Идолы нашей веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зюзя Бандербер
    Завсегдатай

• 29 December 2016
    • 515

Сообщение от духовный турнир
    Для меня, как христианина, любые писания, как Христом, НИ РАЗУ, НЕ ЗАПОВЕДАННЫЕ, являются неким сомнительным источником познаний о Христе, с обязательной, оных источников, проверкой Духом Святым, ЕДИНСТВЕННО Христом заповеданного в НАСТАВНИКИ на всякую истину, вместо Себя, да и вера в Христа ИСКЛЮЧАЕТ ЛЮБОЕ, СЛЕПОЕ ДОВЕРИЕ кому-бы то ни было, ибо: ...ПРИДУТ ЛЖЕхристы и ЛЖЕпророки..., потому меня нисколько не волнует, кто и что написал подписавшись именем апостольским, но я всегда и все, каждое слово, проверяю Духом Святым, а по иному, впрочем и НЕ ВОЗМОЖНО, ибо Дух Святой и Сам всегда указывает на ложь появляющуюся в поле нашего зрения, в уме-ли, от чтения-ли или слышания, ибо не только послан наставлять нас на всякую истину, но и всякую ложь показывать и обличать, а без Духа Святого, мы сами, на сие различие истины от лжи НЕ СПОСОБНЫ, как впрочем и вообще, на какие-то духовные действия, ибо:...без Меня не можете творити ничесоже...; написать можно кучу всякой лжи под грифом "святое" и при слепом доверии оной, неумении, без Духа Святого, различить истину от лжи и получился сей разброд по конфессиональным и деноминационным национальным, в наднациональном христианстве, мирским загонам; современное "христианство" пожинает плоды СЛЕПОГО ДОВЕРИЯ НЕПРИЗВАННЫМ И ЗАПРЕЩЕННЫМ Христом иным "учителям", кроме Себя и посланного, Им, вместо Себя, Духа Святого; апостолы НЕ УЧИТЕЛЯ, но проповедники Христова Благовестия, а все остальное в жизни христианской делает, ТОЛЬКО Дух Святой, да сам христианин, Сему ЕДИНСТВЕННОМУ, ЗАПОВЕДАННОМУ Христом Наставнику внимающе.
    Совершенно верно - не сотворите себе кумиров. Апостолы - обычные люди; и не мудрено, что Павел не нашел в Иерусалимских ничего особенного.

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от sergei130
      а у Христа не было своего учения и Он ничего от Себя Сам не делал

16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
      Ага, только не надо забывать, что:...Я и Отец ОДНО... .

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Ага, только не надо забывать, что:...Я и Отец ОДНО... .
        совершенно верно и при этом, Христос учи тому, что слышал у Отца
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от sergei130
          совершенно верно и при этом, Христос учи тому, что слышал у Отца
          "Что слышал у Отца" и как ты сие представляешь: сидит, стоит, лежит Сын и Отца слушает или как-то иначе?

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

"Что слышал у Отца" и как ты сие представляешь: сидит, стоит, лежит Сын и Отца слушает или как-то иначе?

это означает, что и заповеди Христа и писания пророков, все от Единого, Святой Дух один и тот же, что пророкам говорил что апостолам
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от sergei130
              это означает, что и заповеди Христа и писания пророков, все от Единого, Святой Дух один и тот же, что пророкам говорил что апостолам
              Только с учетом того, что:...закон и пророки до Иоаннаа...., и:...но вы имеете помазание( Духа Святого) и НЕ НУЖДАЕТЕСЬ, что-бы КТО ЕЩЕ УЧИЛ вас..., так и для кого послания апостолов если христиане, имеющие Духа Святого, в сих "посланиях" НЕ НУЖДАЛИСЬ, а закон и пророки отменены?, для кого послания-то писались, для каких христиан? для тех, кто Духа Святого не имел, на всякую истину их наставляющего по ЗАПОВЕДИ от Христа или для заблудших баранов, безпечности своей ради, общение с Духом Святым утерявших, или для христиан Духа Святого имеющих и более в НИКАКИХ наставниках и тем более учителях и отцах, КАК ВООБЩЕ ЗАПРЕЩЕННЫХ ЗАПОВЕДЬЮ не нуждающихся? для кого?

Комментарий

• Геркулес
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1367

Сообщение от Алексей1984
                я стараюсь поклоняться истине, правда много грешу, потому что Богу угодно было заключить меня в грех, вот только спрашивается на кой ляд Ему это было нужно, а?
                За всё надо "платить". За беззаконие - реинкарнацией.
                Как и адам земной, - перевоплощался из праха в прах, из плоти в плоть, пока не поумнел, и не стал Адамом Небесным. Ездра. Пророк Божий. Суд будет один (Илия Прохожий) / Проза.ру
                "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Геркулес
                  За всё надо "платить". За беззаконие - реинкарнацией.
                  Как и адам земной, - перевоплощался из праха в прах, из плоти в плоть, пока не поумнел, и не стал Адамом Небесным. Ездра. Пророк Божий. Суд будет один (Илия Прохожий) / Проза.ру
                  Христос уже оплатил всё и с избытком, если верить Евангелию, но если оплатил, то, почему все мои грехи, все мои немощи и болезни при мне остались, и при всех без исключения верующих вот ведь в чём вопрос вопросов.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Алексей1984
                    почему все мои грехи, все мои немощи и болезни при мне остались
                    Когда примите крещение, тогда от грехов и болезней начнете избавляться.

