Идолы нашей веры
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
В каком случае слово апостолов Христовых является или должно являться истиной в последней и непререкаемой инстанции, а в каком случае их слово является непререкаемым идолом, никем и ничем не подтверждённым, но считающимся большинством христиан истиной, а значит и поклонением. Должно ли нам раболепствовать перед постоянно впадающими в грех апостолами или нам должно отличать богословское мнение апостола от мнения Бога? Собственно вот и весь вопрос.
Именно они, грешащие до Христа, грешащие со Христом и грешащие после Христа и сошедшего на них Духа Святого. Можете ли отличить грех- заблуждение их личного богословского мнения от их же благовестия истины, которую они возвещают.
Прошу камнями не кидаться...
где ты с ними пересекался? и в чём и чем они тебя сооблазнили?
И вопрос, ты с себя к каким верующим относишь? ты из православных? из католиков? из иудеев? из мусульман?"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Комментарий
-
В каком случае слово апостолов Христовых является или должно являться истиной в последней и непререкаемой инстанции, а в каком случае их слово является непререкаемым идолом, никем и ничем не подтверждённым, но считающимся большинством христиан истиной, а значит и поклонением. Должно ли нам раболепствовать перед постоянно впадающими в грех апостолами или нам должно отличать богословское мнение апостола от мнения Бога? Собственно вот и весь вопрос.
Прошу камнями не кидаться...
Является ли, свидетельство о чудесах Бога истиной ?Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я верю что да, ведь в свидетельстве чудес апостолы не рассуждают над словом Божьем, как бы было так или как бы было эдак, вознесёмся в телах или без тел, о чудесах они просто свидетельствуют, что они были.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
-о каких самых?
И ответь, пожалуйста пред Господа живым, на все заданные в предыдущем посте вопросы:
-о каких апостолах идёт речь?
где ты с ними пересекался?
и "в чём и чем и как?" они тебя сооблазнили? Кто конкретно (по именам)?
И вопрос (увы, в твоём профайле ты ничего о себе не сказал):
ты с себя к каким верующим относишь?
ты из православных? из католиков? из иудеев? из мусульман?
И ещё:
где ты живёшь? сколько тебе лет?
*
Что бы я срочно обсудил с «вождями» «мирового» христианства? Что бы я срочно обсудил с лидерами мирового христианства?"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
-
Я других не знаю. кроме тех, кого избрал Сам Христос.
- - - Добавлено - - -
И ответь, пожалуйста пред Господа живым, на все заданные в предыдущем посте вопросы:
-о каких апостолах идёт речь?
где ты с ними пересекался?
и "в чём и чем и как?" они тебя сооблазнили? Кто конкретно (по именам)?
И вопрос (увы, в твоём профайле ты ничего о себе не сказал):
ты с себя к каким верующим относишь?
ты из православных? из католиков? из иудеев? из мусульман?
И ещё:
где ты живёшь?
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
-друг, ты я смотрю, Бога не боишься?
Чего ты лукавишь?
тебе заданы конкретные вопросы, пред Господа живым ответь, и все дела...
*
ХРИСТИАНЕ есть ПОСОБНИКИ САТАНЫ, если ныне они не стоят за скорейшее избавление человечества от оккупации лукавого. - Избавление земли от оккупанта"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
-
-друг, ты я смотрю, Бога не боишься?
Чего ты лукавишь?
тебе заданы конкретные вопросы, пред Господа живым ответь, и все дела...
*
ХРИСТИАНЕ есть ПОСОБНИКИ САТАНЫ, если ныне они не стоят за скорейшее избавление человечества от оккупации лукавого. - Избавление земли от оккупанта
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самихсебя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8,10)
грехи апостолов
«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове,тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».(Иак.3:2)
13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочиеИудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Извините , свои пять копеек. Ну апостолы тоже люди были и конечно же в чем-то заблуждались. Ты помнишь эту историю про то , что апостолы хотели сжечь поселение!? Но Иисус их остановил. Т.е. они без Иисуса натворили бы делов. Это показывает то , что апостолы тоже ошибались. Если ты апостол так ты чтр безгрешный и святой? Это ложь !Комментарий
-
т.е. ты не христианин, ибо христиане ходят во свете, а не темнят и не лукавят, как ты..
Увы, ты, Алексей, боишься ходить во свете, делясь верой и отвечая на вопросы, имея при этом заботу назидать хотя бы некоторых...
Увы, объявляя свой уход в тень (во тьму) ты отступаешь от Господа, ибо согласно Писания
1Пет.3.15 : Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
Матфея 10/32,33: Итак, всякого, кто исповедает Меня перед людьми, исповедаю и Я его перед Отцом Моим, Который на небесах; и кто отречется от Меня перед людьми, отрекусь и Я от него перед Отцом Моим, Который на небесах.
8 Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими; 9 а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими. Лк.12
Так, что, друг, с огнём играешь, ибо Господь не замедлит и напомнит тебе твои предательства,
в т.ч. твои отступления вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t14156...ml#post5411220"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
-
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самихсебя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8,10)
грехи апостолов
«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове,тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».(Иак.3:2)
13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочиеИудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Апостолы на самом деле были далеко не пушистиками! Где труды Марии Магдалины , которую православная церковь считает равноапостольной? Мария Магдалина считалась апостолом над апостолами! ГДЕ ЕЕ ТРУДЫ В КАНОНЕ? А ее банально задвинули так как она была женщиной , а женщина не имела прав учить у иудеев! И историю про проституцию выдумали тоже с целью специально опорочить ее имя. ТАК ЧТО МЕЖДУ АПОСТОЛАМИ БЫЛА БОЛЬШАЯ ВОЙНА ЗА ВЛАСТЬ И ПРЕВОСХОДСТВО!!!!Комментарий
-
Вот это вот узри и не делай из апостолов непререкаемых оракулов, помня о том, что даже Пётр ввел в соблазн Церковь Христову в лице Иудеев и Варнавы.
грехи апостолов
13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочиеИудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)
Вообщем я понял, что ты любишь скрываться во тьме, - что ты враг Бога и словоблуд и трус,- и да судит тебя Господь за твои ереси и измены, и да не замедлит."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
-
Апостолы на самом деле были далеко не пушистиками! Где труды Марии Магдалины , которую православная церковь считает равноапостольной? Мария Магдалина считалась апостолом над апостолами! ГДЕ ЕЕ ТРУДЫ В КАНОНЕ? А ее банально задвинули так как она была женщиной , а женщина не имела прав учить у иудеев!
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ниженского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал. 3:28)
жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. (1 Кор. 14:34)
Итак будьте покорны всякому человеческому начальству,для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от негопосылаемым» (1 Пет.2:13-14).
Призывают подчинятся всякой власти и исполнятьто, чего сами не исполнили противясь власти Синедриона...
лицемерие Павла.
1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, ине подвергайтесь опять игу рабства.
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, небудет вам никакой пользы от Христа.
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся,что он должен исполнить весь закон.
4Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа,отпали от благодати,
Деяния 16:3 там был некоторый ученик,именем Тимофей 3. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев.
- - - Добавлено - - -
Вам ответили, если в ответах не то, что Вам бы хотелось услышать, то ведь грех лицеприятия осужден, а я не его поконник.
- - - Добавлено - - -
сказала клевета.....Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий