Закон дан через Моисея, благодать же и истина произошли через Иисуса Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Зернов
    Ветеран

• 18 May 2016
    • 1287

Сообщение от доккуш
    Ну и как это понимать?

- - - Добавлено - - -

Типо...
    я не смогу здесь выдержать ваше давление?
    Вы спрашиваете, а я открываю Слово Божье и цитирую дословно.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Дмитрий Зернов
      Какое давление? Вы спрашиваете, а я открываю Слово Божье и цитирую дословно.
      Вы есть истина?

Комментарий

• Дмитрий Зернов
        Ветеран

• 18 May 2016
        • 1287

Сообщение от доккуш
        Вы есть истина?
        Бог есть истина, закон есть истина, евангелие есть истина, обо всем этом написано в Библии. Давайте с Вами так поступим, если нечего спросить то не будем убивать ни своё ни чужое время во исполнение заповеди не убивай.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

евангелие есть истина
          Вы в этом уверены?????

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от доккуш
            То есть, апостолы себя учителями не называли.
            Не называли но как видим из написанного учили.
            Они, выслушав, вошли утром в храм и учили..... Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей.....
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от alexey957
              Не называли но как видим из написанного учили.
              Но они же не подобны Учителю. Ведь я же об этом.
              И вы со мной согласны, как я вижу.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от доккуш
                Но они же не подобны Учителю.
                Это как, они что другого Духа или через них не Бог действовал ?
                18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                (Иоан.17:18-21)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от alexey957
                  Это как, они что другого Духа или через них не Бог действовал ?
                  Но они же не могли себя учителями назвать, ибо это была заповедь Христова им.
                  А Христос называл себя учителем.
                  И они не могли это сделать подобно ему.

- - - Добавлено - - -

И это есть определение- Учитель называет себя Учителем, ученик же не может назвать себя Учителем.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                    Ветеран

• 18 May 2016
                    • 1287

Сообщение от доккуш
                    Вы в этом уверены?????
                    Да. Бог дал мне веру, что закон и евангелие - это истина, как написано Откр.14.12. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божьи и веру в Иисуса и 1 Иоанна.5.2. любим Бога и соблюдаем Его заповеди и мн.др.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Да. Бог дал мне веру, что закон и евангелие - это истина
                      А если нет, то тогда это вам дьявол дал!?

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от penCraft'e®
                        В том то и дело. Автор игнорирует написанное римлянам. Как будто для него каждое письмо важно само по себе, без связи с другими.

Может быть, это вы пытаетесь вычитать в послании к римлянам то, что якобы подтверждает вашу позицию ?
                        А Мартин Лютер как раз воспринимал послания апостола Павла ЦЕЛОСТНО, не предвзято.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                        Кто по вашему, больше- Учитель или ученик?
                        Так ведь и Христос о том же самом говорил !
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                          Ветеран

• 18 May 2016
                          • 1287

Сообщение от доккуш
                          А если нет, то тогда это вам дьявол дал!?
                          Никаких если. Давайте не теряя мира и христианской любви оставим не назидательные разговоры. Всех Вам благ.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Мороз
                            А что АСД величают себя протестантами ? И мессианские евреи тоже ? Просто протестантами легче прикрыться, мол мы одно из протестантских течений. Глядишь, возможно скоро официально появиться четвертая ветвь христианства - Евангельские христиане. Что же касается послания к Галатам, то Лютер просто этим посланием очень был вдохновлен(так сказать), а вот к примеру посланием Иакова - наоборот. ПС. Есть такое слово - крайность, а ему бы баланс иметь, ибо по меж этих посланий нет противоречий, там просто различные жизненные обстоятельства...

Именно: " различные жизненные обстоятельства".

- - - Добавлено - - -

Да, Лютеру оказалось трудно встроить послание Иакова в своё богословие, он просто назвал это послание соломенным, то есть материалом ненадёжным для постройки доктрины

Послание Иакова самая иудейская книга Нового Завета, в которой христианские черты весьма неотчетливы.

