Управляет ли Бог церковью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Лука
    Не хотите отвечать прямо и без выкрутас?
    Вы настолько не понятливы чтобы не понимать написанного ?
    Про́мысл Бо́жий (Провиде́ние; лат. Providentia) деятельность Высшего существа, сохраняющая мир и направляющая его к предназначенной ему цели бытия, согласно религиозным представлениям.
    И примеры из Библии вам привёл, как Он нами ( людьми) это делает, что вам ещё не понятно ?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от alexey957
      Вы настолько не понятливы чтобы не понимать написанного ? И примеры из Библии вам привёл, как Он нами ( людьми) это делает, что вам ещё не понятно ?
      Мне давно все понятно. На этот раз я не спрашивал Вас что такое Промысел, не просил Вас привести примеры из Библии "как Он нами (людьми) это делает".
      Я просил Вас подтвердить Библией Ваше заявление о том, что Бог что-то там планирует. Но Вы принципиально не хотите доказывать фактами свои фантазии, продолжаете извиваться, только бы не признать, что сказали не подумав.
      Можете не отвечать на это сообщение ибо очевидно, что на конструктивный разговор Вы не настроены.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Лука
        Я просил Вас подтвердить Библией Ваше заявление о том, что Бог что-то там планирует.
        Во первых не надо перекручивать, не что то там а давно всё спланировал а теперь через людей всё исполняется, двигается к своему завершению.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от alexey957
          Во первых не надо перекручивать, не что то там а давно всё спланировал а теперь через людей всё исполняется, двигается к своему завершению.
          Значит Вы верите Богу, который не является всеведущим.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Лука
            Значит Вы верите Богу, который не является всеведущим.
            Вы не совсем понимаете суть своего вопроса а тем более действия если такое пишите.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от alexey957
              Вы не совсем понимаете суть своего вопроса а тем более действия если такое пишите.
              Согласно элементарного здравого смысла у Всемогущего нет никакой необходимости что-либо планировать ибо ничего кроме Его воли для реализации его намерений не требуется.

Комментарий

• vera39
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1785

Матильда 96
                1) Бог управляет церковью и тогда соборы проходили согласно его воле.
                2) или Бог не управляет церковью, тогда это лучший аргумент, что его нет.

Это мое мнение , а что думают верующие?
                Согласно писанию, ИН,5:22-29. БОГ не управляет земными делами. Сказано так:
                "БОГ не судит никого, но весь СУД ОТДАЛ СЫНУ, чтобы чтили СЫНА как чтят ОТца" ... и т.д.
                А церковь Христа на небесах. Члены церкви Христа живые и умершие еще не вошли в его церковь, но своим избранникам Христос дает знамения: ИМ НИЧТО СМЕРТОНОСНОЕ не вредит. Это ЗНАМЕНИЕ - залог будущего спасения. Марка гл.16:17,18.
                "Христос Сам просвещает всякого человека приходящего в мир", без соборов. Все соборы- междусобойчики. Сами придумали бремена НЕУДОБОНОСИМЫЕ...

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от vera39
                  "БОГ не судит никого, но весь СУД ОТДАЛ СЫНУ,
                  И дальше, Он перестал устанавливать власть ?
                  Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                  (Рим.13:1)
                  Как же по вашему Он не управляет земными делами ?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от vera39
                    Согласно писанию, ИН,5:22-29. БОГ не управляет земными делами.
                    Согласно Писания Вы пишите дурню, которая ни к реальности, ни к учению Христа не имеет ни малейшего отношения.

Комментарий

Обработка...