Сразу прошу строго не судить меня за мои вопросы и комментарии,т.к я всего лишь один раз прочитала библию и мои знания очень незначительны. Прочитала много диалогов на интересующую меня тему, но так и не нашла для себя ответов.Может кто-то попроще мне объяснит - Кто все -таки ИИСУС - БОГ или СЫН БОЖИЙ
Помогите разобраться! Кто же все-таки ИИСУС?
Свернуть
X
-
Сразу прошу строго не судить меня за мои вопросы и комментарии,т.к я всего лишь один раз прочитала библию и мои знания очень незначительны. Прочитала много диалогов на интересующую меня тему, но так и не нашла для себя ответов.Может кто-то попроще мне объяснит - Кто все -таки ИИСУС - БОГ или СЫН БОЖИЙ
И готовы услышать ответ?фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин -
Сразу прошу строго не судить меня за мои вопросы и комментарии,т.к я всего лишь один раз прочитала библию и мои знания очень незначительны. Прочитала много диалогов на интересующую меня тему, но так и не нашла для себя ответов.Может кто-то попроще мне объяснит - Кто все -таки ИИСУС - БОГ или СЫН БОЖИЙКомментарий
-
На мой взгляд, вы напрасно ищите ответ на этот вопрос на форуме. Доверьтесь Богу. Читайте, конечно же, если есть у вас желание, еще раз.
Помните такие слова из Писания, что "Проклят всякий надеющийся на человека и плоть делающий своей опорой".
Раскрытие таких вопросов, подобно которому вы задаете, находится в воле и силе Бога, Который по воле Своей и по вере человека дает познание об Иисусе Христе.
А как же вы обнаружите веру, если с этим вопросом обращаетесь к человекам. Люди, из которых каждый сам нуждается в просвещении, разве только по надмению станут вам излагать что-то. Обращаясь к человеку с таким вопросом, вы крайне рискуете впасть в заблуждение. А слушать, чего на форуме скажут, категорически вам не советую, здесь вас легко и быстро заблудят.
Проявите терпение, обратитесь к Богу - явите Ему свою веру, и Он откроет вам так, что никто у вас отнять этого знания Истины не сможет, ни заблудить.
Но произойдет это не раньше, чем вы доверитесь Ему и искренне пожелаете исполнить Его Заповеди. И Он справедливый сердцеведец не пренебрежет вас.
Успехов. Да благословит вас Господь.
ps. Ищите ответ в Евангелии, поскольку в нем есть Слово Бога об Иисусе Христе
Комментарий
-
Прежде всего хочу отметить ваши слова, которые я подчеркнул. Именно такое отношение к вам имеет Бог, т.е. Он не собирается вас судить за недостаток знаний, поэтому Он вполне может подождать, пока вы не окрепнете духовно.
Для того, чтобы вам начать возрастать в слове и Духе, не нужно много знаний и не нужно слушать много советов от форумчан.
Прежде всего исповедуйте самое простое, что известно каждому Христианину:
Иисус Христос - это Сын Божий, который отдал Себя Самого за наши грехи, чтобы искупить нас из этого рабства.
Когда вы в молитве будете это исповедывать, а также благодарить и хвалить Бога через Иисуса Христа, то сами удивитесь, как начнёте получать мудрость, веру и слово Божье для дальнейшего роста. Естественно, сочетайте всё это с чтением Библии (Нового Завета особенно) и с просьбами о мудрости и вере.
Пока этого достаточно. Как начнёте эту практику, будем обсуждать ваш дальнейший шаг.
Благословений.Комментарий
-
Спасибо случайный и alexgrey за пожелания. Прочитав Библию я нахожусь под большим впечатлением, такое чувство, что до этой книги я вообще не жила. Мы с семьей всегда отмечали Пасху,Рождество,ходили в церковь,крестили детей,но каждый раз это все было скорее традицией и не более. ХРИСТОС ВОСКРЕС! ВОИСТИНУ! Кричат друг другу люди, а потом идут бухать и уже не важно зачем воскрес и для чего приходил. Зато у нас все люди верующие. Только не понятно в кого или во что верят. И мне уже если честно не важно ХРИСТОС Бог или СЫН БОЖИЙ я просто его люблю и его любовь ко мне я уже ощутилаКомментарий
-
Далеко ходить не нужно, - прочитай внимательно первые 10 стихов Евангелия от Иоанна. Там все сказано четко, логично и неопровержимо!Последний раз редактировалось Виктор Журомский; 05 April 2017, 03:30 PM.GIT репозиторий Подстрочного Греческо-Русского Нового Завета (В. Журомский) - https://igrnt.info/
FB страница "Подстрочного Греческо-Русского Нового Завета" - https://www.facebook.com/igrnt.info/
FB группа поддержки TR1550 и моего Подстрочного НЗ -
https://www.facebook.com/groups/igrnt.info/Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ключевым фактором в разрешении этого вопроса, на мой взгляд, является верное понимание смысла термина "бог" в свете самого широкого библейского контекста.
Очень многие богословы, будучи "ангажированными" популярными религиозными структурами, трактуют этот термин как имеющий отношение к сущности, а не к функции того, кого называют Богом. Божественность, по их мнению, - это некое непостижимое естество, наличие которого и определяет род деятельности для своего носителя. Апологеты тринитарной догматики в один голос трубят о том, что, мол, Иисус Христос есть Бог, ибо рождён от Бога; или, мол, Иисус имеет в себе неслитно и нераздельно два естества - божеское и человеческое, ну и так далее...
Ясность возникает, когда термин "бог" или "божественность" понимается как функция, а не как природа. Божественную функцию может осуществлять как небесное существо, так и земной человек. Вспомните как Иисус защищался от нападок Иудеев, обвинявших его в богохульстве: Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? (Иоан.10:33-36). Из слов Христа ясно следует, что бог - это не природа, а возложенная на кого-то Всесильным обязанность, тип деятельности или титул. Важно ещё и то, что Иисус себя не называл Богом, хотя у него была масса возможностей это сделать в случае, если бы учение, что Помазанник является Самим Богом, было столь необходимым и значимым для его последователей. Однако, Иисус любил именоваться сыном человеческим, также называл себя господом и учителем, посланным Богом Отцом в мир для спасения всякого верующего.
Бог - это не природа, а тип административной деятельности. Есть, как известно много администраторов и начальников, но у правильных здравомыслящих людей есть только два начальника: Всевышний Святой Дух и Его первородный сын. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8:5,6). Отец, естественно, главнее. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог. (1Кор.11:3)Комментарий
-
Сыны человеческие тоже человеки. ))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Там где возникает второй Бог, будут и другие
"да не будет у тебя других богов" - первая заповедь.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
а не так как вы говорите и пишите это такой то...он, она...
Понятно это обращение, или такое обращение?Комментарий
Комментарий