Наименование "Христос" в этом послании встречается лишь дважды, причем в обоих случаях текст вполне может являться вставкой (1:1, 2:1). Других ясных упоминаний о жизни, смерти и воскресении Иисуса нет. В качестве примера терпения в страданиях приводится не Иисус (ср. 1Петр. 2:2123), а ветхозаветные пророки и Иов (5:1011). На основании иудейского и неотчетливохристианского характера этого послания некоторые считали, что оно изначально было иудейским произведением, с отдельными изменениями, воспринятыми ранней церковью...
                            Суть выражаемой им веры в том, чтобы жить по учению Иисуса, полностью оставаясь в рамках иудейского вероучения и обычаев (в существенных моментах эта вера христианская, но ее характер в целом скорее иудейский).
                            Понятно, что адвентистам такая точка зрения весьма близка.

Поразительнее всего отрывок Иак 2:1426, где автор выступает против учения о вере, не подкрепленной делами. Повидимому, это направлено против истолкования Евангелия Павлом, а точнее, против тех, кто воспринял лозунг Павла об "оправдании (одной) верой". Именно Павел первым выразил так Евангелие (см. особенно Рим 3:28). Таким образом, представление, против которого выступает Иаков, восходит к Павлу. То, что имеются в виду именно взгляды Павла, подтверждает следующее: Иаков по сути опровергает толкование Павла на Быт 15:6: "Авраам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность". Согласно Иакову, это выражалось в делах Авраама, а не в его вере то есть не в "одной вере" (ср. Рим 4:322, особенно ст. 38, Гал 3:27.

Поэтому наверняка здесь отражены внутрихристианские споры между тем направлением иудеохристианства, которое было представлено Иаковом в Иерусалиме, и направлением, представленным "языческими" церквами, то есть эллинистическими иудеохристианами, испытывавшими сильное влияние учения Павла. Это как раз то прославление Закона "закон совершенный" (1:25), "закон свободы" (1:25,2:12), "закон царский" (2:8) как реакция против Павла, которое и отличает эбионитство. Тем не менее Иаков нападает не на Павла как такового, а лишь на его односторонность, на его выдернутый из контекста лозунг. И значит, в худшем случае, Послание Иакова это выражение взглядов где‑то на полпути к эбионитству. Однако перед нами, несомненно, иудеохристианство, которое сохранило верность Закону, а следовательно, резко критически восприняло характерное для христиан из язычников представление о том, что важны не дела, но вера.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                            Вопрос: каким таким образом братья, как известно начавшие Духом, вдруг оказались под Законом? .
                            Известно, каким !
                            В галатию понаехали бродячие иудейские миссионеры, которые выдавали себя за христиан, и соблазняли недавно обращенных в христианство галатов.
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Никаких если.
                              Ну как же...
                              Вы хотите во лжи жить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71

Так ведь и Христос о том же самом говорил !
                              Учитель больше ученика.

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Христос пришёл и отменил земное государство Иудея, с его служением осуждения, то есть возвестил о приближении царствия небесного с его служением оправдания.
                                Где вы такое нарыли?!!

Сообщение от alexey957
                                Вы о духовном обрезании или плоти( в новом завете такого нет) ? А попасть под действие закона можно только через грех.
                                Я о том, что написано к галатам. А вы о чем?! Давайте пользоваться текстом, который, я надеюсь, у вас под рукой?

Час добрый! позвольте присоединиться к Вашей дискуссии.
                                Конечно, это же ваша дискуссия! :-)

Термин; ../быть/ под законом в Гал.5.18. означает быть под осуждением закона, это в контексте разъясняется,.... живущие по плоти, совершают дела плоти, дела плоти известны они суть - прелюбодеяние, нарушение седьмой заповеди, нарушитель заповеди виновен пред законом, поэтому под обвинением закона здесь нарушители. Но многие почему-то думают, коль скоро они не под законом, то им даже и думать не нужно о соблюдении десяти заповедей.
                                Повторюсь иначе: как братья вдруг попали под осуждение Закона?! Посмотрите в текст. Они не сделали обрезания.

Сообщение от саша 71
                                Известно, каким! В галатию понаехали бродячие иудейские миссионеры, которые выдавали себя за христиан, и соблазняли недавно обращенных в христианство галатов.
                                Речь не о лже-братьях, а о братьях, которые, повторюсь, не сделали обрезания. Держите текст под рукой!

Комментарий

Обработка...