Закон дан через Моисея, благодать же и истина произошли через Иисуса Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Зернов
    Ветеран

• 18 May 2016
    • 1287

Сообщение от доккуш
    Ну почему же...
    Христос показал, какая большая, а какая меньшая.

- - - Добавлено - - -

Нет, подождите.
    Абстрагируйтесь от Нового Завета.
    Покажите мне в Торе где наибольшая.
    Считается наибольшей т.наз. Шема. Втор.6.4-6. В Шеме, интересно то, что человек никакого дела не делает для того, чтобы в его сердце были заповеди Бога. Бог здесь произносит Слово, ...да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоём. И стало так, как при создании света, да будет свет, и стал свет. Заповедь это светильник, и наставление - свет. Другое дело, заповеди Бог написал на сердце, а вот будет их человек исполнять в сердце своём, это вопрос свободы выбора. Веруя Богу всем сердцем, еврей эпохи ветхого завета получал Духа Святого см.Неем.9.20.
    и при помощи Духа Святого мог соблюдать заповеди в сердце своём.

Христос пришёл и отменил земное государство Иудея, с его служением осуждения, то есть возвестил о приближении царствия небесного с его служением оправдания.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от доккуш
      Кто по вашему, больше- Учитель или ученик?
      довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. .....
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Дмитрий Зернов
        Считается наибольшей т.наз. Шема. Втор.6.4-6.
        Кем считается?
        Вами ли???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
        довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. .....
        А вот теперь ответьте...
        Кто из апостолов был учителем?

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Раз уж в теме собрались почитатели письма галатам, то и вопрос связанный с Законом (который дан через Моисея), будет по нему. Глава 5, стих 13 дает понять, что последующий текст обращен к братьям, которых до этого две главы "стращали" Законом. В стихе 18, дальше по тексту, говорится: если же вы Духом водимы, вы не под Законом! Вопрос: каким таким образом братья, как известно начавшие Духом, вдруг оказались под Законом? (важно подчеркнуть, они ещё не обрезались! В 5:2 говорится "если будете"...

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от доккуш
            Практически все( кроме Иуды).
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от доккуш
              39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
              Подобная вдруг стала малейшей. Хм! :-(

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от penCraft'e®
                Вопрос: каким таким образом братья, как известно начавшие Духом, вдруг оказались под Законом? (важно подчеркнуть, они ещё не обрезались! В 5:2 говорится "если будете"...
                Вы о духовном обрезании или плоти( в новом завете такого нет) ? А попасть под действие закона можно только через грех.

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от alexey957
                  Практически все( кроме Иуды).
                  8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;

Евангелие от Матфея 23 глава Библия: Евангелие от Матфея 23 глава – Библия © bible.by

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Да, Лютеру оказалось трудно встроить послание Иакова в своё богословие, он просто назвал это послание соломенным, то есть материалом ненадёжным для постройки доктрины
                    Его таки понять можно, ибо насмотрелся он в католицизме на различного рода дела... Кстати, вроде он не только к посланию Иакова "ровно дышал", но это уже иная тема. ПС. Если что, то пардон что ли за оффтоп.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                      Ветеран

• 18 May 2016
                      • 1287

Сообщение от доккуш
                      Кем считается?
                      Вами ли???

- - - Добавлено - - -

А вот теперь ответьте...
                      Христос, будучи евреем, считает шему наибольшей см. Матф.22.36.37 Иисус её дословно и цитирует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                      Его таки понять можно, ибо насмотрелся он в католицизме на различного рода дела... Кстати, вроде он не только к посланию Иакова "ровно дышал", но это уже иная тема. ПС. Если что, то пардон что ли за оффтоп.
                      Ничего, бывает,.. когнитивный диссонанс.

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от penCraft'e®
                        Подобная вдруг стала малейшей. Хм! :-(
                        У вас нет понимания слова- подобная!?

- - - Добавлено - - -

Христос, будучи евреем, считает шему наибольшей см. Матф.22.36.37 Иисус её дословно и цитирует.
                        То есть, без Христа вы не можете понять где большая, а где меньшая.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                          Ветеран

• 18 May 2016
                          • 1287

Сообщение от penCraft'e®
                          Раз уж в теме собрались почитатели письма галатам, то и вопрос связанный с Законом (который дан через Моисея), будет по нему. Глава 5, стих 13 дает понять, что последующий текст обращен к братьям, которых до этого две главы "стращали" Законом. В стихе 18, дальше по тексту, говорится: если же вы Духом водимы, вы не под Законом! Вопрос: каким таким образом братья, как известно начавшие Духом, вдруг оказались под Законом? (важно подчеркнуть, они ещё не обрезались! В 5:2 говорится "если будете"...
                          Час добрый! позвольте присоединиться к Вашей дискуссии. Термин; ../быть/ под законом в Гал.5.18. означает быть под осуждением закона, это в контексте разъясняется,.... живущие по плоти, совершают дела плоти, дела плоти известны они суть - прелюбодеяние, нарушение седьмой заповеди, нарушитель заповеди виновен пред законом, поэтому под обвинением закона здесь нарушители.

Но многие почему-то думают, коль скоро они не под законом, то им даже и думать не нужно о соблюдении десяти заповедей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                          У вас нет понимания слова- подобная!?

- - - Добавлено - - -

То есть, без Христа вы не можете понять где большая, а где меньшая.
                          Без Христа ничего не могу, так написано в Библии А разве Вы предлагаете обойтись без Христа в понимании важнейших для спасения души истин? Вы и сами знаете, что лучше всего читать Библию, молиться и исследовать Писания, выполнять все что написано, и Бог всегда будет с нами.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Без Христа ничего не могу, так написано в Библии А разве Вы предлагаете обойтись без Христа в понимании важнейших для спасения души истин?
                            Ну и как это понимать?

- - - Добавлено - - -

Типо...
                            я не смогу здесь выдержать ваше давление?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от доккуш
                              8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
                              Так и не называйтесь и не делайтесь сами от себя а где написано что Бог не ставит учителей , пророков и т. д. ?

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от alexey957
                                Так и не называйтесь и не делайтесь сами от себя а где написано что Бог не ставит учителей , пророков и т. д. ?
                                То есть, апостолы себя учителями не называли.

- - - Добавлено - - -

А Христос себя учителем называл.

- - - Добавлено - - -
                                И где же здесь подобие?????

Комментарий

Обработка...