Помогите разобраться! Кто же все-таки ИИСУС?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анджеда
    Участник

• 02 April 2017
    • 17

Сразу прошу строго не судить меня за мои вопросы и комментарии,т.к я всего лишь один раз прочитала библию и мои знания очень незначительны. Прочитала много диалогов на интересующую меня тему, но так и не нашла для себя ответов.Может кто-то попроще мне объяснит - Кто все -таки ИИСУС - БОГ или СЫН БОЖИЙ
  • Абд Эл
    Ветеран

• 10 September 2011
    • 2136

Сообщение от анджеда
    Сразу прошу строго не судить меня за мои вопросы и комментарии,т.к я всего лишь один раз прочитала библию и мои знания очень незначительны. Прочитала много диалогов на интересующую меня тему, но так и не нашла для себя ответов.Может кто-то попроще мне объяснит - Кто все -таки ИИСУС - БОГ или СЫН БОЖИЙ
    Вы хотите сказать что понимаете значение слова " Бог"?

И готовы услышать ответ?
    фото в Facebook
    Предлогаю к просмотру проповеди в
    https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
    Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от анджеда
      Для кого как.

Комментарий

• slavscheg
        Участник

• 04 April 2017
        • 3

Божий ребёнок.

Комментарий

• metal
          смерть в отставке)

• 27 November 2003
          • 1734

Бог сказал, что Иисус Его сын.
          Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
          Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
          Откр.22:12,13

Комментарий

• анджеда
            Участник

• 02 April 2017
            • 17

Если к ответу необходимо подготовиться, то я готова

Комментарий

• случайный
              Отключен

• 21 October 2005
              • 1924

Сообщение от анджеда
              анджеда, приветствую.

На мой взгляд, вы напрасно ищите ответ на этот вопрос на форуме. Доверьтесь Богу. Читайте, конечно же, если есть у вас желание, еще раз.
              Помните такие слова из Писания, что "Проклят всякий надеющийся на человека и плоть делающий своей опорой".
              Раскрытие таких вопросов, подобно которому вы задаете, находится в воле и силе Бога, Который по воле Своей и по вере человека дает познание об Иисусе Христе.
              А как же вы обнаружите веру, если с этим вопросом обращаетесь к человекам. Люди, из которых каждый сам нуждается в просвещении, разве только по надмению станут вам излагать что-то. Обращаясь к человеку с таким вопросом, вы крайне рискуете впасть в заблуждение. А слушать, чего на форуме скажут, категорически вам не советую, здесь вас легко и быстро заблудят.

Проявите терпение, обратитесь к Богу - явите Ему свою веру, и Он откроет вам так, что никто у вас отнять этого знания Истины не сможет, ни заблудить.
              Но произойдет это не раньше, чем вы доверитесь Ему и искренне пожелаете исполнить Его Заповеди. И Он справедливый сердцеведец не пренебрежет вас.

Успехов. Да благословит вас Господь.

ps. Ищите ответ в Евангелии, поскольку в нем есть Слово Бога об Иисусе Христе

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от анджеда
                Сразу прошу строго не судить меня за мои вопросы и комментарии, т.к я всего лишь один раз прочитала библию и мои знания очень незначительны.
                Может кто-то попроще мне объяснит - Кто все -таки ИИСУС - БОГ или СЫН БОЖИЙ
                Постараюсь как можно проще.
                Прежде всего хочу отметить ваши слова, которые я подчеркнул. Именно такое отношение к вам имеет Бог, т.е. Он не собирается вас судить за недостаток знаний, поэтому Он вполне может подождать, пока вы не окрепнете духовно.
                Для того, чтобы вам начать возрастать в слове и Духе, не нужно много знаний и не нужно слушать много советов от форумчан.

Прежде всего исповедуйте самое простое, что известно каждому Христианину:
                Иисус Христос - это Сын Божий, который отдал Себя Самого за наши грехи, чтобы искупить нас из этого рабства.
                Когда вы в молитве будете это исповедывать, а также благодарить и хвалить Бога через Иисуса Христа, то сами удивитесь, как начнёте получать мудрость, веру и слово Божье для дальнейшего роста. Естественно, сочетайте всё это с чтением Библии (Нового Завета особенно) и с просьбами о мудрости и вере.
                Пока этого достаточно. Как начнёте эту практику, будем обсуждать ваш дальнейший шаг.
                Благословений.

