Беззакония как такового в жизни не бывает

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Илияху
    Павел как раз так и толковал насчет разводов. А вопрос после Вавилона. Там буквально требовали развода евреев с языческими женами. И детей фактически надо было выгнать. А это как понимать тогда?
    Надо изучать. Но мне было бы интересно, что сказал бы Павел, если бы половина христиан оставленной им на пару лет церкви, переженилась или повыходила замуж за людей не из Церкви? И по его возвращению так и жила бы с язычниками.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от penCraft'e®
      Надо изучать. Но мне было бы интересно, что сказал бы Павел, если бы половина христиан оставленной им на пару лет церкви, переженилась или повыходила замуж за людей не из Церкви? И по его возвращению так и жила бы с язычниками.
      согласен что это не есть воля Божья. Я всегда людям говорил чтобы женится можно только на верных.Но вопрос не в этом: а что делать с теми кто уже женат на мирских. Это сложнее.

А насчет выгнать жен с детьми я не считаю это нормальным. В конце концов можно было решить другими способами. Разве пришельцев не принимали в Израиль еще при Моше? Это раз. Чем это отличается от времени Моше? Стали бы их жены полноценными пришельцами и дети. Какие проблемы? Зачем такие крайности?
      второе: муж глава жены. В конце концов не мужья ж были язычники, а жены. Можно было все решить если бы захотели.

Я думаю там было другое намерение. Надо было строить Иерусалим и храм. И потому никому не нужна была обуза в виде детей и жен. Надо были строители, рабочие. Скорее в этом было дело

потому что людям без семьи терять нечего. Арбайтем и еще раз арбайтен без отвлечений на семью. И кормить меньше. И платить не нужно для содержания семьи. Но опять же: а полноценные семьи тоже были же) Но видимо их было намного меньше чем смешанных

Ведь смотри: Павел говорит: если неверующий хочет жить, то пусть живет.
      А ту получилось жены же вышли из Вавилона вместе с мужьями. А их выгнали назад в мир). И шо же это вышло тогда? Вместо веры в Бога получили от ворот поворот.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Илияху
        Но прямой отмены этого развода в Торе нет. по крайней мере я такого не видел. Значит остается на усмотрение человека выходит.
        На его совести висит все. Раз нет разрешения и нет запрета, то кто решает? Сам человек и решает выходит.
        Такое равновесие да всем бы молодоженам!

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от penCraft'e®
          Такое равновесие да всем бы молодоженам!
          Как раз МОЛОДОженам это и неведомо. вот в чем проблема. Это кто уже прошел крым и рым, тогда только и понятно. На ошибках учатся

Но равины ж этому учат надеюсь?
          В христианстве такого не слышал. Там не учат жить по мудрости. Там просто запреты. Нельзя и все. Без рассуждения

- - - Добавлено - - -

Ладно, спокойной ночи. пойду послушаю этого равина и спать лягу

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Илияху
            Но равины ж этому учат надеюсь?
            Учат! :-) Йона вон учит молодежь. Но ты же сам говоришь - с опытом всё приобретается.

Ладно, спокойной ночи.
            Спокойной! :-)

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от iosef
              Христиане верят Сподвижникам, а не блогерам
              Христиане верят Богу.
              -----------------------------------------------
              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от penCraft'e®
                Учат! :-) Йона вон учит молодежь. Но ты же сам говоришь - с опытом всё приобретается.

Спокойной! :-)
                Послушал я почти все. Есть вещи нехилые у него. Понятия. про идентичность и различия вообще практически как и я это понимаю. Для чего это нужно.
                но вот когда он начал о христианстве говорить на уровне понимания Торы, то я конечно смеялся). Это уровень ясельного восприятия истинной веры в Машиаха.) Видимо он не сильно интересовался истинной верой в Машиаха. И судит по тем с кем он общался. Потому что если изучать кардинально, то будет другой взгляд абсолютно. но это поднимет много вопросов в душе)) А они не всякому нужны. С одной стороны это и правильно может быть. Лучше не лезть раньше времени туда, где не знаешь чем закончится потом для тебя. Выходом или тупиком

почему то он не учел, что христианство в чистом виде это Иудеи отначала, а не язычники. А у него ассоциация только с язычниками почему то. И Павлом.

Наверно он видимо имел ввиду нынешнее религиозное христианство, а не настоящее отначала. Потому что того же Павла слова о необязательности требований сравнил с законом для потомков Ноя.
                но так есть что послушать. Но все равно он учит видно шо больше на поверхности. Общее. Хотя я вижу что он бы нырнул глубоко, но может времени мало или не хочет. Я бы конечно послушал поглубже его понимание насчет общности и разделения. Тут есть где развернуться в этом направлении.

