Мартин Лютер - Отец Гитлера.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Сообщение от Абд Эл
    Собираются отмечать юбилей протестанты России честь Мартина Лютера- 500 летие.

Странно, погуглил бы и узнал, что этот 500-летний юбилей Реформации.

Что вам дал Лютер?
    И вы имеете представление об этом человеке?
    Мне? Я живу в России, и ПСС Лютера на русском нет, и вряд ли когда будет. Но ряд книг его изданы.

Лютер был доктором богословия и потому лекции его или труды сложны для понимания. Но есть и места более понятные. Но из Постиллы изданы крохи.

Но богословская концепция Лютера мне импонирует.

1) Он отказался от влияния мира сего (прежде всего папизма) - редчайшая возможность рассуждать не по Ленину, а по истине. То есть быть свободным от мира.

2) Он не отрицал вообще святоотеческое предание, но всегда приводил цитаты, подтверждающие у них евангельские истины. Подходя правильно, что истины, какие бы они ни были, никому и никогда не открываются сразу. Всегда нужны килокалории умноженные на время.

3) Совершил рад богословских открытий (если так можно назвать после забвения наследия апостолов). Это, во-первых, догмат от оправдании верой и метод различения закона и евангелия. Последнее является шедевром богословского рассуждения до сих пор. Потому он мало кем понимается, да и преподается далеко не везде. Видно, высшей может быть не только математика.

4) Показал пример стойкости именно как учителя и богослова. Не "не поступлюсь принципами", а вот если оппоненты мои покажут Писанием мою неправоту, то я это признаю. Весьма ценно для исследователей и учителей всех времен и народов. (В мире сем так не принято, и даже в научной среде часто со скрипом). Он и другим оппонентам предлагал не холивар, а диспут с Писанием в руках. (Мир такое или не принимал вовсе, или только формально, то есть с непоколебимыми принципами за пазухой).

Какую роль сыграл он в Европейской истории, сколько пролилось крови? И как он родил Гитлера, нацизм и открыл гонение на евреев?
    Здесь есть совершеннейшее непонимание Истории. Причины войны и реформы вероучения различны. Тогда эти два явления совпали, и, похоже, именно конфронтация севера и юга (Рима) по политическим и экономическим причинам и помогла состояться Реформации на севере. Ведь движущие силы Реформации духовные и адептов и сторонников духа никогда не бывает много. Но иногда это становится востребовано. Возможно тогда, когда нынешнее состояние церкви можно охарактеризовать двумя словам: "надоело" и "доколе". Наверное, Израилю в египетском рабстве, при царе Ахаве и др. не все устраивало именно в вопросах духа. И мясом и огурцами во всех случаях там было хорошо. Тогда Моисей и Илия вдруг оказываются кстати. Как потом Лютер с его тезисами.

Как он противился любому проявлению Духа Святого, жёстко преследовал всякое инокамыслие.
    В Святом Духе нет никакого инакомыслия. Не путайте. Любая заварушка в обществе будит не только святых, но в первую очередь всяких нечистых. Почему преследовались? По политическим причинам в первую очередь. Северу нужно было сохранить единство перед угрозой неминуемой войны с югом (не за веру, а за бабло). Впрочем, радикалы сами кликали на себя беду. Это ведь люди пассионарные, им покой только снится. Кроме того у анабаптистов и прочих радикалов была весьма низкая социальная ответственность. Как у всяких революционеров. Тем более на флагах было практически большевистские идеи построения общества по евангелию (Маркса для них тогда не было, но тем не менее все по закону и принуждению. А ведь евангелие это не закон!). Ясно, что таких убедить словами было просто невозможно.

И главное, каким образом это связано с Россией?
    Практически никак. РПЦ отвергла лютерову ересь и закрыла вопрос реформации православия навсегда. (только никогда не говори никогда). Впрочем, тогда и страна не созрела. Но образование протестантского севера сказалось благоприятно на связи России и собственно Запада в совр. понимании. Между нами не было неприятия "по духу". Эти и рынок зерна для России, и экспорт технологий и специалистов, модернизация Петра Первого, иммиграция Екатерины и проч. И ныне якобы неприятие "гейропы" - явление исключительно пропагандистское. Вот с католиками всегда было сложнее, хоть с поляками, хоть с испанцами. И не только. С православными братушками тоже всегда непросто.

