Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
До чего же ленива нынешняя молодежь - все ей разжуй - а самим то?
О пребывании во Христе.
Что это значит? Известно, что христианин таинственным образом пребывает во Христе и Христос также невидимо живет в нем.
Но есть много верующих (и может быть их даже большинство), которые никогда не пережили этого на опыте. Если мы в их числе не будем обвинять самих себя, потому что есть гораздо более простое средство к обретению нужного опыта, и это средство доступно всем.
Приведем аналогию из жизни людей, и хотя все аналогии несовершенны, постараемся использовать ее основную часть.
Допустим, что слабохарактерный человек впал в искушение, запутался, встал на путь преступлений, потерял душевный покой. Допустим также, что у него есть друг с сильным, приятным и любящим характером, и этот друг вытащил его из этого ужасного состояния.
Исправившись, этот человек может сохранить свое новое состояние только одним путем: хранением близкой связи со спасшим его другом. Если он потеряет с ним связь, очень может случиться, что слабость характера вновь поразит его, старые искушения восстанут и он опять упадет.
Его спасение зависит от постоянного близкого общения с его другом. Нередко случается, что негодяй поселяется с порядочными людьми. Его пребывание в порядочной среде создает условия безопасности для него, но если он выйдет из-под этого благотворного влияния и станет самостоятельным, он сразу же упадет. Для того чтобы победить зло, нужно жить в близком контакте с добром.
Некто Робертсон был известным проповедником в своем городе. Его земляком был простой владелец лавочки, в задней комнате которой висел на стене портрет проповедника, которого лавочник считал своим героем и вдохновителем. Всякий раз, когда он соблазнялся вступить в какую-нибудь не совсем чистую сделку, он бежал в эту комнату и смотрел на портрет Робертсона пока это искушение не проходило. Постоянный контакт с добром делает нас добрыми.
Особенностью жизни Иисуса была его постоянная связь с Отцом.
Он снова и снова уединялся для встречи с Ним.
Нам нужно хранить связь с Иисусом. Но мы не можем сделать этого, если не примем решительных мер.
Возьмем к примеру хотя бы утреннюю молитву: несколько минут утром помогают нам в течение всего дня, потому что мы не можем выйти на встречу злу без Христа в нашем сердце.
Для некоторых из нас пребывание во Христе будет таинственным переживанием, которое невозможно передать словами. Для большинства оно будет означать постоянную связь с Ним.
Оно будет означать распределение жизни, распределение молитвы и молчания таким образом, чтобы ни один день не прошел так, чтобы мы забыли о Нем.
И наконец, необходимо заметить, что два последствия вытекают из пребывания во Христе:во-первых, добрый ученик Христа обогащает свою жизнь - связь со Христом делает его плодотворной ветвью.
А во-вторых, он приносит славу Богу: вид его жизни поднимает мысли других к Богу, Который сделал его таким.
Бог прославляется, когда мы приносим много плода для Него и живем, как подобает ученикам Христовым. Самое прекрасное в жизни христианина то, что своей жизнью и поведением он славит Бога.
Господь нас создал! Господь избавил нас от смертного греха! Господь дарует благодать, любовь...
Дорогие христиане, а что делаете ВЫ для Господа? Поделитесь...
Вчера в нашей домашней церкви крестилась новая сестра.
Проповедь, молитва, взаимопомощь в церкви - достаточно естественное явление для тех, кто долго находится в Церкви Христа.
Вопрос дел не самый трудный. Самый трудный вопрос - сохранения своего сердца в Господе чистым и светлым.
Это бывает трудно и тогда, когда ничего не делаешь для господа и тогда, когда дела начинают заслонять в сердце понимание милости Бога к нам и Его любви. Чувство "заслуженности спасения" - опасное чувство.
Вместе с тем не думаю, что нам - христианам нужно стыдиться дел своих в Господе, как апостол Павел говорил, что чем может он гордиться - тем, что он сделал в Господе.
Комментарий