А есть у него более глубокие темы? Видео? На одну тему чтобы был разговор. В глубину, а не широту?

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

И насчет внутреннего изменения прежде всего это он тоже конечно перегнул однозначно. Сама суть учения Машиаха и учения апостолов на внутреннем изменении, а не внешнем.
                  Честно говоря даже странно слышать такое. Все ж на поверхности лежит. Даже не надо углубляться.
                  В этом смысле истинное христианство ничем не отличается от учения Моше и пророков. Откуда он взял что нет у упавшего праведника возвращения назад к Богу? Я такое вообще в первый раз слышу. Все учение на это и построено. Кто согрешил, имеет прощение грехов после покаяния. И возвращение назад к благодати Божьей. Через жертву Машиаха.
                  А по его словам нет выхода, если ты согрешил. Не знаю с каким он христианством имел дело, но я такого никогда не слышал даже в сектах. Учения. Что нет пути назад. Как он сравнивает с законом тяготения. Упавшего с 50 этажа. Нет в христианстве понятия что Бог это не личность и нельзя вернуться после падения. И не было никогда.

Даже здесь на форуме люди из каких угодно деноминация и учений и мало вероятно что найдешь такого верующего кто бы сомневался что Бог это личность и что есть покаяние и очищение и возвращение к Богу.

Видимо он просто для учения просто взял слова: христианство. Как противоположность иудаизма. Но он получается не понимает что там как раз нету противоположности. А есть схожесть во многом. Кроме отвержения исполнения Торы в буквальных заповедях типа шабата и обрезания все остальное то же самое и у язычников в христианстве.)
                  Тут он конечно промашку дал. Надо было другое брать для сравнения.
                  Это в буддизме,индуизме Бог безликий. и все такое.
                  Христианство то на базе Торы выросло. Как же может быть противоположность? Отвержение чего то да, есть. но в целом это одно и тоже.
                  Последний раз редактировалось Илияху; 06 June 2017, 05:27 AM.

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Илияху
                    А есть у него более глубокие темы? Видео? На одну тему чтобы был разговор. В глубину, а не широту?
                    Это же уроки для молодых, в большинстве своем, евреев или людей, которые хотят пройти гиюр. Там не до широты и глубины. Ребята иногда простых вещей запомнить не могут. Есть циклы лекций, объединенных одной темой: тшува, молитва (уроков 20 по полчаса), анализ истории. Есть цикл про Машиах бен Давид и Машиах бен Йосеф. Но я не думаю, что на Махон Меире можно найти действительно духовное мясо. Такое обычно передает рав ученику лично, без видеозаписи. А совсем тайные вещи - одними намеками.

Наверно он видимо имел ввиду нынешнее религиозное христианство, а не настоящее отначала.
                    Зачастую он говорит именно об учениках, о христианах из язычников и о Павле, как лидере этих язычников. Самого Иисуса он ни разу не обсуждал.
                    Последний раз редактировалось penCraft'e®; 06 June 2017, 05:26 AM.

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от penCraft'e®
                      Это же уроки для молодых, в большинстве своем, евреев или людей, которые хотят пройти гиюр. Там не до широты и глубины. Ребята иногда простых вещей запомнить не могут. Есть циклы лекций, объединенных одной темой: тшува, молитва (уроков 20 по полчаса), анализ истории. Есть цикл про Машиах бен Давид и Машиах бен Йосеф. Но я не думаю, что на Махон Меире можно найти действительно духовное мясо. Такое обычно передает рав ученику лично, без видеозаписи. А совсем тайные вещи - одними намеками.

Зачастую он говорит именно об учениках, о христианах из язычников и о Павле, как лидере этих язычников. Самого Иисуса он ни разу не обсуждал.
                      Ну я понял что он использует худший пример христианства. но я его понимаю. Ему незачем в это углубляться для других. Это если бы с ним поговорить с глазу на глаз, то там бы я бы увидел, как он на самом деле думает.). А то так я вижу он уклончивый такой тоже) Как я бываю иногда. Если не хочу карты раскрывать.

Ну ясно с учением. Ну ладно раз нету таких, нестрашно. Я просто хотел увидеть что у него внутри). На самом деле. В сердце. В отношении Машиаха я имею ввиду. Остальное это уже все вытекающее.

- - - Добавлено - - -

Но вообще конечно много у меня с ним сходного в понятии Торы. И в отношении имен и много другого. Практически одинаково чуть ли не до выражений. Нормальный такой он. Я вроде когда то видел в инете его проповеди. Возможно. Но я слушал разных равинов. Точно не могу сказать. но вроде да.
                      Есть еще один человек. Вот не помню как его зовут. Там классное у него учение. Даже я слушал с интересом. Глубина такая Торы налицо была. Но давненько было не помню кто. Я сохранял раньше закладки, но уже потерялись где то.
                      Но там на иврите учение было. С титрами перевода. Но хорошо переводили. слово в слово.

