Пасха

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от rehovot67
    Апостол говорит о:

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
    (RST 1-е Тимофею 3:16)

Это та тайна, которую нереально выразить человеческим языком
    Как же вы об этом читаете и принимаете( надеюсь)если не возможно выразить человеческим языком ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij

иследуя родословную Иисуса Христа, ерундой занимался?
    и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.(1Тим.1:4) Как на счёт того чтобы это исполнить ?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Йицхак

У тебя с памятью проблемы:

rehovot67: Род Его кто изъяснит?#280
      Йицхак - в ответ: Нет, не род (см. в исходник, какое там слово).
      Род его расписан аж до Адама.
      Породу.
      Вот породу его никто не объяснит.
      Ну, кроме язычников=христиан, конечно, - они давно всем нос утерли, объяснив породу Помазанника: бого-человек, столько-то воль, столько-то личностей, процент соотношения такой-то и т.п. дребедень #281

А теперь ты мне указываешь на разницу между "толдот" и "дор"
      Мтф.1:1 Это Толдот
      Ис.53:8 Это Род

Повторять больше не буду...

Сообщение от Йицхак
      Апостол такой чуши НЕ говорит.
      Показательно, что эту откровенную ложь сильно-дальнего перевода "тримуристы" из поста в пост таскают за собой, заведомо зная, что это - ложь.

Значит, кроме лживого перевода никаких доказательств языческих басен о "троице" и "воплощении" нет.
      Что ещё может сказать человек лишённый дара Отца о Христе... Пока говорят от тебя твоя плоть и кровь... Не более...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от awdij
        Ну так давайте попробуем прочитать еще раз:
        3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим.9)

Итак, что же Вы видите? Христос по плоти Бог (ЙХВХ?), благословенный во веки? В Вашем видении этот тот Бог, который явился Моисею в пламени горящего тернового куста Бог Авраама, Исаака и Иакова?
        Бог - Элоhим, но не Йеhова... Это разные два слова, но они могут применяться к одной Личности...

Сообщение от awdij
        Ну а почему же Вы тогда слово "сущий" пишите с большой буквы?
        Это не глагол...

Сообщение от awdij
        Уже пятый раз читаем, а на мой вопрос так и не отвечаете: о каком по счету Боге Вы говорите? И как имя Ему?
        Я вам ответил. Повторять не буду...

Сообщение от awdij
        А Вы, значит, без труда можете назвать Христа Богом, но затрудняетесь ответить: каким по счету Богом? И Духа Святого Вы без труда называете Богом. Так сколь же их у Вас Богов?
        Есть Три Высшие Силы, Которые суть Едино...

Сообщение от awdij
        Это откуда у Вас такие познания?
        Не от крови и плоти...

Сообщение от awdij
        И это говорите мне Вы, увтерждающие, что "этот статус у Него был изначально"? А начало у Него когда было?
        Он безначален... Этот статус у Него был всегда...

Сообщение от awdij
        И что эти тексты доказывают?
        Вы, конечно, что-то там себе воображаете, но не более. Речь здесь, так или иначе, идет о потомке Авраама, об одном единственно существенном: Иисусе Христе.
        И своим вопросом: "Как же Он Сын ему (Давиду)", Иисус не ставил под сомнение Свое сыновство Давиду, а только хочет спросить: понимают ли ученики Его, как это может быть, если сам Давид называет Иисуса Господом.

А Вы, похоже, тоже не знаете: как это может быть?
        Иисус Христос является обетованным Семенем Быт.3:15...

Сообщение от awdij
        Вы, читая тексты Нового Завета, видите в них то, чего там нет, а больное воображение у меня? Однако...
        Как-то так...

Сообщение от awdij
        Итак, два Бога? А почему не три?
        Потому что в этом эпизоде говорится о Двух высших Силах...

Сообщение от awdij
        Третий Бог?
        Сомневаетесь?

Сообщение от awdij
        То есть: возразить Вам нечем?
        Это великолепное возражение...

Сообщение от awdij
        В Библии нет ни одного слова о "воплощении Бога" не из Библии Вы черпаете свои познания...
        Ис.9:6...

Сообщение от awdij
        И перед кем же Он служит? Не перед Богом ли?
        Только равный Богу может подойти к Нему...

Сообщение от awdij
        Да это я уже давно уразумел. А вот Вы не торопитесь разуметь.

Бог Авраама, Исаака и Иакова служит священником и несет ходатайственное служение? Неужели?
        А Вы до этого не читали: 14. Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина... (Евр.7)

И священником (по чину Мелхиседека) Он не всегда был, а стал им только после того, как Бог возвысил Его до этого положения.
        5 ...Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»; 6 как и в другом месте говорит: «Ты священник вовек по чину Мелхиседека». (Евр.5)
        13 Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою,14 говоря: «истинно благословляя благословлю тебя и размножая размножу тебя».15 И так Авраам, долготерпев, получил обещанное.16 Люди клянутся высшим, и клятва во удостоверение оканчивает всякий спор их.17 Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву,18 дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду,19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека. (Евр.6)

И после воскресения Своего Он, конечно же, пребывает вечно, и уже не умирает:
        9 ...Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. (Рим.6)
        Вам пора уяснить, что Мелхиседек - это тоже не человек... Читайте внимательно Евр.7... Очень внимательно...

Сообщение от awdij
        После воскресения все мы будем вечны, как и Иисус Христос, первенец из умерших воскреснув из мертвых, больше не умирает.
        Его Божественная природа бессмертна, но как Человек Он умер... Вам пока этого не уразуметь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
        Вместо того, чтобы хотя бы немного подумать, Вы продолжаете гнуть линию своей партии.

Так и не поняли, как же Он сын Давиду? Или не желаете понять?

Или Вы хотите сказать, что Матфей, иследуя родословную Иисуса Христа, ерундой занимался?
        Думайте...

Сообщение от awdij
        А никто здесь и не заявляет, будто Иисус "просто" человек.
        Да, ладно! И чем Он отличается от нас с вами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
        Как же вы об этом читаете и принимаете( надеюсь)если не возможно выразить человеческим языком ?
        Я принимаю это, как факт...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от rehovot67
          Что ещё может сказать человек лишённый дара Отца о Христе... Пока говорят от тебя твоя плоть и кровь... Не более...
          А самому посмотреть в исходник у тебя не получилось?

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

гордость от собственной исключительности не позваляет.
            иначе придётся признать свою неправоту.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Йицхак
              А самому посмотреть в исходник у тебя не получилось?
              И что дальше?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от rehovot67
                И что дальше?
                Ничего, кроме констатации факта: самому посмотреть в исходник у тебя не получилось: какой перевод тебе всучили - такому ты и веришь.
                Это в лучшем случае.
                В худшем - сознательно обманываешь прежде всего - самого себя, потом - окружающих.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Йицхак
                  Ничего, кроме констатации факта: самому посмотреть в исходник у тебя не получилось.

Больше нечего резюмировать от нежелания признать факт своего плотского мышления?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от rehovot67
                    Больше нечего резюмировать от нежелания признать факт своего плотского мышления?
                    Это еще раз показывает, что ты не знаком с Писаниями - не знаешь значение определения "плотское/жить по плоти".

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Йицхак
                      Это еще раз показывает, что ты не знаком с Писаниями - не знаешь значение определение "плотское/жить по плоти".

Если бы не знал, не говорил бы тебе эти слова...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от rehovot67
                        Если бы не знал, не говорил бы тебе эти слова...
                        Ну, давай прямо сейчас проверим, знаешь ты и ли не знаешь

Дела плоти известны - они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. (Гал,5:19-20)

Вот и приведи пример любых хотя бы двух категорий, в которых я живу
                        (ну, раз утверждаешь, что у меня - плотское мышление)

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Йицхак
                          Ну, давай прямо сейчас проверим, знаешь ты и ли не знаешь

Дела плоти известны - они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. (Гал,5:19-20)

Вот и приведи пример любых хотя бы двух категорий, в которых я живу
                          (ну, раз утверждаешь, что у меня - плотское мышление)
                          распри, вражда, тому подобное

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                          (RST 1-е Коринфянам 12:3)

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от rehovot67
                            распри, вражда, тому подобное
                            ))))))))))))) Я просил привести конкретные примеры, а не выдернуть из цитаты пару фраз

Итак, с кем у меня вражда и тому подобное?
                            3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                            (RST 1-е Коринфянам 12:3)
                            А эта цитата вообще к чему?

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Йицхак
                              ))))))))))))) Я просил привести конкретные примеры, а не выдернуть из цитаты пару фраз

Итак, с кем у меня вражда и тому подобное?А эта цитата вообще к чему?

Эта цитата к тому:

5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                              (RST К Римлянам 8:5)

Ты делаешь упор на плотскость Иисуса Христа и отвергаешь Его Божественность... Ты не можешь назвать Иисуса Христа Господом, а ведь именно на это греческое слово переводили слово Йеhова в LXX...

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от rehovot67
                                Эта цитата к тому:

5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                                (RST К Римлянам 8:5)
                                Мы уже выяснили: ты в упор, оказывается, до сих пор не знал значение слова "плотской".
                                Но беда даже не в этом.

Беда в том, что даже когда тебе показали, что плотской - это
                                прелюбодей, блудник, идолослужитель, занимающийся волшебством, убийца, пьяница и т.п., ты продолжаешь настаивать на правильности твоего невежества в Писаниях.
                                Ты делаешь упор на плотскость Иисуса Христа
                                Ты даже не брезгуешь откровенной ложью, утверждая, что я, якобы, делаю упор на то, что Помазанник - прелюбодей, блудник, идолослужитель, занимающийся волшебством, убийца, пьяница и т.п.

Или ты настолько глуп, что когда тебе привели место Писаний, объясняющее, что такое "плотской/жить по плоти", ты всё равно не в состоянии понять, что плотской это
                                - прелюбодей, блудник, идолослужитель, занимающийся волшебством, убийца, пьяница и т.п.?

Комментарий

Обработка...