Да и нынешнее привитие на совок (тоже разновидность северного Запада) современности не так уж прямо смертельно. Гайдару, конечно, привет; но проблемы не в "гейропе", не в правах человека и демократии, а в нас, в наших совковых рудиментах сознания и жизненного опыта. И более ранних, от Грозного ещё, когда наши предки не могли контролировать страсти. Подумайте, а как бы вы восприняли насаждение китайского варианта?

Комментарий

• Абд Эл
      Ветеран

• 10 September 2011
      • 2136

Сообщение от Toivo
      Сегодня протестанты многое делают без того что б " Гугл знал" я сам вчера узнал от первых уст, со всякой помпой, турнирами по спорту, шахматами и прочими задачами. Был приглашен и мой сын, но !

Я ту эпоху расматриваю как политическую борьбу. Империя и влияния папы были государственным устройством того времени, и это дело имело чисто политический и национальный признак.

Доктор богословия!? Или чего там повыше!? Разве не к пониманию истин шёл Лютер? Или для того что бы ещё больше заморозить головы тем что он Доктор и понимать должны лишь доктора богословия?
      Какая разница между тёмным и тем тёмным часто названо светлым?
      Я имею ввиду, догматы вселенской церкви и что как бы предложил Лютер, если и Лютера понять невозможно то зачем такой " свет" коль не светит или ослепляет.
      Если тьма и у тебя есть глаза и все равно нельзя увидитеть по причине тьмы, а если ослеплен " светом то какая разница свет это или тьма ты все равно невидешь.?так и труды Лютера темны или светлые? Может как " голый Кароль" только глупость не даёт согласится что нет одежды и вы киваете и хвалите то чего понять сами не можете и другим не понять!
      И это работа богослова?
      Пожалуй приведите часть того материала которые как вы заявили " очень светлые поэтому не понять"

Я знаю о труде Гитлера и он в своих трудах сытается на Лютера, и преподает себя как " дитя его"

Это политический лидер и революционер просто время было религиозного правления , господство церкви, так почему его и труд его ставить как наставление в вере.?

Меня совсем не интересует мир сей, и власть мира сего, любая власть от Бога.
      Лютер же пошёл против власти от Бога и насадил и воевал и нес учение для устройства власти на земле.

О каком Евангелии он говорил?

Вот о чем речь, что то вы упустили, а гонение которое учредил Лютер на евреев!!!
      фото в Facebook
      Предлогаю к просмотру проповеди в
      https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
      Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Абд Эл
        Ветеран

• 10 September 2011
        • 2136

Недавно был на конференции "Господне восстановление"

Там многое говорили, привезли книжку " история церкви" и я спросил, в этой книге есть упоминание о событиях что имели место быть в. России за 1000 лет христианство на Русси?
        Оказалось нет ни строчки, и такую литературу везут русским! а там ни слово о русской истории в развитиях в событиях и лидеров нет нет и реформаторов - ни слово!!!
        Хотя Лютер был в авангарде, поставлен в пример всех и вся, и ещё многие европейские герои тех дней широко поставлены в той книге.

Я спросил лидеров этого движения, а почему про Росиию и события в ней как история церкви нет ни слова?!
        Мне попытались закрыть рот.
        Но громкое " понаехали" остановило их и я " стукнув кулаком " сказал Я ДОМА! Слушайте!
        Почему вы говорите об истории Европы и церкви а сами в центре России стоите? Посмотрите сдесь нет немцев ни англичан нет испанцев и итальянцев, одни русские и ..

Конференция немного приуныла после моего выступления.

Вот я о чем, а тут ещё хотят да и с размахом!
        Может задумаются, может вспонять и историю России коль с русскими говорят?
        фото в Facebook
        https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
        Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Одни русские? Хм.

А как же татары, мордва, белорусы, украинцы, карелы, цыгане, таджики, евреи? (Я привел только тех, кого я вижу вокруг себя, а так наверняка больше).