Комментарий

• анджеда
                  Участник

• 02 April 2017
                  • 17

Спасибо случайный и alexgrey за пожелания. Прочитав Библию я нахожусь под большим впечатлением, такое чувство, что до этой книги я вообще не жила. Мы с семьей всегда отмечали Пасху,Рождество,ходили в церковь,крестили детей,но каждый раз это все было скорее традицией и не более. ХРИСТОС ВОСКРЕС! ВОИСТИНУ! Кричат друг другу люди, а потом идут бухать и уже не важно зачем воскрес и для чего приходил. Зато у нас все люди верующие. Только не понятно в кого или во что верят. И мне уже если честно не важно ХРИСТОС Бог или СЫН БОЖИЙ я просто его люблю и его любовь ко мне я уже ощутила

Комментарий

• Виктор Журомский
                    Участник

• 28 February 2005
                    • 89

Сообщение от анджеда
                    Иисус есть все во всем. Он - Сын Человеческий, Он - Сын Божий, Он - Слово Божье, Он - Путь, Истина и Жизнь..., но не сотворенное существо (как об этом учат еретики) и в конце-то концов.... Он есть "Я ЕСМЬ" - СУЩИЙ, ВЕЧНЫЙ, ВСЕМОГУЩИЙ БОГ.

Далеко ходить не нужно, - прочитай внимательно первые 10 стихов Евангелия от Иоанна. Там все сказано четко, логично и неопровержимо!
                    Последний раз редактировалось Виктор Журомский; 05 April 2017, 03:30 PM.
                    GIT репозиторий Подстрочного Греческо-Русского Нового Завета (В. Журомский) - https://igrnt.info/
                    FB страница "Подстрочного Греческо-Русского Нового Завета" - https://www.facebook.com/igrnt.info/
                    FB группа поддержки TR1550 и моего Подстрочного НЗ -
                    https://www.facebook.com/groups/igrnt.info/

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от анджеда
                      Даже духи бесовские и те знают.
                      И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий.
                      (Мар.3:11)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Cheeryaga
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 277

Сообщение от анджеда
                        Мир Божий вам! Надежда.
                        Ключевым фактором в разрешении этого вопроса, на мой взгляд, является верное понимание смысла термина "бог" в свете самого широкого библейского контекста.

Очень многие богословы, будучи "ангажированными" популярными религиозными структурами, трактуют этот термин как имеющий отношение к сущности, а не к функции того, кого называют Богом. Божественность, по их мнению, - это некое непостижимое естество, наличие которого и определяет род деятельности для своего носителя. Апологеты тринитарной догматики в один голос трубят о том, что, мол, Иисус Христос есть Бог, ибо рождён от Бога; или, мол, Иисус имеет в себе неслитно и нераздельно два естества - божеское и человеческое, ну и так далее...

Ясность возникает, когда термин "бог" или "божественность" понимается как функция, а не как природа. Божественную функцию может осуществлять как небесное существо, так и земной человек. Вспомните как Иисус защищался от нападок Иудеев, обвинявших его в богохульстве: Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? (Иоан.10:33-36). Из слов Христа ясно следует, что бог - это не природа, а возложенная на кого-то Всесильным обязанность, тип деятельности или титул. Важно ещё и то, что Иисус себя не называл Богом, хотя у него была масса возможностей это сделать в случае, если бы учение, что Помазанник является Самим Богом, было столь необходимым и значимым для его последователей. Однако, Иисус любил именоваться сыном человеческим, также называл себя господом и учителем, посланным Богом Отцом в мир для спасения всякого верующего.

Бог - это не природа, а тип административной деятельности. Есть, как известно много администраторов и начальников, но у правильных здравомыслящих людей есть только два начальника: Всевышний Святой Дух и Его первородный сын. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8:5,6). Отец, естественно, главнее. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог. (1Кор.11:3)

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от анджеда
                          И Сын Божий и Бог.

Сыны человеческие тоже человеки. ))
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от анджеда
                            Господь Иисус - это Христос. "Христос" - переводится как "помазанник".

Там где возникает второй Бог, будут и другие

"да не будет у тебя других богов" - первая заповедь.
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55094

Сообщение от alexgrey

Прежде всего исповедуйте самое простое, что известно каждому Христианину:
                              Иисус Христос - это Сын Божий, который отдал Себя Самого за наши грехи, чтобы искупить нас из этого рабства.
                              .
                              Маленькое уточнение как правильно писать о личности: пишут так и говорят так же - Иисус Христос, Он Сын Божий,
                              а не так как вы говорите и пишите это такой то...он, она...
                              Понятно это обращение, или такое обращение?

Комментарий

Обработка...