа, жену, мать, сестру, невестку) отойти от Единого Живого Бога в идолопоклонство (см. Суд. 3:5-7, 3 Цар. 11:3-8, Езд. 9:11,12);
                              "Из двух" Имеется ввиду из двух верующих единому Богу, а не иудея и язычника идолопоклоника! И случай с Петром тому подтверждения, вот посмотрите ключевые фразы! 1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
                              2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
                              28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. 34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
                              35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему Деян
                              10 . Если же язычник является мирским идолопоклоником или атеистом, то нельзя женится и выходить замуж за такого человека, именно об этом говорит закон, но Иудеи впоследствии стали понимать исключительно по национальности! Ведь же не даром об этом учит история о Руфи от которой впоследствии родился Давид, она была бабкой! 14 Они подняли вопль и опять стали плакать. И Орфа простилась со свекровью своею, а Руфь осталась с нею.
                              15Ноеминь сказала Руфи: вот, невестка твоя возвратилась к народу своему и к своим богам; возвратись и ты вслед за невесткою твоею.
                              16 Но Руфь сказала: не принуждай меня оставить тебя и возвратиться от тебя; но куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог - моим Богом;
                              Руфь1. Поэтому для народа Божего остается заповедь! 12 смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас.
                              13 Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священныерощи их.
                              14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель.
                              15 Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;
                              16 и не бери из дочерей их жен сынам своим, дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих. Исход 34
                              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

                              Комментарий

                              • Михаил Беншалом
                                Ветеран

                                • 10 May 2016
                                • 3008

                                #75
                                Сообщение от юри
                                "Из двух" Имеется ввиду из двух верующих единому Богу, а не иудея и язычника идолопоклоника! И случай с Петром тому подтверждения, вот посмотрите ключевые фразы! 1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
                                2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
                                28....................
                                Этот стих ясно говорит, что имеются в виду иудеи и язычники, именно так и Церковь считает
                                А вы, извините, пишете еретические трактовки, искажая смысл Писания

                                - - - Добавлено - - -

                                ЛЮБОВЬЮ НЕЛЬЗЯ ОПРАВДАТЬ БЕЗЗАКОНИЕ
                                Священник Максим Первозванский



                                см. Любовью нельзя оправдать беззаконие

                                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                                Деяния Апостолов, 17:11

                                Комментарий

                                Обработка...