Что касается конференций, то и найдите какого спеца по отеческой истории и пошлите его туда, в смысле пробейте его в докладчики. Если не примут, то и пусть. Пойдите на православный форум, какие вопросы? Нет?

А так... в ООНе-то покруче ребята есть. В настоящем логове, так сказать.

Комментарий

• Абд Эл
            Ветеран

• 10 September 2011
            • 2136

Сообщение от Toivo
            Одни русские? Хм.

А как же татары, мордва, белорусы, украинцы, карелы, цыгане, таджики, евреи? (Я привел только тех, кого я вижу вокруг себя, а так наверняка больше).

Что касается конференций, то и найдите какого спеца по отеческой истории и пошлите его туда, в смысле пробейте его в докладчики. Если не примут, то и пусть. Пойдите на православный форум, какие вопросы? Нет?

А так... в ООНе-то покруче ребята есть. В настоящем логове, так сказать.
            Вы могли заметить многоточие после слова " русские"

Причём тут ООН?

Вы одежду короля показывать будете? Или обнаружится ваша глупость?

Вы все такие же фарисеи или хуже саддукеи!
            Лютер понимаете реформатор! Чего?

Иисус пришёл и своею смертью дал нам жизнь и воскресение, так почему вы избирает семье войну и льете кровь за веру?

Иисуса так же призывали стать вождем освобождения, а Он сказал " Моё царство не от мира сего" так какое царство вам дал Лютер?

Или не было Евангелие? Или вы думаете что не было тех кто верил правильно и не покупал индульгенции? Лютер обманулся, он взял речь и убил брата за веру, он от дьявола потому что убийца как и Каин.
            Каин за веру ижертву поднял речь на брата, Лютер сделал тоже самое.

Причём тут провославие? Или что либо другое!! Мы говорим о вере. Всегда будет обман, Лютеранский или Пятидесятнический или другой и это не даёт право на войну и кровь.

Я говорю о справедливости!
            И голос мой за правду.
            Вы лжецы, и отец ваш лжец, вам нужна власть и кровь и вы её получите.

Это говорится не для того чтоб уничижить верующих Лютеран и всех протестантов, а пример того что вас обманывают, то Лютер то ещё кто нибудь.И вы как бараны идете на заклания и в то же самое время волки! вы рвете на куски таких же баранов.

Во дни Лютера был Евангелие и он изучал его, так почему бы просто не пойти путём Иисуса, жить Им и с Ним быть.
            Разве он не читал про тех кто ищет власти, кто мечь возьмёт от меча и погибнет?

Вы ищите власти и почёта, а можно просто служить Богу находясь в вере Иисуса.

И всё-таки про докторскую мудрость что людям не понять показывать будете? Или Кароль ваш голый а вы глупцы?
            фото в Facebook

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Toivo
              3) Совершил рад богословских открытий (если так можно назвать после забвения наследия апостолов). Это, во-первых, догмат от оправдании верой и метод различения закона и евангелия. Последнее является шедевром богословского рассуждения до сих пор. Потому он мало кем понимается, да и преподается далеко не везде. Видно, высшей может быть не только математика.
              Вообще-то, это открытие сделал еще апостол Павел !
              Лютер лишь популяризировал его, донес до широких масс.
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Абд Эл
                Ветеран

• 10 September 2011
                • 2136

Мартин Лютер " еврейский вопрос" в этом труде Люте дал определение нации " еврей- дьявол во плоти"

А вы говорите почему Гитлер уничтожал евреев!?
                Он по определению Лютера уничтожал дьявола. И вы протестанты с этим согласны, вы против дьявола? Или стали его любить?
                фото в Facebook

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Абд Эл
                  Он по определению Лютера уничтожал дьявола. И вы протестанты с этим согласны, вы против дьявола? Или стали его любить?
                  Во-первых : не кричите тут. Мы не глухие.

Во-вторых : в большей своей массе протестанты, когда уверовали, то о М. Лютере ничегошеньки не знали, чтобы принять его учение и осознанно идти вслед за ним.

