Управляет ли Бог церковью?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Матильда 96
    Отключен

• 23 September 2016
    • 1553

Сообщение от Сергей Сур
    Бог не несёт ответственности за зло и ложь, так как не Он их создатель, но Он управляет всем, как Небесами (то есть добром и истиной), так и адом (то есть злом и ложью), а иначе, без Его управления, всё бы скатилось в полнейший хаос.
    Я в первом сообщении писала о том, что некоторые верующие считают, что постановления соборов
    от лукавого. Мне это кажется странным : они определили облик христианства, если Бог
    не управлял соборами, то он прямо несет ответственность за то, что всю историю христианства царила ложь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Простите, но это не о том.

- - - Добавлено - - -

Уверен, что Вы вспомните эти слова в ситуации, которая Вас сильно разочарует. Но даже в этом случае не стоит выставлять на показ свои возрастные комплексы и духовную гниль.
    Нижайше прошу - отвяжитесь от меня и будет Вам счастье.
    Вы сами пришли в мою тему со своей ложью и клеветой. Я Вас не звала, дедушка Лука.

Комментарий

• metal
      смерть в отставке)

• 27 November 2003
      • 1734

Матильда, управляет Бог Церковью.
      Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
      Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
      Откр.22:12,13

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Лука
        Простите, но это не о том.
        Да всё о том же.
        19 Ты скажешь мне: `за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?'20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?'
        21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
        (Рим.9:19-21)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от alexey957
          Да всё о том же.
          Все приведенные Вами цитаты касаются Божьей воли, но не Божьего промысла.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Лука
            Все приведенные Вами цитаты касаются Божьей воли, но не Божьего промысла.
            Может вы не понимаете смысл Божьего промысла или как он происходит в действии ? Именно через такие примеры вам приведённые Он делает своё дело, направляет их к благим целям, всякое возникающее препятствие на пути к истине удаляет , зло пресекает или исправляет и обращает к добрым последствиям.Промысел через действие и все мы живущие в этом участвуем не зависимо от того понимаем мы это или нет.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от alexey957
              Может вы не понимаете смысл Божьего промысла или как он происходит в действии ?
              Ну так объясните что такое Божий промысел и "как он происходит в действии ". Тогда и будет ясно кто из нас что понимает

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от alexey957
                Может вы не понимаете смысл Божьего промысла или как он происходит в действии?
                Человек не может понять Божий промысел, он лишь может осознать его действие, когда оно уже совершено, по истечении некоторого времени.
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от sam1
                  Человек не может понять Божий промысел, он лишь может осознать его действие, когда оно уже совершено, по истечении некоторого времени.
                  А может Вам стоит слова "Человек не может понять" заменить на "я не понимаю"? Наверняка так будет ближе к реальности.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Лука
                    А может Вам стоит слова "Человек не может понять" заменить на "я не понимаю"? Наверняка так будет ближе к реальности.
                    Мне неизвестны люди - даже святые, - которые понимали бы Божий промысел в полной мере. Именно в полной мере, а не отдельными моментами.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от sam1
                      Мне неизвестны люди - даже святые, - которые понимали бы Божий промысел в полной мере. Именно в полной мере, а не отдельными моментами.
                      Вам известен хоть один человек, который бы понимал хоть что-нибудь в этом мире в полной мере? Именно в полной мере, а не отдельными моментами.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Лука
                        Вам известен хоть один человек, который бы понимал хоть что-нибудь в этом мире в полной мере? Именно в полной мере, а не отдельными моментами.
                        Нет, конечно)

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Лука
                          Ну так объясните что такое Божий промысел
                          Уже приводил действия промысла, что вам не понятно? Даже мир это понимает.
                          В нём женщины, мужчины все актеры.У них свои есть выходы, уходы,И каждый не одну играет роль.
                          И всё для того чтобы исполнились планы Божьи.
                          Про́мысл Бо́жий (Провиде́ние; лат. Providentia) деятельность Высшего существа, сохраняющая мир и направляющая его к предназначенной ему цели бытия, согласно религиозным представлениям.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от alexey957
                            Уже приводил действия промысла, что вам не понятно? Даже мир это понимает. И всё для того чтобы исполнились планы Божьи.
                            Я не об этом. Вы мне задали вопрос: "Может вы не понимаете смысл Божьего промысла или как он происходит в действии?" Так в чем же "смысл Божьего промысла"? Если по-Вашему Бог что-то планирует, значит Он мыслит во времени и чего-то не знает.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Лука
                              Если по-Вашему Бог что-то планирует, значит Он мыслит во времени и чего-то не знает.
                              Он дано уже спланировал. Вам приводил значение слова промысел, вы читали, прочитайте ещё раз.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от alexey957
                                Он дано уже спланировал. Вам приводил значение слова промысел, вы читали, прочитайте ещё раз.
                                Очень дано.
                                Не хотите отвечать прямо и без выкрутас? Я не настаиваю. Но если найдете в Писании хоть слово о том, что Бог что-то там планировал, процитируйте. Вот народ-то удивится...

Комментарий

Обработка...