А что делаете ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VarZak
    жертва интернета

• 03 March 2005
    • 682

Сообщение от Аилика
    VarZak,
    мне есть, что вам ответить, но есть ли смысл это делать? не знаю, не вижу. По крайней мере, лучше продолжить в теме "Вопросы к Свидетелям Иеговы", если пожелаете...
    У меня нет к "свидетелям" Иеговы никаких вопросов, с ними итак все понятно. Просто если Вы пишете что-то про какого то бога, то поясняйте бог си.

Комментарий

• Аилика
      Участник

• 27 December 2004
      • 122

Сообщение от VarZak
      У меня нет к "свидетелям" Иеговы никаких вопросов, с ними итак все понятно. Просто если Вы пишете что-то про какого то бога, то поясняйте бог си.
      хорошо, Исаия 46=
      "Высыпают золото из кошелька и весят серебро на весах, и нанимают серебряника, чтобы он сделал из него бога; кланяются ему и повергаются перед ним...кричат к нему,- он не отвечает, не спасает от беды...Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу; вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне"!

поясняю: тот Бог, живой, слова которого записал Исаия,- Бог Иегова, а тот, о котором говорится в начале - это ваш. Так пойдет?
      http://metric.rodim.ru/h3_h22_1_12_2005_3_17h.gif

Комментарий

• VarZak
        жертва интернета

• 03 March 2005
        • 682

Сообщение от Аилика
        хорошо, Исаия 46=
        "Высыпают золото из кошелька и весят серебро на весах, и нанимают серебряника, чтобы он сделал из него бога; кланяются ему и повергаются перед ним...кричат к нему,- он не отвечает, не спасает от беды...Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу; вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне"!

поясняю: тот Бог, живой, слова которого записал Исаия,- Бог Иегова, а тот, о котором говорится в начале - это ваш. Так пойдет?
        Думаете я стану обсуждать с Вами Писание? Упаси Бог!
        Фоме скажите, что Иисус Христос не есть Бог.

Комментарий

• Lastor
          Ушел

• 08 January 2005
          • 3840

Сообщение от Анна
          Его понять до конца невозможно, это то, что нашему разуму не постичь... А если бы понимали больше, чем сейчас, то наверняка бы заметили, что Господь хочет, чтоб и мы служили Ему - возвещали истину, рассказывали о Христе, своим жизненным примером приводили других к покаянию!
          Девушка, Вы же сами говорите, что Господа понять не возможно. Как же Вы собираете возвещать истину, которую не понимаете?

Или же Вы хотите сказать, что возвещать истину нужно только в том случае, если Господа "поймешь до конца", а пока не поняли, то и возвещать нечего?

И каким именно жизненным примером Вы собираетесь приводить людей к покаянию? Последний вопрос - откуда Вы знаете, чего Он хочет?

Будьте так добры, ответьте мне, хорошо?
          Гвоздь Господень

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15194

Сообщение от VarZak
            А Вы всегда поясняете, говоря о своем боге, что речь идет о "боге Варзака", который учит высокомерию, ненависти к инакомыслящим и уверенности в собственной непогрешимости?
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• VarZak
              жертва интернета

• 03 March 2005
              • 682

Сообщение от Дмитрий Резник
              А Вы всегда поясняете, говоря о своем боге, что речь идет о "боге Варзака", который учит высокомерию, ненависти к инакомыслящим и уверенности в собственной непогрешимости?
              Я в отличии от них верю в Бога, а не в бога.
              Высокомерия, ненависти у меня нет, просто прошу сИ оставить меня в покое.
              Насчет непогрешимости это к Герману или к папе римскому, а не ко мне.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15194

Сообщение от VarZak
                Я в отличии от них верю в Бога, а не в бога.
                Это Вы так говорите. Но это для других отнюдь не очевидно. Они тоже это слово пишут с большой буквы.
                Сообщение от VarZak
                Высокомерия, ненависти у меня нет, просто прошу сИ оставить меня в покое.
                Разве этот форум для них закрыт? А то, что у Вас нет к ним высокомерия и ненависти - простите, не верю. Достаточно почитать, в какой форме Вы с ними общаетесь.
                Сообщение от VarZak
                Насчет непогрешимости это к Герману или к папе римскому, а не ко мне.
                Вы же уверены на 100% в своей правоте.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• VarZak
                  жертва интернета

• 03 March 2005
                  • 682

Это Вы так говорите. Но это для других отнюдь не очевидно. Они тоже это слово пишут с большой буквы.
                  Демонопоклонники диавол наверно тоже с большой буквы пишут. О чем это говорит?

Разве этот форум для них закрыт? А то, что у Вас нет к ним высокомерия и ненависти - простите, не верю. Достаточно почитать, в какой форме Вы с ними общаетесь.
                  Я не про форум говорю, а про реальную жизнь.