В третьих : практически никто из сегодняшних протестантов и не знает толком об учении Лютера. Хватает пищи духовной и без него.

В- четвёртых : те, кого Вы называете протестантами, просто в своё время приняли благую весть там, где проповедовалось Слово на нормальном человеческом языке, в простоте изложения самого главного для спасения. Они не знали ни М. Лютера, ни каких бы то ни было других лидеров учений. Людям нужен был Бог. Вот и всё.
                  Лично я узнала о том, что церковь, в которой уверовала, называется протестантской и пятидесятнической спустя , наверное, около года после уверования. Мне было не до того...я радовалась каждому дню, как воскресший от неизлечимой болезни человек и мне не было дела до других учений.
                  Только спустя годы, имея уже какое-то представление об учении Иисуса Христа, я могла позволить себе полюбопытствовать - а что такое православие ?
                  И когда увидела - чему они учат ( православные) - содрогнулась и стала ещё крепче держаться того, что я узнала в Евангелии.
                  А сегодня я вижу и у протестантов многое из того, с чем я не согласна. И что с того ? В любой деноминации есть различия - где-то больше, где-то меньше. Самое главное - жить по заповедям Божьим, которые возлюбил. Потому что Господь сказал : " Если любите Меня, исполните заповеди Мои".
                  Вы сами-то исполняете Его заповеди ? Ведь исполняя Его заповеди, Вы пребываете именно в Его учении , а не в человеческом. Это самое главное, чего Он хочет от нас.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Абд Эл
                    Мартин Лютер " еврейский вопрос" в этом труде Люте дал определение нации " еврей- дьявол во плоти"

Опять же, Лютер лишь развил и популяризировал то, что и так есть в Библии.
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• н2о
                      Отключен

• 06 January 2017
                      • 1791

Сообщение от саша 71
                      Вообще-то, это открытие сделал еще апостол Павел !
                      Лютер лишь популяризировал его, донес до широких масс.
                      Бог дал Павлу откровения и открыл тайны свои.Будьте точны .
                      Лютер извратил Божье ,положив болтовню библейскими словами в основу "благочестия". К тому же он положил основу нового рабства-внутриобщинный закон,которым даже пятидесятники,проповедующие о крещении Духом,отдали себя в служение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                      А сегодня я вижу и у протестантов многое из того, с чем я не согласна. И что с того ? В любой деноминации есть различия - где-то больше, где-то меньше. Самое главное - жить по заповедям Божьим, которые возлюбил.
                      А с того то,что Божье сквашивается закваской отсебятины .Так и проповедуется. И это уже не вера Божья. И плод от сквашенных речей -те же сквашенные. Никогда не задумывались о заповеди быть опресноком Божьим,а не своего вождя тленного?

- - - Добавлено - - -

Ничего не напоминает ?

Комментарий

• Абд Эл
                        Ветеран

• 10 September 2011
                        • 2136

Сообщение от саша 71
                        Опять же, Лютер лишь развил и популяризировал то, что и так есть в Библии.
                        Мартин Лютер "вчерашнего дня" меня мало интересует, меня волнует он как "день сегодняшний!"

Все что имело место быть под солнцем - было!, так как глаза видели, и было на что смотреть. Естественно, в такой тьме, как " папство" и христинасво средних веков, мало радует глаз, в то время ислам выглядел куда привликательней. Лютер заложил ненависть и к Магамету, и книге Коран и народу под именем " мусульмане"

Он зародил две ненависти и даже три.
                        К " папе" и католической церкви, но со временем это сошло на нет, спустя столетия.пролилась кровь, медусобные войны в Европе пролили много братской крови лишь по одному признаку- вера.?

К евреям- это вылилось Гитлером и генацидом евреев и ненавистью по сей день, ненависть моло-мальски сходит, местами прорывается " любовь", и тоже страшно, нет разумения того что под солнцем, нет светильника для приходящих к вере.

И третье: это ненависть к мусульманам, к Корану и пророку Мухамеду Это третья дитя Лютера разрушит Лютера.

Вот что средь хорошего плохое. Явное дерево познания " добра и зла"

Есдь доброе и зла хватает, следствие - смерть.