Я на иврите не говорю, но если надо то Дух дает понимать иногда и без перевода. Бо я на языках говорю. И у меня есть подобный ивриту. Но не знаю чей он. Но похоже очень. Бо я как то один раз с евреями говорил, кто знал иврит.А разговор на эмоциях был как обычно). И я на языке ответил сам не думая. А они они на меня смотрят и говорит: а это на каком ты языке? А то половину поняли что ты сказал, а половину не поняли.)
                      Ну вторую половину я им объяснил. Я и сам не знаю что это за язык. Я и пою на нем часто.

А вот читать не понимаю на иврите. только если слышу. А учить такая лень. Я английский сам учил. Хватило на три месяца. Уже и читал и понимал. А потом забросил. Не люблю учиться по плоти)

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Попытаюсь изложить в сжатой форме, что сам понял насчет покаяния...

Почему евреи приняли Тору, а прочие народы отказались? Почему евреи приняли "не грабь", "не развратничай", "не убивай"? А моавитяне, эдомиты, амонитяне - нет? Потому что евреи никогда этим не занимаются? Да нет, всякое бывает?

Что же тогда?

Прочие народы относятся к Торе как к закону природы (в Торе Элохим и Природа - синонимы). Сказано не делай? Не делай! Сделал - всё! Нарушил - умер! (поэтому он и привел пример с силой притяжения). В сознании народов заповеди неумолимы! Для народов заповеди - некие сами по себе существующие... не знаю, стражи галактики, монолитные камни на надгробной плите человечества, как в пирамидах египетских фараонов. Одну заповедь нарушил и с неба на тебя летит здоровенная стотонная гранитная глыба. И у тебя есть время только подставить под эту глыбу кого-то другого, например Иисуса. Просто убежать от неё нельзя.

Евреи не так относятся к заповедям. Это не некие монолиты сами по себе, это приказы Ашем, такими приказами Ашем говорит к своему народу. Нарушил приказ - раскаиваешься, идешь к Ашем, Он что-то придумает.

У христиан же нарушил приказ - всё, стучи не стучи, никто не услышит, между тобой и Элохим непроходимая стена. Вот расплатишься за свою вину, тогда приходи.

Поэтому у христиан такой зацикл на искуплении. Вот человек нарушил приказ, понёс ущерб и нанёс ущерб окружающим - надо бы это возместить. А как человек это может возместить? Как говорилось в одном фильме: эта вина смывается кровью!

Христианство не верит в тшуву в том плане, что пока вина не смоется кровью в покаянии нет смысла, поскольку покаяние в христианском понимании не возмещает ущерба. Кто-то должен заплатить за твое раскаяние! Без этой платы раскаяние не имеет смысла, потому что воспринимается как некий этап перед действительным возмещением ущерба.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Ну это дремучее христианство так думает.)
                          Дослушал до конца уже.
                          В конце он фактически полностью дублирует Павла о том как относится к необязательному исполнению заповедей Торы для евреев. Приняв обязательное для народов. Практически один в один Павла цитирует))
                          Хотя я понимаю что он не Павла цитирует, а свое понимание, но по факту это одно и тоже. Так же и я учу язычников насчет этого. Тут полностью с ним согласен

Как я понял Павла он принимает учение. Не знаю частично или как. Но принимает. Он сравнил учение Павла для язычников в отношении заповедей с заповедями сынам Ноя. Что это одно и тоже.
                          Продвинутый такой равин в общем). Берет самое лучшее все. Но в то же время считает христианство возникло из за неудачи иудаизма. но это наивность в отношении Всевышнего.) Разве бывают у Бога неудачи?
                          Он ли не даст семя и не доведет до родов?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47865

7 человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него:
                            8 дорога цена искупления души их, и не будет того вовек,
                            9 чтобы остался [кто] жить навсегда и не увидел могилы.

кстати закон говорит что нету искупления по закону -

в том в чем не могли оправдаться законом -оправдывается Им

по закону без пролития крови не бывает прощения

христианство здесь не при чем -везде закон Божий

9:22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.