Вы же уверены на 100% в своей правоте.
                  Да я уверен в православной вере на 100%, уж извините.
                  Непогрешимость это несколько другое.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15194

Сообщение от VarZak
                    Демонопоклонники диавол наверно тоже с большой буквы пишут. О чем это говорит?
                    В данном случае речь не идет о диаволе с большой буквы, а о Б-ге с большой буквы.
                    Сообщение от VarZak
                    Я не про форум говорю, а про реальную жизнь.
                    А в реальной жизни как можно упрекать верующих, что они делятся с другими тем, что искренне считают спасительным? Не то же ли делали апостолы?
                    Сообщение от VarZak
                    Да я уверен в православной вере на 100%, уж извините.
                    Непогрешимость это несколько другое.
                    Но Ваша уверенность не дает права оскорблять веру других. Между прочим, в правилах форума это оговорено.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• VarZak
                      жертва интернета

• 03 March 2005
                      • 682

В данном случае речь не идет о диаволе с большой буквы, а о Б-ге с большой буквы.
                      Так их божок и есть сатана, я об этом уже писал.

А в реальной жизни как можно упрекать верующих, что они делятся с другими тем, что искренне считают спасительным? Не то же ли делали апостолы?
                      Ой насмешили. Это у них такая политика секты, доказано в суде. В Москве они официально запрещены. Только не надо сравнивать их с апостолами.

Но Ваша уверенность не дает права оскорблять веру других. Между прочим, в правилах форума это оговорено.
                      Ну что же жмите на кнопочку, тем более мне сообщили, что она работает.
                      Я же применяю к ним вот эту цитату:

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15194

Сообщение от VarZak
                        Так их божок и есть сатана, я об этом уже писал.
                        А я уже писал, что это Ваше личное мнение. Вам бы понравилось, если бы они так писали о Б-ге, в Которого Вы верите?
                        Сообщение от VarZak
                        Ой насмешили. Это у них такая политика секты, доказано в суде. В Москве они официально запрещены. Только не надо сравнивать их с апостолами.
                        Какая политика секты? Проповедовать? Почему же не сравнивать это с апостолами? А что запрещены, так Вам дай волю, Вы бы всех неправославных запретили, не только их. Между прочим, апостолам тоже запрещали говорить. Хотя я отнюдь не приравниваю СИ к апостолам, до которых и Вам, и мне далеко.
                        Сообщение от VarZak
                        Ну что же жмите на кнопочку, тем более мне сообщили, что она работает.
                        Я же применяю к ним вот эту цитату:

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                        А разве в Библии написано, что это сказано о СИ? Они искренне верят в то, во что верят. На каком же основании обвинять их во лжи? С таким же успехом любой может применить эту цитату к Вам.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• VarZak
                          жертва интернета

• 03 March 2005
                          • 682

А я уже писал, что это Ваше личное мнение. Вам бы понравилось, если бы они так писали о Б-ге, в Которого Вы верите?
                          Да они так и пишут. Только не в такой форме.

Какая политика секты? Проповедовать? Почему же не сравнивать это с апостолами? А что запрещены, так Вам дай волю, Вы бы всех неправославных запретили, не только их. Между прочим, апостолам тоже запрещали говорить. Хотя я отнюдь не приравниваю СИ к апостолам, до которых и Вам, и мне далеко.
                          Кришнаиты тоже чего там проповедуют. И что? Вот они и сравнивают себя с апостолами... Запрещены они не из-за того что они не православные и вообще не из-за веры.

А разве в Библии написано, что это сказано о СИ? Они искренне верят в то, во что верят. На каком же основании обвинять их во лжи? С таким же успехом любой может применить эту цитату к Вам.
                          А где в Библии написано что Несторий еретик? Они поклоняются сатане, хотя сами этого не понимают. Потому как им всем основательно промыли мозги. Что взять с фанатиков?

Комментарий

• ltvltv
                            Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
                            • 630

Вместе докажем, что Бог существует!

Моя тема Единственное доказательство существования Единственного Бога
                            есть точный ответ на ваш вопрос. Хотя это только верхушка айсберга...

Комментарий

• VarZak
                              жертва интернета

• 03 March 2005
                              • 682

Сообщение от ltvltv
                              Моя тема Единственное доказательство существования Единственного Бога
                              есть точный ответ на ваш вопрос. Хотя это только верхушка айсберга...
                              И кому хотите доказать что Бог существует?

Комментарий

• Анна
                                Участник

• 04 April 2005
                                • 41

Сообщение от Аилика
                                мне жаль, если мои братья и сестры показались вам назойливыми и доставили беспокойство(( Иисус показал, что, свидетельствуя, мы должны быть проницательными... а возможно вы все же не так категорично заявляли.
                                C назойливостью все же у вас перебор. Ведь в правилах даже не спрашивать, можно ли прийти в следующий раз. Вы просто заявляете, когда придете, улыбаетесь и уходите не в зависимости хочет человек или нет. Так происходит "повтороное посещение"

Комментарий

Обработка...