Кто даст вам вкусить от дерева жизни!

Только Победа! Победа над Лютером, папой, и над всякой конфессии, которая в себе содержит и добро и зло.

Иисус дал услышать глас Свой, и предверник отворил двери, и овцы покинут загоны и выйдут на постбище и пасти их будет Христос!

Он откроет им любовь к человеку, к брату ко всему что сотворил и дал жизнь предназначал путь определил стоянки и дал каждой твари дух, и это истина от Господа вашего и моего.

Когда придёт к вам Дух Истины, то наставить вас на всякую истину, потому что говорить будет что услышит и будущие возвестит!

Тогда откроется Магамет и Коран и народы в этом завете, и эта Истинна перестанет быть чуждой и враждебной, и евреи как народ будут понятны

И папа и дела его получат воздаяния за зло и то добро что было в нем и пребывает.

Познайте Истину и станете свободными! И не говорите что свободны потому что пребываете во вражде и ненависть закрыла вам глаза так что никто не видет путь по которому идти.

Были два протеста, в Европе с мечем а на Русси ценою своей жизни прологался путь к истине.
                        Там где нет насилия откроется правда и произойдёт истина. Аминь.
                        Последний раз редактировалось Абд Эл; 18 April 2017, 10:45 AM.
                        фото в Facebook

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Абд Эл
                          С
                          Что вам дал Лютер?
                          И вы имеете представление об этом человеке?

Какую роль сыграл он в Европейской истории, сколько пролилось крови? И как он родил Гитлера, нацизм и открыл гонение на евреев? ?
                          Что-то до фига у этого вашего Гитлера всяких папаш...
                          И Дарвин его родил, и Гексли, и Ницше.
                          Все только тем и парились, чтобы Гитлера породить.

Я не лютеранин, и к Лютеру испытываю некое смешанное чувство, никоим образом не почитание, но это ритуальное ругательство Гитлером по всякому поводу - это уже надоело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абд Эл

Ну вот, опять: всякий кому еврей не нравится, уже сразу Гитлер?
                          Да две трети человечества - сплошные гитлеры у вас будут.
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Тимофей-64

Я не лютеранин, и к Лютеру испытываю некое смешанное чувство, никоим образом не почитание, но это ритуальное ругательство Гитлером по всякому поводу - это уже надоело.

- - - Добавлено - - -

Это ведь известный пропагандистский ход !
                            Когда пропагандисты хотят очернить какое-либо явление общественной жизни - они начинают ассоциировать его с какими-либо одиозными историческими фигурами, например, с Гитлером ! В нынешних информационных войнах, которые ведут против русского и украинского народов их нечестивые руководители, это очень заметно !

Комментарий

• н2о
                              Отключен

• 06 January 2017
                              • 1791

Сообщение от Абд Эл
                              Мартин Лютер "вчерашнего дня" меня мало интересует, меня волнует он как "день сегодняшний!"
                              А вы политик таки.

Комментарий

• Абд Эл
                                Ветеран

• 10 September 2011
                                • 2136

Сообщение от Тимофей-64

- - - Добавлено - - -

Есть две книги, одна из бумаги, другая из плоти.

Что бы донести весть; порою нужен "человек легенда" и не важно- хороший он, или- нет, соответствует написанному на нем тексту или нет, важно то что он читается.

Так Бог использовал двух братьев, Исава и Иакова.

То что сказал о них отец Исаак в жизни вовсе не соответствовало. Но они как книги проходят через века, и их образ понятен.

Что бы понять время событие во времени берётся человек легенда и ставится на обозрение, он читается.
                                Достаточно Лютера поставит как знамя в протестантском мире на Русси как события не заставят ждать, это вам не бумага!
                                Это легенда и образ мысли, двигатель умов- подражание и оправдание.
                                Как стремятся подражать Иакову и нет желания быть похожим на Исава.

Так причём тут сквозь тысяч лет их образ!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
                                А вы политик таки.
                                Нет, стратег,пророк,свидетель дел Божих!
                                фото в Facebook

Комментарий

Обработка...