Господь позвал - я откликнулся. Беседа с бывшим адвентистским пастором А. Солодковым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Бытие. Андрей Солодков
    51 видео, плейлист пополняется

Бытие. Андрей Солодков - YouTube
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Герой данного видео воспринимает позыв Господа в переносном, не конкретном смысле, а именно позыв Господа поставлен во главу угла темы и видео.. В тему меня привлёк реальный позыв Господа, а ни наши человеческие фантазии На этот счёт. Многие думают что их призывает и ведет Господь Но судя по существующим непримиримым противоречиям, это распространённая ложь
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Сергей из Керчи
        Многие думают что их призывает и ведет Господь Но судя по существующим непримиримым противоречиям, это распространённая ложь
        А в вашем вероучении есть непримиримые противоречия?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от sam1
          А в вашем вероучении есть непримиримые противоречия?
          да, непримиримые противоречия у меня с теми кто отрицает необходимость последовательного и полного соблюдения заповедей Бога и Иисуса
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

да, непримиримые противоречия у меня с теми кто отрицает необходимость последовательного и полного соблюдения заповедей Бога и Иисуса
            Я не имел в виду внешних, а лишь то, что в вашем уме, насколько это гармонично и непротиворечиво.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от sam1
              Я не имел в виду внешних, а лишь то, что в вашем уме, насколько это гармонично и непротиворечиво.
              не могу заявить что я всё полно понимаю но думаю что процесс освещения через последовательное и полное исполнение заповедей Бога вполне ясно обоснован писанием. Другое дело что ещё есть моменты очень личное веры Богу в которых писание лишь дает правильную конституцию восприятия но не может заменить эксклюзивность личной веры

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

не могу заявить что я всё полно понимаю
                Почему бы тогда не обратиться к трудам богословов и учителей Церкви, которые уже сотни лет помогают в исследовании Библии и христианского учения?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от sam1
                  Почему бы тогда не обратиться к трудам богословов и учителей Церкви, которые уже сотни лет помогают в исследовании Библии и христианского учения?
                  людей изучающих Библию очень-очень-очень много и обратиться к трудам таких людей это значит обратиться к очень-очень-очень противоречивым источникам. В самой же Библии есть ключ единственно правильного понимания - "... кто любит Бога, тому дано знание от Него." 1 Кор.8:3.

Здесь не призыв к невежеству но призыв утверждаться на основаниях положенных Богом - заповедях, которые соблюл "Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир." Иоанна 1:9

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

В самой же Библии есть ключ единственно правильного понимания - "... кто любит Бога, тому дано знание от Него." 1 Кор.8:3.
                    Получается, что вы не любите Бога и не получили знания от Него, раз не признаете Иисуса Христа Богом, как это делают христиане всех конфессий.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от sam1
                      Получается, что вы не любите Бога и не получили знания от Него, раз не признаете Иисуса Христа Богом, как это делают христиане всех конфессий.
                      Христианство - принадлежность Христу (помазаннику Божьему) определяется не самоназванством, а единственно следованием вероучению Иисуса, в котором нет учения что Иисус это Бог.

Догмат о троичном боге не подтверждается при исследовании писания, а заблуждению множества людей есть примеры. Множество никогда не было критерием истины, по писанию

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Христианство - принадлежность Христу (помазаннику Божьему) определяется не самоназванством,
                        а давайте попытаемся найти опредление кто такие христиане в Библии - мне кажется это будет логичнее.
                        а единственно следованием вероучению Иисуса, в котором нет учения что Иисус это Бог.
                        а Иисус Христос Своё собрание основал, Сергей?
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Виталич
                          а давайте попытаемся найти опредление кто такие христиане в Библии - мне кажется это будет логичнее.а Иисус Христос Своё собрание основал, Сергей?
                          Основал ...

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

С сектоведом и миссионером Андреем Ивановичем Солодковым мы встретились в Миссионерском центре во имя преподобного Иосифа Волоцкого, который действует при храме Преображения Господня в Старом Беляеве: каждый вторник с 15:00 до 19:00 он ведет прием тех, кто попал в секту и хочет выйти из нее и вернуться в Православие. Приходят и сами оказавшиеся в секте, и их родственники. Наша беседа с Андреем Ивановичем была прежде всего о сектах и движениях неоязыческих, ведь именно увлечение неоязычеством приводит порой к весьма драматическим, а то и трагическим последствиям. Как возникло язычество? Каковы корни неоязычества и его главные постулаты? Чем привлекают эти культы? И почему пребывание в этих сектах и движениях пагубно сказывается на психике людей?

[12.04.2019] Наследники Каина

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Программа с участием А. И. Солодкова. В программе также принял участие человек, прошедший реабилитацию в центре прп. Иосифа Волоцкого.

Видео, 49 мин. 11 сек.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сегодня, 04.11.19 в нашем храме прп. Иосифа Волоцкого одиннадцать человек, ранее отпавших от Православия в ислам, рэйки, кришнаизм, харизматию, пройдя определенную подготовку, через Чин присоединения, восстановились в церковном общении. В завершении Чина присоединения всем присоединившимся было подарено Священное Писание Нового Завета.

Комментарий

Обработка...