Комментарий

• Геркулес
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1367

Сообщение от Алексей1984
                      Христос уже оплатил всё и с избытком, если верить Евангелию, но если оплатил, то, почему все мои грехи, все мои немощи и болезни при мне остались, и при всех без исключения верующих вот ведь в чём вопрос вопросов.
                      Христос, который был в Иисусе, - Очистил его грехи и вразумил Духом Святым в полноте Истины, благодаря Труду Иисуса, И НЕ С РАЗУ, не в один час и день.

Очистите ДУШУ вашу Детоводителем, на пути ко Христу ? Есть надежда ВОЙДЁТ к вам Христос . Иоан.17.

"Младенец же возрастал и укреплялся Духом, исполняясь Премудрости, и Благодать Божия была на Нем."
                      Лк.2.

Иисус Навин - о том же : "Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. " И.Н.1,8.

Что такое Дух Святой ? Это - Премудрость. Прем.Сол. 7.
                      Что такое Благодать ? Это - Слова Мудрых, т.е. Отца и Сына. Ек.10,12.
                      Что значит быть в Благодати, - значит понимать и исполнять ВСЕ СЛОВА из УСТ Отца и Сына, в Духе Истины.

О Субботе и ещё девяти Заповедях, - это ЗАВЕТ ВЕЧНЫЙ, но в ветхой букве.
                      Преображайте букву - в Дух Истины, не меняя ни на йоту.
                      Если уберёте плевелы, сами увидите, что Христос Воскрес в СУББОТУ.
                      Кто придумал название Священным Писаниям, - ветхий завет ? Язычники римляне.
                      Деян.20,29.

О пище. Свинина и пр.зверюшки, в Духе Истины, - это нечистое учение и учителя, не жующие Жвачку, - СЛОВО Духовное.
                      Последний раз редактировалось Геркулес; 14 May 2017, 10:14 AM.
                      "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                        Ветеран

• 10 May 2016
                        • 3013

Сообщение от Алексей1984
                        В каком случае слово апостолов Христовых является или должно являться истиной в последней и непререкаемой инстанции, а в каком случае их слово является непререкаемым идолом, никем и ничем не подтверждённым, но считающимся большинством христиан истиной, а значит и поклонением. Должно ли нам раболепствовать перед постоянно впадающими в грех апостолами или нам должно отличать богословское мнение апостола от мнения Бога? Собственно вот и весь вопрос.
                        Прошу камнями не кидаться...
                        А вы сами не осознаёте полную абсурдность того, что вы пишете, Алексей?
                        Что значит "никем и ничем не подтверждённым"? А понятие "Бог" является кем-то и чем-то для вас подтверждённым? А понятие "Библия" как Слово Бога - потому что вдохновлены эти 60 с лишним книг Святым духом?

Если вы будете так рассуждать, то это явит лишь один показатель - того, что вы ходите во тьме, а не в Свете. Для верующего, для христиани на не может быть в сердце таких вопросов, потому что у него есть ВЕРА. Для иных это - фанатизм, мракобесие, глупость, и т.д., но на самом деле это для них - Премудрость и Спасение. Так как это заставляет их жить по Божьим законам, а не по человеческим, которые суть смерть и дьявольщина.

Дальше вы пишете, что "апостолы впадали в грех". Это - подтверждение моим словам, что вы ходите во тьме. Мало того, что вы дерзаете говорить наглое о святых людях; вы ещё осуждаете их, ставите им это на вид, то есть говорите иными словами: "А кто вы такие? Чем вы меня лучше? Вы - грешники". Это - слова мирского человека, НЕ СПАСЁННОГО, живущего в этом веке, а не в Будущем своей душой. Если вы не оставите этого и не уверуете, то погибнете
                        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                        Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Михаил Беншалом
                          А вы сами не осознаёте полную абсурдность того, что вы пишете, Алексей?
                          Неа, не осознаю, всё остальное Ваше блудословие не имеет значения, постарайтесь укладываться в ответе в одну строчку , всё остальное надо почитать за словоблудие ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Когда примите крещение, тогда от грехов и болезней начнете избавляться.
                          сказало безумие .... Крещён, но не освобождён, а ты освобожден?
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Алексей1984
                            Крещён
                            Вам показалось.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                              Ветеран

• 10 May 2016
                              • 3013

Сообщение от Алексей1984
                              Неа, не осознаю, всё остальное Ваше блудословие не имеет значения, постарайтесь укладываться в ответе в одну строчку , всё остальное надо почитать за словоблудие ...
                              В таком случае с вами не имеет смысла общаться, Алексей
                              Злые и нахальные слова - это совсем не так красиво выглядит, как вам кажется; и совсем не так безопасно для вашей души, как это внушают вам не Божьи духи
                              Дай Бог вам уверовать и спастись вашей душе; пусть Он устроит обстоятельства вашей жизни для этого
                              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                              Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Геркулес
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1367

Сообщение от Михаил Беншалом
                                В таком случае с вами не имеет смысла общаться, Алексей
                                Злые и нахальные слова - это совсем не так красиво выглядит, ...
                                А вдруг Алексей1984 в чём - то прав ?

К примеру, "Проклят человек, надеющийся на человека." Алексей верит только Устам Божиим.
                                Обращайтесь к Словам из Уст Господа, учит Слово. Мф.4,4; Вт.8,3.
                                И если человек не говорит, как Откровение Уст Божиих, то там -тьма. Ис.8,20.

Комментарий

Обработка...