Господь позвал - я откликнулся. Беседа с бывшим адвентистским пастором А. Солодковым
Свернуть
X
-
А если бы просмотрели бы видео, которое вы выставили мне, то проповедник тоже считает, что это очень нехорошо... А вам неактуально...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Далее, Бог называет то, что находится в гробах мерзостью, православные возят эту гадость по городам и весям для поклонения и лобызания, строят церкви на том месте, где было пролито много крови и хоронят там же своих "святых".
Бог говорит: не делайте никакого изображения и не поклоняйтесь им - православные мало того, что поклоняются изображениям, так еще и просят помощи у изображений "святых", а значит, у бесов, так как, общаются с мертвыми, что Бог категорически запрещал.
Бог сказал: даром получили - даром давайте, а противники Бога крестят за деньги. Вот Иоанн-бы обогатился в свое время...
Иисус сказал: идите научите все народы, пусть свет ваш светит всем - не ставят зажженную свечу под горшок и т.д. Но противники - прячутся по монастырям. Да всего не перечесть в одном посте. Одним словом, Божии противники.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Значит нормально сходиться мужчине с мужчиной, инцест и т.п. Нормально обращаться к вызывателям мёртвых, колдунам, есть нечистую пищу... И это не актуально для вас... А ведь апостол Павел упоминает некоторые из этих моментов и говорит, что это зло... Для него это было актуально, а для вас - нет...
А если бы просмотрели бы видео, которое вы выставили мне, то проповедник тоже считает, что это очень нехорошо... А вам неактуально...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Он этого совершенно не разумеет... Потому что он не имеет своего мнения по этому вопросу...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вован, как Вы знаете, сатана переводится - противник, верно? А противник делает все наперекор Богу, отсюда видим последователей его. Например, Библия говорит: не называйте никого отцом, православные - называют своих священников. Павел говорит, что если мужчина отращивает волосы - это позор для него, православные священники отращивают волосы и завязывают хвостиком)).
Далее, Бог называет то, что находится в гробах мерзостью, православные возят эту гадость по городам и весям для поклонения и лобызания, строят церкви на том месте, где было пролито много крови и хоронят там же своих "святых".
Бог говорит: не делайте никакого изображения и не поклоняйтесь им - православные мало того, что поклоняются изображениям, так еще и просят помощи у изображений "святых", а значит, у бесов, так как, общаются с мертвыми, что Бог категорически запрещал.
Бог сказал: даром получили - даром давайте, а противники Бога крестят за деньги. Вот Иоанн-бы обогатился в свое время...
Иисус сказал: идите научите все народы, пусть свет ваш светит всем - не ставят зажженную свечу под горшок и т.д. Но противники - прячутся по монастырям. Да всего не перечесть в одном посте. Одним словом, Божии противники.Комментарий
-
Ведущий - священник Георгий Максимов.
Гость - Андрей Солодков, миссионер.
Видео, 39 мин.
Текстовый вариант беседы:
«ГОСПОДЬ ПОЗВАЛ Я ОТКЛИКНУЛСЯ»
Беседа с бывшим адвентистским пастором Андреем Солодковым
Георгий Максимов встречается с людьми, обратившимися в Православие из разных неправославных конфессий. Гость сегодняшней программы сектовед и православный миссионер Андрей Солодков в молодости попал к адвентистам и даже, закончив их семинарию, стал пастором. О том, как пришел он к пониманию того, где Истина, о значении субботы и воскресения, о Предании апостольском и предании человеческом, о Церкви и ее основании, о миссии среди протестантов и способах ее ведения беседа с ним.
Священник Георгий Максимов: Здравствуйте! В эфире передача «Мой путь к Богу». Сегодня у нас в студии Андрей Иванович Солодков, сектовед и миссионер. Раскрою сразу перед нашими зрителями секрет: в прошлом Андрей Иванович состоял в церкви адвентистов седьмого дня и даже был там пастором.
Расскажите, пожалуйста, как начались ваши духовные поиски и что вас привело к адвентистам?
Андрей Солодков: В принципе, наверное, то, что я воспитывался в атеистической семье. Я был крещен в Православии, но просто по традиции. Помню, как бабушка одевала мне крестик, а мама потихонечку его снимала: боялась, что я буду играть где-нибудь, а он вывалится и его увидят. Как и все в то время, я был пионером, затем комсомольцем. Но никогда не был активистом. Потом, в начале 1990-х, я был в числе того множества наших сограждан, которые не разбирались, что такое Церковь, кто такие христиане. Любого человека, который подходил и называл себя христианином, люди воспринимали как человека от Церкви, и именно от Православной Церкви. То есть тогда многие люди выбирали не между Церковью и сектой, а между безбожием и какой-то информацией о Боге, которую им преподносили. Однажды и ко мне подошли на улице и сказали: «Мы бы хотели вас пригласить для изучения Священного Писания». Я у них спросил: «Вы кто?» Они ответили: «Христиане». И я подумал: «Раз христиане значит, православные». Пошел. Смотрю: приятные вроде люди. Изучал Писание с ними. Потом мне сказали, что у них есть свое учебное заведение Заокская семинария. Шел 1992 год.
беседа полностью:
<<Господь позвал я откликнулся>> / Православие.Ru
Хорошие слова, но еще лучше, если они от Господа.
