Сообщение от Аилика
А что делаете ВЫ?
Свернуть
X
-
Сообщение от VarZakУ меня нет к "свидетелям" Иеговы никаких вопросов, с ними итак все понятно. Просто если Вы пишете что-то про какого то бога, то поясняйте бог си.
"Высыпают золото из кошелька и весят серебро на весах, и нанимают серебряника, чтобы он сделал из него бога; кланяются ему и повергаются перед ним...кричат к нему,- он не отвечает, не спасает от беды...Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу; вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне"!
поясняю: тот Бог, живой, слова которого записал Исаия,- Бог Иегова, а тот, о котором говорится в начале - это ваш. Так пойдет?Комментарий
-
Сообщение от Аиликахорошо, Исаия 46=
"Высыпают золото из кошелька и весят серебро на весах, и нанимают серебряника, чтобы он сделал из него бога; кланяются ему и повергаются перед ним...кричат к нему,- он не отвечает, не спасает от беды...Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу; вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне"!
поясняю: тот Бог, живой, слова которого записал Исаия,- Бог Иегова, а тот, о котором говорится в начале - это ваш. Так пойдет?Думаете я стану обсуждать с Вами Писание? Упаси Бог!
Фоме скажите, что Иисус Христос не есть Бог.Комментарий
-
Сообщение от АннаЕго понять до конца невозможно, это то, что нашему разуму не постичь... А если бы понимали больше, чем сейчас, то наверняка бы заметили, что Господь хочет, чтоб и мы служили Ему - возвещали истину, рассказывали о Христе, своим жизненным примером приводили других к покаянию!
Или же Вы хотите сказать, что возвещать истину нужно только в том случае, если Господа "поймешь до конца", а пока не поняли, то и возвещать нечего?
И каким именно жизненным примером Вы собираетесь приводить людей к покаянию? Последний вопрос - откуда Вы знаете, чего Он хочет?
Будьте так добры, ответьте мне, хорошо?Комментарий
-
Сообщение от VarZakУ меня нет к "свидетелям" Иеговы никаких вопросов, с ними итак все понятно. Просто если Вы пишете что-то про какого то бога, то поясняйте бог си.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий РезникА Вы всегда поясняете, говоря о своем боге, что речь идет о "боге Варзака", который учит высокомерию, ненависти к инакомыслящим и уверенности в собственной непогрешимости?
Высокомерия, ненависти у меня нет, просто прошу сИ оставить меня в покое.
Насчет непогрешимости это к Герману или к папе римскому, а не ко мне.Комментарий
-
Сообщение от VarZakЯ в отличии от них верю в Бога, а не в бога.
Сообщение от VarZakВысокомерия, ненависти у меня нет, просто прошу сИ оставить меня в покое.
Сообщение от VarZakНасчет непогрешимости это к Герману или к папе римскому, а не ко мне.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий РезникЭто Вы так говорите. Но это для других отнюдь не очевидно. Они тоже это слово пишут с большой буквы.
Разве этот форум для них закрыт? А то, что у Вас нет к ним высокомерия и ненависти - простите, не верю. Достаточно почитать, в какой форме Вы с ними общаетесь.
Вы же уверены на 100% в своей правоте.
Непогрешимость это несколько другое.Комментарий
-
Сообщение от VarZakДемонопоклонники диавол наверно тоже с большой буквы пишут. О чем это говорит?
Сообщение от VarZakЯ не про форум говорю, а про реальную жизнь.
Сообщение от VarZakДа я уверен в православной вере на 100%, уж извините.
Непогрешимость это несколько другое.С уважением,
Дмитрий
-
Сообщение от Дмитрий РезникВ данном случае речь не идет о диаволе с большой буквы, а о Б-ге с большой буквы.
А в реальной жизни как можно упрекать верующих, что они делятся с другими тем, что искренне считают спасительным? Не то же ли делали апостолы?
Но Ваша уверенность не дает права оскорблять веру других. Между прочим, в правилах форума это оговорено.
Я же применяю к ним вот эту цитату:
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Комментарий
-
Сообщение от VarZakТак их божок и есть сатана, я об этом уже писал.
Сообщение от VarZakОй насмешили. Это у них такая политика секты, доказано в суде. В Москве они официально запрещены. Только не надо сравнивать их с апостолами.
Сообщение от VarZakНу что же жмите на кнопочку, тем более мне сообщили, что она работает.
Я же применяю к ним вот эту цитату:
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.С уважением,
Дмитрий
-
Сообщение от Дмитрий РезникА я уже писал, что это Ваше личное мнение. Вам бы понравилось, если бы они так писали о Б-ге, в Которого Вы верите?
Какая политика секты? Проповедовать? Почему же не сравнивать это с апостолами? А что запрещены, так Вам дай волю, Вы бы всех неправославных запретили, не только их. Между прочим, апостолам тоже запрещали говорить. Хотя я отнюдь не приравниваю СИ к апостолам, до которых и Вам, и мне далеко.
А разве в Библии написано, что это сказано о СИ? Они искренне верят в то, во что верят. На каком же основании обвинять их во лжи? С таким же успехом любой может применить эту цитату к Вам.Комментарий
-
Вместе докажем, что Бог существует!
Моя тема Единственное доказательство существования Единственного Бога
есть точный ответ на ваш вопрос. Хотя это только верхушка айсберга...Комментарий
-
Сообщение от ltvltvМоя тема Единственное доказательство существования Единственного Бога
есть точный ответ на ваш вопрос. Хотя это только верхушка айсберга...Комментарий
-
Сообщение от Аиликамне жаль, если мои братья и сестры показались вам назойливыми и доставили беспокойство(( Иисус показал, что, свидетельствуя, мы должны быть проницательными... а возможно вы все же не так категорично заявляли.Комментарий
Комментарий