Беззакония как такового в жизни не бывает
Свернуть
X
-
-
А насчет выгнать жен с детьми я не считаю это нормальным. В конце концов можно было решить другими способами. Разве пришельцев не принимали в Израиль еще при Моше? Это раз. Чем это отличается от времени Моше? Стали бы их жены полноценными пришельцами и дети. Какие проблемы? Зачем такие крайности?
второе: муж глава жены. В конце концов не мужья ж были язычники, а жены. Можно было все решить если бы захотели.
Я думаю там было другое намерение. Надо было строить Иерусалим и храм. И потому никому не нужна была обуза в виде детей и жен. Надо были строители, рабочие. Скорее в этом было дело
потому что людям без семьи терять нечего. Арбайтем и еще раз арбайтен без отвлечений на семью. И кормить меньше. И платить не нужно для содержания семьи. Но опять же: а полноценные семьи тоже были же) Но видимо их было намного меньше чем смешанных
Ведь смотри: Павел говорит: если неверующий хочет жить, то пусть живет.
А ту получилось жены же вышли из Вавилона вместе с мужьями. А их выгнали назад в мир). И шо же это вышло тогда? Вместо веры в Бога получили от ворот поворот.Комментарий
-
Комментарий
-
Как раз МОЛОДОженам это и неведомо. вот в чем проблема. Это кто уже прошел крым и рым, тогда только и понятно. На ошибках учатся
Но равины ж этому учат надеюсь?
В христианстве такого не слышал. Там не учат жить по мудрости. Там просто запреты. Нельзя и все. Без рассуждения
- - - Добавлено - - -
Ладно, спокойной ночи. пойду послушаю этого равина и спать лягуКомментарий
-
Комментарий
-
но вот когда он начал о христианстве говорить на уровне понимания Торы, то я конечно смеялся). Это уровень ясельного восприятия истинной веры в Машиаха.) Видимо он не сильно интересовался истинной верой в Машиаха. И судит по тем с кем он общался. Потому что если изучать кардинально, то будет другой взгляд абсолютно. но это поднимет много вопросов в душе)) А они не всякому нужны. С одной стороны это и правильно может быть. Лучше не лезть раньше времени туда, где не знаешь чем закончится потом для тебя. Выходом или тупиком
почему то он не учел, что христианство в чистом виде это Иудеи отначала, а не язычники. А у него ассоциация только с язычниками почему то. И Павлом.
Наверно он видимо имел ввиду нынешнее религиозное христианство, а не настоящее отначала. Потому что того же Павла слова о необязательности требований сравнил с законом для потомков Ноя.
но так есть что послушать. Но все равно он учит видно шо больше на поверхности. Общее. Хотя я вижу что он бы нырнул глубоко, но может времени мало или не хочет. Я бы конечно послушал поглубже его понимание насчет общности и разделения. Тут есть где развернуться в этом направлении.
А есть у него более глубокие темы? Видео? На одну тему чтобы был разговор. В глубину, а не широту?Комментарий
-
И насчет внутреннего изменения прежде всего это он тоже конечно перегнул однозначно. Сама суть учения Машиаха и учения апостолов на внутреннем изменении, а не внешнем.
Честно говоря даже странно слышать такое. Все ж на поверхности лежит. Даже не надо углубляться.
В этом смысле истинное христианство ничем не отличается от учения Моше и пророков. Откуда он взял что нет у упавшего праведника возвращения назад к Богу? Я такое вообще в первый раз слышу. Все учение на это и построено. Кто согрешил, имеет прощение грехов после покаяния. И возвращение назад к благодати Божьей. Через жертву Машиаха.
А по его словам нет выхода, если ты согрешил. Не знаю с каким он христианством имел дело, но я такого никогда не слышал даже в сектах. Учения. Что нет пути назад. Как он сравнивает с законом тяготения. Упавшего с 50 этажа. Нет в христианстве понятия что Бог это не личность и нельзя вернуться после падения. И не было никогда.