В этой беседе между бывшим адвентистом и православным вижу сплошную рекламу отРПЦ. Почему? Да потому что:
Первое пастор адвентист должен был хотя бы поблагодарить свою бывшую церковь за его обучение; второе может быть его Господь и позвал, но зачем хаить то, где кормился и учился В этой беседе пастор адвентист выглядит пред РПЦ не как герой, а как заблудшая овца, нашедшая своего хозяина. Так ведет себя священник Георгий Максимов, он же и создает противостояние между РПЦ и Протестантами. Получается так; Господь Бог дал через адвентистов духовное образование Солодкову, поил и кормил его для того, чтобы он перешел в РПЦ и объяснил всему миру, какие не хорошие адвентисты. Если Солодков правдолюбец, то мог бы отстаивать свое мнение и у адвентистов а то как-то не хорошо получается, такая любовь к Богу может увести его и к католикам, если он не получит "портфель" в РПЦ.
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
не все так просто. С одной стороны да, православие и католицизм нашли замену Христу. С другой стороны, у протестантов та же проблема, пусть и другими методами. Ну и с третьей стороны. Каким бы ущербным не были православие, католицизм, харизматия, баптизм и прочие кальвинизмы, среди них встречаются люди Божьи. Люди, которые смогли увидеть не мишуру обрядов и не обман красивых одежек, а суть. люди, которые поняли, что Иисус возлюбил ВСЕХ людей и пошел за них на крест, а потом был воскрешен Богом. поэтому я и говорю - нет разницы между православными и харизматами. Есть люди, знающие Христа и не знающие Христа. Поэтому обряды православия - это бяка. Но такая же бяка и многие обряды других конфессий. Это я вам как харизмат с почти 23-летним стажем говорю. причем харизмат настоящий, с исцелениями, реальными прочествами, и прочим. и всему этому куча свидетелей. Так что хоть православие и ущербно, но и в нем можно найти спасение и Спасителя. Хоть харизматия мне и больше по душе, но для многих она становится путем от Христа. нет никакой разницы между любыми конфессиями. И это не вина тех людей, которые сейчас в них угодили, ведь не они же выстроили такую систему. Это их беда. как наркомания.
29. Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30. и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
31. Посему бодрствуйте...
(Деяния св. Апостолов 20:29-31)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Господь позвал, я откликнулся
Хорошие слова, но еще лучше, если они от Господа.
В этой беседе между бывшим адвентистом и православным вижу сплошную рекламу отРПЦ. Почему? Да потому что:
Первое пастор адвентист должен был хотя бы поблагодарить свою бывшую церковь за его обучение; второе может быть его Господь и позвал, но зачем хаить то, где кормился и учился В этой беседе пастор адвентист выглядит пред РПЦ не как герой, а как заблудшая овца, нашедшая своего хозяина. Так ведет себя священник Георгий Максимов, он же и создает противостояние между РПЦ и Протестантами. Получается так; Господь Бог дал через адвентистов духовное образование Солодкову, поил и кормил его для того, чтобы он перешел в РПЦ и объяснил всему миру, какие не хорошие адвентисты. Если Солодков правдолюбец, то мог бы отстаивать свое мнение и у адвентистов а то как-то не хорошо получается, такая любовь к Богу может увести его и к католикам, если он не получит "портфель" в РПЦ.
Комментарий
-
А может человек просто обиделся либо на адвентизм вообще, либо на каких-то его представителей. Вот и начал мстить как умеет - выставлять адвентизм в заведомо невыгодном свете, а РПЦ наоборот, а заведомо выгодном, наплевав на истину. да и какая истина может быть у обиженного человека?Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Потому, что хотите это видеть. Православные же здесь видят учение Церкви Христовой в сравнении с тем, что Церковью не является, и этому учению противоречит в нескольких фундаментальных догматах.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Это означает, что вы не слушали интервью. Солодков рассказывает, что его адвентистское житие было вполне успешным, никаких конфликтов не было. Печально, когда люди поступают не по-библейски, ведь Писание предписывает сначала думать, а потом говорить.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
В церкви любой конфессии свои догмы или догматы... А вы можете сказать какая церковь правильная? скажите...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Я протестант, ХВЕ на Мурмане, это моя церковь, в городе Мурманск на Кольском полуострове.
Все мы разные, и христианские церкви разные, и разномыслия есть не только в самой церкви, но и между конфессиями.
Неужели вы думаете, что Господь Бог хочет чтобы была только православная или какая другая церковь.
А как же свобода выбора?
Та церковь правильная, где знают Меня как Живого и Единого Бога, и Я вижу сердце человека, и приведу в ту церковь, куда Моя воля (откр).
- - - Добавлено - - -
Я протестант, ХВЕ на Мурмане, это моя церковь, в городе Мурманск на Кольском полуострове.
Все мы разные, и христианские церкви разные, и разномыслия есть не только в самой церкви, но и между конфессиями.
Неужели вы думаете, что Господь Бог хочет чтобы была только православная или какая другая церковь.
А как же свобода выбора?
Та церковь правильная, где знают Меня как Живого и Единого Бога, и Я вижу сердце человека, и приведу в ту церковь, куда Моя воля (откр).Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
Комментарий