Беззакония как такового в жизни не бывает

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Михаил Беншалом
    Этот стих ясно говорит, что имеются в виду иудеи и язычники, именно так и Церковь считает
    Естественно иудеи и язычники, но язычники имеются ввиду уверовавшие в Бога которые боятся Бога и поступают по правде, а не язычники идолопоклоники незнающие Бога!
    А вы, извините, пишете еретические трактовки, искажая смысл

Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Михаил Беншалом
      Ветеран

• 10 May 2016
      • 3008

Сообщение от юри
      Естественно иудеи и язычники, но язычники имеются ввиду уверовавшие в Бога которые боятся Бога и поступают по правде, а не язычники идолопоклоники незнающие Бога!
      Вы отвечали на следующий текс:
      "Но когда пришла полнота времени (Гал. 4:4), тогда учение Создателя и Его Благодать начали распространяться по всему миру, а значит, изоляция потеряла смысл. В стихах Еф. 2:13-15, с которых мы начали разбирать эту тему, апостол Павел как раз и говорит об этом: «Из двух (иудеев и язычников. Прим. авт.) создать в Себе Самом одного нового человека»."

Он говорит о том, что из язычников Бог устроит Себе верующих. Это означает, что до определённого момента они были идолопоклонниками. И это означает, что Богу будут служить ВСЕ народы, как и говорят Пророки

Таким образом, вы спорите ни о чём, потому что никто не причислял к спасённым идолопоклонников
      Вас настолько тянет делать замечания, вставить своё мнение, что не видите смысла написанного?
      Поэтому я и ответил вам, что вы прямым образом искажаете смысл
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
      Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Вы отвечали на следующий текс:
        "Но когда пришла полнота времени (Гал. 4:4), тогда учение Создателя и Его Благодать начали распространяться по всему миру, а значит, изоляция потеряла смысл. В стихах Еф. 2:13-15, с которых мы начали разбирать эту тему, апостол Павел как раз и говорит об этом: «Из двух (иудеев и язычников. Прим. авт.) создать в Себе Самом одного нового человека»."

Он говорит о том, что из язычников Бог устроит Себе верующих. Это означает, что до определённого момента они были идолопоклонниками. И это означает, что Богу будут служить ВСЕ народы, как и говорят Пророки

Таким образом, вы спорите ни о чём, потому что никто не причислял к спасённым идолопоклонников
        Вас настолько тянет делать замечания, вставить своё мнение, что не видите смысла написанного?
        Поэтому я и ответил вам, что вы прямым образом искажаете смысл
        Наверное мы говорим об одном и тоже но подходим каждый со своей стороны! Не имейте привычку делать выводы о людях, выводы делают судьи!
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Сообщение от iosef
          Кому подчиняются настоящие верующие? Божьему Закону. Они поступают так, как велит Бог, и в этом их отличие от остального человечества.
          Грешник исполняющий закон, остается грешником исполняющим закон.

С уважением

Комментарий

• Михаил Беншалом
            Ветеран

• 10 May 2016
            • 3008

Сообщение от юри
            Наверное мы говорим об одном и тоже но подходим каждый со своей стороны! Не имейте привычку делать выводы о людях, выводы делают судьи!
            Неправда
            Судьи выносят ПРИГОВОР
            Не искажайте ясных истин, не переворачивайте понятия. Тем более что вы и сами делаете выводы, вернитесь и предыдущие посты свои посмотрите. Делать выводы не только можно, но и нужно; рассуждать НЕОБХОДИМО. А вот судить (осуждать) может только Бог

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
            Грешник исполняющий закон, остается грешником исполняющим закон.
            С уважением
            А преступник, не совершавший преступления, остаётся преступником?
            А вор, который не крал, остаётся вором?
            Прелюбодей, не совершавший прелюбодеяния, остаётся прелюбодеем?
            ..............................
            Не чувствуете здесь абсурда? Какой суд осуждает человека за то, чего он не делал? Разве что неправедный суд, а не Божий

В наше ужасающее время люди настолько потеряли и моральную, и нравственную, и разумную ориентацию, что до их сознания не доходят порой самые простые, самые очевидные истины. Они, словно ослепнув, не видят реальных вещей, находятся словно в сомнамбулическом состоянии. Разве может человек считать и даже придавать значения таким суждениям вне сугубо конкретного контекста Нового Завета, который расставляет ПРИОРИТЕТ веры и раскаяния над исполнением закона, но никак не даёт основания сравнивать грешника (беззаконника) с исполняющим Тору?

Разве не написано у апостола Иакова, "будьте ИСПОЛНИТЕЛЯМИ закона, а не слышателями только"? Почему-то эти слова всегда бросают за себя, а ведь Библия ясно говорит о том, что бывает с теми, кто бросает заповеди Божьи за хребет
            С уважением к вам
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
            Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

А преступник, не совершавший преступления, остаётся преступником?
              А вор, который не крал, остаётся вором?
              Прелюбодей, не совершавший прелюбодеяния, остаётся прелюбодеем?
              ..............................
              Не чувствуете здесь абсурда? Какой суд осуждает человека за то, чего он не делал? Разве что неправедный суд, а не Божий
              Абсурда нет. Прелюбодей, не совершавший прелюбодеяния, остаётся прелюбодеем!!!
              Могу смело предположить, что греховная природа "Царствие не наследует".

С уважением

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

[QUOTE=Михаил Беншалом;5146072]
                Судьи выносят ПРИГОВОР
                Прежде чем судьи выносят приговор они делают выводы!
                Не искажайте ясных истин, не переворачивайте понятия. Тем более что вы и сами делаете выводы, вернитесь и предыдущие посты свои посмотрите. Делать выводы не только можно, но и нужно; рассуждать НЕОБХОДИМО. А вот судить (осуждать) может только Бог
                Выводы в негативном фоне о человеке прелюдно есть унижение этого человека перед всеми! Если скажете это между ним и собой это правильно!

- -

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от alexb21
                  Абсурда нет. Прелюбодей, не совершавший прелюбодеяния, остаётся прелюбодеем!!!
                  Могу смело предположить, что греховная природа "Царствие не наследует".

С уважением
                  видимо беншалом не в курсе, в каких причинно-следственных связях кроется вся суть:
                  - грешник потому-что грешит
                  и
                  - грешит потому-что грешник.

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Сообщение от Zax
                    видимо беншалом не в курсе, в каких причинно-следственных связях кроется вся суть:
                    - грешник потому-что грешит
                    и
                    - грешит потому-что грешник.
                    Все дело в неверии. Человек обманут. Человек видит себя только как тело-ум. И этот "ум-тело" где-то прочитал или услышал, что не выгодно или опасно совершать грешные поступки.
                    Но это, знаете, как-будто вор бежит впереди всех и кричит "держи вора".
                    Но вор останется вором. Совсем не важно какие поступки он совершает.

С уважением

Комментарий

Обработка...