новый завет построен на законе в ветхом завете -он есть расширение закона за счет милости а милость за счет жертвы лучшей

введено лучшее священство и лучшие жертвы для искупления

Комментарий

• Михаил Беншалом
                              Ветеран

• 10 May 2016
                              • 3013

Из беседы отца Элпидия, греческого иеромонаха, о приближающихся последних днях мира"И молчание наше это принятие нами этих сатанинских законов"

Слышал, я дети мои, что на горе Афон в монастыре качается лампада. И это один из знаков, надвигающихся на мир бедствий. Но и этим знаком, одним из очень большой череды знаков, наш Бог, Господь говорит нам приблизьтесь в объятия мои, вспомните обо Мне. О том, что Я говорил вам, чему я вас учил : одного хочу от вас, приблизьтесь ко Мне через Церковь, через Таинства, несите бремя Мое, которое не тяжко, Я ваш Отец, и вы в сердце моем, наследники Мои, вы же делает то, что вам советует враг наш сатана. Теперь вы и сами уже видите и понимаете что ни в порядке, ни вокруг вас мир.

И молчание наше это принятие нами этих сатанинских законов: Беседа отца Элпидия, греческого иеромонаха, о приближающихся последних днях мира О.Э. - И много таких знаков сейчас, и очень они откровенны, и больше хочу вам сказать мы живем сейчас время Откровения, начинается период апокалиптических событий. В тяжелое время выпало жить нам, но может не все из вас осознают, что это апокалиптическое время, в которое мы будем жить весь мир это время прихода лжепророка и впоследствии антихриста.

Уже нет взаимопонимания в семьях, а также в мире политики, а вскорости увидим, что и в религиозных иерархиях. Православных коснется немного позже это. НИКТО НЕ ХОЧЕТ ЖИТЬ ПО ЗАКОНАМ БОЖИИМ. ЗАКОН БОЖИЙ ВО ВСЕМ МИРЕ находится в ГОНЕНИИ.

Во всех государствах, на всех континентах принимаются законы, которые отвергают главный принцип Божьего мироустройства. Принимают законы, особенно это видно в последний период с начала года, принимаются законы о том, о чем раньше стеснялись даже говорить, не то что делать. Принимают законы, приводящие к аномальным бракам бракам однополым. Содомским бракам!!!

Живем во время, когда отвергается сам божественный фундамент жизни человека семья. Теперь оказывается семья это пара одного пола, а вскорости еще подойдут и к легализации сношений с животными. В Германии до этого уже самая большая победа сатаны произошла, когда появился гражданский брак.

Здоровая семья нынче не в моде. Им не нужны здоровые семьи, приносящие еще и потомство. У православных - введением гражданского брака дьяволом была отпразднована победа. (гражданским браком в Греции считается брак, заключенный в ЗАГС-е; у нас в России ситуация еще хуже, потому что гражданский брак это просто сожительство). Люди совершенно безразлично отнеслись к тому, что освящение Господом их семейной жизни, вот так запросто вычеркнули из их жизней.

......................................

И молчание наше это принятие нами этих сатанинских законов.

Вот поэтому, и попустит Господь в полной мере, вместо Его объятий, очутится человечеству в объятиях дьявола. Раз люди стремятся к сатане, то зачем Богу этому мешать? Вот теперь в жизнь нас войдет «любовь сатаны» Смотрите и не удивляйтесь, к чему она приведет.

Вот что попустит Господь нам пережить! В объятиях сатаны, наполненных страхом, болью, враньем, печалью и паникой. Сами мы не стремились к его объятиям? Вот теперь насладимся ими.

Все правительства и государства на данный момент составлены из сатанинских деятелей. И все законы ими принимаемые, ведут под неусыпным надзором дьявола к пришествию лжепророка и затем антихриста. Они жаждут его прихода, как жаждет сухая земля дождя. Но что их ждет, они до конца не понимают! К сожалению, дух сей проберется и в Церковь.

Очень страшные вещи и мерзкие будут происходить внутри. К сожалению нашему, сатане удалось привести на высокие должности в церкви в частности католической и протестантской (очень сильные личности, полностью поклоняющиеся сатане).

В самое «сердце» католической церкви поставлены сатаной люди, которые будут способствовать пришествию лжепророка. Они способствуют началу апокалиптических событий, описанных в Евангелии. И эти события принесут людям горе, только большое горе.
                              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                              Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Михаил Беншалом
                                Ветеран

• 10 May 2016
                                • 3013

Сообщение от Akella
                                Вы что, издеваетесь? ''Ἐπιφάνειος Κύπρου; ум. май 403 г. Они что, правду должны были писать о Маркионе? Где показания самого Маркиона и маркионитов? А, нетю? Или Вы думаете, у меня такие большие уши, чтобы на них помещалось столько лапши? Ошибаетесь, некоторые даже из ваших отцов, проговорились таки и рассказали о ''беззаконии'' Маркиона. Сами найдете? Или ''выбираем то, что любо нам''? Причем из своих же отцов.
                                Вы пишете какой-то вздор
                                Правильно сделал Йосэф, что вам и не отвечал. Либо вы не имеете никаких элементарных знаний, либо пишете вздор сознательно.
                                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                                Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

Обработка...