Господь позвал - я откликнулся. Беседа с бывшим адвентистским пастором А. Солодковым
Свернуть
X
-
Я имею в виду, что тогда появилась сама идея солы скриптуры, которая сейчас достигла каких-то фантастических масштабов, и люди стали сомневаться в отдельных цитатах Библии, потом - в отдельных книгах Библии, потом - оставят лишь слова Христа, потом - лишь понравившиеся слова Христа и т. д.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Так и само н.з. писание, исключительно, человеческое ноу хау, ибо НИ ОДНИМ СЛОВОМ об оном Христос НЕ ОБМОЛВИЛСЯ для ПОВЕРИВШИХ в Него, но:...пошлю вам Духа Святого, Который напомнит вам все и наставит на всякую истину..., а ПОВЕРИВШИМ неким, ЗАПРЕЩЕННЫХ Христом, "отцам", от них писание "послалось", оным и пользуются до ныне, вместо Духа Святого от Христа.Комментарий
-
Так и само н.з. писание, исключительно, человеческое ноу хау, ибо НИ ОДНИМ СЛОВОМ об оном Христос НЕ ОБМОЛВИЛСЯ для ПОВЕРИВШИХ в Него, но:...пошлю вам Духа Святого, Который напомнит вам все и наставит на всякую истину..., а ПОВЕРИВШИМ неким, ЗАПРЕЩЕННЫХ Христом, "отцам", от них писание "послалось", оным и пользуются до ныне, вместо Духа Святого от Христа.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
я решил лишь на это ответить, потому что вопрос серьезный. Это из того интервью.Отец Георгий: Я бы хотел подробнее остановиться на упомянутом вами вопросе Церкви. Собственно говоря, это самая серьезная проблема протестантизма то, что они фактически говорят, что Церковь исчезла. Ведь они отвергают то, что есть в Православии, например почитание Богородицы, святых, иконы, говорят, что это неправильно, это ересь. В таком случае, если это ересь и издавна это было во всей Церкви, то получается, если протестанты правы, что Церковь перестала быть столпом и утверждением Истины, как описывает ее апостол Павел (см.: 1 Тим. 3: 15). Значит, в таком случае Господь обманул, когда сказал: «Я с вами во все дни до скончания века» (Мф. 28: 20) и «Врата ада не одолеют Церкви». Потому что, когда ложь одолевает всю Церковь, а это случилось, если поверить адвентистам и любым протестантам, то как это еще назвать, как не то, что врата ада одолели ее? Ведь отец лжи сатана. Некоторые говорят, что в IV веке Церковь исчезла, но многие, в том числе и адвентисты, склоняются к тому, что уже во II веке чуть ли не ученики апостолов уже всё исказили. И вот со II века вплоть до в лучшем случае XVI, а по домыслам адвентистов и свидетелей Иеговы и XIX века, получается, Церкви не было. Но, спрашивается, как такое может быть? 1500 лет, 1700 лет Церкви не было? А где был Дух Святой, про Которого Христос обещал, что «Он наставит вас на всякую Истину» (Ин. 16: 13)? Почему Он вдруг в XIX веке очнулся и наставил основателей адвентизма или других протестантских и околопротестантских деноминаций, а до этого почему такого не происходило? Как это объяснить?Комментарий
-
Мне не нравятся "отцы"?, да полноте, оных Сам Христос ЗАПРЕТИЛ, как и учительство и наставничество, а заповедь сия, от Христа, тобой и твоими "отцами" ПРЕЗРЕННАЯ, гласит:... и НЕ НАЗЫВАЙТЕСЬ учителями, ибо ОДИН у вас учитель Христос, вы-же ВСЕ братья, и отцом себе НЕ НАЗЫВАЙТЕ никого на земле, ибо ОДИН у вас Отец Бог и НЕ НАЗЫВАЙТЕСЬ наставниками и т.д...; да и Духу Святому сто лет не сдалось хранить НЕ ЗАПОВЕДАННОЕ Христом писание, кое, как не от Христа заповеданное, запрещенными Христом, некими неизвестными "отцами", написанное, не Им и хранимое, ибо Церковь Христова не в бумажках, но в сердцах истинных христиан, НАХОДИТСЯ, там и ТОЛЬКО ТАМ, и хранится Духом Святым.Комментарий
-
Тогда воскресли из мертвых известные святые и они вошли в город и их узнавали...
о чем это говорит, а о том что собрание святых уже было...Комментарий
-
Ага, именно поэтому библейские авторы, в том числе Апостолы, используют подобное обращение и сами на него откликаются. После "запрета". В общем, не стоит выдавать свои человеческие толкования за учение Христа и Его Церкви.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Так это не единовременное событие, которое произошло в I веке, все святые Церкви все 2000 лет попадают на небеса и находятся до Второго Пришествия в предначинании вечных блаженств. Они молятся за нас, и верующие могут прибегать к их молитвенной помощи.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
"Откликаются" ЛЖЕАПОСТОЛЫ, а апостолам сие и на ум не придет; не стоит доверять , всем НЕИЗВЕСТНО, кем и когда, написанным, НЕ ЗАПОВЕДАННЫМ Христом "писаниям", ЯКОБЫ апостольским или у тебя есть доказательства, что сие,Христом НЕ ЗАПОВЕДАННОЕ, именно апостолы написали, так НИ ОДНОГО, КРОМЕ обычного бараньего слепого доверия своим, ЗАПРЕЩЕННЫХ Христом, "папашкам"; и вы еще смеете называть себе христианами, МНОЖЕСТВО Христовых заповедей, ПРОСТО ПРЕЗРЕВ, ослепнув настолько, что и не понимаете сего, впрочем, возможно и не желаете, будучи лжехристианами и распространяя свое противящееся и нарушающее, легко и непринужденно Христовы заповеди, лжехристианство, вопреки Христу:...небо и земля прейдут, а слова Мои не прейдут..., вот у вас, давным давно, прешли, еще со времен, ваших, ЗАПРЕЩЕННЫХ Христом "отцов", впрочем и не удивительно, вы-же не дети Отца Небесного, но за иными "отцами", не от Бога, ибо:... кто от Бога, тот слушает слова Божьи...а:...слушающий слова Мои и НЕ ИСПОЛНЯЮЩИЙ( и тем более нарушающий) ИХ, кому подобен и т.д. ... , последовали, "забыв" или сознательно, или по безпечности предупреждение Христа:...придут лжехристы и лжепророки...,вот они и пришли сразу-же отвергнув и нарушив, многие Христовы заповеди и нагло объявив себя самыми "рассвятыми отцами", одним сим "отцовством", не говоря о прочих нарушениях, показали, кто они и какому "богу" служат, ну тому, который возомнил о себе, что Богу равен.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий