Христос -это Высшее Я человека, поэтому и сказано "Христос В ВАС". Но многие предают и распинают ЕГО В СЕБЕ, т.е. предают свою духовную составляющую. Вся библия об этом -Предатель и Спаситель. Каин и Авель -материальное и ДУХОВНОЕ начало, материально, естественно, побеждает -это суть человеческая!
Помогите разобраться! Кто же все-таки ИИСУС?
Свернуть
X
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
"Положу ДУХ МОЙ на него и возвестит народам СУД"... Мф.12:18. Лк.3:23,гл.4:1-23.Бог сдержал свое обещание: Когда Иисус было около 30 лет,ОН крестился в Иордане и ИОАНН видел как на Иисуса сошел с неба ДУХ и прибыл на него. Иисус ИСПОЛНИЛСЯ ДУХА и ДУХОМ был поведен в пустыни, где был искушаем от сатаны. Иисус победил искушения силой ДУХА и стал нашим ГОСПОДОМ, как сказано в ДЕЯН.2:36,21. евр.гл.2:14,15,17.
"БОГ соделал ГОСПОДОМ и ХРИСТОМ сего ИИСУСА"...ДУХ Христа ВОСПРИНЯЛ т е л о Иисуса, причастного плоти и крови и так Иисус стал Христом.. ОН исполнил волю Бога: дал "СЛОВО" о жизни в Н.Ц. праведников, показал ПРЕОБРАЖЕНИЕ живой плоти и воскресение мертвых. (Мф.гл.16:28, гл.17)
и будет, кто призовет имя Господне- спасется...
Иисус первенец из умерших стал обитателем Н.Ц. ... Потом Христовы избранники будут обитателями Ц.Н. во 2 пришествие ЕГО. Иисус первородный из людей, а Христос единородный Сын БОГА - ДУХ животворящий.Комментарий
-
Сразу прошу строго не судить меня за мои вопросы и комментарии,т.к я всего лишь один раз прочитала библию и мои знания очень незначительны. Прочитала много диалогов на интересующую меня тему, но так и не нашла для себя ответов.Может кто-то попроще мне объяснит - Кто все -таки ИИСУС - БОГ или СЫН БОЖИЙ
предвечное рождение, РОЖДЕН прежде всякой твари, ибо
остальные все твари, ангелы и человек = СОТВОРЕННЫЕ
Богом через Сына Божьего.
Библия упоминает 4 рождения Сына Божьего.
1) Предвечное. Кол.1:15. Притч.8:24-26.
2) По плоти на земле. лук.2:9-19. Рим.1:3. Евр.2:14. 17.
3) Духовное - свыше по духу святыне в борьбе с искушениями
(усовершение) Лук.2:40. 52. Рим.1:4. Евр.5:7-10.
4) Вестевое - в каждой новой вести, как Бог-Слово. Ин.1:1. 14.
Откр.12:1-5.
СЫН БОЖИЙ - ТВОРЕЦ всего что на небе и что на
земле, видимое и невидимое.
Кол.1:15 " Сын Божий есть образ Бога невидимого,
РОЖДЕННЫЙ прежде всякой твари;
16 ибо Им СОЗДАНО ВСЕ, что на небесах и что на земле,
видимое и невидимое: престолы ли, господства ли,
начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и ВСЕ ИМ СТОИТ.
СЫН БОЖИЙ есть РУКОВОДИТЕЛЬ и ПРАКТИЧЕСКИЙ ИСПОЛНИТЕЛЬ
Великого Плана Спасения.
В столпе облачном и огненном Сын Божий выводил Израильский
народ из Египетского рабства.
Сын Божий Своим Перстом начертал 10 заповедей на каменных
скрижалях на горе Синае и дал их Моисею.
А когда пришла ПОЛНОТА ВРЕМЕНИ, Сын Божий оставил Свой
престол на небе, всю Свою небесную Славу, чтобы для выполнения
плана искупления, воплотиться в слабую человеческую плоть.
Гал.4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего
(Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Так что не надо тут Бога вмешивать человек сам за себя в ответе. Хотят очистится очищаются, а нет так нет и Бог не поможет.Комментарий
-
Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
(Рим.8:29,30)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Проще, чем это делает Слово Бога никто Вам не объяснит. Читаем вместе:
Цитата из Библии:От Иоанна 1 глава
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.Комментарий
-
... то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
...Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
(Рим.9:16)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий