Идолы нашей веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dyx
    Свет обличающий

• 03 December 2012
    • 2595

[QUOTE]
    Сообщение от Алексей1984
    Вдумайтесь в то, что говорит и делает Павел противореча сам себе.

Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ниженского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал. 3:28)
    жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. (1 Кор. 14:34)
    В этом стихе Павел говорит о жизни на небе во Христе, ибо на небе мы будем подобны как ангелы не имеющие пола мужского или женского, не рабы и не свободные, не иудеи и не язычники.
    Ибо на земле не возможно быть без пола, статуса и пренадлежности к народу...
    Итак будьте покорны всякому человеческому начальству,для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от негопосылаемым» (1 Пет.2:13-14).

Призывают подчинятся всякой власти и исполнятьто, чего сами не исполнили противясь власти Синедриона...

В синедрионе Павел противился власти ибо написано: Должно более слушать Бога нежели человеков...

лицемерие Павла.
    1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, ине подвергайтесь опять игу рабства.
    2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, небудет вам никакой пользы от Христа.
    3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся,что он должен исполнить весь закон.
    4Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа,отпали от благодати,

Деяния 16:3 там был некоторый ученик,именем Тимофей 3. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев.

И здесь нет лицемерия и противоречий. Если не понятно, то разберу это подробно...
    Последний раз редактировалось Dyx; 02 December 2017, 01:04 PM.
    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

[QUOTE=Dyx;5413344]
      В этом стихе Павел говорит о жизни на небе во Христе
      Небо начинается с земли, пора бы это знать.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Dyx;5413344]
      В синедрионе Павел противился власти ибо написано: Должно более слушать Бога нежели человеков...
      Вот так бы и написал всем в наставление, но ведь не написал, а написал обратное...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
      И здесь нет лицемерия и противоречий. Если не понятно, то разберу это подробно...
      Ну, ну, попытайтесь, послушаю, рассужу, что у Вас от истины, а что от лукавого.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Dyx
        Свет обличающий

• 03 December 2012
        • 2595

[QUOTE][QUOTE=Алексей1984;5413554]
        Сообщение от Dyx
        Небо начинается с земли, пора бы это знать.
        По твоему мнению мы уже на земле как ангелы: не имеющие ни пола, ни статуса, ни принадлежности к на роду, не спим не едим не мёрзнем...?

Вот так бы и написал всем в наставление, но ведь не написал, а написал обратное...
        Павел имел Дух Святой в себе, поэтому писал от Духа Святого, его разумеют только те кому Дух Святой открывает.
        Ты не разумеешь, ибо в тебе нет Его, но есть дух противления от сатаны...

Ну, ну, попытайтесь, послушаю, рассужу, что у Вас от истины, а что от лукавого.
        Ты не знаком с Истиной раз поносишь Её и отвергаешь.
        Сатана не способен рассуждать над истиной, ибо он отверг её.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Dyx
          По твоему мнению мы уже на земле как ангелы: не имеющие ни пола, ни статуса, ни принадлежности к на роду, не спим не едим не мёрзнем...?

Вот именно, мы, если мы во Христе, то по Павлу, повторюсь, по Павлу, а не по Алексею не имеем ни пола. ни нации, ни господина, ни раба.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx

Ты не знаком с Истиной раз поносишь Её и отвергаешь.
          сказала клевета....

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Dyx

Так где же Ваш разбор? Пока Вы только надуваете щеки, пытаясь унизить собеседника.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Алексей1984
              Вот именно, мы, если мы во Христе, то по Павлу, повторюсь, по Павлу, а не по Алексею не имеем ни пола. ни нации, ни господина, ни раба.
              Павел прав. Для Господа дарующего нам веру, надежду и любовь не имеет значения ни пол, ни национальность, ни социальный статус. А что будет на небе узнаем, если Бог сочтет нас достойными.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Лука
                Павел прав. Для Господа дарующего нам веру, надежду и любовь не имеет значения ни пол, ни национальность, ни социальный статус. А что будет на небе узнаем, если Бог сочтет нас достойными.
                Согласен и мне ни Павлу, ни Вам в этом возразить нечего даже если бы и хотелось, впрочем и не хочется.

Комментарий

• Dyx
                  Свет обличающий

• 03 December 2012
                  • 2595

Сообщение от Лука

Так где же Ваш разбор? Пока Вы только надуваете щеки, пытаясь унизить собеседника.
                  Лука, это не моя тема, чтоб разбирать её.
                  Если Алексей открыл тему и обвиняет в ней Апостола Павла в противоречии слов в Писании, тем самым хулит помазанника Божия.
                  Не суди не разобравшись, а то можешь стать противником Бога...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Dyx
                    Если Алексей открыл тему и обвиняет в ней Апостола Павла в противоречии слов в Писании, тем самым хулит помазанника Божия.
                    В стартовом сообщении темы Алексей задает вопросы и никого не хулит. Не согласны? Процитируйте то место в его стартовом сообщении, в котором он "обвиняет Апостола Павла в противоречии слов в Писании и хулит помазанника Божия". Любой человек может ошибиться. И если Вы считаете себя христианином, объясните человеку его ошибку. Но такого желания за Вами пока не замечено.