Даже здесь на форуме люди из каких угодно деноминация и учений и мало вероятно что найдешь такого верующего кто бы сомневался что Бог это личность и что есть покаяние и очищение и возвращение к Богу.
Видимо он просто для учения просто взял слова: христианство. Как противоположность иудаизма. Но он получается не понимает что там как раз нету противоположности. А есть схожесть во многом. Кроме отвержения исполнения Торы в буквальных заповедях типа шабата и обрезания все остальное то же самое и у язычников в христианстве.)
Тут он конечно промашку дал. Надо было другое брать для сравнения.
Это в буддизме,индуизме Бог безликий. и все такое.
Христианство то на базе Торы выросло. Как же может быть противоположность? Отвержение чего то да, есть. но в целом это одно и тоже.Последний раз редактировалось Илияху; 06 June 2017, 05:27 AM.Комментарий
-
Наверно он видимо имел ввиду нынешнее религиозное христианство, а не настоящее отначала.Последний раз редактировалось penCraft'e®; 06 June 2017, 05:26 AM.Комментарий
-
Это же уроки для молодых, в большинстве своем, евреев или людей, которые хотят пройти гиюр. Там не до широты и глубины. Ребята иногда простых вещей запомнить не могут. Есть циклы лекций, объединенных одной темой: тшува, молитва (уроков 20 по полчаса), анализ истории. Есть цикл про Машиах бен Давид и Машиах бен Йосеф. Но я не думаю, что на Махон Меире можно найти действительно духовное мясо. Такое обычно передает рав ученику лично, без видеозаписи. А совсем тайные вещи - одними намеками.
Зачастую он говорит именно об учениках, о христианах из язычников и о Павле, как лидере этих язычников. Самого Иисуса он ни разу не обсуждал.
Ну ясно с учением. Ну ладно раз нету таких, нестрашно. Я просто хотел увидеть что у него внутри). На самом деле. В сердце. В отношении Машиаха я имею ввиду. Остальное это уже все вытекающее.
- - - Добавлено - - -
Но вообще конечно много у меня с ним сходного в понятии Торы. И в отношении имен и много другого. Практически одинаково чуть ли не до выражений. Нормальный такой он. Я вроде когда то видел в инете его проповеди. Возможно. Но я слушал разных равинов. Точно не могу сказать. но вроде да.
Есть еще один человек. Вот не помню как его зовут. Там классное у него учение. Даже я слушал с интересом. Глубина такая Торы налицо была. Но давненько было не помню кто. Я сохранял раньше закладки, но уже потерялись где то.
Но там на иврите учение было. С титрами перевода. Но хорошо переводили. слово в слово.
Я на иврите не говорю, но если надо то Дух дает понимать иногда и без перевода. Бо я на языках говорю. И у меня есть подобный ивриту. Но не знаю чей он. Но похоже очень. Бо я как то один раз с евреями говорил, кто знал иврит.А разговор на эмоциях был как обычно). И я на языке ответил сам не думая. А они они на меня смотрят и говорит: а это на каком ты языке? А то половину поняли что ты сказал, а половину не поняли.)
Ну вторую половину я им объяснил. Я и сам не знаю что это за язык. Я и пою на нем часто.
А вот читать не понимаю на иврите. только если слышу. А учить такая лень. Я английский сам учил. Хватило на три месяца. Уже и читал и понимал. А потом забросил. Не люблю учиться по плоти)Комментарий
-
Попытаюсь изложить в сжатой форме, что сам понял насчет покаяния...
Почему евреи приняли Тору, а прочие народы отказались? Почему евреи приняли "не грабь", "не развратничай", "не убивай"? А моавитяне, эдомиты, амонитяне - нет? Потому что евреи никогда этим не занимаются? Да нет, всякое бывает?
Что же тогда?
