Помогите разобраться! Кто же все-таки ИИСУС?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Romann
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2660

Христос -это Высшее Я человека, поэтому и сказано "Христос В ВАС". Но многие предают и распинают ЕГО В СЕБЕ, т.е. предают свою духовную составляющую. Вся библия об этом -Предатель и Спаситель. Каин и Авель -материальное и ДУХОВНОЕ начало, материально, естественно, побеждает -это суть человеческая!

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Rufus
      Да но есть небольшой шанс для остальных « очиститься », чтобы быть достойным. И как не крути чистым быть приятно.
      Согласен, приятно иметь с Ним общение в одном Духе, быть едиными.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• vera39
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1785

анджеда
        Кто же все-таки ИИСУС?

ХОРОШИЙ ВОПРОС, начнем с того что Иисуса родила женщина, причастная плоти и крови. как сказано в евр.2:14 , поэтому Иисус есть человек, причастный плоти и крови. Но ЕГО (Иисуса,рожденного от Марии, которая зачала не зная мужа) БОГ избрал для того, чтобы он стал нашим СПАСИТЕЛЕМ и обещал:
        "Положу ДУХ МОЙ на него и возвестит народам СУД"... Мф.12:18. Лк.3:23,гл.4:1-23.

Бог сдержал свое обещание: Когда Иисус было около 30 лет,ОН крестился в Иордане и ИОАНН видел как на Иисуса сошел с неба ДУХ и прибыл на него. Иисус ИСПОЛНИЛСЯ ДУХА и ДУХОМ был поведен в пустыни, где был искушаем от сатаны. Иисус победил искушения силой ДУХА и стал нашим ГОСПОДОМ, как сказано в ДЕЯН.2:36,21. евр.гл.2:14,15,17.
        "БОГ соделал ГОСПОДОМ и ХРИСТОМ сего ИИСУСА"...
        и будет, кто призовет имя Господне- спасется...
        ДУХ Христа ВОСПРИНЯЛ т е л о Иисуса, причастного плоти и крови и так Иисус стал Христом.. ОН исполнил волю Бога: дал "СЛОВО" о жизни в Н.Ц. праведников, показал ПРЕОБРАЖЕНИЕ живой плоти и воскресение мертвых. (Мф.гл.16:28, гл.17)
        Иисус первенец из умерших стал обитателем Н.Ц. ... Потом Христовы избранники будут обитателями Ц.Н. во 2 пришествие ЕГО. Иисус первородный из людей, а Христос единородный Сын БОГА - ДУХ животворящий.

Комментарий

• Галиночка
          Ветеран

• 08 January 2011
          • 2011

Сообщение от анджеда
          Сразу прошу строго не судить меня за мои вопросы и комментарии,т.к я всего лишь один раз прочитала библию и мои знания очень незначительны. Прочитала много диалогов на интересующую меня тему, но так и не нашла для себя ответов.Может кто-то попроще мне объяснит - Кто все -таки ИИСУС - БОГ или СЫН БОЖИЙ
          СЫН БОЖИЙ - Единородный у Отца, Он имеет
          предвечное рождение, РОЖДЕН прежде всякой твари, ибо
          остальные все твари, ангелы и человек = СОТВОРЕННЫЕ
          Богом через Сына Божьего.

Библия упоминает 4 рождения Сына Божьего.
          1) Предвечное. Кол.1:15. Притч.8:24-26.
          2) По плоти на земле. лук.2:9-19. Рим.1:3. Евр.2:14. 17.
          3) Духовное - свыше по духу святыне в борьбе с искушениями
          (усовершение) Лук.2:40. 52. Рим.1:4. Евр.5:7-10.
          4) Вестевое - в каждой новой вести, как Бог-Слово. Ин.1:1. 14.
          Откр.12:1-5.

СЫН БОЖИЙ - ТВОРЕЦ всего что на небе и что на
          земле, видимое и невидимое.
          Кол.1:15 " Сын Божий есть образ Бога невидимого,
          РОЖДЕННЫЙ прежде всякой твари;
          16 ибо Им СОЗДАНО ВСЕ, что на небесах и что на земле,
          видимое и невидимое: престолы ли, господства ли,
          начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
          17 и Он есть прежде всего, и ВСЕ ИМ СТОИТ.

СЫН БОЖИЙ есть РУКОВОДИТЕЛЬ и ПРАКТИЧЕСКИЙ ИСПОЛНИТЕЛЬ
          Великого Плана Спасения.

В столпе облачном и огненном Сын Божий выводил Израильский
          народ из Египетского рабства.

Сын Божий Своим Перстом начертал 10 заповедей на каменных
          скрижалях на горе Синае и дал их Моисею.

А когда пришла ПОЛНОТА ВРЕМЕНИ, Сын Божий оставил Свой
          престол на небе, всю Свою небесную Славу, чтобы для выполнения
          плана искупления, воплотиться в слабую человеческую плоть.
          Гал.4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего
          (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
          5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

Комментарий

• Rufus
            Завсегдатай

• 02 May 2016
            • 837

Мне кажется, некоторые люди в упор не видят правду, в разуме пелена. А чтоб пелена спала надо очищаться. Очищаться я думаю, значит познавать Бога и ставать подобным ему.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Rufus
              Мне кажется, некоторые люди в упор не видят правду, в разуме пелена. А чтоб пелена спала надо очищаться. Очищаться я думаю, значит познавать Бога и ставать подобным ему.
              Только Бог может очистить совесть нашу от мертвых дел для служения Богу живому и истинному!
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Rufus
                Завсегдатай

• 02 May 2016
                • 837

Сообщение от alexey957
                Только Бог может очистить совесть нашу от мертвых дел для служения Богу живому и истинному!
                От Иоанна‎ 12:‎40 народ сей ослепил глаза свои и окаменел сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                Так что не надо тут Бога вмешивать человек сам за себя в ответе. Хотят очистится очищаются, а нет так нет и Бог не поможет.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Rufus
                  Так что не надо тут Бога вмешивать человек сам за себя в ответе. Хотят очистится очищаются, а нет так нет и Бог не поможет.
                  Крутой знаток! Вот чем отличаются верующие от знатоков.
                  Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                  (Рим.8:29,30)

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от анджеда
                    Может кто-то попроще мне объяснит - Кто все -таки ИИСУС - БОГ или СЫН БОЖИЙ
                    Проще, чем это делает Слово Бога никто Вам не объяснит. Читаем вместе:
                    Цитата из Библии:
                    От Иоанна 1 глава
                    1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                    2 Оно было в начале у Бога.
                    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                    4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                    5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                    6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                    7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                    8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
                    9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                    10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                    11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                    12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                    13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                    14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                    15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
                    16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                    17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Rufus
                      Хотят очистится очищаются, а нет так нет и Бог не поможет.
                      ... то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                      ...
                      Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                      (Рим.9:16)

Комментарий

• Rufus
                        Завсегдатай

• 02 May 2016
                        • 837

Сообщение от alexey957
                        ... то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                        ...
                        Да давайте тогда все дружно сядем и будем ничего не делать, хорошая философия ничего не скажешь.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от анджеда
                          Может кто-то попроще мне объяснит - Кто все -таки ИИСУС - БОГ или СЫН БОЖИЙ
                          1 Тимофею 2:5
                          Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...