Комментарий

• Dyx
                      Свет обличающий

• 03 December 2012
                      • 2595

Сообщение от Лука
                      В стартовом сообщении темы Алексей задает вопросы и никого не хулит. Не согласны? Процитируйте то место в его стартовом сообщении, в котором он "обвиняет Апостола Павла в противоречии слов в Писании и хулит помазанника Божия". Любой человек может ошибиться. И если Вы считаете себя христианином, объясните человеку его ошибку. Но такого желания за Вами пока не замечено.
                      Эх, Лука, Лука... В стартовом сообщении он слукавил, написав его расплывчато, без конкретики и пояснений, а пояснения добавил поздней.
                      В последнее время появилось много духов антихриста, в том числе и дух соблазна, сеющий сомнения в истинности Нового Завета, слов Апостолов и даже слов Самого - Иисуса.
                      Что многократно встречаю на форуме и в жизни.
                      По своему человеческому разумению, ты стараешься оправдать его, унизив меня. Бог тебе Судья, но лучше для тебя, чтоб тебя судил я, чем Он. Или ты не боишься Его Гнева ?...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Dyx

В стартовом сообщении он слукавил, написав его расплывчато, без конкретики и пояснений, а пояснения добавил поздней.
                        Вы знаете чем пчела отличается от навозного жука? Все ищут блага, но пчела ищет цветы, а навозный жук - дерьмо.
                        Если по-Вашему Алексей ошибся, объясните ему в чем его ошибка. Вы же руководствуетесь не желанием помочь, а желанием выступить в роли судьи самого Алексея и гордыня прет из Вас вовсю. Нужен пример? Извольте:

По своему человеческому разумению, ты стараешься оправдать его, унизив меня. Бог тебе Судья, но лучше для тебя, чтоб тебя судил я, чем Он.
                        Вот Вам пример Ваших неумеренных претензий и нарушение заповеди Господа "Не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1) На том и закончим.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Dyx
                          Лука, это не моя тема, чтоб разбирать её.
                          Если Алексей открыл тему и обвиняет в ней Апостола Павла
                          не клевещи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
                          Бог тебе Судья, но лучше для тебя, чтоб тебя судил я, чем Он. Или ты не боишься Его Гнева ?...
                          А Вы простите кто, что бы Вам кого - либо судить?

Комментарий

• Dyx
                            Свет обличающий

• 03 December 2012
                            • 2595

[QUOTE]
                            Сообщение от Лука
                            Вы знаете чем пчела отличается от навозного жука? Все ищут блага, но пчела ищет цветы, а навозный жук - дерьмо.
                            Пчела и навозник сотворены Богом, каждый для дела своего.
                            Не навоз ли добавляет фермер на поля, с которых ты хлебушек и виноград кушаешь, иль ты думаешь, что булки и батоны на деревьях растут ?
                            Иль ты считаешь себя сосудом сотворённым для почётного употребления и не боишься, что Бог тебя сделает горшком для низкого употребления ?

Если по-Вашему Алексей ошибся, объясните ему в чем его ошибка. Вы же руководствуетесь не желанием помочь, а желанием выступить в роли судьи самого Алексея и гордыня прет из Вас вовсю.
                            Он не младенец, чтоб не понимать то что делает, понимает что делает худо и всё равно делает зная, что побьют камнями...

Вот Вам пример Ваших неумеренных претензий и нарушение заповеди Господа "Не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1) На том и закончим.
                            Разве ты не читал в Писании, что святые будут судить мир и тем более дела житейские ?
                            Да я и не сужу, но обличаю, ибо я подобен полицейскому, а не судье выносящему приговор - осуждение...
                            Так что заповедей я не нарушил и я не преступник Закона, как ты меня перед всеми выставил.
                            Если меня Бог поставил обличать, то кто я такой, чтоб перечить Ему ?...

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Dyx
                              Разве ты не читал в Писании, что святые будут судить мир и тем более дела житейские ?
                              А ты уже святой и без греха?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Dyx

Пчела и навозник сотворены Богом, каждый для дела своего.
                                А некоторые люди, призванные творить мед, во всем ищут дерьмо. Кроме себя, естественно.

Он не младенец, чтоб не понимать то что делает, понимает что делает худо
                                Почему же Вы его не вразумляете, а осуждаете?

Разве ты не читал в Писании, что святые будут судить мир и тем более дела житейские?
                                Не себя ли Вы святым считаете? Значит с гордыней я не ошибся

Да я и не сужу
                                Еще как судите. Кто обвинял Алексея, что он "хулит помазанника Божия"? Причем совершенно бездоказательно. И ЭТО Вы называете "обличением"?

Если меня Бог поставил обличать, то кто я такой, чтоб перечить Ему?
                                Вас Бог поставил обличать свои грехи и, при случае, помогать в этом другим. А Вы чем занимаетесь?

Комментарий

Обработка...