Прочие народы относятся к Торе как к закону природы (в Торе Элохим и Природа - синонимы). Сказано не делай? Не делай! Сделал - всё! Нарушил - умер! (поэтому он и привел пример с силой притяжения). В сознании народов заповеди неумолимы! Для народов заповеди - некие сами по себе существующие... не знаю, стражи галактики, монолитные камни на надгробной плите человечества, как в пирамидах египетских фараонов. Одну заповедь нарушил и с неба на тебя летит здоровенная стотонная гранитная глыба. И у тебя есть время только подставить под эту глыбу кого-то другого, например Иисуса. Просто убежать от неё нельзя.
Евреи не так относятся к заповедям. Это не некие монолиты сами по себе, это приказы Ашем, такими приказами Ашем говорит к своему народу. Нарушил приказ - раскаиваешься, идешь к Ашем, Он что-то придумает.
У христиан же нарушил приказ - всё, стучи не стучи, никто не услышит, между тобой и Элохим непроходимая стена. Вот расплатишься за свою вину, тогда приходи.
Поэтому у христиан такой зацикл на искуплении. Вот человек нарушил приказ, понёс ущерб и нанёс ущерб окружающим - надо бы это возместить. А как человек это может возместить? Как говорилось в одном фильме: эта вина смывается кровью!
Христианство не верит в тшуву в том плане, что пока вина не смоется кровью в покаянии нет смысла, поскольку покаяние в христианском понимании не возмещает ущерба. Кто-то должен заплатить за твое раскаяние! Без этой платы раскаяние не имеет смысла, потому что воспринимается как некий этап перед действительным возмещением ущерба.Комментарий
-
Ну это дремучее христианство так думает.)
Дослушал до конца уже.
В конце он фактически полностью дублирует Павла о том как относится к необязательному исполнению заповедей Торы для евреев. Приняв обязательное для народов. Практически один в один Павла цитирует))
Хотя я понимаю что он не Павла цитирует, а свое понимание, но по факту это одно и тоже. Так же и я учу язычников насчет этого. Тут полностью с ним согласен
Как я понял Павла он принимает учение. Не знаю частично или как. Но принимает. Он сравнил учение Павла для язычников в отношении заповедей с заповедями сынам Ноя. Что это одно и тоже.
Продвинутый такой равин в общем). Берет самое лучшее все. Но в то же время считает христианство возникло из за неудачи иудаизма. но это наивность в отношении Всевышнего.) Разве бывают у Бога неудачи?
Он ли не даст семя и не доведет до родов?Комментарий
-
7 человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него:
8 дорога цена искупления души их, и не будет того вовек,
9 чтобы остался [кто] жить навсегда и не увидел могилы.
кстати закон говорит что нету искупления по закону -
в том в чем не могли оправдаться законом -оправдывается Им
по закону без пролития крови не бывает прощения
христианство здесь не при чем -везде закон Божий
9:22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
новый завет построен на законе в ветхом завете -он есть расширение закона за счет милости а милость за счет жертвы лучшей
введено лучшее священство и лучшие жертвы для искупления*****Комментарий
-
Из беседы отца Элпидия, греческого иеромонаха, о приближающихся последних днях мира"И молчание наше это принятие нами этих сатанинских законов"
Слышал, я дети мои, что на горе Афон в монастыре качается лампада. И это один из знаков, надвигающихся на мир бедствий. Но и этим знаком, одним из очень большой череды знаков, наш Бог, Господь говорит нам приблизьтесь в объятия мои, вспомните обо Мне. О том, что Я говорил вам, чему я вас учил : одного хочу от вас, приблизьтесь ко Мне через Церковь, через Таинства, несите бремя Мое, которое не тяжко, Я ваш Отец, и вы в сердце моем, наследники Мои, вы же делает то, что вам советует враг наш сатана. Теперь вы и сами уже видите и понимаете что ни в порядке, ни вокруг вас мир.
И молчание наше это принятие нами этих сатанинских законов: Беседа отца Элпидия, греческого иеромонаха, о приближающихся последних днях мира О.Э. - И много таких знаков сейчас, и очень они откровенны, и больше хочу вам сказать мы живем сейчас время Откровения, начинается период апокалиптических событий. В тяжелое время выпало жить нам, но может не все из вас осознают, что это апокалиптическое время, в которое мы будем жить весь мир это время прихода лжепророка и впоследствии антихриста.
Уже нет взаимопонимания в семьях, а также в мире политики, а вскорости увидим, что и в религиозных иерархиях. Православных коснется немного позже это. НИКТО НЕ ХОЧЕТ ЖИТЬ ПО ЗАКОНАМ БОЖИИМ. ЗАКОН БОЖИЙ ВО ВСЕМ МИРЕ находится в ГОНЕНИИ.
Во всех государствах, на всех континентах принимаются законы, которые отвергают главный принцип Божьего мироустройства. Принимают законы, особенно это видно в последний период с начала года, принимаются законы о том, о чем раньше стеснялись даже говорить, не то что делать. Принимают законы, приводящие к аномальным бракам бракам однополым. Содомским бракам!!!
Живем во время, когда отвергается сам божественный фундамент жизни человека семья. Теперь оказывается семья это пара одного пола, а вскорости еще подойдут и к легализации сношений с животными. В Германии до этого уже самая большая победа сатаны произошла, когда появился гражданский брак.
Здоровая семья нынче не в моде. Им не нужны здоровые семьи, приносящие еще и потомство. У православных - введением гражданского брака дьяволом была отпразднована победа. (гражданским браком в Греции считается брак, заключенный в ЗАГС-е; у нас в России ситуация еще хуже, потому что гражданский брак это просто сожительство). Люди совершенно безразлично отнеслись к тому, что освящение Господом их семейной жизни, вот так запросто вычеркнули из их жизней.
......................................
И молчание наше это принятие нами этих сатанинских законов.
Вот поэтому, и попустит Господь в полной мере, вместо Его объятий, очутится человечеству в объятиях дьявола. Раз люди стремятся к сатане, то зачем Богу этому мешать? Вот теперь в жизнь нас войдет «любовь сатаны» Смотрите и не удивляйтесь, к чему она приведет.
Вот что попустит Господь нам пережить! В объятиях сатаны, наполненных страхом, болью, враньем, печалью и паникой. Сами мы не стремились к его объятиям? Вот теперь насладимся ими.
Все правительства и государства на данный момент составлены из сатанинских деятелей. И все законы ими принимаемые, ведут под неусыпным надзором дьявола к пришествию лжепророка и затем антихриста. Они жаждут его прихода, как жаждет сухая земля дождя. Но что их ждет, они до конца не понимают! К сожалению, дух сей проберется и в Церковь.
Очень страшные вещи и мерзкие будут происходить внутри. К сожалению нашему, сатане удалось привести на высокие должности в церкви в частности католической и протестантской (очень сильные личности, полностью поклоняющиеся сатане).
В самое «сердце» католической церкви поставлены сатаной люди, которые будут способствовать пришествию лжепророка. Они способствуют началу апокалиптических событий, описанных в Евангелии. И эти события принесут людям горе, только большое горе.Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Вы что, издеваетесь? ''Ἐπιφάνειος Κύπρου; ум. май 403 г. Они что, правду должны были писать о Маркионе? Где показания самого Маркиона и маркионитов? А, нетю? Или Вы думаете, у меня такие большие уши, чтобы на них помещалось столько лапши? Ошибаетесь, некоторые даже из ваших отцов, проговорились таки и рассказали о ''беззаконии'' Маркиона. Сами найдете? Или ''выбираем то, что любо нам''? Причем из своих же отцов.
Правильно сделал Йосэф, что вам и не отвечал. Либо вы не имеете никаких элементарных знаний, либо пишете вздор сознательно.Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
Комментарий